ID работы: 9942741

Le ton de votre anarchie

Смешанная
NC-17
Заморожен
24
____likith_ бета
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Проклятое ожерелье.

Настройки текста
Драко стоял,смотря на девушку перед ним. Лунный свет падал на аккуратное и утонченое лицо Лиллит, голубые глаза сияли во тьме, а губы слегка блестели. Блондин очарованно разглядывал ее, пока та задумчиво смотрела вдаль, где находился Запретный лес, который даже при свете луны был темнее чёрного. Её лицо было равнодушно, но эти два маленьких океана бушевали, в них не было спокойствия. -Тебя не волнует, что может прижать Филч? Как-ни-как уже одиннадцать вечера. - сказал Малфой, дабы хоть как-то начать беседу, а то стоять в полной тишине было не совсем хорошо. Девушка взглянула на того и слегка ухмыльнулась. -Думаешь мне не всё равно? Решила прогуляться, потому что сон не шёл совершенно. А ты? - и снова перевела глаза на лес. Драко задумался. Он не особо хотел ей рассказать всё,что у него было на душе, и что его раздражает всё вокруг. Однако, в его голове сформулировался ответ. -Я хочу тишины. - Он поднял свой взгляд на небо, видя там созвездие Дракона. Его глаза были наполнены то-ли холодом, то-ли беспокойством. Было непонятно. -Хм, понимаю о чем ты говоришь. Тоже иногда хочется тишины и спокойствия, однако мы все знаем, что она скоро закончится. - сказала та грустно, и у Драко перекрыло дыхание. Всё больше и больше его душили обязанности перед Лордом и отцом. Тем не менее, он не подал вида, что в его голове попросту отчаяние. Дальше они просто стояли в тишине, и Малфой впервые подумал о том, что ему хоть с кем-то спокойно. Лиллит больше ничего не говорила, будто чувствуя, что сейчас не то время, когда можно болтать без умолку. Они разошлись молча, только кивнув друг другу. Драко хотел спросить, куда та пошла, ведь им по пути, однако девушка уже скрылась во мраке коридора. Холод накидывал на блондина свои оковы, поежившись, он двинулся в сторону подземелий. Драко тихо прошёл в гостиную, дабы не привлечь внимания, но его старания не увенчались успехом. Перед ним встал Блейз, который смотрел слишком пронзительно. -Малфой, я, конечно, понимаю, что у тебя есть личная жизнь, и так далее, но как-ни-как мы друзья. Расскажи, что с тобой происходит? - и настала тишина. Выдохнув, блондин посмотрел на мулата, пытаясь дать понять, что ничего не будет рассказывать. Блейз ещё пару минут стоял ожидая ответа, но не получив его, ушёл в спальню, оставив Драко одного. Он сел в кресло и начал думать над предстоящим разговором со Снейпом. То, что его пригласили на бал, чудо из чудес, ведь изначально Слизнорт не хотел этого, но после уговоров, тот согласился. Блейза не будет, что слегка огорчает, однако ему нужно было проследить за Поттером. Драко давно заметил, что тот ходит за ним по пятам, и это было опасно. Ведь, если тот увидит хоть какой-то намёк на то, что блондин замышляет неладное, то всё это будет впустую. Вдруг, Малфой услышал как в окно кто-то тихо постукивает, будь тут балаган, он бы не услышал, однако в тиши ночной, запросто. Подойдя к окну чтобы посмотреть кто это, он увидел там свою сову со свёртком и письмом в лапках. Зайдя, сова смирно ждала угощения в знак оплаты. Забрав свёрток и письмо, Драко дал ей печеньку, и та улетела. Он заинтересованно смотрел на свёрток, на котором было написано на французском "Не трогай.", парень решил для начала прочесть письмо. "Здравствуй, Драко. Ни в коем случае не трогай то, что внутри данного свёртка. Там проклятое ожерелье, которое ты должен передать Дамблодору. Сам придумай способ. Люциус." Малфой взглянул с опаской на свёрток, он взял его, и поднялся к себе в спальню. Рядом валялся Блейз, который слегка стонал, или рычал. Неизвестно. Однако, блондин ещё успеет поиздеваться над другом за такое зрелище среди ночи. Он тихо открыл одно из отделений своего комода и положил туда свёрток, ручку блондин зачаровал, дабы при нежелательном второжении, она обжигала. Сняв с себя одежду и туфли, он лёг под одеяло. Ещё час Драко не мог уснуть. Под дурные мысли его забрал Морфей в свой мир. Утро встретило его не яркими лучами, а пасмурной погодой. Из приоткрытого окна дул лёгкий ветер, Драко укутался посильнее одеялом, надеясь на то, что сможет ещё поспать,но не тут-то было. -Просыпайся. - мулат ему дал лёгкую пощёчину, дабы тот проснулся окончательно. Малфой взглянул на того, желая убить нерадивого друга, однако Блейз уже скрылся за дверью ванной комнаты. Парень поднялся с постели и косо посмотрел на свой комод. "Иногда хочется умереть сильнее,чем обычно.", подумал отчаянно Драко, вставая с постели. Он поплелся в сторону ванной комнаты, откуда уже выходил его друг, и мигом зашёл, закрыв за собой дверь. Он уставился на себя глазами полными страха. Драко не хотел всего этого, особенно того, что предстоит в будущем. Он умирает внутри, а никто этого не видит. Его душа ломается, его жизнь теряет проблески на что-то поистине светлое. Как и его матери, как и его отца. Малфой пролистывает моменты, когда только-только Тёмный Лорд набирал силу, когда он перешёл в наступление, когда он впервые увидел сомнения в глазах крестного. Это всё чаще и чаще всплывало в голове, будто сознание хотело раздавить его. Драко смыл со своего лица сонливость, и пошёл одеваться. Выйдя из спален, он увидел Блейза, который ждал его и Пэнси. -Может пойдём? Паркинсон ещё будет собираться пол часа. - сказал Драко, надеясь на благоразумие товарища. -У нас ещё как минимум минут 40, так что успеем дойти за 10 минут. Ты избегаешь Пэнси из-за Сельвин? - тот поднял бровь и слегка ухмыльнулся. Малфой всегда поражался способностью мулата видеть всё и вся, прям как чертова Грейнджер. Блондин посмотрел на того, как будто тот идиот и ничего не ответил. Он вышел из гостиной, сказав Блейзу, что физиономия Паркинсон раздражает его не хуже Поттера. Кстати Поттер...проблема всея Англии. Главное, чтобы этот узколобый не пошёл в три метлы, куда направится Драко после пар. Зайдя в Большой Зал, он уже увидел Лиллит на своём месте. Она разговаривала..Мерлин упаси, с Кассиусом Уоррингтоном. Тот смотрел на девушку заигрывающе, слегка облизывая губы, а та в свою очередь, тоже кокетничала. Сжав кулаки в карманах, он спокойно подошёл к сокурснику. -Уоррингтон, ты готов к скорой игре? Я не видел тебя вчера на тренировке, скажи, ты правда хочешь вылететь из команды? Думаю, твоему отцу это не понравится. - в голосе был металл, из-за чего Кассиус встал, и пошёл в сторону компании слизеринцев. Усмехнувшись реакции Лиллит, он присел к ней. То-ли он хотел что-то спросить, то-ли просто начать диалог, однако Малфой решил молча начать есть свой завтрак, уже видя на горизонте весёлого Блейза и Паркинсон, которая одним взглядом была готова убить, рядом сидящую девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.