ID работы: 9972186

Дополнительный аспект

Гет
NC-17
В процессе
209
Горячая работа! 174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 597 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 174 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 64 "А ты блин в своём обычном темпе, да?"

Настройки текста
Примечания:
      Альма уверенно зашагала вперед, качая бедрами. Я вообще думаю, что иной походки она и не знает, а идея просто двигать ноги вперед для неё противоестественна.  — Подожди немного.  — Чего ждать, там так весело!.. — я лишь показал ей открытую ладонь, сигнализируя. После этого я взял свой серый «шарф» и поставил лису на землю. Я ведь обещал.  — Йоко, просыпайся, мы долетели, — Суккуба разочарованно вздохнула, видя появившуюся тут девушку.  — Знаешь, а это обидно, — она намекает на такое показательное отсутствие внимания, хотя оно дается мне не так просто (благо Альма на самом деле совсем не старается, уверен, в её власти много больше, желай она на самом деле чего-нибудь), но прямо сейчас она хотя бы в облике человека.  — Понимаю, но все же давай останемся друзьями, — раз уж мы когда-то ими «стали», то пусть так и будет. — Давай, — быстро согласилась она. — Кстати, что ты знаешь о дружеском сексе? -… Мы вместе рассмеялись. Ну, кроме Йоко, та мило продирала глаза кулаками. Я не смог это игнорировать и всячески начал растирать её, попутно немного лапая. Но время торопило, так что мы быстро закончили с глупостями и отправились под маскировкой в Золотой Порт, город, который порт. Что? Это звучит лучше, чем традиционное: «Город, который никогда не спит». А ведь это порт. Но город.

***

Лазарю надоело сидеть в непонятном подвале с монстрами-плакатчицами, что было немного опасно для душевного здоровья, да и период моральных терзаний отступил (ах, если бы цирроз мог так же), как и невероятно отвратительная погода. Сейчас она была просто отвратительной, напоминая о том, что тут как бы осень подошла. По его расчетам сейчас противоборствующие стороны внутри себя должны были как-то договориться, а это значит появление штаба, куда можно прийти и «рулить». Его еще надо было найти, но бывалый террорюга отлично знал повадки коллег. По пути Лазарь видел то же, что обычно. Пока боевые группы Бремени воевали между собой, на фоне свирепствовали разные группировки бандитов, пираты крепко держали свой район, а необладающие серьезной силой надеялись на удачу, али на «крышу». Вот вывеска гостиницы, кажется… Сквозь побитые временем и судьбой буквы не видно, но кажется там есть что-то про пони. Важно не это, а то, что окна уже были заколочены, поскольку хозяин явно живет тут больше месяца, так как понимает в местных нравах пару ноток.  — Черт, я думаю, у них там уже специальные крепления под доски завелись. А вот напротив стояла кожевенная мастерская, которой повезло меньше, а дверь и весь предбанник, кажется, пострадали от взрыва типичной бомбы Бремени. Непонятно, правда, зачем, поскольку тут были стекла, правда уже выбитые. Пустые витрины намекали на то, что по городу теперь может бродить банда в стильной кожаной броне. Лазарь обратил внимание на выпавший из упавшего шкафа шипастый ошейник.  — Хе, кружок кожевенного мастерства двумя улицами южнее. Тут он заметил отряд, уверенно шагающий посреди улицы. В любом случае правильным решением было спрятаться, что он и сделал, неплохо замаскировавшись плащом под стену, предварительно побывав в каменной крошке.  — Что за бардак, а? Выгнать надо их было из наших рядов давно еще.  — Поди выгони их, когда больше половины не знает, что хочет. Со стороны нас посмотреть, так мы прямо четырехрукие, боремся вообще со всем: с монстрами, с дворянами, с безграмотностью и с почасовой оплатой проституток.  — А кто-то даже и против проституток вообще.  — Тьфу. Лазарь не мог не согласиться. В последние годы они занимались вообще «всей херней», поскольку на просто «убивать монстров» ресурсы как-то не выдавали, вспоминая шкурный конфликт с Церковью. А когда ты борешься против всего, то и отплатить тебе могут все. Как золотом, так и сталью, как правило заточенной и по адресу печени. Да и идеологическая разница в самом составе никуда не девалась. Как они до последнего дня были едины, тот еще вопрос. По хорошему и эти две коалиции должны развалиться, но Лазарь сам иногда тяжело осознавал схемы работы своего детища. В любом случае, он своими методами определил принадлежность этих конкретных персонажей к врагам. Но тут ему крупно не повезло: на него сверху упал обломок крыши. Мало того, что это было больно (хоть и не смертельно, так, деревяшка небольшая), это демаскировало его перед патрулем.  — Мочите их, гадов! Лазарь уже приготовился защищаться, но солдаты кинули бомбу в верхнее окно здания над ним, после чего там произошел взрыв.  — О, так это же Командир. Как вы тут? — бойцы, вооруженные короткими мечами обратились к нему. Тот был весьма умен и способен на быстрые размышления. Осознав, что те ещё не в курсе, что он теперь занимает позицию нейтралитета по отношению к монстрам… «Кстати, почему? Пить меньше надо, во.» Короче, надо было быстро придумать куда их деть.  — Там слишком большой отряд этих коллаборационистов! — и махнул рукой куда-то за спину.  — Кого?.. — тупо спросил один из этих.  — Там же наш штаб! — если бы он не умел контролировать выражение лица, то сильно взбледнул бы, но не ему, признанному кактусоведу, терять лицо. И тактика скоро оправдалась, поскольку уже через секунду они побежали защищать штаб.  — Мда. Надо было внимательнее относится к рекрутам, — послышался сначала взрыв, а потом еще череда хлопков. Кто-то криворукий (или злоебучий) уничтожил склад известно чего. — Тьфу. Ладно, это будет та ещё ночь… — оставалось лишь отряхнуть от пыли плащ и потушить сигару… Стоп, он был тут с сигарой?.. — Старею… Хотя не заметили же.

