ID работы: 9951577

Легенды Ниндзяго

Гет
R
В процессе
132
Награды от читателей:
132 Нравится 86 Отзывы 15 В сборник Скачать

Kai x Skylor (Знакомство с папочкой)

Настройки текста

Пейринг: Кай/Скайлор Жанры: Повседневность, Юмор, Романтика Рейтинг: G

— Что? Нет! Я не пойду. — Струсил? Скайлор щурит лисиные глазки и с вызовом вперяет взгляд в жениха. Тот фыркает и складывает руки на груди, демонстративно оборачиваясь. Чтобы он, Кай Смит, испугался какого-то знакомства! — Пфф, — парень закатывает глаза, нарочито напуская небрежность на вечно расцарапанное и исполосованное шрамами лицо. Он издаёт звук, похожий на усмешку, но выходит лишь ворчание. — Иногда ты ведёшь себя как дедушка, — подмечает красноволосая, складывая губы в тонкую полоску. Кай, в домашних пижамных штанах и обтягивающей футболке играет мышцами на руках, чтобы доказать обратное. — Разве дедушки так могут? Девушка сжимает кулачки и переносит все свое негодование именно на эту часть тела. Делая три глубоких выдоха и прикрывая глаза, как учили кабуки подавлять гнев, Скайлор натягивает улыбку. Но уголки рта приподняты таким образом, что доброжелательный вид пропадает, придавая девушке волчий оскал. Кай сглатывает, часто моргая глазами. — Ладно, — будущая миссис Смит спокойно пожимает плечами и разворачивается в сторону спальни. Она просто так не сдастся.

***

Кай сыплет проклятиями в сторону кабуки, которые обучили Скайлор искусству манипуляции. И сейчас он, мастер огня, наряжен в глупый смокинг темного цвета. Красная бабочка лишь перекрывает пути дышать, а накинутый пиджак даже не подчеркивает все превосходство тела. Парень злится, готовый сжечь всю эту одежду аристократов дотла. Стол накрыт на четырёх человек, хотя Кай сомневается, что их гость приведёт с собой подругу. Ни одна нормальная девушка или женщина не станет заводить отношения с чокнутым садистом, помешанным на кнопках. И все же мастер огня ощущает волнение, когда понимает, что ему предстоит знакомство с Ченом. Не просто участие в глупом турнире, где идет игра на выживание, а поистине серьезный ужин за которым Скайлор представит его как своего жениха. Когда звук дверного звонка разносится эхом по квартире, Кай тяжело сглатывает, чувствуя как пот струится по вискам. Словно прирастая к месту, парень жалобно глядит на невесту, что легонечко улыбается. Как бы не были сложны их с отцом отношения, Чен всегда останется ее папой. Странноватым, несообразным, но папой. Девушка кивает на своё запястье, которое будущий муж неосознанно сжимает, как бы прося защиты. Подойдя к двери, обладательница темно-рыжих волос просит всех богов, чтобы знакомство не закончилось дракой. Только коснувшись ручки, невеста с ужасом осознаёт, что дверь сама открывается под заклятием чёрной магии. Отлично, её отец привёл с собой Клауса. — Скайлор, душа моя! — припеваючи громким голосом мастер Чен заходит в дом и раскрывает руки, спрятанные под шубой, для объятий. — Поздоровайся с отцом, — по обычаю заносчивым голосом, словно нос зажат двумя пальцами, произносит главный и единственный помощник мастера Чена. Девушка решает не противится и шагает навстречу к отцу. — Ах, мы так давно не виделись, дорогая! — театрально прикладывая руку ко лбу, почти изображая обморок, произносит мужчина, чьи глаза подкрашены чёрным карандашом. Кай стоит поодаль и с ужасом отмечает, что все взгляды устремлены на его фигуру. — Он тоже здесь? Чен возмущенно прячет дочь за спину, гордо вскидывая подбородок. Клаус и Кай одновременно закатывают глаза, и первый произносит: — Да, мастер, он парень вашей дочери. — Вообще-то уже жених, — поправляет Кай, и тогда Скайлор сверлит его с осуждением. Как она, вечно собранная и спокойна мастер янтаря, согласилась выйти замуж за этого беспокойного парня, что никогда не думает прежде чем сказать? — Жених? — Клаус гундосит, принимаясь разглядывать Кая, и усмехается его костюму. — Свадьба сегодня? — Тебе стоит поработать над чувством юмора, — язвит в ответ Смит, но его невеста вовремя встает между двумя сторонами и просит пройти всех к столу. Чен недовольно вопит, что не сядет даже в тюремную камеру с этим болваном, на что мастер огня подмечает, что в тюрьму стоит отправиться только его тестю. После долгих препираний в коридоре, когда два защитника мисс янтаря успели оскорбить друг друга по полной программе, а Клаус устало выдыхал после каждого произнесенного "псих", Скайлор громко топает ногой. Чен привык, что малышка Скай добивается внимания таким образом, и действие оказывает на него должное влияние. — Быстро. За. Стол. Рыжеволосая умоляла Нию с Джеем присоединиться к этому вечеру, но забота о новорожденном малыше давала паре большую нагрузку и усталость. Поэтому они пришли помочь с подготовкой, а позже вернулись к себе домой. Скайлор надеялась, что Кай с Джеем не подготовили ловушек отцу, припоминая его странное увлечение. Когда Чен с Клаусом располагаются напротив Кая со Скайлор, напряжение лишь возрастает. — Как дела? — как бы невзначай спрашивает девушка, на что отец щелкает пальцами два раза, призывая помощника разобраться с назойливым вопросом. — У твоего отца все хорошо. Несмотря на то, что ты ему не звонишь и не пишешь. — А у самого Чена мобильника нет, чтобы сделать это первым? — фыркает Кай, за что получает удар ногой под столом. — Скажи, психованный мальчишка с пустотой в голове, почему ты женишься на малышке Скай? Она что, беременна? — Пап, нет! — Я женюсь потому что люблю вашу дочь. И деток мы заведём позже. — Удивленная спокойным ответом жениха, мисс Чен даже выгибает бровь. Но расслабляться рано, ведь отец произносит: — А я против. — Я и не прошу разрешения. — Да как ты смеешь, маленький кусок де… — однако предложение так и не заканчивается, потому что стул, на котором сидит Чен, резко разваливается, и мужчина с криком падает на пол. Клаус не успевает среагировать, Кай уже бежит поднимать будущего тестя, обеспокоенно спрашивая все ли в порядке, ничего ли не сломано, не чувствует ли он болей. Скайлор замирает над неожиданной картиной, и Клаус следует ее примеру. Пока Чен театрально жалуется и обвиняет во всем зятя, не зная, что это был небольшой подарочек от Джея, Кай продолжает препираться и помогать отцу любимой пересесть на другой стул. Споры не смолкают, и тогда невеста уводит вспыльчивого мастера огня на кухню, настойчиво прося помощи с подачей горячего блюда. — Да твой старик меня совсем не любит! — Кай возмущенно прижимает Скайлор к кухонной раковине, обжигая горячим дыханием. Однако сильная рука ложится парню на правое плечо, и тот вздрагивает от ехидного голоса: — Почему же. Отныне зови меня папочкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.