ID работы: 9986577

Dark or Bright?

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

22. Это будет нашим местом.

Настройки текста
2007 год.        Небольшая полянка в лесу, усеянная клумбами цветов и каких-то других растений. Солнце совсем недавно взошло, отчего создавалось ощущение, будто деревья не успели проснуться. Их ветки устало свисали вниз, а листья были покрыты утренней росой. Зрелище правда было захватывающим. Но факт оставался фактом: рано утром меня привезли в лес. — Джаред, а что мы здесь забыли? - осматриваясь вокруг, я решила задать волнующий меня вопрос.        Прежде чем ответить, мистер Лето огляделся по сторонам, будто что-то выискивая, и кинул рюкзак на землю. Что-то в нем задребезжало, казалось, что этот чудик принес с собой железные прутья в рюкзаке. — Мы здесь за отличным настроением и вдохновением, Ли, - усевшись на землю, Джаред принялся доставать содержимое рюкзака, — Давай, помоги мне всё разложить.        Вытащив простынку, я расстелила её поверх сырой земли, радуясь, что сидеть чистыми джинсами на грязи не придется. Джаред тем временем доставал что-то похожее на мангал и шампура. Значит, без завтрака мы тоже, к счастью, не останемся.        На обустройство нашего убежища ушло порядка пятнадцати минут. В рюкзаке-черной дыре даже нашлись овощи, зефир, хлеб и сосиски. Последнему я весьма удивилась, ведь принципы младшего Лето не включали разрешения на поедание мяса. — Они из сои, - будто заметив мой озадаченный взгляд, ответил на немой вопрос Джаред. — И тут твоя кроличья еда, - я улыбнулась, засыпая уголь в мангал. — Костер - мужское занятие, так что дорогу тарзану, Джейн.        Я покорно подняла ладони вверх в знак капитуляции, отходя от будущего костра. Впрочем, ненадолго. Угли отказывались гореть, а негодование этого тарзана слышал весь лес. — Дай я попробую, - перехватив у него зажигалку, я огляделась вокруг в поисках тонких и сухих веток.        После добычи небольшого количества хвороста, поджечь вышло быстро и безопасно. Теперь стало не так зябко, а руки тут же нашли свое место около огня. Сон медленно отпускал меня из своих морозных объятий. — Замерзла? - руки Джареда накрыли мои, потирая кожу.        Я удивленно уставилась на него, переводя взгляд то на наши руки, то на его глаза. Но он не выражал ничего кроме… заботы? И его беспокойство, признаться честно, было для меня приятным. — Давай пожарим заслуженный завтрак и переместимся под плед? - я смогла только растерянно кивнуть.        Мы проделали командную работу: я протыкала сосиски и зефир на шпажки, а Джаред жарил всё это на огне. Разлив чай из термоса по запасенным кружкам, мы уселись напротив мангала, набросив плед на плечи.        О таком завтраке можно было только мечтать. Пропал холод, осталось только приятно греющее тепло, исходящее не только от огня, но и от самого Джареда рядом. Пропало и мое недовольство от раннего подъема. Я готова была бы еще раз встать хоть в 5 утра, лишь бы повторить это утро. Только некоторым об этом знать необязательно. — Кстати, как ты научилась разводить костер? - внезапно спросил Джаред, поедая зефир. — Папа любил ездить в походы. Учил меня ставить палатки, разводить огонь и прочим вещам, - воспоминания нахлынули с приятным чувством детского обожания. Такое возникало всегда, когда я говорила об отце или матери. — Прости, если заставил почувствовать боль от воспоминаний. — Нет, что ты? Наоборот, мне нравится вспоминать о них в таком ключе.        После моего ответа, Джаред заметно расслабился. Какое-то время мы продолжали молча поглощать еду с привкусом леса, рассматривали цветы или птиц, пролетающих совсем рядом. Но потом я решила, что лучшего момента для этого вопроса не найду. — Что будет дальше? Ну, с нами. — Вас ждет запись альбома, тур по штатам, интервью, сотни журналистов и тысячи фанатов, - и хоть его ответ не был тем, о чем я спрашивала, я заметила какую-то грусть в его голосе. — Ты этому не рад? — Нет-нет, я обязательно буду рад за вас, не зря же я взялся за вашу группу. Просто… ты не представляешь, как это всё выматывает. Бесконечное внимание, слепое обожание, граничащие с лицемерием. Иногда будет хотеться просто потеряться в этом лесу. — Я была бы рада, если бы иногда мы терялись в этом лесу вместе, - мой голос звучал тише, чем я планировала. Я смотрела в его глаза и не понимала, почему волнуюсь. — Это будет нашим местом, Ли. — Я спрашивала не об этом, кстати. В смысле, не о планах с группой, а наших с тобой планах. Не прими меня за идиотку, которая после первого поцелуя ждет предложения руки и сердца, но я хочу знать, что именно ты хочешь. — Тебя, Ли. Хочу, чтобы ты была рядом. — Как друг? - и не знаю почему, но я боялась услышать «да». — Если ты захочешь, то я никогда не позволю себе сделать что-то большее, чем друг. Но я говорил правду тогда, после подписания контракта. Я влюбился в тебя. — Терпеть не могу эти розовые сопли, даже не умею говорить об этом… да плевать, и так сообразишь.        Махнув рукой на все приличия, я просто впилась своими губами в его, затаскивая в сладкий и горячий поцелуй. Он тут же отреагировал, словно этого и ожидал, прижав меня к себе еще ближе за талию одной рукой, а другой касаясь моей щеки. И черт возьми, теперь эта лужайка точно станет нашим местом.

***

Настоящее время.        Перекладывая всю грязную посуду в посудомойку, я нервно кусала губы, сжимала пальцы и старалась всем видом показать, что я не нервничаю. Но как это возможно? Констанс тихо убирала остатки еды в холодильник, как вдруг подошла ко мне, забирая оставшиеся тарелки у меня из рук. Я вздрогнула. — Я думаю, нам есть о чем поговорить, - с расстановкой произнесла миссис Лето. Я сдержанно кивнула, — Лили, прошу тебя, не бойся меня. Я не собираюсь обвинять тебя не пойми в чем! Вдаваться в подробности вашего расставания я не имела никакого желания, видя состояние моего сына. И да, признаю, винила в этом тебя. Но смотря правде в глаза, я вижу как вы двое любите друг друга. Когда я вижу, как мой сын смотрит на тебя, я не могу злиться или держать обиду. Вы взрослые люди и сами разберетесь во всем. Так что, пожалуйста, давай забудем обо всем вместе с тобой. — Спасибо вам, Констанс. Я правда так переживала! Но вы чудесная женщина, Джареду с вами очень повезло. — И еще. Мое предложение о родной дочери еще в силе, - её улыбка растопила всю мою оставшуюся неуверенность.        Не выдержав, я обняла женщину, пытаясь вложить в это всю свою благодарность. Возможно в прошлом все мы сделали кучу ошибок, но главным было не повторить их в настоящем. Ведь у нас может получиться хорошая семья, ведь так?        Бабушка всегда говорила, что я достойна счастья. Так когда мне его забирать, если не сейчас? В конце концов, пусть мое счастье будет в память о бабушке.

***

       Выезжая из парковки, Джаред молчал. Он уловил мое изменение в настроение и на это лишь улыбнулся. А я была рада, что этот вечер закончился именно так. — Твоя мама так и осталась самой прекрасной женщиной, - прервав затянувшееся молчание, сказала я. — Видимо, вокруг меня всегда только прекрасные женщины, - коснувшись моего колена, Джаред улыбнулся. — Мы едем домой? — Нет, мы едем в наше место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.