ID работы: 9952023

Глазами афериста

Слэш
NC-21
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 132 Отзывы 21 В сборник Скачать

6. Да что, черт побери, происходит?

Настройки текста
      Выйдя из полицейского участка, Давид был в странных чувствах. С одной стороны, Миллер вроде как очень хочет помочь, чисто по дружбе, а с другой, уж слишком он настойчив!       До следующего дня остается совсем немного, ведь именно столько шериф дал “на подумать”. Направляясь в свой офис, мужчина действительно усердно думает. Так, как полагается ответственному отцу безответственного ребенка, взвешивая все за и против. “Мистер Миллер достаточно серьезная и строгая личность и разбирается в психологии. Мне кажется, он сможет найти подход к Дэниелю и немного натолкнуть его в правильную сторону.“Стоит ли доверять собственного ребенка другому мужчине?” “Но я могу воспитывать его сам! Как делал делаю и буду делать! С чего он взял что я вообще куда-то собираюсь на днях? В случае чего, еще есть время чтобы договориться и найти няню для Дэниеля. Да и неделя моего отсутствия не сыграет никакой роли.” “Почему мистер Миллер вдруг решил, что мальчишке нужно воспитание? То есть этикета нашей семьи не хватает? Что он себе возомнил?!” “Да почему я вообще об этом думаю?! Я не собираюсь никуда уезжать!” И еще тысячи, тысячи других мыслей бесконечно проносились в голове мужчины. Какие-то из них огорчали, какие-то – мотивировали. Но расплачиваясь за такси, Давид увидел в боковом кармашке, аккуратно вставленную фотографию Дэниеля. В дали от сына, она всегда грела сердце и заставляла улыбаться. — Да, ни за что не отдам. — Что Вы говорите? — отозвался водитель, ожидая оплату. — А? — вернувшись из своих мыслей, — а, нет. Вам показалось. Вот, возьмите, сэр, — протягивает крупную купюру мужчине. Как только водитель понял, что полученная сумма может оплатить аж две с половиной поездки, тут же обернулся. Но застал лишь кусочек мелькнувшего плаща и уже закрывающуюся дверь. — Черт! Этот молодой человек определенно не считает деньги!

***

Поспав еще часик, Дэниель почувствовал, что наконец выспался. Закутавшись в пышное одеяло, ему было так тепло, что казалось, высуни ножку, и по ней пройдется разряд холода. Вылезать из него в ближайшее время он точно не планирует. В доме царила полная тишина. “Наверное, папа работает в своем кабинете…”, — подумал ребенок. Пробежав глазами по комнате, в поиске, чем бы заняться, он наткнулся на поднос едой, оставленный пару часов назад Давидом. В животе заурчало, а поэтому мальчишка смело потянулся к еде. Но какого же было его удивление, когда прозрачная кружка с чаем оказалась холодной! “Это съедобно? Мне всегда горячий готовили…” — склонившись над чашкой, рассуждал ребенок. Решив всё же попробовать, Дэниель осторожно сделал первый глоток, как сразу отдернул кружку и выплюнул жидкость! Настоявшийся черный чай оказался не по вкусу разбалованному мальчишке. — Фу! Фу! Это невкусно! — начав закапризничать, — Папа! Фу! Не хочу это! Забившись в уголок кровати, среди подушек, Дэниель надулся, обидевшись. Прошло каких-то пару минут, но ожидаемый папа так и не зашел в комнату. Изоляция в доме желала лучшего, а поэтому, когда ребенок капризничал или звал отца, тот сразу приходил. Но не в этот раз… “Он же не бросил меня одного дома?” — Папа! Папа! — прокричал Дэниель. Но Давид снова не появлялся. Смирившись со своей участью, ребенок поджал губы, сдерживая слезы, и виноватым взглядом стал выглядывать, осматривая место преступления. Белый комплект постельного белья напрочь испорчен, все было залито чаем. На пушистой пижаме с кроликами, тоже красовались чайные разводы. Он опять накосячил, папа опять будет недоволен… — Ой…, —жалобно пискнул Дэниель.       