ID работы: 9931344

Town and gown

Смешанная
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Тучи над Карантеном

Настройки текста
- #список93 вошёл в десятку самых популярных тегов Chirp-Tweet в Великобритании; комитет по разведке и безопасности пообещал созвать внеочередное совещание сразу после каникул; в Аберистауне, Уэльс, протестующие требуют изгнания «коммунистов-бомбистов» из университета, - заспанный мужской голос монотонно бормотал штампованные заголовки. Нэтти Эггерс скучающе растекалась в тёплой ванне. - Понятно. Немецкие новости будут? - Только про собачью выставку в Баден-Вюртемберге. Ну, и про озабоченность зелёных по поводу нашего нового закона. - Каких именно зелёных, Шарли? Неужели тех, с которыми ты двадцать лет назад в лагерях беженцев от Нипаха прививал? - Нет, Нэтти, - хмыкнул Шарли, - тех, с которыми главный герой «Он снова здесь» коалицию строить собирался. - Тогда пусть озабочиваются, - махнула Нэтт мокрой рукой. – Пусть хоть возбуждаются даже – этой соломинке не переломить хребет пункта о гарантированном доходе. - Хребет пункта они, может, и не переломят, - мужской голос стал немного тревожней, - а вот коалиции позвонки могут и сместить. Странно, что тебе, политологу, говорю это я, ветеринар. - Наоборот, логично, - усмехнулась Нэтти. – Ты лучше меня разбираешься в повадках и внутренностях различных холоднокровных гадов и мягкотелых тварей – а в Бундестаге и тех, и тех хватает. А вот британцы… возможно, мои слова покажутся тебе полным бредом, но это наш шанс. Напомни, кого они внесли в свой террористический список? - Много кого, Нэтти, - послышалось шлёпанье босых ног по паркету. – Тебе показать? Дверь ванной распахнулась, выпустив ароматный сизый пар в прохладу коридора. Нэтти недовольно поджала губы и ещё глубже нырнула в тёплую воду, покрытую густым слоем пены. - Зачем? Я спрашивала про партию, из-за которой в Аберисту… Аберистауне (чёртов билль об унификации!) весь сыр-бор! - А, - коренастый брюнет в мягком халате хлопнул себя ладонью по лбу, - ты про Кобанский Социнтерн! - Про него самого, Шарли. Ты ведь помнишь, что это мы учили её новых лидеров уму-разуму? Что это из фонда, аффилированного с нашей партии, они получали стипендии? Я уже не говорю об образовательных поездках для кобанской молодёжи в рамках программы «Единый мир» - а многие из этой молодёжи сочувствуют СИПК, потому что она умудрилась пережить и Координационный совет оппозиции, и новые репрессии Кривдаву. И теперь, когда мы стали у руля, наши усилия практически в открытую называют пособничеством террористам. Хорошенькое дело. - К чему ты клонишь? – Шарли переминался с ноги на ногу, пытаясь не пустить в остывшую ванную тонконогого чёрного добермана. - К тому, что порядочные союзники так не поступают. Пропусти Золли, он хочет к мамочке. - Но разве это вопрос союзничества? – Шарли, вздохнув, прижался к стене. Доберман поскрёб коготками по порогу, поиграл кистями на поясе от халата и, довольно топая по лужицам на кафеле, нырнул под размягчённую и мокрую руку Нэтти. - В том-то и дело, что пока это не вопрос союзничества – точнее, его эрозии. Но он в любой момент может таким стать, вопрос в том, - слишком туго затянутый ошейник Золли звучно щёлкнул, - кто его поставит. Поставят британцы – некрасиво отпираться придётся нам. Поставим мы… - А если не поставит никто? Смех Нэтти заглушил щелчок ошейника. - Хорошая шутка - жаль, в новогоднее обращение канцлера такую уже не вставить. Шарли, это невозможно – посмотри на Янга. Он думает, что его страна – восходящая держава в самом расцвете сил, а он – государственный деятель уровня Франклина Рузвельта, если не Джорджа Вашингтона. Хотя разница видна невооружённым