ID работы: 9985266

Salty

Слэш
PG-13
Завершён
79
MelindaMelrose бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

Chapter 8

Настройки текста
«Я» и «отношения» не можем пересекаться в одном предложении. Кажется, я могу только все портить. Пусть у меня еще нет отношений именно в романтическом смысле слова, но я хочу, чтобы то, что зарождается с Джуеном, прошло хорошо. Мы отлично ладим, его поцелуй все еще согревает меня изнутри, хоть я и не смог адекватно на него ответить в силу своей неопытности. Короля устраивает наше близкое общение, он явно что-то подозревает. Тем более на представлении произнес такую фразу. Мне это на руку. Не хочу исполнять свой якобы «королевский» долг и заводить супругу и детей в первый же год своего официального правления. Тем более мать для будущего наследника все равно могут выбрать специалисты. Сейчас главное отпугнуть претендентов на сердце принца. — Король уже говорил, что хочет перевести тебя на дистанционное обучение? — Осталось два года. Я не собираюсь сбегать. — Я так и сказал ему. Конечно, в университете не все гладко. Студенты остро реагируют на присутствие наследника престола, но и преподаватели не отстают. Семестр продлится еще полтора месяца. Придется сжать зубы. — В законах страны не указывается пол избранника будущего короля, — читает толстый том Ли. — Ну все, теперь ты точно спасен. — Ты хочешь заключить со мной брак? — Я принес клятву, мы хорошо ладим. Почему нет? Супружеский долг требовать не буду. Наверное, — он игриво подмигивает. — Ты уже связал со мной свою жизнь. И сам сказал, что хочешь быть правителем-новатором. — Да, отец будет в восторге. Но без сарказма. Король, и правда, доволен. Когда мы очень прозрачно начинаем намекать, что состоим в «отношениях», отец просто начинает светиться. — Я думаю, он просто хочет чаще видеть твою маму… Мою. Мадам Ли, — фыркаю я, не найдя правильного слова. Джуен понятливо кивает. — Вряд ли он посягнет на ее личную жизнь. Но хочет находиться рядом. — Это грустно, — бормочет Ли, обнимая меня со спины и устраивая подбородок на плече. Благодаря тому, что наш рост примерно одинаков, это довольно удобно. Не замечал за собой склонности к тактильности. Но с Джуеном все иначе. Я могу представить его спутником своей жизни. — Вероятно, нам все же придется обсудить ситуацию с королем и мадам Ли. Не хочу, чтобы оставались тайны. — Ты прав, — соглашается младший. — Я попрошу маму прийти в кабинет. Так и решаем. Окрыленный отец сильно удивляется, когда я рассказываю ему то, что услышал, а мадам Ли заметно грустнеет. — Это правда? Они молча кивают. — Расскажете? — Все просто. Это моя вина. Мы хотели рассказать вам, но каждый раз что-то происходило, пусть и сейчас это выглядит, как оправдание. Я не хотела быть королевой. И когда узнала, что беременна, очень надеялась на дочь. Ведь сейчас трон передается по мужской линии. Я бы смогла забрать ее с собой. Но родился наследник, — мадам Ли горько улыбается. — Мне пришлось… Но я знала о каждом твоем шаге. Мы всегда поддерживали связь с королем и в качестве друзей. А потом мой супруг предложил посоветовать Джуена в качестве телохранителя принца. Джуен-а, я бы никогда не стала тренировать тебя только из желания искупить вину перед Джехеном. Женщина целует руки сына. — Ты никогда не был для меня заменой, — затем она поворачивается ко мне. — А ты вырос хорошим принцем и станешь отличным королем. А Джуен поможет тебе остаться искренним и честным человеком. В детстве он часто говорил, что хочет быть любимым для короля. Мой супруг каждый раз давился едой. Но сейчас мы оба поддержим ваш брак. Вы сможете правильно и честно править вместе. Вас воспитывали и учили по похожей программе. Чего не знает один, вспомнит второй. Но знайте, что никто не заставит вас оставаться рядом друг с другом. — Все зависит только от ваших чувств. Король не должен жертвовать собой ради того, что по мнению большинства будет правильно. Отец переглядывается с мадам Ли. Теперь я вижу, что