ID работы: 9954076

Кровавая луна

Гет
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. "Холодное озеро"

Настройки текста
      Венлинг, вернувшись домой после дня в поселении, сидела на белоснежном песчаном берегу. Солнце проглядывало сквозь ярко-красные облака. Небесное светило неспешно садилось за горизонт, окрашивая всё вокруг в кроваво-алый цвет. Оно отражалось и на поверхности водоема, яркой багрово-красной дорожкой бликов протянувшись через всё озеро. На его глади пестрыми пятнами выделялись светло-розовые лотосы, что с наступлением следующего периода суток приобретали новые, зачастую неожиданные, оттенки. Сейчас, глядя на эти нежные соцветия, у всякого человека создавалось впечатление будто изящные, полупрозрачные лепестки покрыты жуткими алыми пятнами. Словно чувственное создание, прежде всегда обращенное к свету и чистоте, внезапно пачкается в крови, не в силах отмыться или избавиться от её следов. Именно таким существом и ощущала себя Венлинг: стремясь к свету, она всё равно оступилась, навсегда пачкая душу этим мерзким цветом. Но сейчас она была даже рада вновь увидеть Ву Ху, ведь, прощаясь с домом у подножия горы, она думала, что никогда больше не вернётся сюда.       Это небольшое озеро, раскинувшееся между острыми горными пиками, было оазисом среди возвышающегося на многие чжаны безжизненного камня. Сверху, отыскивая брешь меж несколькими скалами, низвергались кристально чистые потоки. С громким плеском, падая с большой высоты, они смешивались с водами Ву Ху. С каменистого края озера воды летели вниз, рождая Лу Хэ. Река эта славилась своими чудодейственными свойствами, привлекая как простых людей, живущих у подножия горы, так и многих путников, желавших поглядеть на зеленовато-лазурное мерцание ее глади в ночи.       Но ещё в детстве Венлинг часто удивлялась тому, что среди одиноких горных пиков раскинулось это потрясающее озеро. Она помнила, как, будучи ребёнком, всё время старалась сбежать от учителя, чтобы вновь и вновь любоваться великолепными закатами с берега Ву Ху. Тогда старейшина Тао учил ее управлять духовными силами, и она, сбегая сюда, использовала свои знания, чтобы играть с водой. Ее силы постепенно крепли, и спустя годы она уже уверенно управляла водяными потоками. С тонких, длинных пальцев срывались бесчисленные лазурные искры, которые, касаясь прозрачной глади, словно оживляли ее, заставляя принимать причудливые очертания. Сначала это было лишь игрой, однако позже Венлинг поняла: то не просто забава. Всё это было настолько естественно, что, порой погружаясь в ледяное озеро, она чувствовала себя на своём месте. Когда вода обхватывала ее тело, мягко искрясь голубыми всполохами, она не ощущала тот жуткий холод, что буквально острыми иглами впивался в кожу других людей. Тех, кто хоть раз ступал в воду, поджидала одна и та же участь: все они чувствовали нестерпимую боль, словно кожа покрывалась тонким слоем инея.       Однако, будучи подростком, Венлинг узнала, что силы ее сестры просто поразительны. Все люди в поселении говорили лишь о старшей дочери семьи Шуэ, что наследовала священные силы своих предков, которая спустя многие годы должна была взять на себя ответственность за судьбы каждого жителя. Но ни одна из них не могла предположить, что случится в будущем. То, что обязанности их отца так скоро перейдут в руки Сяомин, стало большой неожиданностью для всех. Лишь один день полностью перевернул их жизнь.

***

      — Отец, — Венлинг протянула мужчине небольшую корзинку, радостно улыбаясь, — поскорее возвращайся.       — Конечно, А-Венлинг, я непременно вернусь через несколько дней, — он кивнул, принимая корзину из рук дочери. — А-Сяомин, подойди, — он повернулся к старшей дочери, жестом подзывая её к себе.       — Отец, — девушка замерла в нескольких шагах от мужчины, внимательно глядя на него.       — Сяомин, я напомню тебе, что во время моего отсутствия ты не должна забывать о своих обязанностях. В тот раз ты справилась просто превосходно, — мужчина погладил дочь по голове, мягко улыбнувшись. — Венлинг, а ты не забывай об учёбе.       — Конечно, — кивнула девушка, радостно глядя на отца. Тот обнял Венлинг, слушая ее сбивчивые пожелания. Однако громкий оклик позади заставил его отпрянуть от дочерей.       — Шуэ Вейюан, — из-за угла показалась высокая, статная фигура мужчины средних лет. Тёмные волосы были уложены в аккуратную причёску, чинные шаги выдавали его высокий статус. Но, несмотря на холодный облик, голос его звучал с теплотой.       — Старейшина Тао, — мужчина склонился, приветствуя пришедшего.       — Это то, что ты просил меня сделать, —Он протянул увесистую книгу с ровными рядами чёрных иероглифов на слегка пожелтевшей бумаге.       — Благодарю, старейшина, — мужчина принял книгу и обратился к Сяомин: — Пожалуйста, ознакомься с этим.       Девушка кивнула, бережно перехватывая столь необходимый источник знаний.       Венлинг, глядя на все происходящее, почувствовала себя лишней и, попрощавшись с отцом, отправилась к себе. Однако она и не подозревала, что видит его в последний раз. Ведь он не вернулся спустя неделю, а поиски вблизи гор потрясли всех. Глава семьи Шуэ был найден мёртвым в глухой чаще леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.