ID работы: 9968302

Без права голоса

Гет
NC-17
В процессе
136
автор
Bella Brown соавтор
ре на бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 143 Отзывы 42 В сборник Скачать

Part VIII. «Рождественское свечение Дьявола»

Настройки текста
— Что? — всхлипывая, Непризнанная быстро смахивала оставшиеся капельки слёз с лица, дабы не показывать отрицательные эмоции сыну Сатаны. — Говорю, полетели на Землю Рождество праздновать. Чего расселась? Поднимайся давай, — забавно фыркнув, демон мягко наклонился и схватил Уокер за руку, приподнимая с пола. Он видел её печальное состояние, что немного раздражало и, на удивление, даже слегка тревожило, посему захотел порадовать девчушку. Почему бы и ни поразвлекаться, наблюдая за её тоской по Земле?       Никакого вопроса со стороны девушки не последовало, ведь рада была лицезреть взъерошенного Люцифера у себя в комнате в столь гнетущий для серой души момент. Он, точно яркий лучик света, просочился сквозь неминуемую, непроглядную тьму и озарил былое беспокойство девушки, превращая его чёрный цвет в нежные, светлые и ласковые оттенки счастья. Вики, скосившись на руку, кая удерживала до сих пор, встрепенулась мурашками, пробегающими по коже спины. Крайне приятное ощущение тепла парня разливалось по тонкой кисти девушки, охватывая затмившийся радостными эмоциями рассудок. Словно маленькая собачка, приручённая к последованию за своим хозяином, она стала выполнять его указ. Подошла к излюбленному шкафу, но так и не смогла выбрать подходящий наряд, находясь в смятении. — А что мне брать с собой? — спросила она, миленько улыбаясь, лишь бы не разозлить демона расспросами. Мужчины на Земле частенько предъявляли ей негативные высказывания за подобные надоедливые фразы, поэтому не хотелось, чтобы такое повторялось вновь, но уже в мире бессмертных.       Но принц Преисподней лишь мягко ухмыльнулся, подходя к Непризнанной ближе и заглядывая в самую глубинную красоту серебристых очей. Видя во влюблённых девичьих глазках себя, усмехнулся. Но не было в этом действии чего-то постыдного для неё, не чувствовались злость или разочарование, не читались ярость или главенство. Эгоистично рассматривал, словно охотник добычу, ибо она незамедлительно вся в его власти, она — маленькая кукла в его игривых мужских руках, способных на многое. Лицезрел каждый сантиметр слегка смуглой кожи, обволакивал её своим тягостным взором, трепещущим низ живота от мук дьявольских. Провёл сильной ладонью по острому подбородку Вики, ухватываясь крепче за самый кончик, дабы показать беззащитность её. Без долгих стремлений достиг желаемого и заметил, как в голубоватой пучине с интересом смотрящих зениц промелькнуло одобрение. Одобрение, разрешающее творить даже самые страшные страдания над Непризнанной, ведь те ненастоящие эмоции и чувства, что колыхались внутри грудной клетки, содрогали тело желанными касаниями принца Ада. — Поцелуй меня. — Люцифер приблизился огненными губами к дрожащим от интереса устам девушки, кие болезненно для себя же хотели и боялись этих мужских слов. Невесомое прикосновение носа к носу, отчего по спине Уокер пробежали мурашки. Надеясь внутри себя, что это было вовсе не от действий Люцифера, а от небольшого мороза в комнате и былой печали, Вики не собиралась освобождаться из хватки пары пальцев.       Предвкушающе облизнулась в душе, зная, что он — её личный Дьявол. Попросту не отпустит её из тёмных оков, поглощая в страшные сны с интригующими начинками. — У нас мало времени. Собирайся, Уокер, надо спешить. — Вернулся в исходное положение и подошёл обратно к дверному проёму, вновь облокачиваясь на него. И не думал он даже, что девичье сердце содрогалось в конвульсиях мучений от такой незадачи.       Демон словно перекрыл кислород, не давая и частичку свежего воздуха вдохнуть, одним лишь отстранением. Без него стало пусто. Самая настоящая бездна, что утягивала вниз, в неизвестность. Пришлось тягостно возобновить быстрые сборы на Землю. И даже вопрос о том, что бы такого взять с собой, возникший в голове и оставшийся без ответа, не вырвался из потеплевших женских уст, ибо Люцифер опередил Вики. — Ничего не бери. Там всё есть.       Немного недоверчиво покосившись в сторону демона, Вики отложила сиреневую кофточку, что уже успела прихватить в хрупкие ручки. Слово «ладно» крутилось у неё на языке, только вот в мыслях закрадывались шальные думы о следующем дне. Она знала, что Люцифер устроит что-то интересное, незабываемое и, несомненно, обворожительное. Зорко пройдясь взглядом по спальне девушек, принц Ада гулко вздохнул, точно обрушая на женское тело всю грузную ношу, что удерживал он, ожидая ухода с Небес на Землю.       На удивление, крайне добро расположенным жестом, склонив голову набок, сын Дьявола открыл вид на тёмную татуированную шею, что хранила на себе множество пробитых клеток кожи в прошлом. Ещё в раннем подростковом периоде он начал впервые задумываться о подобных выражениях личности, и когда пришёл момент — день набития самой первой тату, то Люцифер был чрезмерно рад. Примерно в то же время у юного принца стали проклёвываться задатки истинного плейбоя. Парень мог целыми днями не появляться в семейном доме, оправдываясь глупыми фразами по типу «я занимался учёбой в замке Вельзевула вместе с Асмодеем». Отца подростка брало неверие, но мужчина всё равно не ругал сына, ссылаясь на то, что у него такой возраст, когда хочется вечно проводить время с друзьями. Правитель Ада очень любил и дорожил своим сыном. Он был не просто преемником, как многие суровые чины думали, а самой настоящей ценностью в бессмертной жизни Самаэля.       Сумрак в тени ночной холодил. Звёзды, что казались слишком тусклыми из-за слёз, теперь преобразились новоиспечённой яркостью и небывалой насыщенностью цветовой палитры. Вот, уже засияли фиолетовые огоньки в только уснувшем свете, и белоснежный блик пролетел сквозь тысячи световых лет, дабы добраться до зениц пары. Сама душа девушки словно преобразилась, словно заиграла новыми красками с приходом её Дьявола, словно достигла блаженной неги, удовольствия, что так желанно боролись за место в разуме Уокер.       Вики прикрыла тонкую, но весомую дверцу шкафчика и развернулась передом к предмету обожания. Личный Дьявол застал её мрачные искорки в глазах, точно зоркий орёл, и, обведя фигуру Непризнанной столь соблазнительной ухмылкой, кивнул в сторону выхода из комнаты. Пройдя определённое расстояние и останавливаясь в нескольких дециметрах от сына Сатаны, дочь серафима подняла серебристый взор на окровавленные очи сторонника Тьмы, чтобы разглядеть последующую фразу, возникшую в отражении.       «Завтрашний день принесёт множество эмоций».

