ID работы: 9954076

Кровавая луна

Гет
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

7. "Сгоревший дом"

Настройки текста
      Венлинг замерла около белокаменной платформы с уходящими вверх широкими ступенями. Именно на этом месте когда-то возвышался дом их родителей. Ныне же от дорогой, потрясающей своей изяществом постройки ничего, кроме фундамента, не осталось. Она помнила тот день, когда вся резиденция была охвачена густым черным дымом, сквозь который проглядывали всполохи ярко-оранжевого пламени. Треск ломающихся конструкций слышался с другого конца поселения, а содрогание земли после обрушения крыши долго не утихало. Люди из поселения всеми силами пытались спасти дом господина и госпожи Шуэ. Однако пламя разошлось слишком сильно. Венлинг и Сяомин применяли различные магические техники, вспоминая наставления старейшины Тао. Но, несмотря на все прикладываемые ими усилия, всё было тщетно. Ничто не могло остановить эти пышущие нестерпимым жаром алые языки огня. Людям удалось вытащить из-под обломков ещё живую госпожу Шуэ. Она тяжело дышала, большую часть тела покрывали жуткие ожоги. Ее тонкое ночное платье было изорвано и подпалено огнём. Волосы спутались, больше не напоминая ее обычную, строгую причёску. Она пыталась что-то сказать, но лишь громко кашляла.       — Матушка, — Сяомин упала на колени и, заливаясь горькими слезами, не знала, что может сделать, чтобы спасти ее. Венлинг, стоявшая поблизости, не решалась подойти к ним. Она сотрясалась от страха, не в силах сделать хотя бы шаг в их сторону.       — Сяомин... — женщина, заходясь в приступе кашля, с трудом проговорила имя дочери. — Спаси... Остальных... Людей...       — Матушка... — прошептала девушка, в растерянности глядя на нее. Их отец, обещавший вернуться через несколько дней, по-прежнему не появлялся. Теперь, когда их постигла ещё одна беда, она не представляла, как можно справиться со всем этим своими силами. Но, собравшись с духом, Сяомин выпалила: — Я обязательно сделаю всё, что смогу. Для начала нужно дождаться возвращения отца...       Женщина нащупала руку дочери и слегка сжала, прося умолкнуть. Сяомин вздрогнула и, боясь сказать что-то лишнее, отвела взгляд в сторону.       Лекарь, пришедший с опозданием спустя некоторое время, попытался спасти ее. Однако, несмотря на все его старания, женщина, пребывая в предсмертной агонии, испустила дух с первыми лучами кровавого рассвета. Пламя постепенно сходило на нет, пожирая остатки богатой резиденции. Некогда красивая постройка обернулась кучкой тлеющих угольков.

***

      Венлинг, глядя на всё это, словно наяву вновь ощутила себя как в тот далекий день. Однако, тогда окончательно всё усугубила новость, пришедшая несколько дней спустя. Именно тогда они узнали, что их отец погиб в лесу. Теперь им не оставалось ничего, кроме как справляться самим. Венлинг, чувствуя свою вину в случившемся, взяла несколько вещей, мешочек с деньгами и среди ночи тайком спустилась с родной горы. Она долго стояла у каменистого подножия, глядя вверх и всё ещё не веря в необратимость происходящего. Ей было страшно покидать свой дом, но ещё больше она боялась только одного: негодования со стороны сестры и жителей поселения. Она считала, что никогда уже не сможет вернуться сюда. Она боялась, что из-за неё погибнет и Сяомин.       Тогда она прощалась со своим домом, не осознавая, что так легко смогла преодолеть прочный некогда барьер, что долгие годы защищал эту гору от всех напастей извне. Тогда Венлинг, не разбирая дороги, бросилась в противоположную сторону, убегая куда глаза глядят, совершенно не задумываясь над всеми недавними странностями. Она не хотела видеть то место, которое покидала. То, что было для неё всем, теперь было разрушено. Но всё равно, стоило только закрыть глаза, как перед глазами вставали картины недавних событий. Пожар в резиденции родителей, смерть матушки и гибель отца. Она понимала, что всё это произошло именно из-за нее. Если бы только она не совершила ошибку, ничего бы из этого не произошло. Если бы она раньше вспомнила строгие запреты отца, она бы не стала этого делать. Однако она ослушалась. Привела чужака в свой родной дом. Позволила ему остаться на несколько дней, совершенно не подозревая, что вскоре именно это станет отправной точкой гибели их семьи.       И тогда же она осознала, что навсегда потеряла свои особые силы. Только бледные голубоватые искры срывались с ее пальцев, быстро рассеиваясь в воздухе и больше не подчиняясь ее воле.       Даже прошедшие годы не помогли ей забыть те события. Ее совесть теперь шептала совсем другое: не стоило бросать сестру и опрометью сбегать из дома. Ей стоило остаться и помочь Сяомин, но она этого не сделала. Она позволила слабому голосу подсознания заглушить зов разума. Она заблуждалась от начала и до самого конца. Возможно, она смогла бы защитить сестру, и та не лишилась бы своих глаз. Ведь изначально их целью была именно ее сестра. Та, что обладала достаточной силой, чтобы до конца своих дней защищать жителей поселения. Ведь отныне вся гора осталась без защиты. Даже тот слабый барьер, что ещё как-то уберегал селение, пал окончательно. И она, не имея ни единой капли духовных сил, не могла восстановить столь мощное заклинание в одиночку.       Венлинг взглянула на свою ладонь, вновь осознавая собственную никчемность. Сейчас, как никогда, было важно ее вмешательство в происходящие, чтобы уберечь то немногое, что ещё можно было спасти.       Она закрыла глаза, погружаясь в размышления. Она знала, что из любой ситуации возможно найти выход. И сейчас нужно было сделать лишь одно: уничтожить первоисточник всех бед.       Венлинг распахнула глаза и, полная странной решимости, подняла взор к темному небосводу, покрытому бесчисленным количеством безжизненно-бледных звёзд. С головокружительной высоты на нее взирал кроваво-алый лик круглобокой луны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.