ID работы: 9970619

Падший ангел

Слэш
NC-17
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Постепенно.

Настройки текста

~*~

Виктор долго не мог смириться с потерей Юрия. Для него это была большая утрата, так как с семьёй он не пересекался, а Юрий ему был словно сыном. Он часто ходил на кладбище, чтобы повидаться со своим бывшим учеником, так случилось и в этот раз. Погода была снежная, морозный ветер ласкал щеки, делая их пунцовыми, как наливные яблоки. Виктор шел к могиле Плисецкого, засунув руки в рукава. Шарф на шее он повязал небрежно, капюшон был вывернут наизнанку, он слишком торопился, даже толком не поправив одежду. Надгробие уже запорошило снегом. Мужчина присел напротив могилы, свесив голову. — Я не уберёг тебя… — Глаза предательски защипали, но Виктор старался сдерживаться, прикрыв глаза и опустив голову, — Прости меня, Юрий… Столько лет ты был моим учеником, а эта потеря… Ты бы знал, как я мучаюсь. Я схожу с ума, — Он не сдержал пару слезинок и поднял голову, посмотрев на ровно выдолбленное на плите имя и фамилию мальчика, — Я бросил все; карьеру, общение с близкими людьми, всё. Я только и делаю, что сижу дома и смотрю на твое фото в рамке, проклиная себя за то, что обходился с тобой как с тряпкой, вечно требуя от тебя что-то большее. Малыш… — Виктор прикрыл ладонью лицо, уже не сдерживая слез, — Черт, прости меня, пожалуйста, Юрий… Пожалуйста, если ты держишь злость на меня, прошу — не злись. На его слова ветви деревьев противно заскрипели, словно подавая мужчине какой-то невидимый знак, а вороны, летающие над могилами, громко закаркали. Виктор приподнял голову, посмотрев на севшую на надгробие ворону. — А ну, кыш! Пошла отсюда! — Он махнул рукой, но птица все так же сидела и смотрела на него. — Кыш, кому говорю! — Виктор приподнялся и спугнул птицу. Та, недовольно каркнув, неохотно улетела куда-то вдаль. Мужчина вернулся обратно к могиле, стряхнув снег с бетонной плиты, и, с сожалением посмотрев последний раз на это ужасное место, пошел прочь. Что-то тихо мяукнуло позади него. Никифоров не обратил на это внимание, идя прочь из кладбища, снова засунув руки в карманы. Мяуканье повторилось, но уже намного ближе. — Мяу, мяу! — Черная кошка бросилась мужчине под ноги, и тот, чертыхнувшись, ухватился за ствол дерева, чтобы не упасть. — Черт тебя дери, смотри куда несёшься, сумасбродная! — Ругнувшись на ни в чем не виновное животное, он продолжил свой путь, но кошка не желала, чтобы тот ушел, и снова бросилась за ним, жалобно мяукая. — Ох, ну чего тебе? — Виктор остановился и присел на корточки перед кошкой, — Чего ты, окаянная? Зачем под ноги бросаешься, жить надоело? — Только мужчина протянул руку, чтобы погладить кошку, то та сразу уткнулась носом в его ладонь, замурчав. — Кто ж тебя бросил в такую погоду то, а, бедолага? Шерсть то вся вздыбилась, носилась чтоль от кого-то? — Мурр, мурр, — Кошечка, будто кивая, терлась он колени мужчины, выпрашивая больше ласки. — Ишь какая ненасытная, — Виктор осторожно поднял котейку на руки, расстегнув куртку и сунув ее за пазуху, — Не могу тебя одну здесь оставить, идём со мной. Кошка обрадованно замурчала ещё громче, поудобнее устраиваясь на груди у мужчины.