Аккуратно выбравшись на пол, ребенок тут же потопал в ванную. Грязная одежда уже прилипала к телу и безумно раздражала мальчишку, а поэтому желание поскорее ее снять и окунуться в горячую ванну было вполне ожидаемо. Сбросив пижаму в корзину для стирки, Дэниель заметно удивился, ведь искомых трусиков на нем не оказалось! Пытаясь вспомнить, где же он их потерял, в голове неожиданно всплыли воспоминания прошедшей ночи… То, как он выгибался и просил “еще”… Вспомнил чей-то грубый голос, от которого по телу пробегали разряды, руки, которые заставляли его неосознанно желать больше прикосновений. Но вспомнить сами глаза и того, кому они принадлежали все никак не получалось. Мальчик не может понять или даже объяснить, что с ним делали этой ночью. Возможно, это что-то запретное… ведь, никто никогда его там не трогал. Даже любимый папочка, которому доверяет Дэниель, и которому можно всё. Но ему, черт возьми, понравилось! Понравилось, это мимолетное ощущение заполненности, от которого закатываются в удовольствии глаза и поджимаются пальцы ног.       Став перед большим зеркалом в ванной, Дэниель покраснел, рассматривая свое голое пухленькое тельце. Пышные, слегка розовые бедра, и засохшие капельки спермы красовались вокруг крошечного члена. Когда любопытство все-же взяло верх, мальчишка повернулся спиной, и слегка наклоняясь, развел половинки попы руками, открывая то, сокровенное, где его посмел касался взрослый мужчина. После ночи, его маленькая дырочка уже сжалась, оставляя немного припухшие края. Дотронувшись пальчиком, Дэниель хныкнул – натруженные мышцы еще слегка побаливали. Видимо, два взрослых пальца для парнишки – оказалось слишком много. “Почему это так больно?” — еле слышно хныкая, — “Ведь получалось приятно…” — надулся мальчишка, пытаясь снова потрогать припухшую дырочку. И ведь никто не мог, прямо сейчас ворваться и остановить его! Сказать, что так нельзя делать! Объяснить! Но детские любопытство и легкомысленность подталкивали Дэниеля испробовать, потрогать, узнать всё! В голове тут же всплыли слова мужчины: “— Чувствуешь, как тебе хорошо? Только я могу сделать тебе приятно. Ты полностью мой, Малыш, запомни это!”, — по спине пробежался холодок, и мальчишка окончательно покраснел, спрятавшись в первое попавшееся банное полотенце. Оно оказалось достаточно велико, поэтому половина, так точно, еще волоклась следом за ребенком по полу.       Стоит отметить, что Дэниель просто обожал ванну! Особенно если она с пузырьками и ароматом вишни. Принимая ее почти каждый день, ребенок мог поиграть с маленькими корабликами или ненадолго улететь в свои детские фантазии о пиратах, необитаемом острове и большом водопаде среди густых джунглей! Как-то папа показал, где хранится вишневый гель, и с тех пор, мальчишка сам создавал себе комфорт, отнекиваясь, когда отец пытался помочь. Нет! Малыш Дэниель уже большой! Он хочет делать всё сам! Приготовив рядом пару игрушек и закутавшись крепче в махровое полотенце, подросток сел на пол возле ванны, ложа голову на бортик, и с забвением наблюдал как небольшая струя воды падает вниз, наполняя комнату вишневым ароматом. — Это только мой. Мой, маленький водопад…, — мечтательно шмыгнул носом Дэниель.

***

      При наличии этикета, Давид не привык опаздывать куда-либо. Но сейчас, приезжая в обед, пусть даже в собственный офис, мужчина чувствовал себя, мягко говоря, не очень. Будто он что-то натворил и сейчас будут отчитывать.       Вот он, этот привычный офис, который уже успел надоесть за месяц, после переезда. Его первое место, в Нью-Йорке выглядело также: в дорогом темном дереве и с множеством вазонов зелени. Так мужчине было комфортно. А поэтому взяв пару человек своей команды, он перевез часть офиса сюда, создав такой же интерьер.       На табло наконец высветился третий этаж, и двери небольшого лифта разъехались. По помещению сразу раздался уверенный стук мужского каблука об дорогой лакированный паркет. — Сьюзи, закройте окно! Все же не на улице работаем. — тут же дал команду Давид, направляясь в сторону своего кабинета. — Доброе... Д…Добрый день, мистер Эванс. — тут же выглянула макушка мисс Бритч. Резкое появление своего босса немного напугало девушку, но быстро сориентировавшись, она выскочила из-за стойки и цокая каблучками побежала закрывать окно. Оно было достаточно массивным, и закрыть удалось только после пары попыток. Слегка пошатнувшись, секретарь вздохнула и с натянутой улыбкой вернулась к рабочему столу, задав самый привычный между ними вопрос: — Вам кофе сейчас или чуть