ID работы: 9937850

Мой парень из будущего

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

3. «Блудный кот»

Настройки текста
Наконец-то наступили выходные. За всё это время не было ни минуты, когда бы Чимин не думал о времени и сверхъестественных силах. Эти мысли порой сбивали парня настолько, что несколько ночей не спал. Решив разобраться в этом, он заглянул в городскую библиотеку, где взял несколько книг. Мозг, порой, до сих пор не мог обработать полученную информацию. Он в прошлом… Думается лучше всего во время еды, этот принцип Пак понял уже давно, поэтому он решил посетить кафе, что находилось близ его дома. Атмосфера была максимально уютной. Удобные стулья с подушками, тёплый дизайн интерьера, из-за чего, даже в самую прохладную погоду, казалось, что в помещении невероятно тепло, и огромное количество живых растений. Энергетика у этого места была отличная. Чимин и до этого любил это кафе, но сейчас оно, почему-то, показалось немного более особенным, чем обычно. «Сквозь время» — гласило название одной из книг, которую достал Чимин. Он заказал кофе с молоком и небольшой кусочек шоколадного торта, который принесли уже через пять минут. Парень даже не взглянул на официанта, тихо поблагодарив, и снова устремил свой взгляд в книгу. Интерес разносчика, почему-то смутил Пака, когда тот услышал весьма неожиданный вопрос: — Вы любите фантастику? Чимин поставил на стол чашку кофе, когда немного отпил и впервые посмотрел на официанта. Перед ним стоял невысокий худой парень с бледной кожей и чёрными волосами. Он был одет в оранжевую униформу с белым фартуком. Только вот Чимин чуть не подавился напитком, когда увидел этого парня. Его милая кошачья улыбка и заинтересованный взгляд были такими знакомыми. — Мин… Мин Юнги? — заикаясь спросил Пак. Не верил. — А… Да. Откуда вы знаете моё имя? — потом Мин дотронулся до своего бейджика. — А, вы, наверное, прочитали. — Почему вы тут? И что вы сделали с волосами? — Чимин всё ещё не мог поверь в то, что его кумир стоит прямо перед ним, а уж тем более обслуживает его. Сейчас в его голове совершенно всё перевернулось и никак не желало укладываться по полочкам. — А что не так? Вы меня знаете? — официант смутился. — Я вас впервые вижу. — Вы же Agust D, не так ли? — Чимин встал перед ним. — Я не понимаю, о чем вы, — растерянно спросил Мин и прижал к себе поднос. — Стойте, — Чимин на миг задумался. «Если я в прошлом, значит, этот парень ещё не является музыкантом. Дата его релиза была 15 декабря.» — Ещё полгода, — тихо сказал он, посмотрев на Мина. — Что, простите? — Ничего! Простите. Я не хотел отвлекать вас от работы, — Чимин поклонился и снова сел на своё место, смотря в книгу. Официант ушёл, а Пак проводил его взглядом. Он не мог поверить в это… Сказать ему, что тот буквально через полгода станет знаменитым, или не стоит? Или признаться, что он из будущего и его фанат? Тоже бред. Артист же говорил, что у него есть друг, который помог ему. Значит, он и без помощи Чимина справится. Юнги был явно озадачен появлением такого странного гостя. То, что он говорил, немного напугало парня, поэтому всё оставшееся время Мин старался не приближаться к нему без надобности и слишком много не говорить. Погрузившись в книгу Чимин не мог понять только два случая: во-первых, как он переместился во времени, если это невозможно; во-вторых, зачем он здесь? Зачем он вернулся к своей старой жизни, когда в настоящем его уже ждал успех? У Чимина ничего не складывалось в голове. Он отказывался в это верить. Пак устало откинулся на спинку дивана. Просидев за книгами полдня и выпив неизвестно сколько кружек кофе, он невероятно переутомился. Впервые в жизни Чимин понял, что умственная работа намного сложнее физической, так как на тренировках он так не уставал, как сейчас. Только вот от вечных упражнений был хоть какой-то толк, а здесь