ID работы: 9986577

Dark or Bright?

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

17. Сигналы.

Настройки текста
2007 год. (Jared)        Лили с ребятами должны были появиться через пару минут. Я договорился с престижным лейблом об их пробах, просмотрев условия контракта. Волнение охватывало с лихвой, но причина была одна - сама Лили. Я так долго ругал себя за то, что столько времени скрывал от неё правду, что сейчас боялся что-либо испортить. Она похолодела ко мне, совершенно перестала делиться своей жизнью и рассказывать забавные истории, как это было раньше. И виной всему моя ложь.        Четыре силуэта приближались ко мне. На плече каждого висели чехлы с инструментами, а впереди шла девушка, блеск светлых волос которой был виден издалека. Чёрт, как я скучал... — Всем привет, - я робко здороваюсь, прохожу по всем взглядам, вспоминая имена. Останавливаюсь лишь на ней, чтобы прочесть эмоции на лице. Ничего. Безразличие. — Привет, эм.. Джаред, - дружелюбный парень протягивает мне руку, я с благодарностью пожимаю. — Фрэд, ты запомнил его имя? - самый мерзкий из всех обратился к пареньку. — Это было несложно, Чарльз. Ну что, куда идти?        Я наблюдал только за Лили, что не проронила и слова. Она лишь смотрела в пол, прикусывая губу. Очнувшись, я проводил ребят в огромное здание, проходя с ними в кабинет. — В общем, всё, что от вас требуется - сыграть любую песню, - я начал объяснение происходящего, но тот тип, общение с которым не заладилось с самого начала, встрял посреди монолога. — Мы это уже знаем. Спасибо, что повторил. — Чарльз, - его отдёрнул ещё один из их компании, который до этого, кстати, тоже предпочитал молчать. — Я не собираюсь делать вид, что он нам сейчас жизнь спасает, Томас.        Эти двое сцепились взглядами, хотели продолжить перепалку, но прозвучал ещё один голос, чью теплоту я уже начал забывать. — Хватит. Мы тут не для перепалок, - резко выдала Лили, и все её послушали, — Что-то ещё?        В этот раз она обращалась ко мне, а я выдавил глупую улыбку и продолжил рассказывать. — Да. Пока есть время до начала, вы можете прочитать условия договора. Я его проверил, всё чисто и честно, но если вдруг вас что-то не устроит, скажите.        Стопка бумаг упала на стол, после чего Лили внимательно приступила к её изучению. Я смотрел на неё, подмечая какие-то свои незначимые вещи. Например, когда она сосредоточена, то закусывает щёку, или щёлкает пальцами. Столько разных мелочей привлекали мой интерес, что мне начало казаться, что я повёрнут на ней. — Пять лет? - выдернуло меня из транса. — А? Да, это первоначально, потом сможете продлить или расторгнуть, как захотите. — А если мы захотим сделать это раньше? - Чарльз снова встрял в разговор, когда это было не нужно. — У вас есть обязательства по договору. Как только вы их выполните, сможете сразу расторгнуть без выплаты неустойки. — Ты подписываешь нас на пять лет рабства, так? - ну почему он такой придурок? — Прости, рабства? Они полностью спонсируют запись альбомов, туры и продвигают вас в чартах, выдают приглашения на мероприятия. Какое здесь рабство? Минимальный процент с доходов? Необходимость работать? - я вскипел, сжал пальцы в кулак, пытаясь успокоить себя самого. — Джаред прав. Всё честно, ребят, - коротко и ясно вставила Лили, после чего повернулась ко мне впервые за весь вечер, — Спасибо. Я спросила про срок не с целью наехать, просто хотела узнать, возможно ли закрыть это раньше в случае необходимости. — Пожалуйста, Ли, - и я оттаял, улыбнувшись ей. Она прокашлялась.        Через три часа всё было закончено. Прослушивание прошло отлично, начальство было решительно готово принять их. И когда все подписи стояли на бумаге, я облегчённо выдохнул. Теперь у них всё получится. Теперь о них узнают. — Мистер Лето, ваша подпись тоже нужна, - оповестил меня один из директоров лейбла. — Моя? Зачем? — Нам нужны гарантии, что эти молодые люди выполнят свои обязательства. Вы выступите в роли поручителя, ну или продюсера, называйте как хотите. — Мы и без него всё сделаем. Не нужен нам продюсер, - этот мальчик умеет затыкать свой рот? — Всё в порядке, это чисто формально. Где подписать? - я устало выдохнул, подбирая со стола ручку. — Ничего не в порядке. Дальше мы и без тебя справимся. — Твою мать, ты хоть понимаешь, что этот договор вам без меня не подписать? - вот и достигло моё терпение точки предела, — Я поставлю эту подпись, а дальше вы сами, не волнуйся, малыш. — Да что ты о себе возомнил?        В тот момент он готов был наброситься на меня с кулаками, если бы его вовремя не задержали друзья. Лили смотрела на всё это с отвращением, даже не пытаясь занять чью-то сторону. И я понимал её безразличие. — Всё. Все свободны. Больше я вас не тревожу.        Моментально покинул здание, оказываясь у его торца. Сейчас бы отлично подошла сигарета, но как жаль, что я не курю. Откуда-то сзади послышалось тихое «Эй!», но я даже не обернулся. К чёрту всё, я хочу только домой и никуда больше. — Джаред, ты оглох? - напротив оказалась Лили.        Я сразу забыл о паршивом настроении, поднял глаза на неё и сбивчиво произнёс: — Нет. Ты меня звала? — Как не странно, да. Я хотела искренне сказать тебе спасибо за всё это. И извиниться за Чарльза, он просто до сих пор припоминает тебе фестиваль. — Ты тоже... — Что? — Ты тоже припоминаешь мне этот чёртов фестиваль, Ли. И я понимаю, почему, поэтому не могу винить тебя в этом. — Всё в порядке, правда. Да, мне до сих пор больно от твоего обмана, но я привыкла к боли. Так что всё хорошо. Ещё раз спасибо. — Не за что, Лили. Для тебя хоть звезда с неба.        Она мило усмехнулась, после чего развернулась назад, чтобы уйти, но остановилась. Медленно, будто бы решаясь на что-то внутри, она снова подошла ко мне, настойчиво прикасаясь к моим губам своими. Этот неожиданный поцелуй отключил напрочь всё, кроме чувств. Я тут же среагировал, начал отвечать, перемещая руку к ней на талию, тем самым притягивая ближе к себе. Из нежного, будто бы детского поцелуя, всё это перерастало во что-то более страстное. Мы как подростки зажимались у стенок подъезда, наслаждаясь моментом. — Можешь трахнуть её прямо тут, что уж, - мерзкий голос отдёрнул нас друг от друга. — Кхм, мы пойдём, нам пора, - зажато произнесла Лили, отдаляясь от меня. — Пора? Уже? А я думал, вы только начали. — Заткнись, ладно? - я устало вздохнул, прикрыв глаза. Этот парень вызывал во мне столько отвращения, что сдерживаться было тяжело. — А если нет? Снова залепишь в нос? Так давай! — Чарльз, завались. Не лезь к нему, - Лили подошла к нему, пытаясь увести подальше, но тот взвыл ещё больше. — Не лезь? Ты голова ударилась, милая? Помнится мне, не так давно ты сама презирала его общество, нет? — Давай закончим этот цирк. Я не намерена обсуждать это с тобой. — Пошли вы оба.        Мальчик обиделся, убежал куда-то в сторону автобусной остановки, а Лили, тяжело вздыхая, повернулась ко мне. — У тебя есть планы на вечер? Мои на сегодня ближайший бар, и если они совпадают с твоими, то... — Нам абсолютно точно по пути, - без раздумий выдал я, улыбаясь.        Лили кивнула головой, неспеша направляясь вдоль здания. Мне лишь осталось подхватить её под руку, ускоряя шаг.