взглядом. - Естественно, - крякнул Шарли. – Рузвельт японцев интернировал, а этот тотальную слежку за китайцами и русскими устроил, маккартист несчастный. Ещё и два авианосца отгрохал – вопреки всем соглашениям о разоружении! Они, мол, не авианосцы, а судна технической поддержки беспилотных аппаратов! - Наши восточные коллеги отгрохали не хуже. Или не лучше, если смотреть через Брюссельские соглашения. Одним словом, рано или поздно станет вопрос столкновения этих двух, а с ним – вопрос союзнической верности. А к ней легче принудить, когда принуждаемый виноват и в глазах других должен тому, кто принуждает. Двадцать лет назад нам навязали вину за экономическое сотрудничество с Китаем и втянули в Тихоокеанскую войну. Помнишь, что это нам дало? - Слишком хорошо помню, - Шарли передёрнуло. Словно почувствовав боль от его воспоминаний, Золли лёг на кафель и, приложив уши, тихо заскулил. - А ведь Европа, ввязавшись в ту войну, ни много ни мало подлила масла в огонь – в одиночку Штаты с их бунтующими гражданами и издыхавшей соцзащитой для покалеченных их многочисленными войнами долго бы не протянули. Как и КНР. - Но у Европы тогда не было выбора, - заметил Шарли. - Зато теперь он появился – мы теснее связаны с Россией, Индией и Японией, чем с этими двумя. Россия и Индия своё отвоевали и снова лезть в то же пекло желанием не горят. Япония… мы учились с ней в одном классе проигравших и проходили один и тот же дополнительный курс «Современная война и высокий уровень жизни». А значит, мы можем попробовать договориться – но сначала надо показать, что мы готовы послать дохлый альянс единственной атлантической звезды ко всем чертям. - Чтобы окончательно расколоть Европу? Не дури, Нэтти – Туринская группа посчитает нас жалкими эпигонами, у которых просто кончились деньги на войну, а Бенилюкс, Франция, Португалия и другие решат, что у нас кончились и деньги, и совесть, и статус лидера. - Статус лидера? Лидера чего – сидения на двух стульях? Мы одновременно поддерживаем общий рынок и общие стандарты охраны труда, но осуждаем Италию за выход из диалога по безопасности, продвигаем европейский базовый доход, но не можем уговорить Польшу погасить долги перед Организацией Антитеррористической Безопасности Европы, согласовываем инструкции для индийских мультианализаторов крови, но наш европейский план биозащиты заморожен – потому что мы уважаем выбор Туринской группы не впутывать в их безопасность повестку стран НАТО! Это не лидерство. Лидер ведёт вперёд – а мы топчемся на месте. - Я тебя понял, но что нам делать? Наше примыкание к туринцам… - Мы не будем ни к кому примыкать. Я предлагаю сначала пригрозить выходом, потом понаблюдать за тем, как поведут себя лоялисты, якобы осуждающие туринцев, и уже после этого соизмерять усилия – усиленно склонять на свою сторону Францию, обещать социальные преференции шведам или же просто снимать сливки. Не уверена, что нетуринцы так же преданны НАТО, как и двадцать лет назад. - Хочешь, чтобы я использовал для этого скандал с СИПК? На его основе легко можно обвинить запроливных в подрыве авторитета, недоверии союзникам и прочем, что при должном экивокинге сливается в угрозу нацбезопасности. - Это я и планировала. Но окончательное решение за вами, господин бундесканцлер. Шарли улыбнулся и на цыпочках зашёл в ванную. Пена хрустела между его мягких гибких пальцев. - И всё же… почему тебя так задела эта тема? Неужели внутри страны не осталось проблем? Нэтти подняла на него глаза и немного печально выдохнула: - Ты такой милый, когда говоришь искренне, Шарли… потому что я помню, что такое послевоенное восстановление. «Слишком хорошо помню».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.