***
Пять часов косых взглядов. Пять часов непрерывных шепотков по углам. Пять часов ехидных смешков. Пять часов под злобными либо насмешливыми взглядами. Пять часов беспрестанного обсуждения его персоны и склонения его имени. Пять часов ада. Он не мог даже поесть в столовой в перерыве между парами: очередные шепотки, оглядывания, (не)случайные тычки, последнее преимущественно от парней. Везде найдутся гомофобы, до которых уже долетела весточка. В конце учебного дня второй смены Тэхён надеется, что хотя бы поссать нормально сможет, хотя бы в туалете побудет без осуждающих или завистливых взглядов и реплик. «Чего все, блять, на нём так помешались?!» Он расстроен, выжат и опустошён из-за непрерывного потока стресса на протяжении столь длительного времени. Приходится вымыть не только руки, но и лицо, чтобы хоть таким способом попытаться собрать себя в кучу. «Не успело начаться, а я уже хочу, чтобы всё прекратилось». Тэхён выпрямляется перед раковиной, открывает глаза, и стоит только потянуться рукой к бумажным салфеткам, как запястье перехватывают и сжимают в грубой хватке. Не нужно даже оборачиваться, чтобы знать, что произойдёт дальше. — Если я трону Чонгука, то мне весь его фанклуб жизни не даст. Живьём сожрут. Но ведь ты не Чонгук, верно? Верно. Он не Чонгук. Он сдачи дать не сможет.***
Физическое насилие любого рода всегда оставляет свой след. Тэхён с тысячекратно усиленной потребностью в том, чтобы спрятаться в капюшоне от внешнего мира, сбегает по ступенькам, не разбирая дороги. Благо на территории всего четыре не особо ярких фонаря. — Тэхён? «Блядство…» — Эй! Тэ?! «Ну конечно же… Сука, хер он отвалит…» — Стой же! Чонгук хватает за худи, останавливая, и сразу же встаёт спереди, перекрывая дорогу. Часто дышит. Снова бежал. В руке наушники, причём не аирподсы, а на шнурах которые. Только классика, только хардкор, помните? Слышно, как орёт музыка. Мощная, что-то в стиле рока, наверное. Тэхён не может поднять взгляд, закрывает лицо сжатым в ладони концом рукава, якобы смущён. Снова чувствует сладкую дыню и нотки естественного запаха. Ещё арбузную жвачку. Чонгук спрашивает взволнованно: — Всё хорошо? Конечно. Всё просто замечательно. Если не считать небрежно стёрто-размазанных по подбородку и губам соплей, облитых солью щёк, заляпанного кровью рукава чёрного худи, тупой ноющей боли в рёбрах и носу, — то всё хорошо. Более чем. Его жизнь совершенно безмятежна, легка и утопична, как в садах Эдема. — Всё хорошо? — уже с нажимом, с напрягом. — Да! — так истерично и коряво, что пиздец. Миссия с треском провалена. Он выпадом обходит Чонгука, снова набирает скорость, шагая резко и нервно. Чонгук же умный мальчик? Умный. Должен понять, что единственно правильным решением сейчас будет отъебаться нахуй, а не догонять. Громкое «Эй!», и в ответ: «Отвали!» — Я, блять, с кем разговариваю? — стальная хватка под локоть. — Отцепись! — Что случилось? — Насколько нужно быть тупым, чтобы на «отцепись» спрашивать «что случилось»?! — вопрос гневно-риторический. Чонгук слегка теряется от такого тона, но руку держит по-прежнему крепко. Стоит позади, а Тэхён всё рвётся и рвётся вперёд, словно пёс на поводке. — Всё заебись. Ясно? А если ты ещё и почтишь меня своим отсутствием, то станет ахуеннее некуда... Тэхён задержался в университете на час, прячет лицо, закрываясь рукавом, и с неистовым упорством хочет уйти. Чонгуку спектакль надоедает, особенно после осознания, что рукав, который сжимает в кулаке, почему-то мокрый. Он разжимает пальцы, подносит ладонь к носу. Металл. — Почему твоя рука кровоточит? Завязывается борьба, Чонгук пытается развернуть упёртого барана и добраться до его лица, а Тэхён уворачивается, бьёт по рукам. Эта возня длится около минуты, до момента, когда Чонгуку удаётся сбросить капюшон и застать этим врасплох, а после он крепко сжимает в ладонях щёки, продолжая чувствовать слабые удары по предплечьям. И заставляет подставить лицо под свет фонаря, вертит голову Тэхёна, различая потёки, где-то более светлые, а где-то потемнее. — Кто тебя ударил? Нужно в больницу. — Умный самый? — Тэхён дёргается в захвате, вцепляясь в предплечья, словно котяра, которого собрались бросить в ванну с водой. — Кто это сделал? Тебе действительно нужно в больку. А вдруг нос сломали? — Если пойду в больницу, то начнутся расспросы, кто ударил. А вопросы такого характера относятся к юрисдикции полиции. А полиции нужна причина потасовки для составления протокола. А причина какая? Я — педик. Хочешь, чтобы надо мной ещё и следователи поглумились? Будто мне и так сегодня не хватило. Сыт по горло на несколько месяцев вперёд. — У меня старший брат врачом в травмпункте работает. Давай отвезу тебя к нему? Он посмотрит. — Ещё и впрягаться за меня собрался? Маугли, мы с тобой одной крови? Не были никогда и не будем. Хватит за мной носиться. Въебали мне из-за тебя, поэтому я имею полное право послать тебя вместе с твоей помощью нахуй. — Я пойду, только если на твой, — и Чонгук вдруг делает максимально нетипичное, абсурдное и нелогичное, и если обобщить, то как раз в своём стиле: тянется для поцелуя. — Стой… — шепчет. Почему-то, блять, шепчет, и не сопротивляется совсем. — Я буду пытаться поцеловать тебя, пока ты не съездишь к моему брату, — тоже шёпотом, теплом обдающим губы. Кончик чонового носа касается его собственного, и Тэхён очень надеется, что дрожь в его теле не слишком заметна. Эта близость сильно кружит голову и сбивает дыхание, а жар заливает щёки от фантомного покалывания губ. Он и жаждет поцелуя, и в то же время оттолкнёт, если это произойдёт. — Я поеду, только… — сглатывает. — Только давай на такси. В автобусе увидят и сообщат ментам. — Хорошо, — Чонгук отстраняется, убирая руки, но тут же сжимает запястье и отводит в сторону. Осторожно усаживает Тэхёна на лавочку и садится на его коленки, заставляя нервничать сильнее, после снимает свой рюкзак и достаёт из него упаковку влажных салфеток. Вытаскивает из пачки одну и замирает по какой-то причине. Пара секунд в бездействии и безмолвии, а после он вытягивает почти размотанные наушники из кармана и вставляет один себе в ухо, и второй — Тэхёну. — Она немного нетипичная для этой группы… И подходит тебе. На экране написано: ASKING ALEXANDRIA — Antisocialist, и Тэхён издаёт смешок. Чонгук убавляет громкость, начинает скользить по лицу влажной салфеткой, стирая красные разводы. — Я сам могу. — Тихо будь.