***

      Рождественское свечение белоснежного снега отдалялось по всему подножию гор, доходя до маленького населённого пункта, где и взял Люцифер номер в отеле. Неяркие блики, окружающиеся смутными облаками, ровно ложились на нежную кожу лица девушки. Вики, лёжа в мягкой хлопковой постели, мило посапывала себе под нос, видя самые лучезарные сны, причиной чему был реальный свет. Он проникал сквозь опущенные веки, что слегка подрагивали от попадающей во внимание яркости.        За панорамными окнами слышались хрустящие шаги людей, ходящих по заснеженному лесу. Что-то неустанно щекотало разум своим цепким взглядом и несносным присутствием. Строгий взор, обращённый на Вики, не спадал ни на секунду, то и дело рассматривая её кроткое вздёргивание носом от несильного холода. Сделав последний выдох перед тем, как проснуться, Непризнанная обвила свои плечи тонкими руками, дабы прогреться получше и прийти в реальность осознаннее. Ласковые касания лучей постепенно прогревали девичью душу, что была на распутье между Тьмой и Светом.       Она даже не знала, какую сторону теперь примет, учитывая советы Маттео, что он ей высказал около суток назад. Не предполагала, что будет нежиться в душистой постели отеля посреди снежных вершин Норвегии. И даже не думала о том, что сам Люцифер Денница явится с сим заманчивым предложением о прилёте на Землю, от которого было стыдно отказываться, ведь в глубине души девушка и сама хотела этого. Но те слова Бруно, советующие Вики определиться со стороной, убрать демона из своего круга общения или придерживаться более строгой позиции Светлых, сильно подбили зарождающиеся думы Виктории о выборе в пользу ангелов. Словно по щелчку пальцев её Дьявола, она стала зависимой от одного-единственного присутствия сына Сатаны в поле зрения.       Вдруг свет, столь ненавистно проникающий через окна в эту рань, перегородился каким-то большим силуэтом. Это точно был Люцифер. Вики уже вдоволь могла распознать его дьявольскую энергию, засасывающую в недры негодования от крайне сильного притяжения, необъяснимого влечения к его Тёмной персоне. Принц Преисподней стал для неё сущим кошмаром и чудесным существом одновременно. Он, точно самый злой в мире, забирался в голову девушки и творил необъяснимое, то, что не поддавалось никаким моральным принципам. И также он, точно самый прекрасный хранитель сердца Уокер, навлекал на её ранее ясный разум мутную пелену забвения, надевал на глаза розовые очки, не позволяя видеть окружающий мир реалистичными красками в присутствии сына главы Ада.       Вот уж и не надеялась она оказаться в одной постели со своим Дьяволом даже в самых эротических снах.

