ID работы: 9929334

Кошачьи истории

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Кошке было откровенно страшно, но голод перевешивал, заставляя двигаться вперед. Кроме того, в хитро спрятанном теплом гнезде спал последний из оставшихся с мамой котенок, и кошка знала, что скоро он проснется такой же голодный.       Было морозно, и стылая земля обжигала лапки, подгоняя, но кошка двигалась медленно и осторожно.       В старых развалинах города, где она жила, было полно странно пахнущих, многоруких существ — один раз попавшись на глаза целому отряду, кошке пришлось долго улепетывать, уворачивась от выстрелов. Но другого дома у нее не было, а с котенком далеко не уйдешь — поэтому приходилось выживать, хотя из-за наплыва многоруких еду добывать становилось все труднее.       Не раз кошка голодала несколько дней подряд, успевая только жадно напиться воды из какой-нибудь лужи, были моменты, когда она очень боялась, что ее малыш не выдержит вынужденной голодовки.       Однажды она совсем обессилела от голода и жажды, отдав последние крохи накануне малышу.       Кошка лежала, едва дыша, чувствуя теплое тельце детеныша под боком и с трудом разбирая его слабый, голодный писк, и понимала, что нужно встать и найти хотя бы воды. Но сил не было даже просто поднять голову.       В какой-то момент кошке показалось, что она услышала тихие шаги и неожиданно приятный, смутно знакомый запах.       И кошку словно окатило горячей, бодрящей волной. Но когда она пришла в себя, не уловила даже намека на запах кого-то чужого, хотя при этом подозрительно легко встала, не чувствуя слабости в лапах, а котенок довольно и сыто посапывал.       С тех пор многоруких стало намного меньше. Постепенно, не сразу, но их количество сильно уменьшилось, из-за чего кошке стало намного проще перемещаться в руинах.       А потом и вовсе появилась еда.       Первый раз наткнувшись на вскрытую баночку с умопомрачительным запахом мяса, кошка долго на нее медитировала издалека. Желудок от аромата сводило до боли, но страх был сильнее. И кошка несколько часов, постоянно перемещаясь, наблюдала в ожидании. Но хозяина банки так и не появилось, и, решив рискнуть, кошка впервые за долгое время по-настоящему наелась.       Таким образом пища стала появляться с определенной периодичностью.       Кошка каждый раз опасалась подвоха, ждала, сколько могла, одновременно и боясь брать подарок судьбы, и искренне надеясь, что он все же достанется ей. На более-менее постоянной пище подрос и окреп котенок. Кошка даже потихоньку начала выводить малыша, давая ему поиграть и побегать.       Охотник расслабленно сидел у останков какой-то стены, вытянув невидимые ноги. Но несмотря на невидимость, Варлок легко нашел друга.       — Ты чего тут сидишь невидимый? — удивился он на подходе. Охотник тут же зашикал на него и замахал руками, сигналя, чтобы Варлок остановился.       — Не двигайся, — недовольно прошипел он. — И говори тихо! Испугаешь же! Варлок озадаченно покрутил головой, не сразу заметив вдалеке два светло-серых пятна — большое и маленькое.       — Кошка что ли? — всмотревшись, удивился Варлок.       — Кошка, — кивнул Охотник. — С мелким.       — Пригрел? — Варлок усмехнулся. Охотник покачал головой, скрестив руки на груди:       — Она пуганая очень, шарахается от любой тени. Так… Подлечил разок, когда совсем без сил была, и вот подкармливаю немного. Стражи помолчали пару минут.       — Скоро похолодает, — заметил Варлок. — Надо бы ей, наверное, дом подыскать? Зима нынче будет… непонятная.       — Это мягко говоря, — Охотник вздохнул. — Попривыкнет, попробую ее приручить. А дом… Дом ей я как раз ищу, так что если что, тоже имей в виду.       — Это будет довольно трудно, мы сами не знаем, что и как будет в ближайшее время. А тут кошка, да еще и с малявкой, — Варлок задумчиво потер голову, забыв, что на нем шлем.       — Я что-нибудь придумаю, — Охотник пожал плечами.       — Ты тоже веришь теперь в эту странную байку о лунной кошке, которая поможет в нужный момент, если помогать котам? — с любопытством поинтересовался Варлок.       — Не особо, и при чем тут это? — удивился Охотник. — Ты возьми прицел, посмотри на нее. Она такая… кукла прямо. И котенок такой же. Как можно бросить? И легенды тут ни при чем вообще.       Варлок усмехнулся, но возражать не стал.       Наблюдая за резвящимся котенком, кошка размышляла, что становится все холоднее, и однажды придется перебраться поближе к человеческому жилью. Это было так же опасно, как жить на территории многоруких, но у людей можно было найти и тепло, и пищу. Но пока до зимы еще было время.       До нее вдруг долетел слабый отголосок того самого приятного и знакомого запаха, но последнее время она очень часто его улавливала. Он никак не усиливался, а жизнь явно становилась полегче, и кошка-кукла не беспокоилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.