ID работы: 9924940

#Writober2020

Смешанная
R
Заморожен
92
автор
Размер:
60 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

16. Пари (PG Джен)

Настройки текста
Примечания:
- Мистер Старк, а спорим, я Вас пересплю! Мужчина поперхнулся. Что ж, сам виноват, давно в курсе - при Питере кофе пить нельзя. И коньяк тоже. А если смешивать, то вообще ад. - Что, прости? - А, Вы наверно не слышали про конкурс, - зараза, состроил невинные глазки и уселся на стол, будто не при делах. Впрочем, Питер взаправду мог не понимать некоторых двусмысленностей. Тони только отставил кружку, как ему под нос сунули телефон с открытой статьёй про какой-то чемпионат сиесты. - Вот, в Испании, конкурс на самый долгий сон! Давайте попробуем. - Серьезно? Я скучнее пари не слышал, Карапуз, и это учитывая все твои выдумки. - Ну пожалуйста! - Кажется Паркер прознал, как его щенячьи глазки действуют на взрослых, и нагло пользуется этим. - Если я смогу переспать Вас, то на конкурс точно можно подаваться. - Это ты так пытаешься польстить или унизить?

***

Глядя на Питера Паркера невозможно предположить, что этот мальчик-одуванчик, даже не пытающийся поставить на место хулиганов в школе и принципиально спасающий жизни всем, включая отпетых злодеев, любит спорить. Причём из-за любой мелочи. Порой Старк рта не успевал раскрыть, как ему выдавали тираду на одном выдохе и с предложением пари на конце. - Простите, опоздал, заходил к мистеру Дельмару. Набрал его фирменных сэндвичей, уверен, вы вкуснее в Нью-Йорке не пробовали. Готов поспорить! - Ну за что, митер Старк? Готов поспорить, вы в жизни бы эту гадость в рот не взяли, а меня заставляете есть! - Смотрите, что у меня теперь есть! Игра только вышла, Мэй подарила на день рождения! А спорим, я Вас обыграю? - Да я вообще без кофе могу жить! Спорим, дольше Вас продержусь? И Тони каким-то образом каждый раз вёлся. Порой даже не из чувства противоречия и, не дай бог, азарта (стыдно должно быть тем, кто у детей карманные деньги отбирает), а просто чтобы парень, ну, успокоился. А потом и сам подхватывал это странное смешливое настроение, когда заказываешь в десятке-другом забегаловок и ресторанов одни сэндвичи, а потом лежишь с пацаном на ковре и еле дышишь от впервые за неделю набитого до отказа желудка. Или плюёшься неделю от чая и горячего шоколада, чтобы вдруг заметить, как нервный узел в груди наконец успокоился. Или вместо не зашедшей видеоигры откопать на Стиме дешёвое нечто и ухохатываться, играя за зомби на весёлых стартах с лезвиями. Иногда Тони кажется, что Питер таким образом добивается чего-то исподволь. Мужчина, сколько бы ни думал об этом, не видит выгоды со стороны пацана (тот выиграл всего один раз, ведь номер 23 из закусочной Дельмара действительно оказался объедением), а Пеппер, когда он спросил всё же её мнения, только загадочно улыбнулась и посоветовала почаще приглашать Питера в гости. Или он просто не позволяет себе думать обо всех этих пари, как о заботе. Это же глупо. Взрослый тут Тони, вообще-то.

***

В итоге он всё же согласился на Сонное Пари. И крайне вовремя - Старка уже пошатывало от усталости. Пятницу назначили судьёй, отменили все дела - "летние каникулы же, мистер Старк", закрыли окна в соседних спальнях и совершенно довольные, разлеглись. Тони даже не вспомнил он о беспокоящих до сих пор кошмарах, но в этот раз они не приходили. И с утра он увидит на кухне проигравшего, но совершенно не расстроенного Паучка, готовый завтрак, на который они и поспорили, и улыбнётся своему протеже. Хорошее всё-таки пари.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.