ID работы: 9929334

Кошачьи истории

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Стражи, что там у вас? — реплика Шакса была столь резкой, что в обычное время он заставил бы всех как минимум вздрогнуть.       С точки зрения Шакса в матче Горнило происходило неслыханное — драка. При чем не просто драка, а драка между союзниками.       Охотница, повалив предварительно на землю союзного Титана, самозабвенно его лупила — просто врукопашную, — и ругалась на чем свет стоит. Титан в ответ огрызался, еще сильнее подбешивая нападающую, но при этом только защищал руками лицо.       Шакс вздохнул, поняв, что так дело не решить и дерущиеся его просто игнорируют, и переместился прямо к ним, жестом велев Артсайду следить за мониторами. Охотницу Шакс самолично за шиворот снял с Титана, про себя заметив, что на Стражнице нет привычного для ее класса плаща с капюшоном.       — Что происходит, Стражи? — громогласно спросил Шакс у обоих драчунов, когда те затихли — Охотница под рукой лорда, а Титан как лежал на земле.       — Котенок, он ранил котенка! — яростно выплюнула Охотница и дернула плечами, освобождаясь от хватки Шакса.       — Он сам выскочил, при чем тут я вообще? — буркнул Титан, медленно поднимаясь с земли. — Подумаешь, кошку поцарапал… Противник важнее!       — Ты Страж вроде бы? — снова преисполнилась злобы Охотница. Но при этом отвернулась, делая несколько шагов в сторону. — Каждая жизнь на кону! И размениваться ими по пустякам нельзя!       Титан промолчал, потирая явно отбитую грудину.       Шакс проследил взглядом за Охотницей, и обнаружил, что ее плащ оказывается был свернут на земле. Она присела возле самодельного гнезда и аккуратно развернула его, вытаскивая на свет двух котят. Одну маленькую пушистую девочку и мальчика — второй и оказался подстреленным. Глубокая, зияющая ранка полностью закрывала один глаз малыша. Выстрел одновременно запек рану, и она была фактически чистой, не кровоточащей, но выглядела все равно жутко.       Пока Охотница аккуратно осматривала раненого котенка, попискивающего от боли, кошечка подобралась к брату сбоку и начала успокаивающе его облизывать.       — Что с ними теперь делать? — огорченно спросила Шакса Охотница.       Лорд молча забрал у нее сверток — оба котенка легко уместились в одной ладони Титана, — и повернулся к остальным Стражам.       — Я прекращаю этот матч, — оглушающе-ровно сообщил всем он. — Виновникам драки запрещено появляться в Горнило ближайший месяц — поучитесь за это время работать в команде!       — Но я… — слабым голосом начала было Охотница, но Шакс оборвал ее одним взглядом.       — Ты права по поводу чужих жизней, и он знает об этом, — Шакс кивнул на Титана в стороне. — Но устраивать драки и разборки там, где положено работать сообща, непростительно. За плащом зайдешь ко мне позже, Охотник. И, прикрыв тканью пищащих котят, Шакс переместился обратно к Артсайду.       — Придется идти к Икоре, — со вздохом сообщил он ничего не понимающему редфрейму.       — Где ты их нашел? — Икора искренне удивилась приходу Шакса.       — В Горниле, — неохотно отозвался Лорд. Раненый котик в его руке заплакал от боли, и его маленькая сестра, которая полезла было вверх по руке Титана, с любопытством изучая его броню, тут же вернулась в ладонь, пытаясь успокоить брата.       — На некоторых картах водится много кошек, — продолжил Лорд Шакс и аккуратно пальцем поднял головку раненого. — И эта любопытная парочка вылезла под огонь. Ты же сможешь его вылечить? Икора и ее Призрак, вспыхнувший над плечом, внимательно осмотрели парочку в руках Шакса.       — Конечно, — кивнула Варлок. — Рану я залечу, но глаз уже не вернуть. Шакс протянул ей ладонь с котиками, и Икора просто закрыла его руку своими.       — И что ты собираешься делать с ними дальше? — с интересом спросила она, мягким свечением рук согревая котят. — Им нужен будет дом, вряд ли их мама жива, раз они бегали сами по себе.       — Я что-нибудь придумаю, — буркнул Шакс, только сейчас осознавший всю глубину проблемы. Икора с улыбкой покачала головой, но промолчала.       На следующий день Шакс произвел в Башне фурор. Стражи поочередно приходили «ненавязчиво» посмотреть на распорядителя Горнила, по которому с деловым писком ползали двое котят — черная пушистая девочка и одноглазый мальчик.       — Хочешь стать котенку домом, Страж? — громогласно вопросил Шакс особо зазевавшиегося Варлока. Тот покачал головой.       — Значит хочешь в Горнило, Страж? — мгновенно сменил тему Лорд. Варлок еще сильнее замотал головой и отступил.       — Это будет труднее, чем я думал, — задумчиво пробормотал себе под нос Шакс, почесав пальцем кого-то из котят, забравшихся на плечо. Котенок муркнул, подставляя маленькую голову под ласку.       Шакс снова вздохнул, но подумал, что оно того стоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.