05
11 марта 2021 г., 16:03
Очередное утро. Этот старый дом уже стал почти родным для Саши. Надежда покинуть это место и вернуться назад домой уже почти исчерпала себя. Впервые хочется весны, почувствовать запах свежескошенной травы и остальной растительности. Или на море, спать под шум волн. Хотелось бы куда нибудь съездить.
Туман был густым и ранее солнце создаёт тусклый розовый оттенок пространству вокруг. Было красиво.
Дверь открылась и в дом поплыл тот самый розовый, на вид, вязкий "зефир". Внутрь шагнула нога – снова он. Начинайте ли Саша хотеть убить его? Возможно. Сможет ли? Возможно.
На стол поставили бутылку пива, по этикетке – немецкого:
— Раз ты так просил. – он не просил.
Быстро схватил стеклянню бутылку и выпил почти залпом из-за жажды. Русского охмелит позже.
Сегодня было шумно: снова залп артиллерии, строчит автомат и звуки разных двигателей. Слышно, казалось, ближе:
— Вы русские слишком отчаянные раз так пытаетесь спасти гниль. – насмешка.
— Кто бы говорил. – ему всё равно.
Снова все затихло. Мир будто умер. Опять.
Квашонкин что-то бубнел себе под нос, но Саша не хотел ничего слушать, хоть ему ничего и не говорили. Устал уже.
— Скоро мне придется уйти. – что он имеешь ввиду – не понятно, — Ты же понимаешь, что я не могу оставить тебя тут.
— Я не поеду в Германию. – снова хочется забиться в угол.
— Нет, хах, конечно, нет..
Немец стал каким-то меланхоличным и обычным.
Саша улёгся на стол, пытаясь поспать. Немец сел на стул. Тишину то и дело разрывало бурчание в животе Долгополова. Пиво пытается заменить еду.
— У нас в Германии, если человек не ест, все думаю что он много работает.
— У нас долго не едят лишь рабы.
— Тебе не привыкать тогда? – он усмехнулся.
— А тебе нет? – другой устало улыбнулся – зачем ты ждёшь? Пристрели меня и иди уже. Кто тебе вообще позволяет торчать тут?
— Никто. Я ещё не наигрался.
— Я же даже не кукла.. хее…
Немец встал и, как всегда, спокойно ушёл. Саша повернул голову, провожая Квашонкина. Он скоро уснет, а завтра у него будет немного еды.
Ещё немного...