//flashback//

      Сумрак ночи сгущался с каждой секундой, смешиваясь с мраком, прибывшим на Землю вместе со значимой личностью Тёмного царства. Тонкие у места основания фонари блекло освещали местность поселения из-за клубящихся порывов ветра, кой вбирал в себя миллиарды разноформенных снежинок, никогда не похожих друг на друга. Немного вдохнув ледяного ночного воздуха межгорья, застеленного белоснежным ковром зимы, недавно ставшая бессмертной Вики прижалась всем корпусом к Люциферу, чтобы не дать себе замёрзнуть в вечной мерзлоте.       Парень, к удивлению, не отстранился, наоборот, обнял даже крепче, чем крайне сильно поразил девушку, сжимающуюся в его крепких тёплых руках. Это действие не казалось каким-то вызывающим или омерзительным, оно было милым с его стороны. Мужская рука удерживала её за талию, кая передёргивалась от холодного ветра, свистящего в ушах скверным звуком. — Чш-ш-ш, тише-тише. Мы уже заходим внутрь. — Демон мягко направил Уокер вперёд, пропуская её в номер первой.       Лишь с приходом комнатного тепла Вики смогла расслабиться. Она являлась всего лишь Непризнанной, посему не видать было ей привилегий Высших бессмертных — чёткого контроля температуры тела. Довольствоваться могла только лёгким согревающим эффектом, кой не длился долго, по сравнению с тем же сыном Сатаны. Мягко укутавшись в поистине тёплый и плотный плед, аккуратно расстеленный на стуле, Вики наконец-то огляделась. Вокруг неё стояла наряженная ёлка, дотягивающаяся верхушкой до самого потолка комнаты. От рождественского атрибута приятно пахло хвойным лесом, что так сильно манил в детстве, когда малышка Вики приезжала с родителями на природу. Она очень сильно запомнила эти времена, запечатлев приятный запах в памяти. — Мы здесь на сколько? — сквозь толстую ткань пледа произнесла Непризнанная, огибая её вокруг себя и зарываясь с носом. — Как пожелаешь. — Аринц Тьмы сел на край единственной кровати в комнате. Вики искренне не теряла надежду и верила, что где-нибудь стояла ещё такая же, вторая. — Хорошо. Думаю, можно будет возвращаться сразу после курантов, как считаешь? — Бегала голубым взором по по-новогоднему уставленному помещению. — Я согласен, — невзначай бросил парень, показывая свою незаинтересованность этим вопросом. Видя, как лихорадочно тревожилась девушка, он продолжил: — Ты чего? — Почему одна кровать? — Ощущалась слабость в ногах, отчего желание куда-нибудь присесть овладевало ею. — Не бойся, не откушу тебе ничего, — пытаясь сдержать смех от её поведения, сказал он. — Могу только понадкусывать. — Былая едкая усмешка пропала с лица парня, она словно стала невидимой под чарами, нанесёнными им. Теперь его озарили нежная улыбка и доброта, такие несвойственные представителям Тьмы. Даже тот же самый Асмодей казался намного взбалмошнее и ожесточённее, по сравнению с этим Люцифером, кой сидел в паре метров от стоящей Вики.       Никакие сомнения и вовсе не думали пробираться в женское сознание, дабы не нарушить идиллию сего прекрасного момента. Напасть в виде ослабившихся ног давала свои плоды и вскоре подавила всю упорность в выстаивании чёртовых минут перед демоном и не показывании ему слабости Непризнанной души. Уокер, не выдержав, мягко прилегла на кровать рядом с сыном Сатаны.

//end of flashback//

— Завтрак долго ждать не будет, спящая красавица. — Молодой Денница, стоя прямо над телом девушки, нетерпеливо ждал её пробуждения.       В его вечно тёплых руках находился большой белый поднос, с которого исходил слишком искусный запах кофе тонкого помола. Шоколад, что источал слегка горький аромат по всей комнате, так и веял дорогой изысканностью. Мокко был крайне изумителен и благороден в объятьях утренней зари и радостного сна девушки. Он полностью ассоциировался с сонным нутром Непризнанной. Тем временем, как из другой чашечки явно отдавал привкус терпкой хрипотцы Дьявола и томил ожиданием, дабы растянуть блаженную негу, кая придёт после поглощения напитка внутрь организма. Пленительный своей затягивающей экспрессией американо и проглядывающийся нотками сладости мокко незамедлительно соединяли между друг другом обворожительные качества.       Получив очередную фразу по типу «вставай, соня», демон присел на корточки перед кровать, перед этим поставив поднос на массивную прикроватную тумбочку. Посмотрел на укрытое тельце, крепкой хваткой содрал одеяло с постели и заметил, как мило обиженная дочь серафима приоткрыла серебристые очи и удивлённо застала в поле зрения улыбающегося сына Сатаны. Он самозабвенно ухмылялся, обнажая белоснежные, точно чистый снег, дьявольские зубы, тем самым вызывая небольшое смятение у причины своего веселья. — Малышка, ты вовсе не собираешься вставать? — Приложил свою крепкую ладонь к щетинистой щеке, склоняя голову набок и облокачиваясь на край кровати. Горячее дыхание адского отродья опалило нежное лицо Вики, что так сильно стремилось либо прижаться ближе, блаженно целуя, либо отстраниться, обретая себя на вечные страдания по столь желанным устам. Видя, как Непризнанная замерла, Люцифер решил отойти, чтобы не смущать затейливую в разных деяниях девчушку. — Нет? Что ж, тогда держи завтрак в постель, дорогая. — Быстро кивнул в сторону того самого подноса, от которого уже шлейфом исходил чудесный аромат душистого кофе. — Только не говори, что это ты приготовил. — Приняв от демона эту приятность, Вики выпучила глаза в удивлении. Вот уж не предполагала она, что сынишка Сатаны займётся готовкой. — Нет, конечно, это не я. Так как номер на двоих, нам принесли двойной завтрак. Бери, пока я вместо тебя не съел их. — Ласково перевёл алый взор на пахнущие круассаны, отдающие ванильным послевкусием.

