ID работы: 9986577

Dark or Bright?

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

16. Не потеряй.

Настройки текста
2007 год. (Lily)        Жизнь стала похожа на глупую книжку из бульварных романов. Не в том смысле, что меня окружала любовная сказка и романтические признания в любви, нет, я была не в той главе. Скорее, больше походило на тот эпизод накала страстей, где двое главных героев разругались и теперь находятся в меланхоличной периоде, когда дни пролетают сквозь них. Жалкое зрелище. И когда я перестану читать этот ширпотреб? Видимо, тогда же, когда наконец пойму, что доверие ни к чему хорошему не приводит.        В руках очередная романтическая бредня, в голове всё тоже самое, за исключением романтизма. Мы вернулись домой, вернулись к привычному ритму жизни, играя в кабаке по ночам, а днём спускались в метро, собирая вокруг себя толпу людей, хлопающих нам как цирковым обезьянкам. По факту, мы ими и являлись для них. Только даже в цирках за билет платили больше. Нам же оставалось довольствоваться помятыми купюрами номиналом в один или, при большом везении, пять долларов. — На сегодня всё, собираемся, ребята.        Пальцы замёрзли, с трудом сгибались, ноты брать уже не получалось. Заканчивать было нужно, но заработанные тринадцать баксов говорили об обратном. Что ж, сегодня обойдёмся бутербродом, впрочем как и обычно. — Давай помогу, - Чарльз выхватил из моих замороженных пальцев чехол с гитарой, помогая убрать туда инструмент. — Спасибо, - хрипло вырвалось из меня в ответ. — Ну, сегодня не густо. По два доллара каждому, пять отложим на запись песни, - осторожно забираю свой заработок из рук Фреда, понимая, что бутерброд придётся оставить до утра, а на два бакса купить пачку ампул для бабушки.        Ребята расходятся, я медленно брожу в сторону дома. В наушниках звучит какая-то грустная песня, так что теперь могу представить себя в роли героини драматичного фильма. Глупо, Лили. Ты всё ещё веришь, что твоя жизнь - книга или фильм, который обязательно закончится чем-то по типу: «долго и счастливо»? Наивно, после всех событий. — Лили, постой же ты! - откуда-то послышался крик.        Обернувшись на своё имя, я сразу же жалею об этом, прибавляю скорости, намереваясь как можно быстрее уйти подальше. Больше не оборачивайся! Только не смотри назад.        За предплечье грубо схватили, заставив развернуться. Теперь бежать не получится. — У тебя привычка сразу хватать за руку? - со злостью шиплю я, вырывая свою руку. Место ушиба саднит. — Прости, - Джаред осекается, виновато поглядывая на меня, — Ты не слышала меня, я решил, что так действеннее привлечь твоё внимание. — Я слышала, просто не хотела останавливаться. И сейчас не хочу, поэтому пойду дальше. — Нет, пожалуйста, подожди, - он снова останавливает, сжимая всё то же место. — Чего тебе?        Джаред пару секунд молчит, всматривается в моё лицо, будто отчаянно пытается в нём что-то найти. Я жду, пока тот заговорит, чтобы наконец выслушать, сказать «ага» и уйти домой. Но он всё тянет. Говорить начинает только спустя какое-то время. — Я звонил тебе, писал, но номер недоступен. Что-то с телефоном? — Что-то с тобой. Я сменила его, чтобы назойливые лжецы не докучали. Это твой единственный вопрос? — Нет. Я хотел поговорить. — О, это надолго, - достаю с кармана пачку сигарет, обхватывая одну губами, — С вашего разрешения.        Подкуриваю, немного усмиряю свой пыл и злость, разрешая ему начать. — Прости меня. Я правда уже сотни раз пожалел, что поступил так с тобой. Ты не заслуживала этого, я просто идиот. — А может разговор будет коротким. Если это вся суть нашей встречи, то я пожалуй пойду. — Лили, ну хватит! Просто дослушай.        И я снова останавливаюсь, потому что не хочу спорить и всю дорогу до дома слушать как он пытается меня остановить. И чего вообще привязался? Мало других жертв? — Я хочу загладить свою вину. Слов мало и они ничего не значат, тем более мои для тебя. Поэтому предлагаю свою помощь с группой. — Какую помощь, Джаред? Научишь вешать ярлыки на людей? — Я помогу вам заключить договор с лейблом. Хорошим, надёжным, лично проверю контракт и договорюсь о приличных условиях. — И что ты хочешь взамен? - дым едко впитывается в воздух. — Просто не отталкивай меня. Позволь сделать что-то для тебя. Позволь быть рядом, - его слова звучат так тихо, глаза смотрят из полуприкрытых век, он нервно сглатывает.        Минуту стою на месте. Выдыхаю сигаретный дым, позволяю ему окутать лёгкие, чтобы прояснить мозг. Я слишком уставшая, замёрзшая, хочу есть в конце концов! А ребята... Для нас это может быть прекрасным шансов. Я не могу их предать из-за своих обид. — Ручка есть?        Джаред непонимающе смотрит на меня, после чего роется по карманам и достаёт мне нужный предмет. Убираю сигарету изо рта, использую её в виде бумаги и записываю цифры нового мобильного телефона. Красный отпечаток помады и 11 цифр рядом отлично сочетаются. — Не потеряй.        Он забирает её с моих рук, а я наконец-то могу дойти до дома. И зачем я только обернулась?

***

Настоящее время. — Нет же, не так. Смотри.        Мы сидим на полу, по очереди передаём друг другу гитару, показывая новые техники и мелодии. Джаред забирает её у меня, когда я в очередной раз не могу повторить ту, что показал он. — Указательный вот сюда, а большим зажми здесь. Попробуй.        Делаю в точности так, как говорит он. Слушаюсь, внимательно следую его инструкциям, чтобы повторить то, что сыграл Джаред. И у меня получается. Мелодия становится похожей, только не совсем идеальной, какой была у него.        Джаред нежно берёт мои пальцы в свои, ставит их в нужные места, после чего убирает руки и говорит начинать. — Да, вот так. Вот видишь, а ты говорила, что пальцы широкие для этого!        Он радуется как ребёнок, смеётся искренне, гордится моими успехами. Именно в такие моменты счастлива была и я. По-настоящему, прям как в книжках. Только мне до сих пор для этого счастья был нужен он. Без него оно не имело смысла. Я погрязла в этой любви и тонула в ней, когда его не было рядом. Мы зависели друг от друга, но ничего не хотели менять. — Ты молодец, Ли, - нежный поцелуй приходится в висок. Я таю, прикрывая глаза.        Поцелуи продолжаются, спускаются ниже, становятся более горячими, обжигающими. Его нежность, совмещаемая с горячим пламенем способна испепелить меня. И я, как последняя идиотка, позволяю ему себя сжигать. — Знаешь, а ведь я так и не научился жить без тебя. Психолог говорил, что эти отношения стали для меня наркотиком, но я не смог найти в себе силы бросить зависимость. — Я тоже. И что нам делать? — Сгорать вместе. Иначе я протяну ещё меньше, Ли.        Мы оба погрязли в зависимых отношениях. Они тянут нас глубоко вниз, но мы не можем сопротивляться. Возможно, они и станут нашей погибелью, но ведь попробовать выжить можно? Хотя бы попытаться. Только не по отдельности, только рядом, прошу. Только бы не потерять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.