ID работы: 9986577

Dark or Bright?

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

18. Ты - исключение из правил.

Настройки текста
Настоящее время. (Jared)        Жизнь возвращалась в прежний ритм: днём репетиции, записи, а вечером романтика, Лили. Я наконец-то улыбался, не срывался на других, а просто наслаждался каждым моментом. Моё счастье Шеннон не разделял. — Всё, ребят, мне пора, - подхватываю куртку с кресла, прощаюсь со всеми, но брат останавливает меня.        Шеннон дожидается пока все выйдут, оставят нас одних. Усаживает на диван, долго смотрит, а после изрекает: — Мне она неприятная, ты это знаешь, - я сразу понимаю, о ком пойдёт речь, — Но я не вправе решать за тебя. Поэтому я хочу чтобы ты знал, что если она снова причинит тебе боль, то я закатаю эту певичку в асфальт. — Давай без угроз. Сейчас всё иначе, мы пересмотрели свои отношения. Шенн, я счастлив.        Он лишь хмыкает. Размышляет о чём-то, долго переваривает и не сразу, но продолжает говорить то, что я понимал и без него. — Ты самый большой идиот, который не учится на ошибках. — Тебя подвезти? - продолжать слушать это я не собирался. — А как же твоя мадам? Не думаю, что она будет рада моей компании. — Если ты, братец, оставишь свой грязный язычок за пределами моей тачки, то всё закончится благополучно, - Шеннон усмехается, — Я предупрежу Ли.

***

— Сколько ещё мы будем ждать её величество? - Шеннон ворчливо пыхтел на заднем сидении, пока мы ждали Лили. — Она уже идёт, потерпи немного, - нервно тарабаня пальцами по рулю, отмахнулся я.        На выходе из здания показалась хрупкая фигура Лили, которая бегло перепрыгивала ступеньки, торопясь ко мне. Я неосознанно улыбнулся, заметив эту светлую головку в ночной темноте. Только Шеннон тяжело вздохнул, пристегнулся и громко выдохнул: — Весёлая будет поездочка, - я лишь хмыкнул.        Лили быстро забралась в машину, оставила лёгкий поцелуй на моих губах, но потом сзади раздалось грозное: — Давно не виделись, да?        Тогда её лицо перестала освещать улыбка, она медленно повернула голову на Шеннона, сглатывая. Встреча оказалась не из приятных. Ли также неторопливо развернулась обратно ко мне, как бы спрашивая, что он здесь забыл. — Я совсем забыл предупредить, - виновато пожал плечами я, — Довезём его до дома, а потом прокатимся по городу. — Да не волнуйся ты, птенчик, я умею молчать, - братец не забыл вставить свои пять копеек. — Надеюсь все останутся живы, - тихо пробормотала Лили, отворачиваясь к окну.        Ну что ж, я тоже на это надеюсь.