позже? — Прямо сейчас, Сьюзи, — мягко ответил Давид, всматриваясь в странно-бегающие глаза напротив. Пытаясь сделать расслабленный и вежливый вид, девушка и не заметила, как стала нервно теребить край манжеты. Немного сжав плечи и опустив голову, мисс Бритч выглядела, как будто пыталась изолироваться от окружающего мира и ненадолго замкнутся в себе. — Что-то случилось? — встревожился Эванс, и аккуратно сделал пару шагов навстречу. Но девушка, возможно рефлекторно, но отступила чуть назад. Тогда, решив больше не двигаться, мужчина пробежался глазами по открывшемуся за стойкой рабочему месту. На удивление, оно находилось в ужасном состоянии! Ценные бумаги, канцелярия, сумочка девушки, степлер, и еще куча всего, как будто было за раз сметено на пол. — Я… Простите… Я всё уберу…, — послышался тоненький голосок за спиной. — Что здесь произошло!? — строго переспросил Давид, всё еще осматривая место происшествия. — Я… Я… — Мисс Бритч, Вы можете объяснить нор…, — оборачиваясь и почти рыча, начал мужчина, но тут же замолчал. Сьюзи стояла, опустив голову вниз и закрывая лицо руками, всхлипывала. А рукава дорогой блузки чуть сползли, открывая вид на тонкие запястья, покрытые едва проступившимися синяками. Мужчина немного растерялся, но, когда девушка уже не могла сдерживать истерику, решился аккуратно приобнять. — Чшш… Всё хорошо. Успокойтесь… Его голос был действительно мягким, таким, который внушал доверие, разливая приятное тепло по телу. И спустя пару минут всхлипы немного прекратились, и Сьюзи убрала руки, посмотрев на Давида своими заплаканными глазами, в которых читался маленький огонек надежды. — Простите… Я сейчас… — Чшш… Успокойтесь, я не сержусь на Вас, — нежно поглаживая по волосам, он пытался контролировать ситуацию, — ответьте мне только спокойно. Кто это сделал? Я обещаю помочь. Секретарь поджала губу, и успокоившись, тыкнула наманикюренным пальчиком на дверь его кабинета. —Там, мистер Эванс. Он там. — И кто же? — Простите, но я не знаю… Мне кажется, он какой-то наркобарон… — скривившись, девушка пыталась подобрать нужные слова, — а может, начальство… Хотя, нет, странно… — У него была назначена встреча? — перебирая в голове всех знакомых, настороженно спросил мужчина. — Нет. Он пришел десять минуть назад…, — пряча свои запястья, девушка скривилась, — и, он немного странный тип… В любом случае, пожалуйста, не стоит заставлять его ждать! Может разозлиться… — Это сделал он? — Давид показал на руки, но так и не услышал ответа, — мисс Бритч! Девушка вздрогнула, ведь знала, когда Эванс обращался к ней по фамилии, это могло значить только одно: он рассержен и требует неминуемого ответа! — Да. — читалось на ее губах.       Мужчина глубоко вздохнул, и закрыв глаза, пытался сдержать себя в руках. Уж так заведено, что окружение Давида было вполне воспитанным и культурным. Да и добиться такой должности мог не каждый! Нужно быть образованным и естественно сдержанным. Что уж говорить о начальстве! Но то, что произошло сейчас, не входит не в какие рамки. Этот человек явно не знаком с Эвансом лично, ведь позволить себе домогаться до девушки, это сверх наглости! Вот только, что он здесь забыл? — Я его знаю? — Не думаю.       Повисло молчание, и оба уставились на дверь. Каждый думал о своем... Сьюзи, явно напуганная поведением незнакомца ранее, думала над тем, что, наверное, стоит сменить гардероб на более длинные и не такие обтягивающие юбки. А Эванс о том, что же будет дальше. Чего ждать, когда он наконец переступит порог своего кабинета?       После слов секретаря, Давид не мог себе не признаться, что стал побаиваться заходить. Он был знаком с каждым, кто находился “выше его”. Можно даже сказать, был в теплых отношениях. Но, человек, сидящий за тонкой стенкой, мог быть кем угодно. И так, как его описала Сьюзи, вряд ли будет перемирие! — Успокойтесь и приберитесь тут, — вежливо попросил директор, — а после, можете идти домой. Вам нужно отдохнуть. Наконец решившись, он покрепче перехватил портфель и решительно направился к двери. Напоследок кинув взгляд на девушку, что прижимала кулачки к груди, глубоко вздохнув, мужчина дернул ручку.

