ID работы: 9969803

Падай

Джен
G
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

Капля отчуждения размером с океан

Настройки текста
Примечания:
Люди часто говорили, что для Итачи Шисуи — как старший брат. Люди в принципе не прочь побольше о ком-то поговорить, так что хотя бы эта молва была Итачи на руку: пусть лучше говорят о чём-то подобном, чем об очередных подозрениях касательно его верности клану. О том, как зародилось их общение, уже никому неизвестно, но в общем и целом несложно догадаться: с кем ещё Итачи и Шисуи вообще было общаться, кроме друг друга, если всеми остальными членами клана были взрослые с начинающимся или прогрессирующим примитивизмом сознания? А главным было то, что Шисуи являлся одним из сильнейших воинов в клане, и если Итачи хотел стать сильнее и двигаться быстрее по карьерной лестнице, то втереться Шисуи в круг общения было самым простым, верным и эффективным вариантом. Обычно общение их происходило следующим образом: на тренировке или на миссии Итачи видел в исполнении Шисуи какую-нибудь удивительную технику, а затем с полной серьёзностью в глазах спрашивал: «Ты это как сделал вообще?». На что Шисуи, расцветая алым на щеках от гордости, начинал карнавал а-ля: «О, если ты хочешь, чтобы такой ЛЕГЕНДАРНЫЙ, распрекрасный-замечательный ниндзя, как я, посвятил тебя в свои великие тайны, то ты должен официально записаться в мои ученики и стать моим верным раб-…», — примерно на этом моменте он прерывался, замечая спокойно удаляющуюся спину Итачи, и начинал бежаться за ним с криками: — «Да подожди! Постой! Я покажу! Там легко! Не уходи!». Когда он, наконец, показывал Итачи весь секрет своих приколов, на лице «ученика» вырисовывалась уверенная ухмылка: «Это действительно было просто, Шисуи». На что тот мог взорваться: — Это легко, когда тебе всё разжевали и в рот положили, балда! А ты попробуй, сам придумай! Отчего Итачи начинал смеяться. — Чего ржёшь, сопля? — цедил Шисуи в ответ, еле сдерживая дрожащие кулаки. — Да ничего, — качал головой Итачи, после чего с легкой ухмылкой добавлял: — Я рад, что у меня есть такой друг, как ты. Он действительно был рад: Шисуи был мощным мотивирующим звеном в его окружении. Постоянный спарринг-партнёр. Источник для копирования и вдохновения. В общем, польза его была объективно высока. Для Шисуи Итачи также был особенно ценен: только рядом с ним он превращался в беспечного дурачка и отпускал свою инфантильную душу. Обычно они просто встречались в оговоренные заранее дни на площадке для спарринга, но так как у Итачи был отпуск, а Шисуи только недавно вернулся из долгой миссии, ему пришлось прийти прямо к Итачи в гости, чтобы позвать на тренировку. Микото провела гостя в сад на заднем дворе, где Итачи сидел рядом с Саске и смотрел какую-то тетрадку. Шисуи пришлось активировать Шаринган, чтобы увидеть, что это был табель успеваемости. Как-то это… странно? Зачем младший брат приносит старшему свой дневник с оценками? Итачи ведь не его отец. Впрочем, то, что Итачи и Саске — братья не от мира сего, Шисуи заметил ещё давненько. — Шисуи, — констатировал Итачи, не оборачиваясь. У него глаза на затылке, это точно. Малыш рядом с ним встрепенулся и повернул в сторону гостя корпус. — Шисуи-сан! — Саааске! — приторно-радостно протянул Шисуи. Итачи подозрительно сузил глаза, как будто бы Шисуи пришёл украсть у него зарплату. — Ну, как дела? — У меня одни пятёрки! — гордо заявил Саске. — Круто, — кивнул Шисуи, выставив большой палец вверх. — А я тут пришёл позвать твоего брата на спарринг. Ты его отпустишь? — Нет! — улыбнулся