ID работы: 9982008

Рабыня

Гет
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Верховный жрец очнулся. Сознание медленно возвращалось к мужчине. Боль пульсировала в висках, сердце в груди не могло успокоится. Имхотеп огляделся по сторонам. Рабыни нигде не было. На каменной плите рядом с ним лежал свиток и небольшая коробочка из лотоса. "То, что я сейчас увидел... это не похоже на магию иллюзий. Тогда, это были... воспоминания? "       Мужчина какое-то время сидел неподвижно. В голове проносились увиденные образы, его собственные воспоминания о прошлом, об Анк-су-намун. Он не хотел верить, тому видению, но... если эта правда, то многое становилось на свои места. Возможно, в глубине души, жрец подозревал, что за словами наложницы всегда скрывалось что-то, какой-то тайный смысл. Она всегда мягко направляла его к действиям, определенным выводам, но свои соображения часто оставляла при себе. "Неужели я всё это время смотрел, но не видел истины? Не разглядел... таких очевидных вещей? "       Имхотеп горько рассмеялся. Прикрыв глаза, мужчина поднял голову. Он сильно сжал край каменной плиты, на которой сидел, так, что он начал рассыпаться. Жрец ещё долго сидел так, в полумраке и полной тишине. Сложно описать, какие чувства переполняли его... Спустя какое-то время он открыл глаза и встал. Жрец развернул свиток, и начал медленно читать послание, оставленное незнакомкой.       " Повелитель, теперь ваше тело полностью восстановлено. Простите, что мне пришлось так внезапно исчезнуть. Всё, что вы увидели, находясь без сознания - правда. У меня не было иной цели, кроме той, чтобы показать, чего действительно хотела Госпожа. Как я и сказала ранее, я видела ваше будущее и какие последствия вас ждут, если вновь попытайтесь её воскресить. Но...если вы всё же решитесь на этот шаг, то приходите в Город мёртвых через четыре дня - в праздник 7-го Дня. Я принесу Книгу Амон-Ра, тогда вы сможете, используя моё тело, провести ритуал воскрешения. " Отложив свиток в сторону, мужчина взглянул на небольшую коробочку. Спустя несколько часов, фигура в чёрном балахоне покинула те подземелья, и исчезла в юго-западном направлении.       На четвертый день, жрец явился в Город мертвых. Всё это время он бродил в окрестностях, но не мог заставить себя войти в чертоги того склепа, где должно было покоиться тело Анк-су-намун. Он снова и снова воскрешал в голове её образ, но больше эти воспоминания не приносили ему тепла, не вызывали улыбку. Скорее отдавали холодным уколом боли где-то в груди. Имхотеп чувствовал себя обманутым и преданным. Смысл его жизни стал расплывчатым. Ведь, всë, чего он хотел - это преодолеть все сложности на пути к этой женщине. Но, что ему делать теперь? Эти несколько дней дали ему возможность продумать множество вариантов, и теперь, направляясь к гробнице наложницы он знал, что надлежит делать.       Рабыня ожидала в ритуальном зале. На столе лежало мумифицированное тело Анк-су-намун, а рядом, золотой ритуальный кинжал и Книга Жизни Амон-Ра. Девушка всё ещё была в маске. Она чувствовала, что жрец эти дни был поблизости, она была уверена, что он придёт. Но, что же он решил? Поверил ли он ей? Понял ли он? Она не знала. Рабыня была готова добровольно отдать своё тело для жертвоприношения. Какая разница, что будет с ней, если он всё таки решит вернуть наложницу? Девушка посмотрела на мертвое тело госпожи и тяжело вздохнула. - Мне никогда не сравнится с вами, верно? Это так печально, - рабыня обречённо усмехнулась, - по крайней мере, я попыталась сделать всё правильно...       Не успела она закончить, как сверху послышались шаги. На вершине лестницы, ведущей к церемониальному столу, появился Имхотеп. Он медленно стал спускаться по ступеням, не сводя глаз с девушки. Рабыня взяла в руки клинок, и отошла от тела Анк-су-намун на несколько шагов в сторону. Спустившись, жрец направился сразу к рабыне, мельком взглянув на мумию. Он приблизился к девушке, и взял её за руку, в которой та сжимала кинжал. По коже пробежали мурашки от этого прикосновения. - Ты готова умереть...именно так? - тихо произнёс мужчина. Рука девушки невольно задрожала... - Я... хочу жить, но... я отдам вам свою жизнь, если это... - Ты больше не рабыня, - перебил её жрец, - ты свободная женщина, и я не твой повелитель. Ты должна делать только то, что пожелаешь, - он вырвал кинжал из её рук. - Я... - девушка не знала, что сказать, ведь была уверена в том, что Имхотеп решит забрать её жизнь для ритуала. - Ты уже простилась с ней? - тихо спросил мужчина. - Да... - девушка поняла, что стоит оставить жреца одного и медленно отошла поодаль.       Имхотеп провëл рукой над забинтованным лицом мумифицированной женщины, которую любил сотни лет. Чем дольше он всматривался в искаженные временем линии забальзамированного тела, тем больнее ему становилось. На мгновение, в его душе возникло непреодолимое желание вернуть её к жизни любой ценой, поговорить, обнять, но в этот момент, его взгляд упал на кольцо в виде змеи на его руке. Жрец отстранился от лица наложницы и, едва касаясь, провёл тыльной стороной ладони по иссушенному плечу Анк-су-намун. - Моя любовь была не тем, чего ты желала. Я совсем не знал тебя...       Долгое время он стоял так. Иногда что-то тихо говорил, но Халима не могла разобрать его слов, да и не хотела. Затем, осторожно подхватив мумию на руки, Имхотеп направился в сторону резервуара с тёмной материей. Эта жидкость была похожа на густую чёрную смолу, но на самом деле, это было неким потусторонним вместилищем, пристанищем для душ усопших. Прочитав молитву о вечном покое души, жрец медленно опустил тело. Чтобы более никто не смог её побеспокоить... Тëмная материя быстро поглотила мумию, и та исчезла безвозвратно. "Теперь ты тоже обрёл свободу... " Девушка осторожно приблизилась к мужчине. От чего-то, сейчас ей стало по-настоящему страшно. - Благодарю тебя за всë, ты позволила мне понять - лучшее, что я могу сделать для неё - это отпустить, - Имхотеп, с горечью, слабо улыбнулся. Он отвернулся, и медленно начал подниматься по ступеням. Девушка понимала, если сейчас ничего не скажет, ничего не сделает, то потеряет навсегда - он уйдёт, исчезнет из её жизни... Она поддалась вперёд: - Повелитель, я... - Халима... - оба резко замолчали, но мужчина тут же продолжил, - ты можешь больше не прятаться за маской. Девушка вздрогнула. " Он, всё же, вспомнил меня..." Мужчина обернулся. Халима напряжённо вздохнула и похолодевшей ладонью сняла чёрную маску. Их взгляды встретились. - Имхотеп, я... - она сделала шаг вперёд, - хочу пойти за тобой, в этот новый мир. "Теперь, я могу сказать это..." - Хочу увидеть его, вместе с тобой, хочу найти в нём своё место... - девушка замолчала, поравнявшись с бывшем жрецом. Кажется, не удастся подобрать нужных слов, чтобы описать, то, что творилось на душе у каждого из них. Губы мужчины дрогнули в сдержанной улыбке. - Идём. Холодная тьма отступила. Рассвет нового дня развеял затянувшийся ночной кошмар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.