***

      Они завернули за угол, выходя на соседнюю улицу небольшого городка. Под ногами скрипел белоснежный снег, что успел выпасть за долгую и холодную ночь. Огонь камина давно не согревал своим жаром. Энергия сдерживала всё тепло внутри их тел. Несмотря на это, холод проскальзывал сквозь верхнюю зимнюю одежду, временами вынуждая съёжиться хрупкую Непризнанную. Её пальцы были бледны, точно фарфор. Волосы прикрывали шею, без того окутанную красным шарфом. Он грел сильнее всего, заставлял сердце судорожно биться и побаливать от резких стуков.       Небольшой презент от Люцифера. Вспыльчивого, надменного и жестокого демона, идущего чуть позади Уокер. Серые глаза зияли, в них блуждали удивление и сомнение. Она не прекращала вспоминать необъяснимый порыв заботы, шагая по улице и рассматривая заснеженные горы Норвегии. Вики видела всё перед собой, точно спектакль в театре.       В тот момент его шершавые ладони коснулись предплечья, удерживая на месте и не давая ступить вперёд. Лёгкий испуг тут же застал Уокер, обездвижив тело. Ситуация выглядела слишком подозрительно. С чего бы ему, сыну Сатаны, делать что-то подобное? Устраивать «собственное Рождество». Дрожь заметно пробрала всю душу, пока в голове были немой крик и заметный страх. «Что ты сделаешь на этот раз?» — Возьми. — Люцифер аккуратно всучил в руки мягкую ткань, придерживая девушку. Казалось, отпусти он её, та рухнет на пол, точно недостроенное здание. — Там холодно. Нам ходить по улице целый день. А проводить его в компании ледышки — это не то, что мне хотелось бы видеть.       Была ли эта, правда, забота? Может, просто нежелание наблюдать за окоченением? Слово за словом, мысли теряли свои ценность и смысл. Негромкий лай отвлёк от погружения во внутренний мир. Вики опустила глаза к ногам, замечая небольшой виляющий хвостик. Белая шерсть в светло-коричневых пятнах. На лапах виднелись следы грязи, которые отлично выделялись на фоне чистого снега. Маленький щенок, мирно помахивая хвостом и прерывисто дыша, смотрел в очи Непризнанной, наступив мягкой лапкой на носок черной обуви. Внутри всё непроизвольно сжалось.       Воспоминания…       Они терзали душу слабой и маленькой девочки по имени Виктория.       Запредельно больно…       Щенячий взгляд заставил потянуться к бродячему животному. Ей хотелось вновь ощутить детское счастье, о котором не вспоминала с ранних лет. — Ох, малыш, — с толикой грусти и пара вырвалось из уст Вики. — Ты, наверное, один?       Большие и добрые глаза сияли, отражая дневной свет. Стоило девушке коснуться мохнатой макушки, собака механически опустила голову и прикрыла веки. Ресницы легонько подрагивали то ли от небольшого страха, то ли от радости. Однако в Уокер кипело не меньше чувств. Доброта переполняла её настолько, что аура, постоянно окружающая Вики, моментально залилась неизвестным Люциферу уютом. Девчонка, молчавшая ещё минуту назад, не могла избавиться от глупой улыбки и негромкого смеха. Интерес, вот, что наполняло демона, наблюдающего за собственной игрушкой. — Ты так похож на Майло…       Люцифер замер, пристальнее вглядываясь в лицо Уокер. Ему не составило труда заметить грусть, скрытую за воспоминаниями. Она прятала её от глаз прохожих, что кидали небрежные взоры и проходили мимо. Только тяжёлый вздох выдавал боль Непризнанной. Огромный камень надкололся, сподвигая сына Сатаны к незаметному шагу. Однако что-то немыслимое заставило одуматься. Терзания Вики были совершенно иными. Глаза казались полупустыми, а улыбка больно натянутой. Тяжело думать не пришлось, всё было ясно, как день. Уокер потеряла какое-то несчастное животное.       Боль утраты — то, что всегда оставалось неизвестностью для Люцифера. Вечной тайной, неразгаданной и по сей день. — Знаешь, хоть мы и не встретимся больше, я дам тебе кличку. Как насчёт Макса? — Девушка аккуратно тронула мокрую мордочку, после чего замерла на пару секунд. — Да, буду звать тебя Макс.       Рука скользнула к холке, но щенок успел ускользнуть от очередной ласки. Его маленькое, но пушистое тельце удалялось от Вики прямо по холодной улице. Она смотрела вдаль. Низкая температура и ветер раскрасили кончик носа в красный цвет. Девушка приоткрыла губы, произнося собственное и искреннее желание вслух. Будто надеясь на невозможные чудо, удачу, следующие за животным, которого ещё несколько секунд назад грели необычным теплом небес. — Надеюсь, ты найдёшь свою семью, Макс.       