ID работы: 9954076

Кровавая луна

Гет
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. "Шрамы на лице"

Настройки текста
      Ледяной ночной ветер, сильными порывами забегающий в комнату, хлопал распахнутыми ставнями, сквозь которые внутрь проникал нежный аромат растущих под окнами магнолий. Лунный свет, спускаясь тонкими бледными лучами, наполнял помещение мягким серебряным светом, оставляя большую часть комнаты во мраке.       С тихим стоном Венлинг подскочила на кровати, и всё ее существо пробрало крупной дрожью, тяжёлое, сбившееся дыхание никак не приходило в норму. Ее лицо покрывал холодный пот, а сердце тревожно билось в груди в разы быстрее обычного. Девушка, поднявшись, накинула верхнее одеяние привычного лазурно-голубого оттенка с вышивкой нежно-розового линхуа* на широких рукавах и длинных полах, ее ноги скользнули в белые сапоги. Решительно выскочив на улицу, она прошла всего пару чжаней и замерла около массивного деревянного столба. Лишь прислонившись к нему, обретя долгожданную опору, Венлинг наконец позволила себе выдохнуть с облегчением. Ее тёплое дыхание, срываясь с губ, смешивалось с холодным воздухом, превращаясь в облачка белого пара. Хотя вокруг по-прежнему стояла глубокая ночь, здесь она ощущала себя спокойнее. Злосчастный ветер, заставивший ее сбросить оковы сновидения, и сейчас заставлял зябко ежиться. Однако теперь она могла поразмыслить над собственным сном, восстанавливая в памяти события минувших дней.       " — Вторая молодая госпожа Шуэ, вот так неожиданная встреча, — голос, полный самодовольства, срывался с губ мужчины, стоявшего перед ней.       — Молодой господин Хуо*, — склонившись в приветственнном жесте, девушка всматривалась в камешки на широкой тропе, боясь пересечься случайным взглядом с собеседником. — Позвольте не согласиться, я знаю, что Вы искали встречи со мной с того самого момента, как…       — Я? Искал встречи с тобой? — даже не глядя на мужчину перед собой, она знала, что сейчас на его губах играет прежняя ухмылка. — Послушай, единственное, что я знаю, так это то, что последнее время не только ты, но и вся твоя семья находится в опасности.       — М-моя семья? — ее голос дрогнул, а плетёная корзинка вылетела из рук, покатившись в густую траву. — Что Вы хотели этим сказать, молодой господин Хуо? — ее взгляд все-таки оторвался от бесполезного созерцания камешков и поднялся к лицу стоявшего в паре чжанях от нее человека. Вздох, полный изумления, сорвался с ее уст, стоило ей вновь увидеть его спустя столько лет. Длинные волосы мужчины были собраны в пучок, который увенчало дорогое украшение из драгоценных металлов. Красные верхние одежды были, как и всегда, в превосходном состоянии, пояс с фамильным знаком семьи Хуо ровно охватывал его тело, подчёркивая его статную фигуру. Привычные черты лица, заострившиеся со временем, всё ещё были хорошо ей знакомы. Его тёмные широкие брови не придавали взгляду устрашающего выражения. Однако вовсе не это так удивляло ее в его нынешнем облике. Его лицо, не без основания считавшееся красивым, ныне перечеркивали несколько глубоких, уже заживших шрамов. Они тянулись от правой стороны лба до левой щеки. Понять, в чем причина их появления, не представлялось возможным, но и спрашивать что-либо она не торопилась.       — Ах, так беглянка спустя столько времени внезапно вспомнила о своей семье? — его бровь изогнулась, а в голосе вновь проскользнуло немалое самодовольство, а также явное наслаждение сложившейся ситуацией. — Ай-яй-яй, вторая молодая госпожа Шуэ, нужно быть осмотрительнее впредь.       Венлинг, сотрясаясь мелкой дрожью, перебрала в голове сотни возможных вариантов произошедшего, боясь, что ее мысли могут воплотиться в реальности. Дыхание стало неровным, и она почувствовала, что начинает задыхаться. Однако, уже потеряв лицо перед ним, она боялась окончательно пасть в глазах этого человека. Потому, наспех попрощавшись, девушка рванула прочь. Она понимала, что он в любой момент может нагнать ее и полностью уничтожить, насмехаясь над ее жалкими попытками изменить что-либо. Но сейчас она могла попытаться спасти хотя бы часть того, что когда-то давно было невероятно важным для нее. Именно тогда она поняла, что пришло время наконец вернуться в родное поселение. Туда, куда однажды она пообещала никогда не возвращаться.»       Всё, что промелькнуло перед глазами в короткий период ее сна, были призраки недавнего прошлого, что ещё, несомненно, долгое время будут преследовать ее во сне и наяву. В жутких кошмарах, что ныне один за другим воплощались в действительности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.