ID работы: 9927798

Октябрьское выгорание

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
59 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

21. Переплетение

Настройки текста
      Динара Сабирина замечала в себе странности после ночной поездки на Гляденовское костище.              Воспоминания о том дне однажды нахлынули прямо за уроками. Пьяных от вина девочек в тот момент не смутила игра Паши в детсковатое «посвящение в ведьмы». Дине это даже напомнило начальную школу, когда после учебы одноклассницы мерились своими «пособиями по магии», что по сути являлись сборниками переписанных из «Гарри Поттера» заклинаний, тучи выдуманных рецептов зелий и прочей чепухи. Но до чего же сильная дрожь пробрала тело, когда Костомарова произнесла что-то себе под нос, и суставы охватила такая слабость, что казалось, они вот-вот развалятся.       На столе лежал раскрытый учебник по химии, а поверх него забегали миниатюрные Варя, Ада, Паша и сама Дина. Сабирина попятилась в испуге, однако затем пригляделась. Девочки не обращали на нее никакого внимания, гуляя где-то в окрестностях горы — под их ногами выступила измятая трава, а вокруг прорисовался тамошний лес, густой туман окутал деревья. Протянутая к возникшей сфере рука натолкнулась на что-то словно пушистое, едва покалывающее, и видение испарилось.       Потом стало всплывать не только прошлое — излишняя концентрация хоть на чем-нибудь неминуемо сотворяла рядом вспышку изображения объекта мыслей. А после новообретенная сила коснулась и снов, создавая их ярче и порой пугая посланными символами.       К счастью, магические грезы не дано было видеть никому, кто не принадлежал к миру колдовства. Дина обеспокоенно косилась на то, чего быть не должно, но с облегчением выдыхала, когда раз за разом наблюдала, как ни Зара, ни Мурат, ни родители, ни кто бы то ни было, кроме подруг, не реагировал на парящие в воздухе картинки. И даже горделиво про себя думала: «Пф-ф-ф, маглы». Потому что тогда еще не понимала, что лучше уж быть маглом, чем лезть в неизвестность.       В прошлый четверг по дороге домой за Сабириной увязался незнакомец. В светлое время суток она бы порадовалась внезапному вниманию со стороны высокого юноши в стильном пальто, но не в такую темень и с учетом того факта, что этот парень следовал по пятам уже который двор. Несколько раз Дина специально свернула и описала круг, но он продолжал идти, пока вдруг не очутился прямо перед носом, стоило на секунду потерять бдительность.       — Самая зрячая, получается? — нахмуренные брови сошлись у переносицы, а необычайно желтая радужка приковала к себе гипнозом. Вот только слова сбили с толку и скорее устрашили, чем вызвали желание знакомиться с этим чудаком.       — Чего?       — И че вы на горе делали? Все смешно вам, а теперь — выкручивайтесь как хотите. Я ж не отстану, — пригрозил он пальцем и переместился чуть поодаль. — Свежая кровь оно хорошо, конечно. Но вы ни черта не знаете, куда сунулись.       Несмотря на вечернюю стужу, под толстовкой спина взмокла, как то всегда случалось от волненья. Сабирина хотела было что-то сказать, но в голове крутилось сразу не счесть сколько вопросов.       «Ему все равно, что вы просто баловались. Одна из вас хотела, чтоб вы к ней примкнули. Вас в курс дела не ввели, но уже поздно. Советую научиться совладать с собой как можно скорее. Иначе беды не миновать, а сила ваша приведет туда, куда не нужно. Жаль, инструкций для такого нет», — говорил загадками голос внутри, схожий со звучавшим наяву.       — Меня Лукой зови, Дина-а. И не засматривайся.       
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.