***

      Кабинет встретил Давида ярким светом и неприятным табачным запахом. Он будто заползал глубоко в легкие, заставляя голову кружиться и заходится диким кашлем. — Куколка, это ты? Надеюсь, передумала и мы…, — послышался от куда-то хриплый и такой наглый голос, — а! Это вы, мистер Эванс.. — А Вы ждали кого-то другого? — пробормотал себе Давид, пытаясь привыкнуть к яркому солнечному свету. — Почти… Но, вас тоже, — послышался шепот, возле самого уха. Мужчина тут же дернулся, но голос оказался уже чуть дальше от него, — кстати заждался! Думал, не придете, — ликующе произнес незнакомец, и судя по звуку, по-хозяйски плюхнулся на дорогой диван. — Как видите, я пришел…, — быстро моргая, съязвил Эванс. Его глаза наконец смогли прийти в норму, и он тут же повернулся в сторону, откуда недавно доносился незнакомый голос.       Перед ним расположился состоятельный мужчина, лет, так скажем.. пятидесяти пяти. Его, наверняка, сшитый на заказ черный костюм, идеально подчеркивал весь лишний вес. Лакированные туфли и дорогие большие часы, что немного выглядывали из-под манжеты, вполне дополнялись не застёгивающимися пуговицами на пиджаке. Несколько верхних пуговиц темно-красной рубашки были расстегнуты, открывая отвратительный вид на волосатую мужскую грудь и пару толстых, золотых цепей. Назвав его, как предложила Сьюзи, наркобароном, Давид бы не ошибся, ведь его внешний вид буквально кричал и всячески подчеркивал это звание. — Кто Вам разрешал курить в моем кабинете?! — А вы бы разрешили? — медленно произнес незнакомец. — Конечно же нет! Терпеть не могу табак! — тут же ответил Давид и растерялся, поняв, что купился на ловкость. Толстяк победно ухмыльнулся, видимо тоже поняв это нелепое поражение, и развалился поудобней. — Я был на важной встрече, — собравшись в кучу и сделав важный вид, Эванс решительно обошел свой стол и открыл ставни одного из окон нараспашку, — если бы Вы предупредили заранее о своем визите моего кхм… секретаря, Вам бы не пришлось так долго ждать, — колко ответил Давид, даже не смотря в сторону гостя.       Тот, в свою очередь, попытался рассмотреть собеседника получше. Но из-за короткой и толстой шеи, получалось лишь слегка повернуть голову в бок. Поэтому сев в пол оборота, а точнее полностью развалившись на кожаном диване, толстяк наконец смог взглянуть Эвансу в глаза.       Немного секунд явно ушло на переваривание сказанных в его адрес слов. А после, быстро отстучав какой-то ритм своими толстыми пальцами в дорогих перстнях, мужчина начал содрогаться, заливаясь смехом.       Сидя в кресле, Давид сцепил перед собой руки в замок, и глубоко вздохнув, стал ждать конца этого противного процесса. Смотреть на это, было действительно мерзко, но Эванс сдерживался как мог.       Наконец смех прекратился, и мужчина попытался встать. Сделать ему удалось это только с третьей попытки, но не смотря на эту неловкость, он тут же собрал серьезное выражение лица и нагнулся, уперевшись руками о другой край длинного стола. Холодно уставившись на хозяина кабинета, незнакомец наконец заговорил: — Видно вы не знаете с кем разговариваете, мистер Эванс. — концы губ заметно опустились, создавая отвратительный оскал, — я прекрасно осведомлен, где и с кем вы находились. А поэтому приехал, в отличие от вас, вполне вовремя! — противным голосом прохрипел мужчина. Даже на расстоянии в три метра, отчетливо слышалось глубокое и тяжелое дыхание толстяка. Проигнорировав неуважение, Давид решил наконец разобраться с целью неожиданного визита. — Я не буду интересоваться кто Вы и откуда у Вас такие подробности моей жизни, но… — Ваше право. — Не перебивайте. У нас, однозначно, совершенно разный круг общения, а поэтому позвольте все же поинтересоваться, так по какому вопросу Вы ко мне пожаловали? — через силу подавив ком злости в горле. Сдерживаться было действительно трудно. Давиду впервые хотелось ударить, выплескивая все негативные эмоции, что успели накопиться в нем уже буквально после пары минут общения. — А мой приятель Миллер не ошибся, описав вас именно таким! — послышался опять свинячий смех. Неуклюже