ID работы: 9924940

#Writober2020

Смешанная
R
Заморожен
92
автор
Размер:
60 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

14. Дым (PG Джен)

Настройки текста
Примечания:
"Курение вредит здоровью" А ещё стресс, недосып, алкоголь и супергеройство. Угадайте, что Питер Паркер не пробовал к своим 16-ти. Сигареты, на самом деле, та ещё дрянь, особенно по сравнению с трубкой дяди Бена. Да и пачка не куплена по своему вкусу, а подобрана с заброшенной стройки. Питер бы и не курил их сейчас, если бы настроение не было таким паршивым. Парень глядит на оранжевые прожилки, струящийся вверх дымок. В ночь на выпускной он наглотался столько огня и дыма, что казалось, те навсегда поселились в лёгких. Питер думает о том, как раньше передавали послания зажжением костров. О том, насколько эффективен такой способ общения в современности. На Кони Айленд съехалось много людей, когда он горел. - Интересно, где сейчас мистер Старк? - Последние фото, доступные в интернете, сняты в Сеуле два часа назад. Далеко. Впрочем, Железный человек всегда был где-то там, толи в дальних далях, толи на заоблачных вершинах. Шутка ли: именно в тот год, когда Пит овладел-таки своими способностями и как сумасшедший стал раскачиваться на небоскрёбах, Старк продал свою знаменитую башню и построил базу Мстителей в лесу! Туда даже автобусы не едут - частная территория. А Башня теперь тёмная, без светящихся букв, даже без одной - самой важной, висевшей до последнего. И заветной мечты - попасть в Старк Тауэр на работу, теперь нет. А если на Нью-Йорк опять нападут? Как быстро Мстители узнают об этом и доберутся? Питер ведь... Он ведь не сможет остановить армию инопланетян. "Всё о космосе мечтаешь, малыш?" Пит улыбается воспоминаниям о дяди Бене. Тот всегда больше любил смотреть фэнтези с историческими фильмами, они вечно спорили, что им смотреть вечером субботы, и почти каждый раз проигрывали Мей с её мелодрамами. "Знаешь, я думаю, мечтать надо о чём-то несбыточном. Я, вот, мечтаю о щепотке Старого Тоби в своей трубке. Полететь в космос - это звучит как цель. И ты её добьёшься! Если захочешь" - Карен. - Да, Питер? - Где был Гондор, когда Вестфолд пал? - Там же, где и всегда. Питер откинулся назад и глядя в беззвёздное небо Нью-Йорка, снова затянулся. - А мне кажется, что нет. - Питер, может ли быть так, что ты говоришь не о выдуманном городе? Питер смеётся. О чём ему ещё говорить? Об упущенном шансе поступить в престижный университет? С его патрулями - не на стипендию подавать, это уж точно. Не будь паука, он бы встретил мистера Старка как работодателя, хоть что-то из себя представляя и надеясь, что его заметят. Мечты с целями поменялись местами, и вот они с Железным человеком свободно приходят друг к другу На выручку. Не на чай с пирогами же. Да и стажировка так и не стала настоящей. Бумажка есть, фото с кумиром - тоже. А сам кумир - в Сеуле. Пит достаёт из рюкзака самодельные сенсоры, фиксирующие слишком сильные энергетические вспышки, как это было с Читаури. За пять лет исследований накопилось достаточно, особенно засекреченных (спасибо Карен и Неду), и он, разбирая пушки Стервятника, наворотил что-то шатко-валко, но работающее. Его личные сигнальные огни, разбросанные по Нью-Йорку. Чем не гордость? Его город часто зовёт на помощь. - И Рохан явится, мистер Старк, - бормочет Паркер, пряча сенсор в корпусе старого тостера. Но не завтра. Завтра у его класса экскурсия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.