ID работы: 9924940

#Writober2020

Смешанная
R
Заморожен
92
автор
Размер:
60 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

13. Скрипучая лестница (PG, Джен)

Настройки текста
Примечания:
Щёлк-щёлк Замок входной двери настолько же надёжен, насколько и стар. Ржавчина его так и не съела, и в умелых руках открывает проход на раз-два. Впрочем, возможно, всё дело в юном мутанте, случайно упавшем в чан с. Кхем. Случайно укушенном пауком. - Эй! Я вообще-то не рыжий! - Питер возмущёно пихнул наставника локтём, но очень осторожно, так что его даже не пошатало. - И не толстый! - Ну как сказать, Карапуз, - Тони ухмыльнулся. - С нашей первой встречи ты стал в два раза шире! - Мистер Старк! - Тони, - мужчина не говорит "я же просил", но Питер слышит. - Тони. Они проходят по пыльным скрипучим доскам, мимо такой же пыльной зачехлённой мебели. В особняке Старков уже очень давно не было людей. Тони проводит здоровой рукой по роялю под серой тканью. Мамин. - Так, - Паучок неуверенно перекатывается с пятки на носок, оглядывает гостиную. - Что мы должны сделать? Вообще-то Паркера здесь не должно быть. Но у Пеппер всегда слишком много дел в кампании, особенно теперь, после щелчка, Морган засела на три дня с ночёвкой у подружки (друзья - не прислуга, ты в курсе?), а Тони так страшно было ехать одному, что вот. - Для начала - оглядеться. Перебрать вещи, осмотреть проводку, трубы. Крышу. Точно, надо осмотреть чердак. - О, я понял, вам нужен липкий парень на крыше, - Питер улыбается, ползёт по воображаемой стене. Смешит Старка. - Да, пацан, хочу сэкономить на ремонте. Пока Пит осматривает особняк, Тони поднялся на второй этаж. Потом налево, по коридору до самого конца, взять штырь у батареи и дёрнуть за петлю. К ногам героя Вселенной опускается старая скрипучая лестница в убежище одинокого мальчишки. Скрип Того, что дружил с дворецким. Скрип Собиравшего первого в жизни робота. Скрип Даже как-то заимевшего воображаемого друга. - Всё-таки прохудилась, - Тони покачал головой. Чудесное убежище, так любимое в детстве, теперь не годилось даже для хранения мебели. Он давно вырос из этого места, но даже в 18 не осознавал, насколько мал был мир этого ребёнка. Старк поднял с пола залетевший как-то каштан и, открыв слуховое окно, запульнул его в лес. Как в детстве. Но как всё-таки было хорошо здесь работать! Учиться. Играть в морской бой и шахматы. Таскать с кухни бутерброды для друга, пусть и не настоящего. - Мистер Старк, где вы? - раздалось внизу. - На чердаке, - крикнул он в ответ, подходя к люку. - Залезай. - Ладно, - парень забирается так, словно лестница под ним вот-вот рухнет или он застрянет в люке. Лохматый, присыпанный пылью, Паучок явно куда-то полез чисто из любопытства. - Ого, как здесь много хлама. - Хлама? - притворно возмущается тот, - Это семейные реликвии, между прочим! Ага, целая куча. Та самая, что выбросить - рука не поднимается. Глядя на них, мужчина всё больше убеждается: музей - хорошая идея. Как-никак его семья теперь - часть грандиозной истории. - Ухты, какая кроватка, - Паркер обхватывает край резной перегородки. - Мистер Старк, это от вашей бабушки досталось? - шутит ещё. - Её под меня заказывали, хулиган, - Паучку достаётся шуточный щелбан. - Да ладно! - И мы вообще-то на ты перешли. - Да-да, я помню, Тони. Питер слишком увлечён "реликвиями", и бросает он это привычно, почти небрежно, но мужчину как током ужарило. "Я - Питер" Такое знакомое, как же он раньше не вспомнил. "Я - Питер" Это казалось безумием, он Тони думал, что никогда не забудет. "Я - Питер, Тони" Он ведь сам ему в руки дал ключи от всех проектов, в том числе и... "И я из будущего" - Пит, - позвал он, стараясь не смотреть в глаза ребёнку. Если Старк не удосужился сам вернуться в прошлое, значит, в другой вселенной он умер раньше, и Паучку пришлось лезть в прошлое. - Пойдём вниз, Пит. Мне нужно кое-что тебе показать. На всякий случай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.