пошатнувшись, он пренебрежительно уставился в глаза напротив, — таким, слишком вежливым и скучным, мистер Эванс, — противно протянув фамилию, глаза незнакомца почернели, и на лице скривилась недобрая ухмылка. — Прошу прощения, но я все никак не могу понять, что именно в моих словах вызывает у Вас смех? — уже не выдерживал Давид. — Не в ваших словах, а вашем существовании. — подавив ухмылку, грубо кинул толстяк, и снова развалился на диване. — Простите, но Вы слишком много себе позволяете! — вскочил Эванс, указывая на дверь, — Вам стоит уйти! Сейчас же! — Сядьте уже на место, мистер Эванс, — спокойно прохрипел незнакомец, даже не сдвинувшись с места, — что уж вы, как маленький мальчик… Неужто обиделись? — специально или нет, но у этого мужчины профессионально получалось выводить из себя. — Прекратите меня задирать! Где Ваше уважение! Увлекшись спором, мужчины и не заметили стука. Дверь слегка приоткрылась и выглянуло личико мисс Бритч. — Я… Ваш кофе… — послышался тоненький, подрагивающий голосок. — А? Да, да, конечно, — глубоко выдохнув, мягко ответил Эванс. Сьюзи, стараясь не дрожать от страха, решительно переступила порог кабинета, как вновь увидела уставившиеся на нее хищные глаза, тут-же попятилась назад, чуть не навернувшись там прямо с подносом. Давид, быстро сообразив в чем дело, кое-как успел нагнать девушку и подхватить с подноса чашечку кофе, которая уже норовила упасть. — Куколка, что-то ты совсем дрожишь, — послышался противный голос со стороны дивана, — неужели расхаживаешь с вибратором в своей попке? Какая игривая… Услышав это, уже сам Давид чуть не развернул от злости эту бедную чашку, но быстро отставил ее на край ближайшего стола. Сзади все-таки раздался удар от падения, но принадлежащий обычной бутылке питьевой воды, которая также стояла на подносе. — Ох, боже, — еле слышно пискнула Бритч, и окончательно побледнев, схватилась за голову, чувствуя, как перед глазами начало темнеть, — м-мистер… — Все хорошо, я здесь. Держитесь за меня, — поддерживая за талию, Эванс, сжав зубы, осторожно вывел ее из кабинета, захлопнув за собой дверь. — Какая непослушная, однако. Такую сучку дрессировать нужно, а не под ручку водить, — пренебрежительно фыркнул Клиффорд, оставшись один. Но заметив оставленный кофе, понял, чем сможет компенсировать потерянные пару минут.       Тем временем, Давид успел привести в чувства своего секретаря, и бережно усадил в такси, отправив домой и заплатив за поездку заранее. Когда он возвращался, то на пару минут застыл под кабинетом, сжимая кулаки и выдыхая накопившуюся злость. — Успокоились наконец? — услышал мужчина, зайдя. На глаза сразу бросилась пустая чашка с кофейными разводами и толстой обкуренной сигарой внутри, бережно оставленная на столе, — так давайте же обсудим цель моего визита к вам, мистер Эванс. — Наконец-то, — скорее себе буркнул под нос директор, и сжав кулаки, направился в свое кресло. — Именно! — все-таки слух у него был отменным, — я пришел к вам, можно сказать с радостной новостью! — как не в чем небывало, начал ехидно рассказывать толстяк. — Ну и какой же? — Вы отправляетесь на две с половиной недели в Португалию! — и видя, что возмущенный Давид собрался что-то сказать, тут же продолжил, — нет, не волнуйтесь, отчет над которым вы сейчас работаете, можно отложить до вашего возвращения. Вы рады? — Нет, подождите! Как Португалия? Как две с половиной недели!? — Вот так… Вот так…, — как-бы отвечая мужчине, буркнул себе под нос, незнакомец. — И вообще, у меня только что был отпуск! — У вас был отпуск по семейным обстоятельствам, а не рабочая командировка, мистер Эванс, — поправил толстяк и неуклюже встал с дорого дивана. — Нет! Это исключено! И вообще, что я буду там делать? — Как “что”? Посетите Португалию, мальчик мой, пару дней посидите в офисе, поперебираете бумаги, ведь, какая к черту разница, где это делать, там или тут, потом посмотрите на местные достопримечательности, и в конце концов отдохнете, — совершенно спокойно и с некой иронией рассказывал мужчина, — мистер Эванс, я должен вас уговаривать? — Нет! Но…, — пытаясь мыслить логично, ответил