Немного пройдя дальше по крохотному холодному посёлку, Вики блаженно рассматривала все существующие красоты сего мира, кой так и навлекал на лучшие раздумья о Высшем. Демон больше не страшил её, наоборот, ей приносило удовольствие нахождение рядом с Тьмой. — Нам сюда. — Люцифер схватил её за руку, сразу же распахивая дверь городской пекарни. Аромат свежей выпечки ударил под дых, нежно обволакивая новых посетителей. Резкая смена обстановки на мгновение затормозила реакцию Уокер, вытаскивая изо рта лишь удивлённое: «Что?»       Тёплый искусственный свет мягко лёг на лица учеников Небесной школы. В помещении всё казалось ненастоящим. Один маленький круглый столик, вокруг которого стояли два пустых стула. На них лежали мягкие подушки в клеточку. Витрина была полна настоящих произведений искусства из теста и прочих ингредиентов. Яблочный пирог с корицей, мясной рулет из курицы… — Все. Да. — Люцифер ткнул пальцем в стекло, слегка покачивая головой. Глаза сразу нашли небольшую тарелку, на которой лежало пять одиноких печенек. Все они были разной формы: ангелы, снеговики, снежинки. Покрытые белоснежной глазурью, фигурные печенья моментально пробудили очередное воспоминание. Мать, зима, дом… Всё было идентично. Единственное отличие — это рисунок на звёздочке, что состоял из двух оттенков: красного и белого. Вики замерла, направив взор на демона. Он игнорировал её существование. Словно та стала призраком, навечно привязанным к его персоне. «Это так… Странно», — эхом пронеслось в мыслях за секунду до того, как наследник Преисподней обернулся к застывшей девушке, держа в руках пакет с выпечкой. — Избегая тысячи вопросов. Научись ставить блок, Непризнанная. Открыть глубинные воспоминания — ничего. Что говорить о самых свежих? — Крепкие пальцы обвили тонкое запястье, вновь вытаскивая наружу. Рывок оказался слишком сильным, потому пришлось ухватиться за крепкое плечо Люцифера. — Ты копался в моей голове? — чуть прикрикивая спросила Уокер. Память — это личное. Поэтому действия демона показались абсурдными. — Успокойся. Мне просто было интересно, о чём ты думала.       Холод в очередной раз встретил двух крылатых существ, затаскивая в свои объятия. Однако теперь Уокер грели мучные изделия и мысль о том, что Рождественское чудо — настоящая бездна для неё. Противоречия съедали разум. Ведь скоро она позволит себе окунуться в жерло вулкана, испытывая собственные удачу и силы. Люцифер всё меньше походил на ужасного монстра, внушая Вики светлую ложь. Но правда ли это была маска, что плотно приклеилась к лицу сына Сатаны? Чувства переполняли чашу Непризнанной, заставляя по-новому взглянуть на демона. — Люцифер, — вопрос сам зародился в пыльных уголках сознания, не давая покоя. — Разве ты не отмечаешь этот праздник с отцом?       Он остановился, оборачиваясь к Уокер через плечо. Тишина окружила двоих учеников, точно купол. Ни один звук, ни один жалкий шорох не касались ушей Непризнанной. Вики остановилась в шаге от него. Её настрой был слишком серьёзным. Уверенности придавала только одна пословица: «Не попробуешь — не узнаешь». — Сегодня мои планы изменились. — Ты не ответил.       Его уверенные шаги, скрытая забота, советы и сомнения — всё не давало покоя. Он причинил ей слишком много боли, сшивая кровоточащие раны розовыми нитями подлых чар. Пелена не давала возможности быть свободной. Уокер стала настоящей птицей в его раскалённой клетке. Боль, которая приходила вместе с влюблённостью, заполоняла разум. Неосознанная борьба раз за разом оканчивалась проигрышем. Но что-то исчезло, позволило сделать вздох и снова тяжкий выдох. Будто всё воздействие обрушилось, едва алые глаза скользнули по голой шее. Словно мир обрёл настоящие краски, когда он сделал ложный шаг. Потому что Вики стала свободной от личных сомнений, стоило Люциферу протянуть пакет с печеньем. — Хорошо, Отчаянная. Только не жди от меня больше ответов за сегодня, — в голосе появились нотки раздражения, но Вики все также неподвижно глядела в красные глаза. — Ты права. Обычно мы празднуем всей семьёй. Только теперь в мои планы входишь ты. Поэтому не думай испортить это Рождество.       Тогда она ступила на край, готовясь к смертельному прыжку в кипящую лаву. Под гнётом совести и гордости складывала крылья. Потому что знала:       Сегодня она — его семья.

