День
10 октября 2020 г., 17:14
Уилл всё же проснулся. Его буквально "вырвало" из сна в реальность, а когда он понял, что больше не спит - пришёл страх. Липкий, как клей и холодный, как лёд. Он сковал всё его тело, или тело сковано чем-то иным? Уилл напряг тело и понял, что не может пошевелить даже пальцем. Он лежал, словно набитая сеном кукла, подделка под человека. Даже слово сказать невозможно, не говоря о иных действиях.
- Г...ггаа...
Из горла вырывались хрипы, воздух выходил толчками.
- Уилл? - Ганнибал склонился над ним и Грэм увидел бледное, с синяками под глазами, лицо. Лектер выглядел озабоченным, вымотанным даже. Усталость "сочилась" из глаз.
- Я уменьшил дозу миорелаксанта, чтобы ты мог говорить. Не волнуйся, всё хорошо. У тебя сломаны рёбра, а плечо я зашил.
- Т.. ты...
- Себя я зашил тоже.
Лектер отошёл от кровати и пропал из поля зрения профайлера. Грэм скосил глаза и увидел на тумбочке бутылку вина и пюре, бледно - зелёного цвета. Оно вызывало неприятные ассоциации, а никак не аппетит. "Самое время поднять бокал. За нас, Ганнибал, до дна!" - подумал с ехидством Уилл.
- Как бывший хирург, у меня здесь много чего, - неожиданно произнёс Лектер. - Это поможет мне. Поможет насладиться тобой, в конце концов. Гастростома, Уилл, очень удобная вещь.
Лектер набрал пюре в большой шприц и подошёл к Грэму. Одной рукой он отодвинул край одеяла, выставляя на обозрение трубку гастростомы.
- Эта пища не для тебя, Уилл. Для меня. Как и вино. Батар Монтраше. Сожалею, что ты не сможешь попробовать его на вкус. Ты молчишь. Скоро речь вернётся и мы сможем поговорить, если ты захочешь.
Доктор Лектер аккуратно ввёл носик шприца в гастротрубку и начал медленно вводить содержимое. Его лицо было сосредоточенно и Уилл подумал, что вот так, хладнокровно, он совершает все преступления. Его руки не дрожали, в глазах не было ни толики сомнения или сожаления. Где хваленая Беделией любовь? Холодный расчёт и только.
- Это очень питательная смесь, Уилл. Не жалей, что не можешь её попробовать, она ужасна на вкус. Вот, почти закончили.
Лектер извлёк шприц и вновь наклонился над профайлером. Он вздохнул, касаясь дыханием лица Грэма. Его ладонь мягко легла на раненую щёку и большой палец ласково провёл по пластырю, прятавшему сквозной порез. Затем, пальцы сместились Уиллу на лоб и отодвинули непокорные пряди волос, показывая Ганнибалу длинный шрам.
- Твоё тело, словно карта, друг мой. Я могу читать его бесконечно, - мужчина провёл пальцем вдоль шрама. - Я могу нанести на эту карту новые метки. Ты помечен мной, выбран мной, но твой отказ принять себя, принять меня, каждый раз бьёт по моему эго! Мы - всё что есть друг у друга, но скоро я вновь останусь один и это печально.
Лектер отошёл от кровати, ненадолго, чтобы набрать в чистый шприц немного вина. Затем он вернулся, и ввёл Батар Монтраше в желудок профайлера.
- Я скучаю по нашим беседам за столом, Уилл.
- Н...нет, - прохрипел еле слышно Грэм.
- Нет? Ты не скучаешь, - Ганнибал сделал оскорбленное лицо и втянул носом воздух. - Кажется нужно поменять "утку".
Уилл сжал зубы от стыда и попытался сжать кулаки, но руки не слушались, оставаясь безвольными плетями. Он мог лишь наблюдать, как доктор омывает его тело после похода в туалет. Из глаз Грэма, на подушку, скатилась слеза. Она щекотала кожу, пробираясь по ней, и ужасно хотелось почесать лицо, стереть эту слезу, словно её не было, но он не мог.
- Моя любовь, Уилл, привела нас к столь печальному исходу. Я зарекался любить и желал жить один, но ты...
Лектер накрыл его одеялом и продолжил:
- Ты другое. Такой же, как я.
- Нне...т...
