ID работы: 9961387

Система восстановления естественного порядка вещей и красная нить судьбы

Смешанная
R
В процессе
189
Горячая работа! 99
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 99 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 2 Что за напасть присосалась к достопочтенному лидеру уважаемой секты?

Настройки текста
Примечания:

Глава 2 Что за напасть присосалась к достопочтенному лидеру уважаемой секты?

Если тебе тяжело, значит ты поднимаешься в гору. Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть. Генри Форд

*Дзинь* 【Система Восстановления Естественного Порядка Вещей загружается】 【Система активирована успешно!】 【Код активации: «Сяо Цзю, если бы я только мог что-то изменить». Автоматический запуск системы】 【Рады Вам сообщить, что Вы были выбраны Системой Восстановления Естественного Порядка Вещей. Поздравляем! Поздравляем! Поздравляем! Важные вещи должны быть сказаны три раза!】 【Хост был успешно связан с Системой Восстановления Естественного Порядка Вещей】 Какой-то странный, будто бы неживой голос вдруг раздался словно в голове. Хотя какое словно. Этот неестественный голос именно оттуда и доносился. Голос вроде бы был женский. Хотя полной уверенности не было. Но откуда он взялся? А вместе с тем, перед глазами стали выскакивать ярко-синие прямоугольники с белым текстом на ней. И текст этот воистину был странен. Там присутствовали какие-то диковинные знаки или символы. Что самое главное, текст был написан горизонтально. А не как следует – вертикально. Но ещё удивительнее было другое. Текст этот казалось был написан на родном китайском, но чем больше он приглядывался, тем больше в этом сомневался. Потому что иероглифы были какие-то совсем не такие. И общий смысл ускользал. Он был бы и рад продолжить свою хандру и самокопание, но такой громкий, откуда-то взявшийся, голос, что казалось ввинчивался в само основание головы и светоэффекты — в глазах уже рябило от вида сразу нескольких ярко сияющих прямоугольников с текстом, — хочешь не хочешь, а привлекали внимание. Основательно. Игнорировать такое было просто невозможно. А хотелось. — Что ты такое? Ты демон? Дух или фея? — спросил Юэ Цинъюань для порядка, хоть и не сильно интересуясь. Ему особо не было до этого дела. Кто бы это ни был и какие бы цели не преследовал. Будь это в какое-то другое время, он бы встревожился и стал раздумывать, чем эта напасть может угрожать его секте. Однако сейчас его это особо не волновало. С тех пор, как он прозрел ему, собственно, всё стало безразлично. 【Вас приветствует Система Восстановления Естественного Порядка Вещей №218! Вам была оказана честь быть избранным среди множества кандидатов. Возрадуйтесь!】— раздалось в ответ, а новое прямоугольное окошко наложилось поверх уже существующих, почти перекрыв всякий обзор. 【Можете называть эту систему коротко — просто Системой.】 — Ты не ответила на вопрос. Кто ты? И что тебе нужно? — спокойно повторил он. А потом добавил, чуть погодя. — С тобой точно что-то не так. 【Система функционирует исправно】 — Вот об этом этот Юэ и говорит. Дух, ты изъясняешься совершенно непонятно и письмена твои верх неграмотности. Это ведь китайский? Потребовалось некоторое время, чтобы разобраться. Настолько они неправильные. — Устало сказал Юэ Цинъюань. *Дзинь* *дзинь* *дзинь* 【Система функционирует исправно!】 【В хоста загружены знания современной китайской письменности и понимание значения сленговых слов】 【Основная миссия изменение судьбы Сяо Цзю и восстановление естественного порядка вещей в мире. Хост принимает миссию?】 Неужели ещё возможно что-то исправить? Юэ Цинъюань не мог в это поверить. Одна только мысль об этом заставляла его сердце заходиться пойманной птицей. Ему так хотелось в это верить. Возможно небеса услышали его и решили хотя бы раз быть добрыми к его Сяо Цзю? Ему было не важно, даже если это ложь. Ловушка. Он бы с радостью вбежал в неё и погиб, если нужно. Если только была хотя бы мизерная возможность снова увидеть брата. Ему хотелось крикнуть — да! Я согласен! Давайте начнём. Но от волнения голос отказал. И он испугался. Испугался, что из-за этого его глупого промедления, что было совсем не к месту, он может упустить такую драгоценную возможность. Но он зря волновался. Потому что в следующее мгновение… 【Хост не ответил и его молчание будет расцениваться, как согласие. Теперь хост незамедлительно переносится в изначальный мир, где сможет осуществить свою миссию и не дать вещам снова пойти в неправильном ключе.】 【Перед этим хосту будут возвращены все воспоминания его жизни в обоих прожитых им версиях этой реальности】 Голову затопили образы. С него словно сняли блок, о существовании которого он и не подозревал. Воспоминания стали проноситься в голове множественными картинками калейдоскопа и просто с чудовищной скоростью. А в это время мир задрожал. Всё поплыло перед глазами. И он окончательно потерял связь с реальностью. Но последнее, что он помнит, так это то, что ему было очень легко. Удивительно легко. Словно огромный валун отвалился от его тела и души. Он будто летел. Свободно и безмятежно. Так легко и спокойно ему не было уже очень давно. И перед тем, как окончательно потерять сознание, он улыбнулся. Так как давно уже не улыбался. Искренне и от всего сердца. А всё, потому что в его сердце впервые за многие годы цвела надежда…

