ID работы: 9971247

Каждый раз

Гет
NC-17
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

Список

Настройки текста
      Гермиона бежала по коридорам школы, опаздывая на урок Макгонагалл. Сердце бешено стучало, от осознания того, что ей могут снять очки из-за этого. Девушке еще не разу не снимали очки за опоздание. Грейнджер была весьма пунктуальной и никогда не позволяла себе приходить не вовремя. Но не сегодня. Зайдя в класс, все глаза уставились на нее с недоумением. И не только из-за того, что она опоздала… Учительница, стоявшая к ней спиной, повернулась и строго взглянула на девушку. — Мисс Грейнджер, вы опоздали на 10 минут. — Да, простите меня. Больше такого не повториться. — Девушка виновато опустила взгляд в пол, поправив свою юбку. — В связи с тем, что это ваше первое опоздание за прошедшие шесть лет, и учитывая ваш внешний вид. Я прощу вас, и не сниму баллов с факультета. — Макгонагалл поправила очки, — Сегодня мы работаем парами. Ваш партнер — мистер Малфой. — Женщина взглядом указала на парня, которой сидел в углу класса, читая учебник.       Блондинка быстро села за парту, открыла учебник на нужной странице и стала читать. В это время Драко внимательно рассматривал всех учениц, присутствующих на уроке. «Лаванда, Ханна, Риона…» — подсчитывал парень количество девушек, у которых поменялся цвет волос. — Малфой, ты собираешься мне помогать? Или ты решил индивидуально все делать? — послышалось у него под ухом. Парень резко перевел взгляд на Гермиону и завис. — Грейнджер… — Да, болван, это мое имя. А теперь приступай к своей части работы. Вот план, — блондинка протянула Драко бумажку, где подробно расписала его обязанности. — Эм… — темноволосый протер глаза и снова уставился на волосы девушки. «У нее тоже другого цвета… Блин, Драко, мало ли с кем она там поцеловалась вчера. Мы бы не поцеловали грязнокровку. Скорее всего со своим Уизлером где-то обжималась…» Парень поморщился и опустил свой взгляд в учебник. Но не он один думал о цвете волос своего партнера.       «У Драко темные волосы? А может… Герми! Какого фига?! Он же вчера пол школы перецеловал! Мало ли кто там его соулмейт. Пффф, выкидывай эти глупые мысли поскорее из своей головы и занимайся.» Но Грейнджер не могла оторваться от черных волос Драко. Возможно ему так даже больше шло. Возможно девушка даже осмелилась бы их потрогать, если бы Малфой резко не повернул свою голову в ее сторону. — Что, Грейнджер, восхищаешься моим новым образом? — с ухмылкой на лице произнес он. Светловолосая сразу же сделала недовольную гримасу и скрестила руки на груди. — Не весь мир крутиться вокруг тебя. Я рассматривала… вон ту книгу! Мне бы очень хотелось ее прочитать. Вот и все! Тайна раскрыта. А теперь… Иди и делай свою работу. — Гермиона принялась записывать необходимую информацию, пока на лице царил легкий румянец. Драко ухмыльнулся и тоже принялся за свою часть работы.

***

— И так, предлагаю составить список всех девушек, с которыми вчера был Драко. — предложила Панси, как только друзья уселись за стол. — Хорошая идея, но боюсь этого листа нам будет мало, — ели сдерживая смех произнес Блейз, указывая на листок бумаги, который Паркинсон специально принесла с собой. — Заткнись, умник. — Драко повернулся корпусом в сторону девушки, — Хорошо, я думал об этом весь день. Я уверен, что их было 5. — Вот это у тебя числа красивые. Спорим, если бы ты поцеловал шесть, то специально потом пошел бы и поцеловал еще четырех для красоты. — Теодор откусил кусок от банана и засмеялся. — Я перфекционист, и мне нестыдно. — Драко вновь ухмыльнулся и принялся записывать имена девушек. — Полумна?! Скажи, у тебя беды с башкой? — удивилась Панси. Она никак не ожидала, что в этом списке будет Лавгуд. Для Паркинсон девушка была странной и… пугающей? — Ну да, знаешь, она тоже немало выпила, — спокойно ответил темноволосый, пожимая плечами. Закончив список, Малфой еще раз пробежался взглядом по нему, после чего протянул его друзьям. — Полумна, Чжоу, Ханна, Риона… Гермиона? — Теодор вопросительно уставился на друга. — Я даже не так удивлен Полумне, как этой заучке Грейнджер. Ты же ее ненавидишь? — Ну да. Но целуется она классно. — без каких-либо эмоций произнес Малфой, так будто это была такая обыденная вещь, как чистка зубов. — Боже, ты такой непредсказуемый. Ладно, осталось посмотреть, у кого из них изменился цвет волос и… — И покончить с этим. Все эти соулмейты выводят меня из себя. Фигня какая-та. Зачем она вообще? — Малфой ненавидел соулмейтов. Они давали надежду на «вечную любовь до гроба». Но ему-то было известно, что такой не существует.       Драко встречался со многими девушками. И не одна из них не любила его по-настоящему. Каждый раз все рушилось. Они сваливали это на то, что они просто не соулмейты. Но парень знал, что дело было не в этом. Соулмейт было лишь глупым оправданием для того, чтобы прикрыть то, что Малфой и сам знал: его никто и никогда не любил и не будет любить. Даже собственные родители относятся к нему пренебрежительно, что уж говорить про вторых половинок. — Эй, ты что завис-то? — Блейз пощелкал пальцами перед лицом парня, пока тот не обратил на друзей свое внимание. — А, что? — Пока ты тут в трансе был, мы выяснили, что поменялся цвет волос только у трех из пяти. У Ханны, Рионны и Грейнджер. Предлагаю начать с Ханны, — предложила Панси, указывая на стол Пуффендуя. — Черт, окей. Я займусь этим после уроков. — Драко встал из-за стола. — А пока что мне нужно подготовится к Защите от темных искусств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.