ID работы: 9927798

Октябрьское выгорание

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
59 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

30. Слезы

Настройки текста
      — Привет.       — Привет.       Дина даже не обернулась, потому что знала: этот день когда-нибудь обязательно настанет. Наверное, поэтому она ответила так спокойно. Правда, после этого «привет» все так стянуло под небом и засушило, а в пальцах вымок листочек с заметкой о чем-то важном. Таком важном, что уже и забылось, что же там было.       Ладонь высунулась из кармана и явила комочек с кляксой. Видимо, писали той ручкой с убогими чернилами, что от одной капли превращаются в озерца. В конце лишь торчала нетронутая буква «а», но в одиночку она не имела никакого смысла.       Динара провела по волосам, собранным в тугой хвост, задела петухи и тяжело вздохнула, так что перед глазами картинка наполовину расплылась. К счастью, подопечные малыши не обращали никакого внимания на поникшую воспитательницу, да и чудаковатого парня возле нее не видели.       Лука в кои-то веки пришел без пальто и даже причесался, а радужке придал более спокойный оттенок. Смотрел на резвящихся детей и не понимал, как они умудрились найти себе занятие и в такую отвратную погоду в начале марта, когда ударила оттепель, но с утра подморозило по новой. Землю сковал холод, снег походил на кисель. Ребята набрали сухого репейника и кидались теперь им друг в друга, разделившись предварительно на команды в зависимости от цвета шапки. И никого не смущало, что красных, например, целых пять, а синих всего две.       — Как Зара? Мурат?       — В школе учатся. Не дерутся.       Динара перекинула растерянный взгляд на нежданного гостя и обвела новые рисунки на шее. Опять какая-то ерундистика на неизвестном языке. Лука никогда не раскрывал своего мастера. Оставалось гадать, настоящие ли это наколки или всего лишь чародейские фокусы.       — Об этом ты мечтала, Дина? — тихо спросил Лукьян и присел на корточки.       — Когда?       — В семнадцать. Еще до всего.       Уголки рта Сабириной чуть приподнялись.       — Блог в инстаграме вести хотела. Фотки красивые делать, посты «типа умные» писать о чем-нибудь. Каждый шаг показывать в историях и зарабатывать на рекламе. Мечтала о миллионе подписчиков. И в описании что-нибудь вроде, — Дина развела руки и сощурилась, со смехом вспоминая грезы школьной юности, — «Динара Сабирина, накачала жопу за месяц, мать четверняшек, научу тебя жизни без единого загона»!       Дети на мгновение посмотрели на полоумную воспиталку, болтающую с самой собой, но игра оказалась куда увлекательнее.       — Какая пошлость, — констатировал Лука после затяжной паузы, после которой последовала еще одна, пока оба не прыснули.       — Да, теперь смешно. А тогда я прям тряслась за каждый лайк и подписчика. Но потом что-то поняла. Не в том счастье.       — Так ты бросила блог?       — Нет, веду, — Дина открыла профиль на телефоне. Уютные фотографии и статьи на тему гармонии наполняли страницу. Цифра подписок достигала тридцати двух тысяч, на постах актив доходил минимум до двадцатки.       — А что изменилось?       — Стала мечтать о хорошем блоге, а не о миллионе подписчиков.       Лука оглядел Сабирину как впервые. За эти сотни лет, что минули за шесть настоящих, он ни на йоту не изменился так же, как любая из ведьм. Повидаться он успел не со всеми, не со всеми сумел сблизиться и раньше. Но грелся от мысли, что его до сих пор можно чем-то удивить.       — А что вернулся-то? — сдавленно вырвалось, так что Дина в сожалении прислонила пальцы к своим непослушным губам.       Лукьян молча посмотрел на нее, покачал головой и поплелся прочь.       — Ты умница, — раздалось над ухом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.