- Такой же, мой мальчик. Зачем ты сбросил нас? Избавить мир от таких, как мы? Это делает нас лишь сильнее, злее. Плохой опыт тоже опыт. И в случае с тобой, он копится очень быстро. Твоя наигранная покорность была очевидна для меня. Но я продолжал верить, что смогу изменить тебя, открыть твои глаза. Я знаю, что смог, знаю. Но было слишком поздно. К сожалению.
Ганнибал присел на край кровати и ласково посмотрел на профайлера.
- Ты такой вкусный, Уилл Грэм. Даже не представляешь.
Глаза Уилла беспокойно забегали, это неспроста. Ганнибал что-то отнял у него, что-то съел. Грэм тяжело задышал, его грудь поднималась и опускалась под тонким одеялом, но он абсолютно ничего не мог почувствовать. Ничего, кроме спутанного чувства любви и ненависти.
- Г..Ганн...л..
Тот всё так же сидел, с улыбкой глядя на панику профайлера, а затем, положил руку ему на грудь.
- Тише, тише...Выровняй дыхание. Вот так. Я не взял ничего, без чего ты не сможешь жить. Всё хорошо, Уилл.
"Хорошо? Хорошего мало!"- подумал в приступе паники Грэм. Только сейчас, он понял, что хочет жить. Совершённое им на обрыве - глупость, отчаяние, помутившее разум. Страх самого себя, ведь убийство Долархайда принесло ему удовольствие.
- Ч..то... ты...в...в...
- Что я взял у тебя? - спросил Ганнибал, угадывая вопрос.
Профайлер моргнул глазами, подтверждая его догадку.
- Я украл у тебя поцелуй, Уилл. Всего лишь поцелуй, - Лектер как-то особо грустно улыбнулся и отвёл взгляд.
Что он чувствовал, зная, что скоро убьёт свою любовь? И чувствовал ли что-нибудь? Он взял ладонь Уилла в свои руки и поднёс к губам.
- Я страстно желаю, чтобы ты чувствовал мои прикосновения, но это слишком опасно. Опасно снижать дозу миорелаксантов. Поэтому, Уилл, ты не почувствуешь всей моей нежности.
Ганнибал поцеловал костяшки пальцев Грэма и вдохнул запах его кожи.
- Мне пора, - тихо произнёс Лектер. - ФБР до сих пор орудуют наверху, нужно проследить за ними. Ты отдыхай, мой мальчик.
Ганнибал ушёл, оставив после себя смятый след на одеяле и чувство тоски. Уилл жевал губы и пытался скрести пальцами по простыням и если с губами что-то выходило, то пальцы не слушались. Иногда, один из пальцев, приподнимался на миллиметр от кровати, но и только. Грэм бы заскулил от отчаяния, если бы мог, но у него выходил лишь сдавленный свист и хрип. Ганнибал действительно убьёт его здесь, ведь сюда никто не придёт. Профайлер догадался, что доктор просто маринует его для себя, и придет время, когда он начнет потрошить Уилла, как обычную мясную тушу.
Уилл закрыл глаза и представил перед собой ручей. Широкий, с каменистыми перекатами, в которых плещется форель. Холодная вода поёт, как сирена, заманивая рыбака на середину ручья. Туда, где сильный поток готов сбить с ног любого, чья сила меньше его. Серебристые спины рыб то и дело показываются из воды, играют, ловя солнечные лучи. Радуются солнцу, теплу и сытой жизни.
- Если бы я могла, я бы остановила его.
- Если бы я мог, я бы тоже остановил его, Эбигейл. Мне так жаль.
- Он любит нас.
Девушка стояла рядом, на берегу ручья и смотрела на воду. В отражении, она видела себя и мужчину, стоящего рядом. Они оба были задумчивы, тихи. Слушая шум воды, они замерли, глядя на ручей.
- Сначала, он поглотил мой разум. Теперь поглотит тело.
- Это похоже на почтение. Жертва, принесенная во имя его любви.
- Такая любовь мне не нужна.
- Он знает только такую, Уилл, - сказала Эбигейл и повернулась к профайлеру. - Покажи ему другую сторону любви, подари ему её. Не мучай его.
Грэм криво усмехнулся и обнял девушку.
- Это сложно. Он запер меня в моём теле.