***

2007 год.        Половину дороги мы шли молча, погрязнув в своих мыслях. Я думал как исправить положение, с чего начать извинения и нужно ли вообще что-либо говорить. На ум не приходило ничего путного и толкового. Я просто шёл, переводя взгляд то на Лили, то на асфальт. Она начала разговор первая. — Зачем ты нам помог? — Захотел, - не найдя другого ответа, сказал я. — Так просто захотеть нельзя. Желание возникает из-за чего-то. Это не просто решение. Тобой что-то двигало, но что? — Я хотел помочь тебе. Не потому что ты не смогла бы сама, а потому что мне хотелось сделать что-то стоящее для тебя. Что-то, что могло хоть как-то порадовать тебя, облегчить жизнь. — Для чего, Джаред? Зачем тебе помогать мне? - она резко остановилась, взглянула на меня с огромной грустью в глазах. — Потому что ты открылась мне, подпустила к себе так близко, а я просто разрушил эту нить доверия между нами из-за своего эгоизма. Я и представить не мог, во что это выльется. Но знаешь в чём проблема? Я мог послать эту ситуацию, отмахнуться и выставить виноватыми всех вокруг, как делал это обычно. — Почему же ты тогда не сделал этого? - переходя на шёпот, спросила Лили. — Потому что... влюбился в тебя. Как подросток, просто по уши. Я не могу видеть как ты страдаешь. Не могу причинить тебе боль. И не позволю этого никому.        Лили отпрянула назад, пошатнулась от сказанного мной только что. Парадокс заключался в том, что мне стало легче на душе после этого признания. Я выдохнул, закрыл глаза и просто позволил ситуации течь дальше по течению. Будь что будет. Я был честен. — Ты - циничный эгоист, думающий лишь о себе и своей звёздной заднице, - неожиданно громко произнесла Лили. Я открыл глаза и в недоумении уставился на неё, — Ты - самый настоящий псих и, судя по всему, ярый собственник, который с чего-то решил, что может вот так врываться в чью-то жизнь и менять её с ног на голову.        С каждым словом она подходила всё ближе, её глаза горели, а сама она выговаривала то, что копила всё это время. Я молча слушал, понимал, что она права, но я этого не ожидал. А чего ты хотел, Джаред? Признаний в любви и бросаний в ноги? Как это наивно. — Но это ты прекрасно знаешь сам. Ты осознавал это, но продолжал мне врать. Кто ты после этого? — Моральный урод, который подтвердил, что людям верить нельзя? - грустно хмыкнул я. — Нет, - и тут она на секунду замолчала, её глаза заблестели от нахлынувших эмоций, — Ты - исключение из правил. И если ты хочешь быть рядом, то... я готова тебе это позволить.        И она выдохнула, слабо улыбнулась и дала волю слезам. Мокрые дорожки на её щеках привели меня в чувство и помогли осознать, что она сейчас сказала. Сначала показалось, что я ослышался, что выдал желаемое за действительное, но потом я очнулся. Медленно протянул к ней руку, боясь испугать её резкими движениями. Но потом эта девчонка снова сбила меня с толку.        Лили резко оказалась в моих объятьях, крепко сжимая меня за шею, всхлипывая в плечо. Я не растерялся, прижал её к себе настолько сильно, насколько мог, поглаживая рукой светлую макушку. И в тот момент я и сам обронил слезу, но на этот раз был счастлив это сделать. Кажется, я впервые за долгое время перестал чувствовать себя одиноким. Эта история началась, но кто же знал, как она в итоге закончится...

***

— Ты можешь выслушать меня? Перестань делать вид, что тебе всё равно на то, что я говорю. Пожалуйста, Джаред, я прошу тебя, - слёзы казались такими наигранными, что я не смог сдержать гнусной ухмылки.        Её рука потянулась ко мне, на что я резко отошёл дальше, не давая ей меня тронуть. Все её слова казались лживыми, вызывали отвращение и мерзкую пустоту внутри. — Не смей ко мне прикасаться. — Джаред, это же я... - жалостливо промямлила Лили. — Именно поэтому пошла вон отсюда. Твои шмотки в коридоре, выметайся, тебе здесь не рады. — Давай поговорим, я объясню тебе, что произошло на самом деле! — Мне не нужны твои объяснения, я достаточно ознакомился с ситуацией. Проваливай.        Она сжалась, испуганно смотрела на меня, надеясь на что-то хорошее. А я надеялся на то, что она оставит меня в покое и уберётся подальше. Как много изменилось. — Если я сейчас уйду, ты никогда меня не увидишь. Будет поздно что-то исправить. Это последний шанс. — Вот вали и не возвращайся, я ненавижу тебя! - выкрикнул я, срываясь на эмоциях.        Тогда она поменялась в лице. Вместо глупой наивности и слёз, появилась надменная улыбка. Её будто подменили. Я ожидал, что она сейчас также как и я перейдёт на крик, но я ошибался. Лили заговорила тихо, весь её тон излучал желчь, которую я успел прочувствовать даже за пару сказанных слов. — Я тебя услышала.        И дверь за ней даже не хлопнула, а тихо прикрылась. Её спокойствие добило меня. В тот вечер ещё один принцип был разрушен - я поменял своё отношение к алкоголю. Впрочем, вечер пьянства затянулся на несколько месяцев. Лили, что же ты сделала со мной и нашей любовью?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.