~*~

— Ну вот мы и дома, — Как только Виктор произнес это, кошка спрыгнула с его рук и хозяйственно прошлась по коридору, вынюхивая каждый уголок. Виктор усмехнулся таким действиям. — Вижу, уже хозяйкой себя почувствовала, да? Идём-ка помоемся, посмотри, какая ты грязнуля, вся в пыли. А это что, кровь? — Виктор наклонился, снова взяв кошку на руки и присмотревшись, — Точно, на ушке немного кровь. Ты что, дралась с кем-то, боевая? Пошли в ванную. Кошка на удивление не стала противиться, а только наоборот облизнула его тыльную сторону ладони. Когда Никифоров положил кошечку в ванную, то задумчиво стал осматривать полочку с шампунями. — Чем мыть то тебя, недоразумение? У меня нет для животных шампуней, — Он задумчиво потёр подбородок, — Мылом чтоль помыть тебя? Ну-ка, не убегай, — Виктор подхватил уже собиравшуюся сбежать кошку и поставил обратно в ванную, включая воду и настраивая нужную температуру, — Не бойся, температура такая, какая должна быть, — Он намылил шерстку зверька хозяйственным мылом, и так замурчала, — Тебе нравится? — Мурр, — Питомица в ответ потерлась об его ладошку, помахивая из стороны в сторону хвостиком. Покончив с мытьём, Виктор тщательно высушил махровым полотенцем кошку, чтобы та не простудилась от сквозняка. — Кушать скорее всего хочешь, да? Кошачьего корма у меня нет, к сожалению, но давай я тебе нелью молока, — Виктор направился на кухню, и кошечка следом побежала за ним, подняв хвост столбом. — Так, вот, пей, — Он поставил на пол блюдце с молоком, и кошка жадно стала лакать содержимое блюдца. — Какая ж ты голодная, — Виктор погрел себе ужин, пока питомица пила молочко, — Кто ж тебя бросил в такую погоду… Ты ж ещё котенок, наверно, совсем. Худенькая какая, — Виктор присел за стол и стал есть суп, смотря на кошечку, которая уже выпила молоко и сидела умывалась. — Мурр, мурр, — Она заметила, что Виктор смотрит на нее, и вскарабкалась по его штанине, усевшись на колени, мурча. — Чего такое? — Виктор удивленно взглянул на нее, — Играться хочешь? Сейчас я доем и поиграем, идёт? Беги пока в зал, сделаем тебе какие нибудь игрушки. — Мяу! — Кошечка обрадовалась и спрыгнула с колен, убежав в зал, сразу же запрыгнув на диван и став спокойно выжидать мужчину, умывая мордочку.

~*~

— Игрушек для кошек у меня, прости, нет, но мы можем сделать с тобой что нибудь, хорошо? — Виктор рылся в ящичке, а кошечка суетилась рядом, — Вот, сейчас сделаем тебе фантик на верёвочке, — Он достал катушку ниток, ножницы и старый фантик от конфеты, валяющийся на тумбочке, — Прости, у меня здесь неубрано, некогда было убираться. Итак, смотри, что мы будем делать, иди сюда, — Мужчина похлопал рукой на свободное место рядом с собой, подзывая кошку, — Сначала нужно отрезать ниточку, видишь? Небольшую давай с тобой сделаем. Потом обмотаем ее вокруг фантика, делая его похожим на бантик. Вот и все, твоя игрушка готова, — Виктор подёргал ниточку, и кошка сразу напрыгнула на фантик, включив охотничьи инстинкты. — Ха-ха, ты точно котенок, такой игривый, — Виктор дёргал ниточкой, а кошка подпрыгивала, когтями ухватываясь за новую игрушку, — Кстати, ты мальчик или девочка? — Он осторожно взял кошку на руки, перевернув на спинку, — Да ты пацан у нас, какой игривый, — Виктор пощекотал пушистое пузико питомца, — Назову тебя Черныш. Как тебе, Черныш? Нравится имя? Котик мурлыкнул, потягиваясь у него на ладошках и зевая. — Спать хочешь, малыш? Идём, поспишь первое время со мной, пока я не куплю тебе подстилку. Виктор направился в спальню, уложил котика на мягкую подушку. — Никуда не убегай, я схожу в душ и вернусь, а ты располагайся. С этими словами он взял из шкафа полотенце и направился в ванную. Вскоре из душа послышалось журчание воды, такое успокаивающее, что котик быстро уснул, свернувшись в клубок на подушке, на которой как раз спал Виктор. Вернувшись из душа, мужчина улыбнулся сонному питомцу, переоделся и залез под одеяло, и осторожно, чтобы не разбудить Черныша, погладил его за ушком, снова услышав мурчание. — Спокойной ночи, котенок. Разбудило Виктора странное ощущение, будто кто-то тычется в его бок. — Ну же, Черныш, поиграем потом, я хочу спать, — Лениво сквозь сон зевнул Виктор и хотел было отодвинуть рукой питомца, но почувствовал что-то странное. Что-то большее похожее на… волосы? Он осторожно провел рукой и тут же осознал, что происходит какая-то чертовщина. Мужчина быстро скинул одеяло и увидел то, от чего по коже пробежалась неприятные мурашки. На него смотрел… Юрий. Да, Юрий! Живой! Словно ничего этого и не случилось и Юрий был в целости и сохранности. Никифоров молча таращился на него, а потом протер глаза, надеясь, что он до сих пор спит. — Доброе утро, Виктор! Это же я, Черныш! Виктора пробила дрожь. Черныш… Юрий? Не может этого быть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.