ID работы: 9986577

Dark or Bright?

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

19. Мисс Грин.

Настройки текста
Примечания:
2007 год.        Тот день мне запомнился надолго. Он был наполнен счастьем, что давно было мною забыто. Не было больше слёз, грусти и давящего чувства вины. Им не было места в нашем маленьком совместном счастье. Мы гуляли по городу, смеялись, рассказывали друг другу истории, делились чем-то важным и сокровенным. В тот день я впервые за долгое время не мечтал остаться один. Мне хотелось, чтобы этот момент никогда не заканчивался. — Знаешь что? Сегодня я впервые почувствовала себя спокойной, Джаред, - моё имя из её уст звучало особенно приятное. Теперь я готов был отдать многое, лишь бы она произносила его чаще. — Лили, я обещаю тебе, что с этого дня каждый твой день будет им наполнен.        Она смотрела на меня с сияющими глазами. Будто бы каждый её взгляд был полон искренности, неведомого мне до этого дня чувством особенности. Лично для меня, только рядом со мной и только мне она его посвящала. И я готов был отдать душу Дьяволу, если бы потерял её вновь. — Приходи завтра на концерт. У нас что-то типа небольшого тура по паре штатов. Завтра играем здесь. Если ты хочешь, я вышлю тебе билет, - её руки покоились в моих ладонях, а сам я не мог перестать их сжимать. Словно отпусти я, и она бы упорхнула от меня навсегда. — Я принимаю ваше приглашение, мистер Лето. Буду признательна, если достанешь ещё один билет, - одаряя меня самой прекрасной улыбкой на свете, ответила Лили. — Хочешь взять с собой Чарльза? - я сглотнул. Только этого придурка там не хватало. — Нет, не хочу чтобы концерт закончился дракой, - засмеялась она. — Я хотела прийти вместе с сестрой. — У тебя есть сестра? - за всё время нашего общения Лили ни разу не упоминала о ней. — Да, двоюродная. Она приезжает сюда на пару дней, завтра утром встречаю её из аэропорта. — Хорошо, тогда скажу Эмме, чтобы приготовила два билета в вип-ложе. — Нет-нет, никаких вип. Я не люблю места для пенсионеров.        Я засмеялся. Места для пенсионеров? Неплохое название для лучших мест на площадке. — Там надо сидеть, - поясняла Лили. — А концерты - это движение, энергия, это способ выплеснуть накопившееся напряжение, отплясывая под песни. — Как скажете, мисс, - улыбнулся я. — Тогда встретимся после концерта, да? — Конечно, - её руки в последний раз сжали мои, после чего мягкие губы коснулись щеки.        Птичка всё же упорхнула, оставив после себя горящую щёку и сердце. Стоя у порога дома, Лили обернулась, прежде чем закрыть перед нами дверь. — До завтра, Джаред Лето. — До завтра, Лили Грин. — Ты узнал мою фамилию? Откуда? — У каждого фокусника свои секреты, мисс Грин.        Она засмеялась, после чего исчезла за дверью своего дома. Я простоял там ещё несколько минут, пытаясь осмыслить всё произошедшее. И пусть мои фокусы заканчивались там, где начался подписанный ею контракт с указанной фамилией, мне удалось оставить приятное воспоминание под конец. Что ж, мисс Грин, с этого момента у вас есть карт-бланш на самого Джареда Лето.

***

       По приходу домой я надеялся застать спящего брата, однако было бы слишком много чудес для одного дня. Шеннон распластался у телевизора с бокалом виски. Кажется, кто-то отмечает вместо меня. — Бро, у меня прекрасные новости, - заговорили мы одновременно. — Хорошо, начинай ты. Мама учила, что младшим надо уступать, - не без издёвки позволил Шеннон. — Помнишь ту девушку с фестиваля? - с энтузиазмом начал я, приземляясь рядом с братом. — Как я могу забыть ту, ради которой моему брату разбили нос. — Мы с Лили, кажется, теперь вместе. А ещё я помог им подписать контракт с лейблом, так что теперь на бумажках являюсь их продюсером, что ли. — Джаред, скажи, тебя в детстве головой не роняли? — Ну, мама говорила, что было один раз, - почесав затылок ответил я, не понимая к чему вопрос, — А откуда ты знаешь? — Экстрасенс. Зато теперь понятно, откуда в твоей голове родились такие решения. — Ты за меня не рад? — Рад, Джаред, даже очень. Но... ты правда уверен, что эта девчонка из кабаков - та, которой можно доверять спустя пару месяцев после знакомства? А тем более, брать на себя ответственность за её группу?        После сказанного Шенноном, в голове промелькнула мысль ударить его. Как он может говорить такое о Лили? Как может нести такую чушь, когда видел мои чувства к ней? Во мне не на шутку разгорелась злость. Поубавив обороты, я всё же выдохнул и решил поговорить нормально. — В Лили я уверен больше, чем в себе, Шеннон. Если ты думаешь, что я стал бы доверять человеку, в котором не уверен, то ты плохо меня знаешь, братец. Я с таким трудом каждый раз впускаю в свою жизнь людей, что за долгие годы научился в них разбираться. Поэтому твои обвинения могут стоить тебе глаза. — Воу, тише, туше! Я всего лишь волнуюсь за тебя, Джей. Если ты правда с ней счастлив, то я безмерно за тебя рад и буду любить эту Лили как родную сестру. — Хорошо. И хватит называть меня «Джей», сколько раз говорить, что это меня бесит.        Брат засмеялся. Опрокинул в себя остатки виски, а после вспомнил о том, что тоже хотел что-то рассказать. — Лейбл пошёл на наши условия, нам дали ещё пару месяцев, чтобы закончить альбом. — Отлично! Звони Томо, пускай притаскивает свою задницу в студию на выходных.        День выдался прекрасным. Даже небольшая ссора с братом не смогла его испортить. Лили, ты точно ангел-хранитель.

***

Настоящее время.        Доставив Шеннона до дома, Лили вздохнула с явным облегчением и наконец проронила хоть какое-то слово за всю поездку. Атмосфера в машине была всё время напряженной. — Наконец-то. — Ли, детка, неужели мой брат настолько неприятный человек? Я понимаю, что вы не в ладах, но всё-таки можно постараться найти общий язык. Скажем, завтра за ужином у нас дома? - через секунду я уже пожалел о своём предложении. Да что там, в принципе о своём существовании. — Твой брат, Джаред, чуть не задушил меня однажды. Этот человек наговорил столько гадостей обо мне, что я скорее прыгну в чан с кислотой, чем поужинаю вместе с ним. Или тебе напомнить, как ты оттаскивал его от меня, когда я почти что отключилась? — Хорошо, я уже понял, что сказал глупость. Но может я могу поговорить с ним, и он извинится? — Пусть себе в жопу засунет свои извинения, - Ли сложила руки и отвернулась к окну.        Тогда я, вздохнув, прижал это обиженное и злое существо к себе, нежно гладя её по светлой макушке. Когда она злилась, то чем-то походила на хомячка с надутыми щёчками. — Поехали к холмам, хочу посидеть там с тобой вдвоём, - выдал уже не такой злой хомячок. — Как прикажете, мисс Грин.        Хомячок заулыбался, в шутку толкнул меня в плечо и снова подарил мне тот взгляд, полный искренности с капелькой чего-то особенного. Ещё ни одна девушка не смогла мне подарить такой же. Ещё один фокус в вашу копилку, Грин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.