***

Золотой Порт не сильно изменился с последнего посещения, разве что цветовая гамма была непривычной для этих мест. Но даже так было понятно, что по факту мы смотрим на не слишком разнообразные постройки из желтого кирпича-сырца, как я понимаю продукта богопротивных экспериментов по смешению глины и соломы. Ну, насколько мне хватало моего архитектурного образования. Которого у меня, к слову, не было. Сразу же на входе (весьма условном, стен ведь нет) удалось засвидетельствовать битву членов Бремени друг с другом.  — Весьма оригинально, даже для них, — заметила Альма. К тому моменту одна группа победила другую, после чего обратила внимание на нас.  — Вы кто такие?  — Мимо проходили. Можем уйти, если надо, — Альма обольстительно улыбнулась и открыла рот, но Йоко весьма предусмотрительно закрыла его ладонью. Впрочем, суккуба решила, что ничего не потеряла, поскольку решила полизать её, благо это не было заметно для врагов (???). И все же я положил уже ладонь на лицо (своё), что на свой счет принял парнишка, стоящий во главе отряда из целых двух выживших, включая себя. Второй был бородат, но ранен.  — Вы за кого?  — А какие варианты? Я только в город зашел, а тут какие-то терки бременских. Можем договориться, пацанята, — решил я построить из себя бандита. Впрочем, не то чтобы на это кто-то купился.  — Ты как относишься к тем историям про ангелов? — он наставил на меня меч.  — А, это… — я сменил форму (оставив на себе иллюзию), давление магии которой совсем неиллюзорно заставило его сделать хороший шаг назад. — Я их убиваю, — ну, не всех, но про Орден вряд ли стоит кому-то тут рассказывать прямо сейчас.  — А-а-а! — несмотря на крик, тот уверенно помчался на меня с мечом. Серьезная выдержка. Тем временем легко освободившаяся Альма утащила второго на крышу для, как она сказала, «разбора полетов». Я же просто и без затей сломал этот, весьма сомнительного качества, меч. Самого же оглушенного парня затащил внутрь дома, попутно тот пересчитал пару-другую камней. Впрочем, идейно тот был неплохо заряжен.  — Слушай, так что здесь происходит? — максимально вежливо спросил его я, пусть это и плохо сочеталось с ситуацией. Он плюнул в меня кровью, но та не долетела.  — Я не знаю, кто ты такой и откуда ты взялся, но одно я точно знаю… — он непонятно задвигал рукой в сумке. — Ты не можешь помочь человечеству, ибо!.. — я незатейливо пнул его в грудь, развернулся и вышел. За спиной раздался взрыв, но негативные последствия для меня были нивелированы защитой. Эльма, которая уже ждала меня тут, прокомментировала: — Крутые парни не смотрят на взрывы, все дела. Кстати, зачем ты его так? Бессмысленная жестокость это вроде моя работа, — Альма быстро поправила себя, помахав руками, — Ой, то есть не жестокость, а…  — Парень просто сгорел на работе. -…  — Если серьезно, то попытка забрать врага с собой в могилу была достойная, — Йоко тут же тепло прильнула ко мне, немного задетая этим известием.  — А, понимаю, — в целом эта подозрительная личность сегодня вела себя образцово-показательно, (если игнорировать все шутеечки) вызывая моё невольное уважение.  — Ты начинаешь мне нравиться, Альма… Прекращай это делать.  — Да что ты, это моя судьба! Правда пока получается не очень, но я не унываю. «А ты можешь?» Хотелось спросить, но я сдержался. Наверняка и у неё были трудные моменты, она же не просто бездушный монстр. Да что уж там, она не выглядела особо веселой в первой битве этой войны, просто тогда это было не самым большим потрясением. Да, эта девушка (а вообще, корректно называть её девушкой? Ей так-то сорок-пятьдесят лет) убийца, и пусть масштаб её злодеяний не выяснен, а нам не до расследования, но в любом случае она заслужила пострадать. С другой стороны, идет война, а Альма уже спасла напрямую и опосредованно немало, а если продолжит в таком же духе, то может и окупит все, тут тяжело судить. Так или иначе я думаю, что Тамамо уже все сказала по этому поводу: «Альма, может быть, сучка, но она наша сучка!». В любом случае, мы говорим о монстре, который сказал, когда мы обсуждали вопросы древней истории…