23:48

«Что он значит для меня?»       Мысль, заставшая раздумья девушки, не давала покоя. Они с Люцифером стали так близки за этот вечер, Вики так открылась демону, так сильно распахнула светлую душу навстречу Тьме, отчего хотелось кричать в подушку, дабы не показывать всем своих эмоций. Всё тщетно. Разум так и повиновался под мучительно-сладостный гнёт дьявольской сущности. Демон постоянно находился в её голове, огораживая от остальных хладнокровных мыслей. «Кто ты, Люцифер? Быть может, ты вовсе не желаешь мне добра, как могло казаться сегодня?»       Боялась собственного внутреннего голоса, что постепенно погибал, точно завявший цветок на могиле её матери. Он старался выжить до последнего дня всего живого, старался являться нечто ценным, чем просто игрушка, которую можно с лёгкостью вынуть из сердца и выкинуть за пределы всеобщего наблюдения. Так и рвались наружу сомнения насчёт сына Сатаны, ведь он не простой ученик школы бессмертных, не простой демон, кой не мог сдержать себя в руках, не простой человек, обнимающий столь по-доброму и аккуратно, казалось, даже боясь навредить. «Тот ли он, кто не сломает мою жизнь?»       Склонила голову набок, опираясь ею на крепкое плечо демона, прямо восседающего на деревянной, слегка припорошённой снегом качели. Глядя в белую, точно налитую в блюдце молоко, даль склонов гор, подсвечиваемых белоснежным ковром мерзлоты, пара скрестила руки в крайне нежном жесте. Он даровал Вики уверенность — всё, что тревожило ранее, улетучилось, словно сего никогда и не было. «Да, это он… Мой Люцифер Денница».       Улыбнулась своим же мыслям, закрадывающимся вглубь сознания приятно разливающейся негой. Губы парня пьянили, точно адские грехи, способные заживо испепелить живое нутро Уокер. Аура её Дьявола отдавала терпкой горечью, что мгновенно всасывалась чернотой в светлую кровь, будто истинное вселенское страдание, погубившее всё в ближайшем будущем. Но не сам демон. Он стал чем-то ценным, чем-то любимым для Вики. Не могла она просто так отпустить, хотелось действовать и заполучать желаемое. — Люцифер, ты… — Направила серебристые очи на его алый взор. — Когда-нибудь любил?       На что демон лишь тяжело вздохнул. — Уокер, ты как думаешь, у наследника адского трона есть подобные чувства? Есть ли у него какие-либо ощущения привязанности? Быть может, он способен любить? — то ли злобно, то ли грустно усмехнулся он ей в ответ. Душевная боль даже не чувствовалась в нём, не являлось приторным вкусом ужасающее сожаление. Он был самым реалистичным камнем, существующим вне смертного и бессмертного миров в этот момент. — Нет, Вики, — сердце девушки сделало кульбит от произнесённого обращения к ней, — я никогда никого не любил, — и всё так же, как и раньше, продолжил сжимать дрожащую в холоде Непризнанную в дьявольскую теплоту.       Они посмотрели по сторонам, вглядываясь в весёлую толпу смертных, бегающих за фотоаппаратами и собирающих всю семью для совместного рождественского фото. От уютной атмосферы отражался радостный звон колокольчиков, что исходил от захлопывающихся дверей. Вики невзначай ассоциировала это чувство с детским любопытством, когда она только-только начала ходить.       Укутанные в тёплую одежду люди сновали по заснеженной улице лагеря, что располагался в предгории высочайшей точки Норвегии — горы Галлхёпигген. Радостный смех детей доносился с каждого угла и будто освещал лица народа задорностью на всю оставшуюся Рождественскую ночь. Мелодичный звон курантов сопровождался отсчётом времени до полуночи обитателями съёмных домиков. Сидя на массивной деревянной качели, Вики и Люцифер держались за руки и искрились влюблёнными взглядами. Девушка беззаботно улыбалась, глядя прямо в алые очи демона, ловя тёмными ресничками каждую узорчатую снежинку, упавшую со звёздного небосвода. Необычайные счастье и веселье наполняли души людей в поздний час.       Люцифер и Вики, прижавшись друг к другу, неотрывно любовались падающими на их влюблённые лица снежинками. Или Вики только думала, что они именно такие? Искрились бенгальские огоньки в крохотных, по сравнению с демоническими, руках детей. В небе царило умиротворение, невольно пробирающееся в личный мир Непризнанной. Девушка слегка отстранилась, дабы перевести дух и охладить бьющееся без остановки сердце от нападков тяжёлой энергии Тёмного.       