ID работы: 9925977

Истории Шатри: Меж двух огней

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава III: Тень Орла

Настройки текста
Пронзительный звон будильника. Каждое утро, будто сирена, он оглушительно воет на всю комнату. Выключив его и продрав глаза, Алекс встал с кровати и потянулся. В дверном проёме уже мелькал серебристый хвост. «Ты уже встала? Удивительно…» Натянув рубашку и штаны, он вышел на кухню. Сати уже была на ногах. Напевая себе что-то под нос, она всё ходила взад-вперёд по комнате с блокнотом. — Утро. — Доброе утро, Алекс! Я перебрала словарь, могу несложно говорить. Парень оторопел. — Молодец, волчонок… «Неплохо. Уже довольно неплохо. И как только успела?» Глотнув горячего горького кофе, юноша поморщился и взглянул в окно. Первые лучи солнца уже касались крыш домов. «Сегодня опять завал будет. Что ж такое, а…» — Сати, — Алекс прошел к выходу и стал одеваться, — я вернусь не скоро, сиди дома. Никому не открывать. Если вдруг что, беги к Виктории, знаешь, где найти её. Можешь осмотреть мастерскую, если станет скучно. — Поняла. Сидеть дома, никому не открывать. Можно инструменты использовать, украшения? — В мастерской? Чем умеешь, тем пользуйся, хорошо. Всё, я пошел. Он погладил её по голове и вышел на улицу. После того, как дверь захлопнулась, Сати ещё пару секунд смотрела вслед юноше, а потом спустилась в мастерскую. Там она открыла окна и стряхнула пыль со стола — им явно уже давно не пользовались. Громко чихнув, она осмотрелась. «~Как тут много всего… в деревне я таких приборов не видела. А где тут болванки? Может тут? ~» Обыскав пару ящиков над столом, девушка нашла кусочек белой бронзы или, как называла её Сати, белянки. У Алекса была своя небольшая плавильня, но меха её были довольно тяжелыми. Навалившись всем телом и просто повиснув на них, она кое как смогла раздуть огонь. В небольшой печи девушка аккуратно разогрела болванку. Пара минут, обработка молотком, и заготовка готова. Не давая ей остыть, Сати начала отделку кольца. «~Надо хоть чем-то его отблагодарить… хотя, одно кольцо в сравнение с жизнью не идёт.~» В это время Алекс уже сидел в своём кабинете. Куча различных документов, пачки приказов и постановлений почти застилали ему взор. В кабинет врывается капитан. — Лейтенант, бегом ко мне в кабинет! Краус вскочил со своего места и пошел следом за Кравецом. Он был явно чем-то озабочен. Добравшись до кабинета, мужчина тяжело опустился в кресло и вздохнул. — Юноша… у тебя могут быть проблемы. Большие проблемы. Алекс догадался, на что намекал капитан. — Пауль? Этот идиот никогда не думал своей головой. — Идиот то он идиот, да язык у него без костей. Раньше Партия закрывала глаза на твою писательскую деятельность, ведь даже им нужна некая оппозиция. — Я никогда не ставил себя против системы. — Зато народ поставил. А теперь ещё наверху узнали, что ты забрал себе эту ушастую. Парень, держись от Пауля подальше. Ты уже под прицелом. — Вас понял. Но, капитан, — Алекс взглянул Кравецу в глаза, — если они придут ко мне домой, то любые их действия я посчитаю нападением. В его глазах капитан увидел что-то странное. Этот взгляд был ему знаком. — Сразу видно, сын Фридриха. Взгляд такой же холодный и безжалостный. Сколь не крутись, а характер отца в тебе проявляется всё больше. — Капитан Кравец, я всегда делаю то, что считаю нужным. — сказал Алекс, выходя из кабинета. — Пусть будет так. Но прошу тебя, осторожней… Стальной полковник. Демон Севера. Фридрих фон Краусс. Именно так он писал свою фамилию во всех документах. «У орла всегда два крыла, почему же я должен быть с одним?» Полковник славился своей жестокостью и несгибаемой волей. На Первой войне он возглавлял наступление на северные народы Фелис. Победоносная череда сражений или кровавая баня? Для кого как… Слава отца всегда шла впереди Алекса. Однако отношение к Фелис у юноши было иное. Он видел в них тех же людей. Фридрих же считал их простыми животными. Когда юноша вышел из отдела, то почувствовал что-то неладное. Неспроста капитан говорил про Пауля. Вдруг его осенило, и сломя голову он побежал на станцию. «Перестреляю, к чёртовой матери…» Интуиция Алекса никогда не подводила. У двери его дома стояли три человека, и один настойчиво стучал в дверь. Чем ближе был трамвай к остановке, тем больше тянулась его рука к пистолету. В один миг юноша очутился у них за спиной. — Что вы тут делаете? Пауль, что стучал в дверь, вздрогнул, но обернулся и улыбнулся. — Да вот, повидать тебя хотели. Ну что ты такой взвинченный, тебе же нечего скрывать, правда? Кстати, привет. — сказал он и протянул руку. Алекс проигнорировал эту жалкую ложь и всё сверлил сержанта взглядом. — У вас есть ровно 15 секунд, чтобы скрыться с глаз моих. Иначе домой вы вернётесь в мешках. Исчезли, быстро! — рявкнул лейтенант. Гости пришли в замешательство, но отошли от двери. Они никогда не слышали, чтобы Алекс повышал на кого-либо голос. «И чтобы я вас тут больше не видел…» — процедил он им вслед. Когда юноша зашел в дом, его снова посетило это странное чувство. «Это ещё не всё, ой не всё…» Алекс спустился в мастерскую. Было видно, что Сати работала в ней, но почему-то в спешке бросила. На стуле за его столом сидел человек. Парня аж перекосило. Фридрих. За его столом сидел его отец, Фридрих фон Краусс. — Ну здравствуй, сын… — прозвучало в тишине.