***

 — Может, Илиас просто не хватило любви? — предположила Йоко. — Я серьезно. Она же, получается, всегда была серьезно отделена своей божественностью ото всех, даже от ближайших помощников. Поклонение было её единственным способом чувствовать себя важной, так что когда люди стали самостоятельнее, то она, конечно, загрустила, — Михаэлла полукивнула.  — Любовь, любовь, любовь… — подозрительно шептала Альма. Вдруг она вскочила, пронзенная мыслью и хлопнула в ладоши, — А! Изнасилование! Даже Эрубети посмотрела на неё осуждающе.

***

Ладно, хватит с рогатой. Проходя по городу, тут и там мы натыкались на отряды, увлеченно режущие друг друга. Уровень насилия накалялся с каждой минутой (хоть и не везде, много где просто старались лишить противника сознания). Это же позволило предположить, что изначально все было в порядке. Как-то так мы вышли на кладбище посреди города, что стояло прямо на условной линии фронта сторон. Тут же обнаружился подозрительный мужик. Правда, он сейчас стоял у могилы и просто стоял. Тот обратил на нас внимание, но не атаковал, за что я мысленно записал ему в плюс пару очков. Из интереса я пригляделся к надгробиям. Многие из них были нечитаемы из-за губительного воздействия времени и сомнительного качества самих изделий. Впрочем, на соседней могиле было «Люптон», а там, где стоял этот персонаж, было

951 — 976 гг. от КВМ — Герой Марцелл От преданных товарищей другу и предводителю

Посетитель могилы чуть помотал головой, как бы скидывая дурман, после чего обратился к нам поставленным голосом:  — Кто вы такие? Специально для вас скажу один раз: никто в нашем городе не сражается на кладбище и не использует это правило в своих целях. Даже среди пиратов, бандитов и террористов есть правила.  — А из этих трех категорий кто ты?  — Кактусовод. И вы мне не нравитесь.  — Вот, я же говорила! У меня не получается! — Альма очень трагично смахнула слезу, после чего на сверхчеловеческой скорости побежала в сторону ближайшей булочной… Ну, это я так думаю. Пассаж Альмы вызвал удивленный взгляд этого человека. Мы с Йоко пожали плечами: «Подумаешь, каждый день такое видим». Вдруг свет озарил нас.  — О, кажется тучи немного разошлись. Наконец-то настоящий свет, — сказала Йоко.  — Нет, дорогая, это не свет, это… — я пригляделся к приближающимся фигурам, — Это Свет, — к моему глубочайшему изумлению, в руках «Подозрительного», как я его обозвал, обнаружились Камни Тьмы, подозрительно похожие на продукт трудов Алисы… Что вообще происходит в этом городе? И одну из этих фигур мы скоро сопоставили, после чего все хором сошлись во мнении, что это…  — Лука! После чего уставились друг на друга и так же (но уже без Йоко) сказали:  — Откуда ты, блять, его знаешь?  — Черт, а парень вырос за лето, — нельзя было не согласиться. Ведь Фальшивый Герой обладал Сиянием Ангела, (и мечом, и своим сиянием) взором горящим, (у него правда горел глаз, и это не иллюзия) а также половинкой крыла и нимба, вместе с ощущением серьезной силы. Да, поддержанный Илиас сын Серафима это… Весьма достойно. «И где эта ебанная Альма, когда она так нужна?» А Альма болтала с одной невинной девушкой в платьице и с плюшевым медвежонком. Что могло пойти не так?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.