Давид. — Но? — Я не могу уехать! — и видя, как тот изогнул бровь, объяснил, — у меня маленький ребенок дома… Один! — Почему-то раньше вас это не останавливало, — усмехнулся гость, вальяжно расхаживая по кабинету, еле сцепив толстые пальцы на пузе и изучая статуэтки на полках. — Раньше дома была жена! — твердо ответил Давид и замолк, поняв, что сказал личное. — У вас нет выбора, мальчик мой… Наступила двухминутная пауза, где каждый подумал о своем. — Когда вылет? — видимо смерившись, спокойно спросил Давид, попутно вытирая платочком пот со лба. — Завтра, в 12 дня, — отозвался незнакомец, продолжая нагло рассматривать содержимое его шкафов. — Что? Да Вы издеваетесь! — снова вскипел мужчина, — нельзя было предупредить раньше? — Увы, никак. Меня попросили сообщить вам это, сегодня утром. Если бы вы не гуляли пол дня, мы могли бы встретиться чуть раньше. — Я не знаю кто Вы по должности, кто Вас послал, и простите, из этой ли сферы вообще! Я даже фамилии Вашей не знаю, черт возьми! Но позвольте все же… — Да! И вас не должно это волновать! Мое финансовое состояние или моя работа… Да, она намного отличается от вашей, но давайте сейчас сосредоточимся на деле, мистер Эванс, — холодно отрезал толстяк, блеснув глазами, — будьте внимательнее. — Хорошо, допустим так! Но, мистер… — Ближе к делу! — строже поправил его гость. Поняв, что незнакомец так и не собирается открывать свое имя, Давид продолжил: — Но получается у меня всего пару часов чтобы найти няню. Как Вы себе это представляете?! — А что в этом сложного? — ликующе произнес мужчина, — у вас разве нет нужных связей? — Нет, видимо мы все же живем с Вами в разных мирах. — Да, вот здесь вы абсолютно правы! Нервно выдохнув, Эванс откинулся в кресле и уставился в открытое окно. Последнее время слишком много чего на него навалилось. — И у вас чертовски скучная жизнь, мальчик мой. — Пока не жалуюсь…

***

      Целый день Дэниель находился в тишине. Не то чтобы ему было так не комфортно, скорее немного непривычно. Ведь иногда, он любил понаблюдать за кем-то из родителей. Как мама готовит ужин, или как папа перебирает старые книги на стеллаже у себя в кабинете.       Поэтому сейчас, окончательно убедившись, что дома никого нет, мальчишка успел принять пенную ванну, нарисовать злого пирата и его маленькую обезьянку на альбомном листе, съесть сухой сэндвич, оставленный Давидом с утра, и вдоволь насмотреться мультиков!       Попка немного побаливала, напоминая о вчерашнем, поэтому ребенок пригрелся калачиком на большом диване в гостиной, так и не выключив телевизор. Обняв плюшевого зайца, Дэниель чувствовал себя таким нужным, защищенным, а поэтому через пару минут уже сладко засопел.       Давид вернулся домой после девяти. Закончить пару начатых отчетов было действительно не так легко, как казалось, ведь сосредоточится на работе удалось далеко не с первого раза. И сейчас, после трудного, в частности, в эмоциональном плане дня, хотелось выпить бокал красного вина и принять горячий душ.       Открыв дверь, мужчина удивился, ведь обычно Дэниель всегда прибегал его встречать. Топая босыми ножками по полу и радостно прыгая на месте. Сняв только обувь, Давид пошел на поиски сына. Он оказался совсем рядом, за углом в гостиной. Ребенок крепко спал, обнимая игрушку и иногда причмокивая пышными губами. “Как давно он спит? Еще только девять вечера…”, — пронеслось в голове. Выключив телевизор, мужчина вернулся в прихожую, чтобы наконец оставить верхнюю одежду. “Его стоит переложить в кровать”, — решил Давид и последовал в детскую спальню. Увидев тот бардак, что оставил ему Дэниель, отец действительно удивился: — Это еще что такое! Возмущаясь себе под нос, мужчина нашел и пустую кружку, что была зарыта в объятиях грязного одеяла. — Ничего себе! И чем ему интересно не понравился чай? Всегда пил, а тут, на!       Сняв постельное белье в стирку и застелив новый, белоснежный комплект, Давид решил заодно и слегка прибраться в комнате. Карандаши, что валялись на полу вернулись в коробку, рисунки – в специальную папку, а пару детских энциклопедий животных – в небольшой книжный шкаф напротив кровати.       