они отпустили друг друга. Пусть через боль и время. Но смогли. Сейчас это улыбки и взгляды хороших друзей. — Мы подумаем, — мой голос садится, а в горле першит. Я удивлен собственной реакции. Мне хочется плакать? — Джехен-а. Уже на выходе останавливает меня мадам Ли. — Мне очень жаль, что я не стала для тебя мамой. Мы оба были бы несчастны. Но сейчас мы можем попробовать… подружиться? — Конечно. Я ни в чем не виню ее. Не одобряю родителей, которые жертвуют своими жизнями ради детей. Зато теперь я знаю, что имею хорошие гены в плане умственных способностей и адекватности. Джуен выглядит смущенным, его щеки краснеют. Почти сразу он сбегает из поля моего зрения. Странно, мы хотели поговорить. Ладно, я подожду. Забавный факт — принцу пришлось завести страницу в социальных сетях. Иногда мне нужно публиковать фотографии или факты из жизни, чтобы люди привыкали ко мне. Это неловко. Зато пользователи сетей помогают составлять книжные списки или советуют места, которые стоит посетить в стране. Конечно, море негатива не собирается высыхать. Но я давно научился отводить его на задний план. Меньше проблем. Иногда сложности с эмоциональностью играют мне на руку. Джуен возвращается как раз к концу моих мучений. — Нам ведь нужно поговорить? — Можем попробовать. — Думаю, ты уже понял. Что я давно питаю к тебе не самые простые чувства. Они очень запутаны. Но я хочу оставаться рядом не из-за долга. А из-за потрясающих мурашек, которые каждый раз возникают в твоем присутствии. О, мурашки. Мои лучшие друзья после знакомства с Джуеном. Очень понимаю это чувство. — Не хочу, чтобы ты был несчастен в браке. Останься со мной, если хотя бы что-то испытываешь, — младший сжимает ладони. — Мне знакомы мурашки, но я плохо разбираюсь в чувствах. Даже если что-то и есть, я не осознаю это. Негативные эмоции ты точно не вызываешь. — Тогда… Кое-что попробую. Джуен прикасается к моим рукам. Легкое тепло и покалывание ощущается в кончиках пальцев. Приятно. Я киваю. Ладонь перемещается на шею. Дыхание, к удивлению, учащается, хочется сглотнуть ком в горле. Смущает. Рука на щеке, кровь приливает к лицу. Я закусываю губы от странных ощущений. Волнующе и непривычно. Чужая ладонь гладит по голове, пропускает через пальцы пряди, лицо приближается к моему. Джуен что-то тихо шепчет. Уже не различаю. Сердце колотится от такой близости. Так странно, хочется спрятаться. — Ты в порядке? — я слышу тихий голос Джуена. — Да. Думаю, да. Поцелуешь меня? — Мог даже не спрашивать. Его губы прикасаются к моим, легко их сминая. Они не пахнут бальзамом, лишь отдают чуть горьким тоником для лица. А еще они довольно жесткие и истинно мужские. Но так приятно захватывать их своими и немного оттягивать, вызывая удивленный вздох. Джуен не забирает инициативу, позволяя мне пробовать самому. Язык в чужом рту вызывает новый тип мурашек, от которых хочется вжаться в человека напротив, обхватить руками и ногами, чувствовать каждой клеточкой тела. Удивительно. — Мне казалось, у тебя нет опыта, — шепчет младший, хватая воздух ртом. Я прикусываю его кадык, наслаждаясь необычными звуками. — Я учусь в процессе. — Если не хочешь, чтобы этот процесс превратился в попытки создания наследника, лучше остановиться. Черт, это смешно. Я не успеваю среагировать и уже смеюсь в чужую шею. — Ну, мы хотя бы убедились, что с этим в супружеской жизни проблем не будет. А сейчас, — Джуен переворачивается на бок в моих объятьях. — Представь главного красавчика потока. Енхуна? Представь, что целуешь его. Можешь? Я пытаюсь. Но Енхун и поцелуи не хотят связываться в моей голове. — Черт, нет. Не представляй, — Ли крепче сжимает меня. — Вообще не смей никого представлять в таком плане. — Противоречишь сам себе, господин телохранитель. — Ты мне нравишься, я начинаю сходить с ума. — Скоро все газеты напишут, что наследный принц берет в мужья сумасшедшего. Социальная реклама. — Всю атмосферу портишь. — Ты первый начал.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.