ID работы: 9925874

Октябрь одной ведьмы

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
52 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

27. Доброе заклинание

Настройки текста
Волшебный сон накатил на Хельги так незаметно, что она почти свалилась на пол и лишь в последний момент успела присесть. Вот же наглый кот! Не мог подождать, пока она уйдёт с работы домой! Но в конце концов, кошки (даже магические) слишком своенравны, чтобы заботиться о чьём-то комфорте. Они считают себя королями мира, но это и так всем известно. Баюн сидел на обугленном старом пне и тихонько мурчал. Когда подошла Хельги, он тут же затих, а потом заговорил: — Всё так, как и предполагала Марылька. Тьма идёт и сметает всё на своём пути. Она уже накрыла два города, и там все в отчаянии. Скоро будет бой. Хельги заволновалась и сжала кулаки. — Что делает эта тьма? — Приносит боль, усиливает горести и печаль. Люди чувствуют себя разбитыми и убитыми. Мара не смогла в одиночку с ней справиться. Вам придётся держать оборону. Зови всех, кого можешь, не только ведьм. И ещё... Он спрыгнул на землю, обнажил коготь и что-то быстро нарисовал. Какие-то точки, соединённые линиями. — Похоже на созвездия, — сказала Хельги, но кот лишь презрительно на неё взглянул. — Никакие это не созвездия! Это схема оберегов. У тебя есть два дня, чтобы развесить их по городу. Скоро тьма будет здесь. Два дня! Всего два дня! Как ей успеть всех собрать? А вдруг Ребекка уже улетела куда-то? Так, ничего, ничего, всё в порядке. Она всё успеет... — Мне пора, ведьмочка. Я ещё других навестить должен. Что ж, по крайней мере, Баюн с этим поможет. Когда она очнулась, на улице совсем стемнело, а Джо, высокий тощий парень, а по совместительству её коллега, обеспокоенно на неё смотрел. — Эй, Хельги. Ты, кажется, в обморок упала. Иди-ка ты домой. Ведьма попыталась протестовать, но Джо и слышать ничего не хотел: — Вызову тебе такси. И не спорь! Здоровье важнее. Один как-нибудь управлюсь, не маленький. Хельги кивнула и уже через полчаса была дома. Она прилегла совсем ненадолго, а потом уселась делать амулеты, наполняя их добрыми заклинаниями, полными счастья и радости, способной победить тьму. Если постараться изо всех сил, у них получится. Она не одна — и это главное.Потом она взяла телефон и позвонила Феликсу. И он обещал прийти вместе с Нефертари. А потом... Хельги долго смотрела на светящийся экран, мучилась, но всё же решилась. Мистер Найджел Мюррей на дух не переносил технику. Не то что бы он её боялся — просто он считал себя любителем ретро. Тексты набирал на печатной машинке, а из телефонов у него в доме стоял старый дисковый аппарат, который приятно щёлкал, когда кому-то звонишь. Недовольный голос вампира выдернул Хельги из размышлений: — Мистер Найджел Фингус Александр Мюррей слушает. Ох, беда — он называл своё полное имя когда очень злился. — Привет, мистер Найджел Мюррей... — нерешительно начала ведьма. — О, Хельги! Как странно. Ты обычно писала мне письма. — Да... Но в этот раз вопрос срочный. Нужна твоя сила. На мой город надвигается тьма, а ты — самый сильный из мистических созданий. Не думаю, что мы справимся без тебя. Да, немного она ему польстила, но мистеру Найджелу Мюррею это всегда нравилось. После долгих уговоров он всё-таки согласился прилететь, хотя в его голосе Хельги явно слышала, что покидать уютное гнёздышко (или пещеру — летучие мыши ведь там живут) ему страшно не хотелось. Но он сделает это ради дружбы. Затем Хельги обернулась совой — как удачно, что она недавно выучила это превращение! — потому что на улицы уже опустилась ночь, да и сова покрупнее, чем синичка; схватила жёсткими когтистыми лапали амулеты, полные добра и радости, и полетела развешивать по городу. Какой бы ни оказалась эта тьма, они будут готовы. И они справятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.