***

Настоящее время. (Lily) — Ты мазохистка? — Нет. — Тогда, может, маньячка? — Нет. — Последний вариант - идиотка. — Уже больше походит на правду, - согласно киваю, делая глоток обжигающей дряни.        Фрэд стал первым, с кем я поделилась новоиспечёнными подробностями моей личной жизни. Говорить остальным не спешила, опасаясь их реакции. Этот парень понимал меня, не обвинял, мог аргументированно разложить всё на свои места и привести мою голову в порядок. Хоть кому-то это удаётся. — Что в нём тебя так тянет? Лили, почему ты постоянно возвращаешься? — Я не могу без него. Он - самая ядовитая страсть, что я испытывала. Фред, я отчаянно пыталась выбраться из этой зависимости, но подсела ещё больше.        Силы покинули меня, я молча опустила голову, подперев её ладонями, после чего почувствовала успокаивающие руки на спине. Он понимающе хмыкнул, продолжая гладить меня, а после и вовсе притянул к себе. — Раз так, то пообещай мне одно, - я перевела взгляд на него, — Можно я буду свидетелем на вашей свадьбе?        Спустя недолгое затишье, комната залилась смехом. И это были первые положительные эмоции за долгое время. Кажется, не всё так плохо. По крайней мере, в моей жизни есть те, кто готов быть рядом, несмотря ни на что. «Я заеду через десять минут. Будь готова»        Одно сообщение заставило улыбаться ещё шире, а сердце биться чаще. Но сердце в этот раз совпадало с разумом, которые пытались докричаться о помощи, а не о счастье. Когда-нибудь я научусь различать эти сигналы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.