он, мало того, что ничего не добился, так ещё и усложнил себе жизнь, забив голову лишними вопросами, от чего запутался ещё больше. — Нет, я в это не верю, — сказал он сам себе. — Как я могу попасть в прошлое? Я же возвращался в настоящем времени… А если я тогда упал и ударился головой? Это всё мне снится… Да. И Мин Юнги тоже. Он же последнее, о чем я думал тогда, — парень схватился за голову и облокотился на стол. — Я уже сам с собой разговариваю. Я сошёл с ума. — Может, вам чем-то помочь? — сказал обеспокоенный официант. — Вы уже выпили шесть чашек кофе. — Вы тут не поможете, — Чимин снова откинулся в кресле. — Тем более, я не хочу вам мешать работать. — На самом деле моя смена уже кончилась. Вы мой последний клиент. — Ох, тогда я уйду, не смею вас задерживать, — Чимин стал поспешно собирать книги в рюкзак. Одна из них, по иронии судьбы, упала на пол, и Юнги её поднял. — Может, мы вместе прогуляемся? Я бы хотел подробнее узнать об этой книге, — Мин отдал ему предмет, надеясь на скорый ответ. Чимин не знал, что сказать. Юнги был таким добрым, невинным, кое-где проскакивала наивность. Этот заинтересованный взгляд мог привлечь кого угодно. Ему было непривычно видеть своего кумира таким. Обычно Мин Юнги был холодным и твёрдым, как камень. Он с серьёзным лицом пробивал окно в мир музыки. А тут Пака встречает доброжелательная улыбка и просьбы о встрече. — Я не думаю, что вам будет интересно, — Чимин накинул рюкзак на спину и поспешил скорее удалиться. Но зря он надеялся, что эта встреча будет единственной. Во второй раз они встретились в парке на следующий день. Чимин спокойно гулял и залипал в телефон, ища хоть какую-то научно доказанную теорию о путешествиях во времени. Но один логический вывод можно было сделать исходя из книг: он в прошлом потому, что он кому-то нужен. Он является важным звеном истории. Но кому и зачем понадобилась его помощь? Этого Чимин не знал. Пак сел на лавочку и вдохнул прохладный воздух. Прогулка помогает немного развеяться и очистить разум. Нет. Нельзя сейчас об этом думать. Нужно отдохнуть. Только Чимин прикрыл глаза, как почувствовал, что о его ногу кто-то трётся. Это оказалась собака размером чуть меньше среднего. Она имела ошейник, но хозяина не было по близости. — И чей же ты зверь! — только он повернул голову, чтобы найти хозяина, как к нему подбежал парень. — Простите, это моя собака, — сказал парень из кафе. — О! Это же вы вчера были в кафе? — Мин Юнги? — Чимин посмотрел на собаку. — Значит, тебя зовут Холли. Я прав? — А?.. Да… Откуда вам это известно? — Мин забрал своего питомца и привязал поводок к его ошейнику. — Вы слишком много обо мне знаете. — Это не так важно. — Я бы хотел извиниться за вчерашнее. Мне не стоило лезть не в своё дело. Я наглым образом напрашивался с вами. Видимо, вам было неприятно про это говорить… Чимин тут же встал и мотнул головой. — Нет, что вы. Просто у меня были важные дела. Не извиняйтесь. — Тогда, надеюсь, сейчас вы не против, если мы прогуляемся? — Конечно! Я Пак Чимин, — Чимин пожал руку своему кумиру и поклонился. — Мин Юнги. Сколько вам лет? Выглядите старше меня. — Мне двадцать… — Чимин осёкся. «Если я в прошлом, значит, и мой возраст меньше» — Мне девятнадцать. — Всего лишь на год младше, — задумался Юнги. — Я бы предпочёл, чтобы мы общались на равных. Разница не большая. — Хорошо. Тогда позволь, буду звать тебя просто Юнги. —Хорошо, Чимин. За один вечер танцор понял, что Юнги является очень приятным и общительным человеком. В его глазах Чимин заметил тот огонь жизни, который никогда не видел в нем. Возможно, он в настоящем прячет свои чувства от остальных. Возможно, он кого-то потерял за этот период жизни, что тоже сказалось на парне. Он же сказал в интервью, что у него был хороший друг. Может, они оба потеряли друг друга?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.