ID работы: 9966734

Шрамы

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
31 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

08. Болезненная трансформация

Настройки текста
      Он сорвал голос несколько дней назад, так что теперь может только надсадно хрипеть и кашлять, захлебываясь собственной кровью. Кровь стала какой-то горькой и совершенно холодной, и когда она попадает в глотку, от нее хочется блевать.       От головной боли нет никакого спасения, она даже сильнее, чем пульсация в районе груди: там, куда Ходжо всадил четыре пули, стучит вовсе не сердце, а сгусток какой-то темной материи. Эта тьма то ли пожирает его, то ли вливается в артерии, растекается по венам, проникает в капилляры. Винсент не может говорить: слова не складываются в предложения, с губ срываются то стоны, то хрипы.       Он всегда верил, что жизнь оканчивается смертью. Но вот он мертв, а его когнитивные функции никак не желают отключаться. Он точно знает, что умер: он не чувствует биения сердца, а несколько дней назад с удивлением обнаружил, что не дышит. Попробовал вдохнуть — легкие затопила боль. Видимо, они успели слипнуться, и теперь расправлялись, когда воздух проталкивался в отмирающие альвеолы. Винсент заставляет себя дышать усилием воли, словно это может что-то исправить.       Иногда приходит Лукреция. Что-то говорит, крепит к нему новые и новые датчики, плачет, но Винсент не может понять и половины ее слов, они доходят до него медленно, искаженно, словно он лежит под толщей воды.       Потом приходит уже не Лукреция — Ходжо, и вот тогда трансформация вступает в полную силу. Винсент кричит, и его вопли эхом отражаются от каменных стен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.