***

— Что ты тут забыл? Не помню, чтобы тебя приглашал… — Ты как всегда холоден. Разве не рад меня видеть? — Фридрих развёл руками, лживо напрашиваясь на объятья. — Повторю свой вопрос, зачем пришел? Полковник вздохнул. — Я слыхал, ты юноша партийный, патриотичный. Однако ходят интересные слухи, мол, ты держишь у себя ушастую тварь, да и рассказики разные, статейки пишешь. Решил зайти, проведать. — Можно тебя попросить об одолжении? Хотя бы раз в жизни? Мужчина удивлённо посмотрел на Алекса. — Конечно! Что угодно для любимого сына… — Прошу тебя, если в тебе осталась хоть капля уважения к той, кого ты называл своей женой, исчезни из моей жизни также, как исчез из её. Быстро и навсегда. — Ты про Хелен? Кстати, как она там, на материке? Давно я… — Умерла месяц тому назад, остановилось сердце. Фридрих помрачнел. Его улыбка медленно ушла с лица. — Она ушла вслед за твоей дочерью. — Как? И Алисия… — И Алисия тоже. Моих пересылок уже не хватало, одноклассники постоянно подшучивали и издевались над ней. Им еле хватало на еду. Мать стала совсем слаба и легла в больницу. Сестра осталась одна. Через месяц я получил письмо от соседки. Повесилась. Мужчина тяжело опустился на стул. — А ведь они могли сейчас быть с нами, если бы ты тогда не уехал. Променял семью на войну? Герой. А теперь прошу, исчезни. И больше никогда не появляйся здесь. Фридрих взял в руки фуражку и молча вышел из мастерской на улицу. Алекс медленно сел в кресло и выдохнул. Из шкафчика слева от двери выглянула Сати. Оглядевшись, девочка подскочила к нему и крепко его обняла. — Вот ты где, волчонок. Ну ладно, не дрожи так. Тише… — Я работала, а тут, а тут слышу, заходит. Спряталась. Страшно. Юноша погладил её по голове. — Чай будешь? Если да, то ставь чайник. Сати кивнула и убежала на кухню. Алекс пошел следом. «Роют, сволочи. Уже домой пришли. Видать, скоро что-то будет, и явно не нам на руку. Надо бы связаться с профессором и собрать вещи, на всякий случай. Чёрт его знает, что они ещё вытворят…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.