Саске. — И с кем же мне тогда сражаться? С тобой? — весело пролепетал Шисуи. — Давай! — уверенно кивнул младший Учиха. — Я пойду, — голосом, в котором стрекочут грозовые молнии, вдруг ворвался в диалог Итачи. Не поднимая ни на кого взгляда, он поднялся с террасы и пошёл в сторону двери. — Пошли. — Нии-сан! — воскликнул Саске. — Возьми меня с собой! — Ты остаёшься дома, — отрезал Итачи и вместо того, чтобы открыть дверь перед собой, «испарился», использовав быстрое перемещение и встав на забор. — Эй, меня-то подожди! — растерянно крикнул Шисуи и применил шуншин. Буквально в одну секунду Саске остался один в саду. Ну уж нет, так не пойдёт! Они там, значит, будут отрабатывать всякие крутые приёмы, становиться сильнее и сильнее, а Саске будет тут медитировать сидеть?! Не бывать этому! Прекрасно зная, куда Итачи и Шисуи пойдут тренироваться, Саске направился за ними вслед. Расстояние, которое они преодолели за полминуты, он пытался осилить бегом минут пятнадцать. И когда он, запыхаясь, наконец-то добежал до знакомой полянки и уткнулся руками в колени, пытаясь отдышаться, до него дошёл звук ударяющихся друг о друга кунаев и сюрикенов. Битва уже в самом разгаре! Саске с замиранием сердца пытался уследить за быстрыми движениями двух противников. Признаться честно, он уже вообще едва успевал за происходящим, как вдруг всё замерло в тишине. — Ты проиграл, Итачи. Что? У Саске не укладывалось это в голове. Его великолепный старший брат проиграл? Это какая-то ошибка! Итачи стоял, замерев в неуклюжей позе, пока в кадык ему упиралось острие куная, направленное вытянутой рукой Шисуи, стоящего спереди. — А вот и нет! — запротестовал Саске, выбегая на поляну. Итачи перевёл удивлённый взгляд на брата. — Он ведь может сделать шаг назад, верно? Значит, Нии-сан не проиграл! Шисуи убрал кунай и натянуто улыбнулся, почесывая подбородок: — Саске, ты немного не понимаешь, как это работает… Шисуи хотел было продолжить своё объяснение выигрыша, но вдруг прервался, почувствовав странную тяжесть в душе. Его насквозь пронзали красные глаза, в которых, казалось, булькала и переливалась кровь. Напряженное лицо Итачи было окутано мраком угрозы. — А в-в-прочем… — сглотнув, переменился Шисуи, — ты прав… Он же мог сделать шаг назад, хах… Так что твой Нии-сан не проиграл! Бо-оже. Более сложного и душного друга, чем Итачи, у Шисуи никогда не было. — Я продолжу тренироваться, — небрежно бросил Итачи и пошёл к турникам в потрескавшейся оранжевой краске. — А как же печать примирения? — иронично спросил Шисуи вдогонку. — Не за чем терять на это время, — ответил оппонент, хватаясь руками за перекладину. — Хех. Шисуи положил руки в карманы, молча глядя то на то, как Итачи подтягивается и выполняет другие упражнения на перекладине, то на пейзаж вокруг. Саске лишь недоумённо смотрел на них обоих. Да, Шисуи определённо был рад иметь такого друга, как Итачи. Потому что в Итачи было то, что должно быть в идеальном друге для шиноби — капля отчуждения. Не ненависти, нет — это слишком яркое, горячее чувство, граничащее с любовью. А отчуждение — холодное, каменеющее… Оно позволит выполнить долг шиноби, когда придёт время. Позволит убить, если будет нужно, оставить позади и идти дальше. Они с Итачи могут вместе пытаться остановить назревающий конфликт клана и деревни, даже если пунктом плана станет смерть Шисуи. Жаль, что плана, как такового, у него не было, но зато был гениальный компаньон, в котором было самое важное. Капля отчуждения размером с океан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.