Вики протяжно вздохнула, выпуская изо рта горячий пар. Несильный ветер проскользнул между перьев. Еле заметная дрожь пробежала по коже, точно кристальная капелька росы на листке ранним утром. Тем временем приятные мурашки щекоткой проходились по телу, заставляя вздрогнуть. Лёгкое движение не осталось без внимания сына Сатаны. Он мягко, почти не касаясь Непризнанной, притянул Уокер в тёплые объятия и накрыл бордовым крылом, кой было заснежено крошечными резными пушинками. — Я чувствую это, — голос Вики раздался в тишине мыслей Люцифера. — О чём ты? — внимательно вслушивался в её слова. — Моё влечение к тебе. — Прикрыла глаза, наполненные капельками кристаллических красот. — Оно убивает меня, Люцифер.       Мужские ладони сжались в крепкие кулаки — хоть он и желал услышать такое с момента знакомства с сей особой, но не сейчас. Не сейчас она должна была признаваться в своей слабости. Только не так. Сын Сатаны хотел, чтобы Вики перед признанием настрадалась и отмучилась в болезненных пытках, чтобы она молила о пощаде, чтобы билась в агонии страха, чтобы она просила о собственной смерти на коленях перед своим Дьяволом.       Видит Шепфа, Вики сильно погрязла в чарах Люцифера Денницы.       Нежная энергия окутывала девушку, словно плед, под которым она пряталась, будучи маленьким ребёнком. Серебряный взор устремился на беззаботных счастливых людей, берущихся за руки, образуя дружный круг возле обширной юбки ёлки посреди центра базы отдыха. Будто по наитию, она задержала дыхание, с огоньком в глазах наблюдая за чужой детской радостью. Только в рождественскую ночь сбываются самые несбыточные мечты, и исчезает боль, заменяющаяся крепкой любовью.       Но принц Преисподней изменился. Он перестал быть столь жёстоким по отношению к дочери серафима по одной-единственной причине…       Сын Сатаны впервые испытал подобное чувство, а именно — ревность.       Знает Дьявол, как Люцифер сильно взбесился, когда его жертву хотели отобрать. Асмодей — это лишь пешка в руках Тьмы. Он не должен позволять себе такие выходки. Никто не должен, не обязан, не мог.       Мужская ладонь осторожно сжимала руку Вики. Их энергия сливалась, образуя купол, видимый только им. Он согревал тела и замёрзшие души, соединяя два совершенно разных сердца воедино.       Сладкие минуты радости тянулись, как натянутые струны скрипки. Всё замерло. Непризнанная с предвкушением вышла вперёд, освобождаясь от рук демона. Люцифер исподлобья наблюдал за взволнованной девушкой, чувствуя трепетный жар, что наполнял лёгкие до краёв, струился по венам, вызывая лёгкую улыбку.       Демон, сам того не понимая, словно сам стал зависим от близости с Уокер. Не той, что проявляется в постели, а той, которую можно лицезреть, проходя по немноголюдным улочкам лагеря и рассматривая влюблённых смертных. — Начинается! — кто-то прокричал из толпы людей, подготавливая отсчёт до полуночи.       Свет, озаряющий горы, потух. Одни тусклые, но тёплые гирлянды освещали центральную улочку миниатюрного «городка». Сердце пропустило торопливый удар. Уокер приоткрыла холодные губы, шепча заветные слова так, чтобы они улетели вместе с ледяным ветром. — Десять, девять… — Люди, окружившие пару, начали отсчитывать время. — Люцифер? — Голос девушки слегка подрагивал ни то от холода, ни то от эйфории, медленно растекающейся по телу. — Восемь, семь, шесть, пять… — Непризнанная? — Люцифер окликнул девушку. — Четыре, три, два… — Бой курантов подходил к концу с каждой новой секундой. — Я люблю тебя, — опередила она демона, говоря заветные слова. — Один!       Всё произошло, точно во сне. Вот, салюты уже рассекали безграничное тёмное полотно. Вот, на нём ярко засияла звезда, будто смотрящая в саму суть Непризнанной. Вот, уже пухлые губы накрывали жёсткие уста, наращивая собственное вожделение от тепла мужского тела.       В воздухе взрывались десятки фейерверков, но даже сквозь такой шум, демон отчётливо слышал последние три слова Непризнанной и радостные крики горожан, хлопающих в ладоши и наслаждающихся светлыми минутами жизни. Люцифер замер, вглядываясь в сверкающие синевой очи Вики, отражающие вспышки света. Словно не веря, он потянулся к горячему лицу Уокер. Девушка ловила каждую эмоцию, углубляясь в тёмную душу демона. На их тела падали ледяные снежинки, мгновенно растворяясь от исходящего тепла. Рождественские песни и мелодии ласкали слух. Разноцветные всплески в чистом звёздном небе мягко падали на кожу, озаряя долгожданное соприкосновение губ ненасытных бессмертных. Искомое признание скрывалось за гулом рождественской ночи, порождая в их душах нерушимую связь, названную любовью.

