ID работы: 9927798

Октябрьское выгорание

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
59 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

28. Доска Уиджи

Настройки текста
      К началу апреля снег только заканчивал таять, и для поездок на дачу тогда было рановато. Девочки долго думали над тем, как отметить день рождения Динары, а прознав о свободном загородном доме, присели на уши с идеей закинуться туда. Сабирина тщетно пыталась откреститься нуждой топить печку, незнанием обращения с электрическим щитком, в красках расписывала Великую и Ужасную Яму в деревянном сарайчике, служащую фарфоровым троном. Но выпавший шанс ненадолго покинуть городскую суету, доставучих родителей, взять любимого дешёвого «Фудзи» и провести время на свежем воздухе так и не смог покинуть ведьминские головы.              — Дин, ты просто веди, — приговаривала Паша на заднем сидении, разнося во все стороны крошки от стремительно кончающихся сухариков, — и не парься, ну. Все мы взяли, че ты моросишь. Восемнадцать лет! Веди себя как подобает старухе.       — Прасковья! — громовым голосом ударила Дина. Это она так пародировала математичку, чью единственную радость в жизни составляли замечания персонажам с галерки.       — За волосками следи, я тебе куколку сделаю, допрасковишься у меня, — пригрозила Костомарова и швырнула за окно бессодержательную пачку.       Всю дорогу от магазина до пустующего дома в загородном поселке занимали вечные комментарии Паши по поводу и без, тщетные попытки Дины приструнить разбушевавшегося ребенка, молчаливые вздохи Вари и смущенные вопросы Ады.       — А мы сколько воды взяли? — тихо спросила она, когда тишина в трясущемся тесном москвиче наконец пробилась сквозь бескрайний гомон.       — Да я если че нассу, — обнадежила кукловод и рассмеялась с выпавшей в осадок Кардановой. — Да нормально мы взяли все, че вы кипишуете. Завтра же обратно поедем днем. За ночь помереть не успеем.       Варвара вспомнила, что в последний раз сигареты прикончили на выезде из города, и быстро устранила непорядок, раздав всем еще по одной. С тлеющим табаком и молочным дымом и самые буйные подуспокоились, но ненадолго.       Трехэтажный дом возвышался над пустырем, где стояли брошенные низкие хибарки, огороды перед которыми давно поросли иван-чаем и кустами дикой малины. Летом все погружалось в цвет и зелень, и даже ночью не выглядело так тоскливо, как раздетые ветви запущенных яблонь и вишни сейчас.       На первом этаже располагался пыльный гараж и скромная кухня с диваном в углу, по крутой лестнице наверх можно было попасть в две просторные спальни с балкончиком, рядом пряталась баня. Третий этаж так и остался недостроенным и служил складом для досок, бревен, веников из березы и осиных ульев.       Пока ворчливую Пашу запрягли топить печку (а нечего было кричать, какое это плевое дело), Варя помогала разжигать неподдающуюся так просто бересту, другие же занимались столом. Половицы поскрипывали под ногами, а старый плетеный ковер чуть лип к пяткам. За водой для раковины и чая приходилось бегать на улицу к пузатому чану с краном. На подоконниках видели десятый сон дохлые мухи и комары животиками к солнцу. Найденная в холодильнике тушенка умаслила наконец и Дину — она сильнее всех боялась, что еды не хватит.       Позднее вечером в мыслях именинницы пробежал один вопрос, но поскользнулся и пропал без вести: «Почему когда мы пьем, происходит это?»       Сегодня же «этим» оказалась найденная в закромах спиритическая доска. Выглядела она потрепанно, середину знаменовала глубокая трещина. Но после четвертого бокала забористого фруктового вина за полторы сотни (это даже не две сотки за кило) и настороженной Аде-трусишке затея поиграть в вопрос-ответ с самим дьяволом представлялась не более, чем пустяком.       Воздух в доме прогрелся, тусклый свет лампы сменили свечи, цепочки с распятьями спрятали в прихожей в карманах старых курток.       — Все так серьезн-на-а-а, — придурошно промямлила Варя и приглушила сантиметровый остаток в кружке залпом.       — Не ну девоньк-ки, — Паша положила тяжелые ладони на плечи сидящим по бокам, — это. Не. Шут-тки.       — А откуда ваще эт доска взялась? — Динара поморщилась от залетевшего в рот моченого абрикоса, и сквозь пламя ее лицо напомнило мятый лист оранжевой бумаги в крапинку. Сабирина взяла инвентарь для сеанса и чуть не выронила его из трясущихся рук.       — Ну что, будем спрашивать? — пропустила мимо ушей вопрос Костомарова и отодвинулась чуть влево, чтобы дать место вернувшейся Аде, которая нашла треугольник с круговым вырезом для общения с духом.       Плашку опустили в центр, и следом метнулись четыре худеньких пальца, перемазанных в пепле, жиру от колбасы и сыра, жажде незаметно для остальных сдвинуть деревяшку.       — А чего говорить? — прошептала Карданова и громко икнула.       — В наш век интернетов во всем разберется гугл-л, — всезнающе пробубнила Варя и свободной рукой достала телефон. Повезло, что дача находилась не так далеко от цивилизации, и хоть одна палка ловила. — Ну вот-т-тс! Итак… — все затаили дыхание, приготовившись преисполниться вселенской тайной общения с доской Уиджи, как ее называли в известных хоррорах про глупых подростков, решивших побаловаться с ней. — Никада… — прохрипела Подвойская, как учил старший брат, — не дразни… духа. Понл?       — Ага, — одухотворенно взметнула брови Паша, со всей важностью кивнув для пущей уверенности.       — Бути стро-о-ожны с ва-апросами, которые задаете. Не все, — Варя взметнула указательный, прочувствовав всю взятую на себя ответственность, и нахмурилась, — духи говорят правду. Никада… никада не испойзути дос-с-ску Уижи в однощку, — Варвара выдержала паузу, прежде чем продолжить, но ведьме не дали закончить.       — Да ла-а-ана, эт все понятно. Уваженье, все такое. Давайте уже чет спросим, — Паша в нетерпении вжала палец покрепче в треугольник. — Здесь есть кто-нибудь кроме нас? — с грехом пополам слова удалось выговорить достаточно четко.       Нет, никто не стал в шутку сдвигать средство связи, и оно не вырвалось из-под рук по мановению волшебства. Так и осталось покоиться по центру доски. Вопрос повторили, пробовали менять формулировку, но ничего не изменилось. В окно заскреблись ветви от ветра, и где-то в лесу заухали совы.       — Ненаход походу, девчата, — заключила Костомарова и хотела было откинуться на спинку стула, как вдруг Варя произнесла не своим голосом:       — Кто-то ес-сть.       А зрачки куда-то пропали.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.