ID работы: 9975170

Метаморфоз

Слэш
G
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кипарис

Настройки текста

***

Но вот уже год как он улетел — его унесла колдовская метель, Милого друга похитила вьюга, пришедшая из далеких земель.

***

      Зеницу трёт виски, стараясь избавиться от головной боли. Чем больше он старается сосредоточиться на книге, лежащей перед ним, тем больнее и сложнее ему становится фокусировать взгляд. Буквы плывут перед глазами, а картинки и вовсе нечёткие. Агацума, кажется, подхватил какой-то вирус. Причём совсем неудачно, королевна требует колдуна ко двору, а он сейчас единственный, кто остался в их городе. Точнее, на окраине, совсем рядом с тёмными землями. На нейтральной территории. Лишь здесь Зеницу был в безопасности. Люди не посмеют навредить ему, потому что это вызовет недовольство у мира магии, тоже самое относится и к «тварям», что обитают за городом. На самом деле, Агацума прекрасно знал, что тёмные земли на самом деле прекрасное, безопасное место. Но не по отношению к такому слабаку, как он. Да и жилище Куваджимы более чем комфортное, он не видел причин переезжать.       У Агацумы мутнеет в глазах и в ушах звенит. Он обеспокоенно ищет некоторые травы, чувствуя, что именно они ему сейчас необходимы. Зеницу не может изготовить себе и мелкое подобие лекарства. Точнее, подсознательно он чувствует, настойка из каких трав ему нужна. Но почему-то совсем не может вспомнить, зачем. Да и как она поможет ему справиться с головокружением?       — Кайгаку, найди мне сок лис…— Агацума резко замолкает, вдруг вспоминая, что происходит. Плохое самочувствие и жуткая нужда в колдовском аспирине отходит на второй план. Возвращение утерянных частичек памяти всегда было болезненным, и сейчас, когда он уже всё вспомнил боль довольно быстро утихнет. К сожалению, только физическая.       Вот уже год как Зеницу каждый месяц стабильно использует эликсир, называемый ядом в людях. Он пагубно воздействовует на память человека, заставляя его забыть то, на что направлен состав. При добавлении розы человек перестает любить. Если в состав входит мирт, девушка не помнит о том, что она нелюбима или бесплодна. Ольха заставляет забыть о смерти младенца, или ужасном обращении в детстве. Особо изготовленный лотос помогает забыть о неприятной измене. Но это всё совсем не интересует Агацуму.       Агацума уже как год добавляет в это зелье кипарис. Его используют для успокоения духа на похоронах или поминках. Он символизирует траур. Его жгут как благовония, чтобы дух умершего чувствовал то, как горька и тяжела утрата. Его используют в некромантии, защите от злых духов, оберег от призраков…       При таком раскладе он заставляет забыть смерти близкого человека.       Вот уже год, как Кайгаку пропал. Агацума не сомневался в том, что его летучий мышь мёртв, потому что он совсем не чувствовал его. Ни физически, ни морально… Зеницу бы вспомнить, что случилось, вот только элексир действует слишком сильно, выжигая воспоминания.       Агацума вскрикивает и его с головой накрывает истерика. Он уже не может точно вспомнить родной свет голубых глаз, не может услышать бархатный голос, что шепчет комплименты и отчитывает за глупость и невнимательность. Он уже не помнит, какие на ощупь его лохматые волосы. Не помнит, какие горячие у Кайгаку всегда были ладни. Кажется, желание Зеницу забыть фамильяра лишь больше убивает его, усиливает боль от утраты. Каждую ночь он видит прекраснын сны с Кайгаку, а утром словно теряет зрение. Агацума задыхается от безысходности.       Он бы отдал всё, чтобы быть с Кайгаку. Но может его вообще никогда не было, и это лишь больная фантазия Зеницу? Когда фамильяр был рядом с ним… да и был ли вообще?! Почему невозможно просто навсегда забыть о существовании Кайгаку, или хотя бы лишиться жгучей любви по отношению к нему.       — Знаю, тебя никогда не было, — словно под гипнозом шепчет колдун, наконец выпивая элексир, изготовленный им в сознательном состоянии. Его компоненты созданы для действенного самоубеждения и лишения памяти на срок от одного месяца. Это спасение. Наверное, единственное, чтт до сих пор помогает Зеницу жить.       — А если и был, то не мне на горе, — добавляет он, словно бросая вызов Кайгаку.       В ответ Агацума слышит только глухую тишину. Как будто кто-то правла может ему ответить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.