ID работы: 9963159

Где ты была?

Джен
G
Завершён
13
Размер:
40 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Восьмая

Настройки текста
      Мы договорились встретиться с инженером в половине восьмого, когда никого в НИИ уже не будет. По пятницам, как и везде укороченный день. Инженер сказал, что сможет справиться за выходные, и надеюсь, у него получится.       Весь день, я ждал когда подойдёт назначенное время, но оно как назло шло очень медленно. Уже не выдержав, я стал ходить кругами по комнате.  — Успокойся. — сказала Алиса.  — Я не могу. Как же, это такой особенный для меня и тебя день.  — Я тоже переживаю.  — Но не так сильно, как я.       Я даже не знаю, что и сказать. Если бы только была возможность рассказать ей о моих переживаниях, то мне стало бы гораздо легче, но я боюсь напугать её ещё больше. Я даже не знаю, через что ей придётся пройти прежде чем она станет человеком. Мне инженер ничего не сказал, наверно, просто не хочет ничего обещать заранее.  — Нам нужно выходить через полчаса. — сказала Алиса.       Голос у неё на удивление спокойный, словно ничего не происходит. Может, она притворяется, чтобы я не паниковал, но думаю, это бесполезно, я с самого утра словно на иголках.       Я пошел на кухню, чтобы побыть наедине с собой и ещё раз всё обдумать. Я отдам Алису в руки инженера, и буду сидеть дома, ожидая, когда она наконец станет человеком. А что если этого не произойдёт, и инженер не справится? Такое же ведь тоже может быть, не так ли?       Мне страшно, даже больше чем Алисе, но я до сих пор не разобрался в своих чувствах к ней. Она мне дорога, но кажется, что порой она меня не понимает. С ней иногда бывает сложно, но я уже привык. Я не знаю чего я хочу, я запутался в собственных мыслях и чувствах.       Я вернулся в гостиную и посмотрел на коробчонку. Она по-прежнему чёрная с небольшим проводком, а внутри, самый близкий мне человек, который оказался заточённым в эту самую коробчонку без своего согласия.  — Алиса, который час?  — Пятнадцать минут восьмого.  — Пятнадцать минут! Так нам уже пора спешить!       Я быстро накинул на плечи свой кожаный пиджак и положил коробчонку в карман, так, чтобы никто её не заметил.       На улице никого. Даже Катамаранов, постоянно слоняющийся по дворам, и то куда-то подевался.  — Алиса, как ты?  — Пойдёт, а ты?  — Тревожно.       Я чуть ли не бегом дошел до НИИ, где нас ожидал инженер.  — Давайте быстрее, у нас мало времени.  — Конечно, конечно.       Мы прошли в лабораторию инженера и закрыли за собой дверь, на случай, если кто-то ещё не ушел.  — И где пациентка?  — Вот, сейчас.       Я достал из кармана небольшую чёрную коробочку и положил её на край стола. Инженер внимательно посмотрел на неё, а потом на меня.  — Я вижу, вы переживаете.  — Очень.  — Ничего страшного, я справлюсь.  — Хорошо бы.       Инженер куда-то ушел, а я наклонился над Алисой и прошептал первое, что пришло на ум.  — Алиса, я буду рядом.  — Я знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.