Гниющий секрет среди темных времён

NC-21
Завершён
16
автор
c1nnam0nbun бета
Фэндом:
Размер:
11 страниц, 3 982 слова, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
16 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник

04

Настройки
Ранняя ночь. Саша спал на том столе, где прошлой ночью лежал немец, а сам Квашонкин сидел на стуле, спинку которой обволакивали веревки. Они будто поменялись местами. Саша пьян, а Лёша потерен. Забавно. Кромешная темень, но немец видит немного из-за луны — глаза привыкли. Лицо русского повёрнуто к окну лицом и Лёша мог разглядеть эту спокойную физиономию детальнее — обычная. В кармане пальто лежали пули, те самые, за которыми он ходил для перестраховки. Он достал одно, разрядив револьвер. Барабан, с нейтральным для ушей треском, прокрутился: — Сыграем? — риторический вопрос. Он навел прицел на спящее тело и без сомнений нажал на курок — пусто. Второй выстрел более нерешительный — тоже пусто. Третий, рука невольно отвела прицел в пол: «Бах». Щебки разлетелись по пространству. Саша моментально упал со стола, задрожал от страха и, казалось, перестал дышать, пытаясь услышать следующие события из будущего и в настоящем. — Прости, что разбудил, — спокойным голосом, а внутри удивление, шок и ужас. Он что, боится его убить? Что за бред. — У вас оружие из будильников делают? — Если так тебе будет проще понять ситуацию, то да, — будто насмехается. Сердце Саши бьётся с бешенной скоростью, будто стук колес паровоза, в голове раздаются удары. Один за одним. Один за одним, будто последние. Будто, поспав, он снова оберл желание жить. Животворящий стол. /Мне бы такой/ Страх в глазах у одного и безразличие у второго. Картина маслом. Прямо как недавно, когда только впервые увидел его. Расслабился и чуть не поплатился. Удивило, что отвёл руку, будто знал что будет пуля. Будто бы. Квашонкин направил револьвер на свой висок. 6 нажатий на курок и всё. Тишина, лишь клацанье курка. И снова тишина: — Хотел проверить, — сумасшедший. — На мне тоже проверял? — Нет, с тобой играл. Я спросил, хочешь ли ты поиграть. Ты молчал и, разве, не у вас в народе говорят, мол, тишина — знак согласия? — снова издевается. — Я же спал. — голос дрожит и руки тоже. — Меня это мало волнует, скажи спасибо, что я все ещё добрый. — подозрительно. Слишком добрый.
Примечания:
16 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник