ID работы: 9927798

Октябрьское выгорание

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
59 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

19. Сладость

Настройки текста
      Когда ночью на заснеженный карниз прилетала синица и будила задолго до рассвета, Дина в который раз просыпалась и рассеянно думала о кормушке. Наутро промелькнувшая мысль быстро испарялась, птичка так и покидала восьмой дом, ничем не поживившись.              Родители ушли еще ранним утром, на кухне возились малыши и делили последнее печенье. Занавески покачивались от сквозящей щели в ставнях. Завтракали всего полчаса назад, но чайник успел остыть. Динара подняла тот за холодную ручку и задумчиво покачала, прежде чем долить воды и поставить на зажженную конфорку. Вымытая с вечера кастрюля стояла на полотенце и напоминала о переваренных на прошлой неделе мантах. Незадачливая старшая сестра в тот момент подумала, что ей самой придется все это есть, но в итоге младшенькие невозмутимо наложили себе часть кашеобразного теста и мяса. А после сметаны так вообще сказали, что очень вкусно.       К: привет       Ну здравствуй.       Дина засмотрелась на сражение за единственное угощение на столе и отдернула ладонь от нагретой ручки. В шкафу нашлась целая пачка конфет. Вроде одного вкуса, но из-за разных фантиков — зеленых и красных — немного отличались, как казалось. Чуть менее заметно, чем кола от пепси. Чуть больше, чем если бы обертки совпадали. Красные тяжелее, зеленые мягче.       

Д: привет)

      — Вот, не деритесь.       — А мозна конфеты-ы? — вскочила Заренька и оставила печенье, за которое так боролась еще мгновение назад. Все равно подсохло, а не так давно выпал зуб, и грызть не очень удобно.       К: как дела?       Мурат повертел добычу в руках, разломил пополам и протянул часть Дине.       — Будеш-ш-шь? — старательно прошипел крайнюю букву брат, потому что спешил продемонстрировать всем и каждому, как разучился шепелявить.       

Д: хорошо, а у тебя?

      Вообще, доедать это не очень хотелось. К тому же, там был изюм, а он переносился в последнюю очередь. Но Дина покосилась на готовый кипяток, заварила чай и обмакнула в него черствый кусочек.       К: тоже       К: Дин       К: скинешь алгебру?              И на что я надеялась?       — Дина-а, — позвала Зара, разложив перед собой смятые фантики. — Давай ковмушку сделаем!       — Кормуш-ш-шка! — радостно поддержал Мурат и запрыгал на месте.       К: Дин?       Пока старшая сестра залипала в телефоне со своими взрослыми занятиями, дети перелили в кувшин сок из двухлитрового пакета и попутно налили внушительную лужу. Тем временем клочки, измазанные шоколадом, беспрестанно множились. «К» слал одно за другим сообщения с вопросами, не умерла ли Динара там часом, пока она раздосадованно осознавала, что надеяться все же не на что. И как до дня рождения Паши в прошлом году он не обращал на Дину искреннее внимание, ни теперь уж подавно.       — Дина-а, я палец порезал! — братец отложил ножницы, а через полминуты стойко выдержал водопад перекиси на маленькой царапине.       К: ты погулять вроде хотела       К: если не сделаю алгебру не смогу       Ага, уже проезжали. Потом ты скажешь, что занят.       На пластыре звездочек больше, чем елочек.       Этой ночью синица не будила недовольным постукиванием в окно, только шорох заставил приподняться и перевернуться на другой бок. Застаревшее печенье в этом доме с тех пор не задерживалось.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.