Теперь, когда комната выглядела опрятно, отец был действительно доволен! Да и небольшая уборка помогла ненадолго отвлечься и остыть. Решив не ругать сына за пролитый чай, Давиду оставалось одно: аккуратно перенести мальчишку в кровать. Вернувшись обратно в гостиную, мужчина заметил, что Дэниель уже не спал, а стоял на коленях, облокотившись животом о спинку дивана. Его глаза немного поблескивали, видимо от большой влажности в них. — Уже проснулся? — садясь и притягивая к себе сына, ласково сказал отец, — что случилось? Неужели ты плакал? Ребенок покрепче прижался к папе и куда-то в кофту пробубнил: — Пы убопи пыва себы бень… — Что ты говоришь? — посадил мальчика ровно. — Ты ушел и мне было целый день скучно! Я тебя звал, а ты не пришел… Бросил меня! — Эй! Чшш… Дэниель, успокойся, — крепко обнимая ребенка, прошептал Давид, — ты последнее время сам не свой. Ты ведь любишь побыть один. — Да… — Тогда что случилось в этот раз? Меня не было пол дня. Неужели тебе было настолько одиноко? — Вообще-то да, — посмотрел жалобными глазами мальчик. — Эй, ну чшш… Прекрати сейчас же! — и держа за пухлые щечки, с улыбкой спросил, — Дэниель, ну что мне сделать, чтобы ты больше не грустил? Мм? Ребенок немного подумал, и сразу выпалил ответ: — Можно… Можно ты сегодня будешь спать рядом со мной? — Ахах, скорее наоборот, — поправил его отец, — скорее ты будешь спать со мной. Твоя кровать немного мала для меня. — Но, но я так и сказал! — завозмущался Дэниель. Решив не объяснять тонкости языка, Давид мягко улыбнулся, и встав, куда-то направился. — Эй! Ты куда? — Не ‘эйкай’! Я иду на кухню, нужно приготовить ужин и покормить одного маленького упрямого ребенка. Ты со мной? — Да? А что за ребенок? — тут же оживился Дэниель, и скатившись с дивана, побежал хвостиком. — Сейчас узнаешь! — засмеялся отец. Ужин получился быстрым и вкусным. Давид решил не заморачиваться и приготовил легкое спагетти с французским соусом. Мальчишка умудрился съесть аж две порции! — Как твое горлышко сегодня? Сильно болит? — Нет, папа. Уже совсем чуть-чуть. Но я постоянно чихаю! — кривлялся ребенок. — Осторожней, — засмеялся Давид, придерживая сына, чтобы тот случайно не стукнулся головой, — держи, выпей эту таблетку. Будем тебя лечить. Послушно выпив, то что ему принес папа, Дэниель вернул пустой стакан на стол и попытался сползти со стула, чтобы потом убрать за собой грязную посуду. — Ой-ой! — Что такое? Ушибся? — тут же встревожился отец, садясь корточки и всматриваясь в немного скривленное лицо мальчишки, — Сильно? Где болит? — Мне болит…, — шепотом попытался объяснится ребенок, — попка…. Давид слегка удивился, но принял ответ сына: — Покажи мне обо что ты ударился! — Нет, папочка. Я не ударился! Это вчера…, — его щеки еще больше покраснели, а шоколадные глазки забегали из стороны в сторону, — вчера… — Вчера? — не став слушать, — Дэниель, вероятно, ты слишком долго гулял в школьном парке. К тому же, сидел на холодной земле, конечно, застудил попу! Ты должен быть более ответственней за свое здоровье! “Наверное…” — пронеслось в детской голове ребенка. И не став спорить с отцом, легкомысленно переключился на новую, интересную ситуацию для него: — Теперь… теперь ее нужно пожалеть и дать лекарство? — Нет, мальчик мой, ее нужно тепло одеть и уложить в кроватку, — подыграл Давид, смотря на большие, и такие любопытные глазки.       Отец не привык объяснять и рассказывать что-то Дэниелю, ведь считал, что это абсолютно бесполезно. И в тоже время боялся, что он сам найдет или как-то узнает ненужную для его возраста информацию. Его не смущало, или правильнее сказать, он не хотел замечать, что Дэниель уже совсем не ребенок, а вполне подросток старшей школы. Но его ‘боязни’ и заморочки приучили сына к нежности, чтобы везде были кружевные подушки и пушистые белые ковры; чтобы завтрак готовила любящая мама или папа; разрешая есть сахар, когда и сколько он захочет. Но вспоминая про обязательный строгий этикет в династии Эвансов, Давид честно учил его ответственности, терпению, столовому этикету, уметь выбирать