ID работы: 9927798

Октябрьское выгорание

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
59 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

14. Карты

Настройки текста
      Каждую ночь Динару изводили перенасыщенные сны. Она не помнила, когда все это началось, но вот уже которое утро просыпалась с неподъемно тяжелой головой.       Всамделишная жизнь даже с нотками магии не вспыхивала ярче обычного из-за перманентности навязчивого ощущения «пузыря», куда заключилось сознание очень давно. Первые недели Дина с трудом привыкала к тому, что отныне вся жизнь подобна фильму, что смотришь в одиночку на громадном экране с артефактами кое-где и скачущей динамикой звука. Но со всем рано или поздно сживаешься, и все странности становятся обыденностью.       Сероватое зерно на глазах, глухие сэмплы окружающего мира. Монтажер не соизволил стабилизировать видео, и все подрагивает. Ох уж эти современные планы с имитацией движения для дополнительного вовлечения. С цветокоррекцией местами налажали, а переходы ничего такие…       — Дин, скоро там?       Пелена настолько взяла свое, что еще часы назад красочные образы помалу рассеивались в памяти, не оставляя и шанса воссоздать видение. Футболка под плащом приклеилась ко вспотевшей спине, и ладони взмокли от навалившейся дрожи, душащей горло и забивающей уши. Виски застучали громче сердца, расстреливая лоскуты вещих снов. В глазах потемнело, и следом идущая Ада еле успела подхватить бледную-бледную Дину. Смуглая кожа потеряла свой здоровый вид, пухлые губы на выбеленном лице позеленели.       Свежий запах минувшего дождя первым вернулся к рассудку, а после глотков прохладной воды и шум растворился. Мысли пробуждались от внезапной отключки, а встревоженные сестры судорожно искали что-то полезное в сумках и чуть ли не вызвали скорую. Динара осторожно приподнялась на локтях — разместили ее на поваленном дереве, покрытом обрывками мха и клочьями засохших листьев. По инерции выгнутое запястье явило забытую тропу, невзрачные ориентиры и покосившуюся избу, брошенную посреди леса.       — Ты так не пугай больше, ладно? — пробурчала Варя и протянула найденную шоколадку.       — Я же говорила, бывает у меня такое… давление низкое, вот и припадничаю, — пожала Дина плечами, и щеки заново налились кровью.       Ада, как единственная нестрадающая топологическим кретинизмом, перемещала сферы между собой и без конца осматривалась, разыскивая нужную дорогу.       — Держись, припадочная! Я хочу успеть на бизнес-ланч в блинку!       — Паш, эти блины никуда не денутся.       — Еще куда денутся! За двести рублей поесть в два раза больше — да я себе, нет, вам не прощу!       Никто уже не обращал внимания на то, какой безразличной стала ко всему Паша. Она и раньше могла бровью не повести при виде того, от чего у остальных гасило нервы. И нынче ведьма сперва хладнокровно присмотрелась к Дине и лишь потом принялась что-то делать. Может, у нее это от отца, проработавшего всю жизнь на скорой? Сидишь в лет восемь на кухне с горячим бутербродом, и вместо «Спокойной ночи, малыши» тебе рассказывают про искусственный глаз у пьяницы, что решил выйти в окно.       Динара не подозревала, куда на самом деле ведет себя и девочек. Что это никакой не безобидный лесничий домик, оставленный кем-то когда-то, а настоящий капкан замедленного действия. И как это сыграет на руку одной из них, и как едва не загубит душу другой.       Но сейчас никто ни о чем не думал. Под подошвами похрустывал гербарий, хлюпала грязь и лужи. Распростертые ветви замедляли ход, вверху пели одинокие птицы и стрекотали белочки. Дина отдала путеводитель в чужие и куда более надежные руки и теперь напевала любимую песню, зашагав в легкую припрыжку.       — Будьте добры ланч с…       — Извините, ланчи закончились семь минут назад.       — Да какого?!       Сегодня без двойных порций.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.