***

      Стоя посреди ночной улицы и вглядываясь в лицо сына Сатаны, Вики готовилась к перелёту. Пушистые облака сгущались над их головами, образуя воронку, что затягивала в поднебесную. Радость и трепет бились о грудную клетку девушки, пока демон стремительно направлялся к концу портала. Ветер сминал одежду, а свет озарял серебристый взор Непризнанной. Однако стоило прикрыть глаза, вдохнув уже родной аромат небес, тяга рассеялась в потоке воздуха. Вместо неё перед глазами возник плотный туман.       Люцифер расправил бордовые крылья  позволяя ледяному воздуху проникнуть сквозь чёрные густые волосы. Парочка небольших прядей упали на лоб, отчего причёска выглядела слегка лохматой. Тепло, которое присутствовало с демоном всё это время, исчезло. Руки мгновенно стали мёрзнуть, а облака стремительно темнеть. Водоворот сужался, потому перья попросту резали чистый воздух, точно пергамент. Что-то изменилось.       Разворачиваясь на все триста шестьдесят градусов, Люцифер уже знал, куда его вела судьба. Небесно-белый тон постепенно сменялся на бурый. Сына Дьявола окружала сплошная кровь. Он тонул в ней, не захлёбываясь в густой пелене адского ветра. Теперь его лицо покрыла улыбка, скрывающая за собой сплошной страх. — Уокер! — голос Люцифера сорвался на крик, что не нашёл отклик в Адском водовороте. Алые глаза, налившиеся злостью, изучали каждое тёмное облако. Времени оставалось мало, конец был близок. — Дьявол.       Мысль о Непризнанной, кой затерялась в пустоте, нервным импульсом билась в груди. Этой несносной девчонке нельзя появляться на глазах главы Преисподней. Ей запрещено ступать на Адскую землю, где брали своё начало корни Люцифера. Уокер не может быть там без него, иначе смерть, причиной которой будет не он, застанет во второй раз. Горячие потоки воздуха окутывали ноги демона. На поиски Вики оставались считанные секунды. Взмахи крыльев не помогали выбраться из портала в родной дом. Его словно связали тугой верёвкой и тянули вниз.       Когда глаза заполонили облака, ноги нашли ненавистную и пылающую опору. Он запустил руку в волосы, заправляя упавшие пряди назад. Капля пота медленно стекала по виску, а дыхание предательски участилось. Поворот головой, ещё один, однако Уокер, точно водоворот, исчезла с поля зрения. — Он тебя ждёт, Люцифер.       Низкий тон голоса заставил быстро обернуться за спину. Взрослый мужчина с тёмно-шоколадными волосами заглядывал в грязную душу наследника Адского престола. Лицо, на котором виднелись небольшие морщинки, было знакомо ему с детства. Изящный полностью чёрный костюм лишь подчёркивал мощь правой руки Дьявола. Несмотря на вихрь ветра, что появился из-за Люцифера, ни один мускул на лице демона не посмел дрогнуть. Мужчина был сдержан и доброжелателен. Только эмоции наследника были слишком велики. Чёткие два шага предвещали о серьёзном и чёрством настрое сына Сатаны. — Где она? — Взгляд Люцифера был прикован к глубоким очам высшего демона. Они точно такие же, как у его дружка. Однако, помимо лжи, в них читались стат, мудрость и сила. Столь непомерная и немного уступающая правителю Преисподней. — Тебе не стоит этого делать, сынок. Твой отец и без того слишком долго ждал твоего прихода.       Алые глаза медленно зажигались, превращая Люцифера в неконтролируемого монстра. Хотелось стиснуть в кулак дорогую ткань, отбрасывая тело от себя на несколько метров назад. Хотелось, но правила и собственное уважение к данной персоне не давали чувствам одержать победу. К тому же, силы явно уступали мощи князя. Гнев понемногу отходил на задний план. — Скажи, где она, Вельзевул, — едва успокоившись, произнёс Люцифер. Безразличный взор устремился к дверям замка. Высший демон, стоя бок о бок с сыном Дьявола, положил ладонь на его крепкое плечо. Тишина окутала Адскую землю, не оставляя выбора ученику небесной школы.       В мгновение ока он оказался у стен отцовских владений, думая об одном. — Давно не виделись, сын.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.