одежду, и всему по списку, но смотря в такие любящие детские глаза, мужчина терялся и смягчал правила как мог, оставляя только базовые знания вежливого общения со старшими. Поэтому Дэниель, в свои недавно наступившие шестнадцать лет вырос слишком наивным, глупым и маленьким, с совершенно детскими взглядами. Он будто в своем мире, игрушечном, невинном. — Только пожалуйста, больше так не делай! Еще очень холодно чтобы сидеть на траве, и вообще спать с открытым окном! Ты меня понял? — Да, папа…, — буркнул под нос. — Хорошо, надеюсь ты это запомнил! А теперь мы можем уложить твою попку спать. Мальчишка широко улыбнулся, сверкнув молочными зубками и потянулся вверх, напрашиваясь на ручки. — Охх, ты такой ребенок, Дэниель! — подхватывая, усмехнулся мужчина. Тот лишь немного взвизгнул и крепче ухватился за шею отца. Заботливо посадив мальчишку на кружевные подушки, папа снял ненужные сейчас байку и джинсовые шорты, принявшись за поиски пижамы для сна. Так и не найдя нужного в тумбочке, он немного удивился, но не став задавать вопросов, молча взял новую из шкафа. — Дэниель, пожалуйста, сядь ровно! — поправил его Давид. Ребенок, видимо чувствуя себя некомфортно в одних лишь трусиках, пытался как-то прикрыться, засунув мордочку под одеяло. Его попка высоко виляла, а сам еле слышно кряхтел. Откинув одеяло в сторону и перевернув мальчишку, папа усмехнулся, глядя на розовые щечки и бегающий взгляд, и принялся натягивать пушистую пижаму. — Ты самый милый ребенок! — восхищался мужчина. Игривые котики на белой ткани, сейчас так кстати сочетались с розовыми щечками, создавая полный домашний образ его мальчика. Это был любимый комплект пижамы Дэниеля! Наконец налюбовавшись, Давид аккуратно перенес ребенка в свою комнату и накрыл пышным, нежно-голубым одеялом. — Папа? — Что, солнышко? — Ты же обещал спать со мной… — Да, и обязательно это сделаю. Я вернусь через пару минут. Это быстро. — Хорошо, Давид…, — буркнул мальчик, утонув среди подушек, — только быстрее, пожалуйста. — Я быстро, обещаю.       Оставив приглушенный свет в комнате, Давид прикрыл за собой дверь и направился в ванную. Сейчас, горячий душ был единственным спасением после трудного дня. Через пару минут боль в висках уже стихала, а мышцы шеи и спины почти перестали о себе напоминать.       Ложась рядом, Давид не забыл включить ночник возле кровати, чтобы его мальчику не приснились кошмарики. Мужчина поставил его специально, зная как ребенок обожал засыпать с отцом. Он был слишком чувствительным и наивным, а поэтому довольно часто его мучали ночные кошмары. Тогда Дэниель мог прибежать к папе в спальню, и тот крепко обнимая, гладил его по волосам и шептал успокаивающие слова. Что происходило и сейчас, как только мужчина лег рядом, полусонный мальчишка тут же придвинулся ближе, почти заползая тельцем на отца и пригревшись замурлыкал. — Спокойной ночи, Дэниель! Сладких снов, — шепотом пожелал мужчина и поцеловал сына в маленький носик. — Мрр, — послышалось в ответ. — Мое счастье…

***

За окном, качались деревья, создавая пугающие тени на соседних домах. Лишь, периодически моргающий фонарь, на той стороне улицы, и еле слышно завывающий ветер, после недавно прошедшего теплого дождя: только это создавало хоть какую-то живую атмосферу. Этой ночью мужчина так и не заснул. Обдумывая все тщательно, взвешивая все за и против. Отдать маленького ребенка на целый месяц чужому человеку, пусть даже уже знакомому, было однозначно не лучшей затеей. И решиться на это может не каждый. Еще месяц назад, если бы, ему кто-то сказал, что так произойдет, он бы рассмеялся, крикнув, что это абсурд! Но только сейчас, именно сейчас, Давид понял лишь одно: выбора как поступить у него больше нет. Скорее машинально, мужчина покрепче прижал к себе сына, а следом, по его лицу пробежала капля слезы. Возможно, это был один из маленьких планов самой судьбы…, а возможно, кого-то другого... Но, кто бы это ни был, он тщательно всё спланировал, не оставляя выбора. Вот только, сообщить Дэниелю о принятом решении, будет крайне трудно
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.