ID работы: 9974802

Борьба

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Не шутка

Настройки текста
      Котов возник в скрытом тупике. Ушей достигло тихое "люблю".       "Решился-таки", - промелькнула в голове оперативника и он горько усмехнулся.       Обычное слово. Люблю еду. Люблю кино. Люблю спать. Сейчас же оно, точно пуля, резко выпущенная из ствола пистолета, вонзилась в висок и застряла.       - Вот такие мне нравятся!       "Как же бесит!" - Константин окинул глазами коллег. Рита, стоит непозволительно близко, нос вот-вот соприкоснется с плечом Данилова, который отчаянно жадно пытается поймать ее взгляд.       - Рит, - Котов, грубым басом, нарушил смущенную идиллистическую сцену. - Погнали, подвезу тебя, - Костя хмыкнул, мотнул плечом и повернулся в пол оборота, готовый идти.       - Чё, не нравятся тебе такие?       - К счастью, мне нравятся другие.       Кулаки Данилова сжались, из костяшек от напряжения хлынула свежая порция крови. Рита достала новый платок и приложила к ладони напарника.       Костя чувствовал, будто падает, точно, как во сне, ощущал воздух на щеках, вздрагивал и просыпался. Тросы связи с Власовой обрубались один за другим.       Котов безмолвно хрипнул, комок никак не хотел покидать глотку. Во рту жгло, лёгкие горели, будто кровь отравлялась ртутью.       - Идёшь? - недовольно прикрикнул Костя. Рита перевела взгляд с покалеченной руки Степана на оперативника.       - Дай мне минуту, - попросила она. Котов сжал кулаки, спрятанные в карманах брюк, кашлянул и, нервно потоптавшись на месте, скрылся из виду.       Вот так. Легко.       Я люблю тебя.       Сердце Риты подскочило и упало. Данилов стоял, отвернувшись к стене. Сжимал и разжимал покрытый засохшей кровью кулак.       - Ты сейчас серьезно? - Власова ловко обогнула его и припала к стене, где Степан держал ладонь.       - Абсолютно.       После ночного дежурства, Данилов сразу направился домой. И не пришел на следующий день. И на следующий тоже. Он появился только в понедельник.       Расписываясь в журнале, Степан метнул взгляд кофейных радужек на закаулок, где признался Рите.       - Стёп, я, - Власова закусила губу, отмечая, как Данилов взглотнул. Он не моргал, глядя на то, как движется ее рот. Он вообще слышит, слушает?       Чем дольше Рита всматривалась в его лицо, тем больше разных мыслей роилось в голове. Дымчато-кварцевые радужки с завидной решительностью, которую Власова куда-то растеряла, взирали на нее.       - Давно? - вдруг спросила она и отвела взгляд. Какой дурацкий вопрос.       - Давно, - голос Степана осип и Рита едва его расслышала.       Власова выдохнула, сдавленно, Данилов вздрогнул. Ее голос, ее дыхание - всё в ней манило. Очарованный ею уже шесть лет, и флёр влюбленности до сих пор не ослабил железную хватку.       - Ты, - шепотом, мягко прошелестел ее низкий голос и Данилов дёрнулся. - Иди сейчас к врачу, - ее ладонь легла на изувеченный кулак. - Отдохни после смены, - шорох ее тембра звучал в полумраке "укрытия" крайне интимно. - Я вечером заеду и поговорим.       Рита развернулась на каблуках и медленно зашагала, но вновь затвердевший голос Данилова заставил ее зависнуть на месте и обернуться:       - Не приезжай, - Степан поравнялся с возлюбленной. - Я дам тебе время.       Рита и Костя ехали допрашивать соседей, среди которых оказалась бабушка, сообщившая, что к Иванченко заходил неизвестный. Остальные жильцы, не рассказали ровным счётом ничего.       Старушка, в прочем, видела только спину незнакомца, никаких отличительных черт у него не было, да и не уверена была бабуля, что это мужчина.       - В контору? - спросила Рита, усаживаясь на корточки, чтобы завязать разболтавшийся шнурок.       - Я подумал, что могла убитая делать в час ночи в этом переулке на другом конце города? - Котов поглядел на напарницу, расправившуюся с обувью. Она прислонилась бедром к автомобилю, складывая руки на груди.       - Ещё один из многочисленных вопросов, - Власова устало прислонила голову к металлу кроссовера. Сталь холодила висок.       "Я люблю тебя", - мысль носилась в голове, нанося удары по черепной коробке.       Его спокойный, размеренный тон, непоколебимая уверенность - он как никогда был серьёзен.       - Слушай, Рит, - Котов припал рядом. Солнце ударило в лицо, Костя поморщился.       Власова напряглась. Тон, похожий на Стёпин, будто выжидает момент, как хищник, готовый наброситься на добычу.       Котов заметил, как тело напарницы сжалось, точно из воздушного шарика выкачали кислород. В огненно-рыжих волнах волос гулял золотистый лучик.       - Ты мне нравишься. Как женщина.       Рита прикрыла глаза. В голове вертелось нецензурное слово, которым можно охарактеризовать абсолютно любое чувство на свете.       - Кость, это шутка? Вы сговорились? - руки Риты, переплетённые на груди, обмякли и повисли вдоль тела.       Котов покрутил головой.       - Я знаю, что Стёпа сказал, но, - он замешкался и уперся ладонями в автомобиль, замыкая по бокам от Риты кольцо. Губы оказались на уровне ее лба на расстоянии в десять сантиметров. - Это ничего не меняет, - карие глаза жёстко вперились в янтарные радужки.       Солнце погасло, заволоченное серо-синими тучами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.