***

Через некоторое время Юэ Цинъюань просыпается в своей бывшей комнате в общежитии для учеников пика Цюндин горы Цанцюн и в свои юные годы. И с полными воспоминаниями своей жизни, как в мире Бин-гэ, так и в мире Бин-мэй. Он ещё не знает, что никаких миров Бин-гэ и Бин-мэй больше нет. Ведь его система перенесла его не в какую-то очередную альтернативную реальность. Нет. Она перенесла его в прошлое его мира. Единственного мира, который должен был существовать, как и любой другой только в одном экземпляре. Если бы не вмешательство чужеродной для этого мира враждебной сущности, которая всё поломала и стала причиной разрыва реальности на несколько частей. Что было абсолютно недопустимо и грозило миру полной гибелью. Поэтому в дело и вступила Система Восстановления Естественного Порядка Вещей направленная Великим Дао, чтобы исправить неполадки, сразить враждебную сущность с помощью хоста и истинного ребёнка небес, и направить историю в правильное русло. Чтобы эта угроза миновала навсегда. Однако в неведении он пробыл недолго. Не успел он очнуться, как система его любезно просветила. Не забыв упомянуть о важности его миссии в спасении этого свежесобранного назад в единое целое мира. И предстоящей борьбе с враждебной миру тварью. Которой оказалась вышедшая из повиновения и вступившая на путь тьмы… система. Да, та самая, что притащила в чужой мир двух попаданцев. С определённой целью. С не благой целью. Для всего этого мира. Эта система-паразит так поступала не в первый раз. Она присасывалась к миру, пока полностью его не выпивала. Всю жизнеспособность и духовную энергию. Она всегда действовала по одной схеме. Внушала некому юнцу из техногенного мира, возомнившего себя великим автором, что это он придумал мир, который и без него прекрасно существовал. Это было сделано для привязки реально-существующих разумных существ, истинных детей судьбы и мира, что единственные могли этот мир спасти от любого зла извне, к своим литературным аналогам и низведения их до пушечного мяса, а потом гибели от руки подставного дитя мира. Потом попаданцы в ключевых персонажей и разрыв реальности на несколько частей. Ну а затем свободное, никем не прерываемое пиршество до полного высасывания всех соков из мира и его уничтожения. И так из раза в раз, из мира в мир. Пока Великий Дао не заметил неладное и не придумал орудие борьбы с ней, в лице Систем Восстановления Естественного Порядка Вещей, что были направлены в разные миры ради их спасения. А что касается дорогого сердцу Юэ Цинъюаня Сяо Цзю, то это именно он и есть истинное дитя этого мира. Именно поэтому Юэ и был выбран, чтобы изменить его судьбу, а вследствие и судьбу этого мира. И вернуть всё к исходнику. Чтобы дитя судьбы мог мир, доверенный его рукам, спасти.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.