ID работы: 9986577

Dark or Bright?

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

23. Ты мне веришь?

Настройки текста
Настоящее время        Мы сидели на той самой лужайке, подмяв под себя ноги на колючем пледе. Моя голова покоилась на законном месте - его плече. Шершавые пальцы перебирали волосы на моей макушке, а его глаза смотрели вдаль, изредка одаривая меня сиянием его взгляда. Я молча наслаждалась моментом, но внутри не давало покоя один вопрос. Задать его я так и не решалась. Лишь воспоминания внесли меня в свою тягучую власть, заставив с тревогой заново прожить тот момент. Голова тяжким грузом опустилась на край её постели, а слезы не переставали капать на покрывало больничной койки. Страх, боль, гнев, даже слепая надежда, - ни одно из этих слов не могло описать, как мою душу и сердце разрывало на части. — Лили, посмотри на меня, - я не в силах ответить только покачала головой, — Посмотри.        Повинуясь голосу бабушки, я еле заставила себя поднять голову и посмотреть в её глаза. Смерть наступала ей на пятки, это было написано не только в медкарте, но и в её взгляде. Он отпечатался в моей памяти на всю жизнь. — Обещай мне, что не будешь винить себя. Обещай, что не станешь всю жизнь наседать на себя с глупыми обвинениями и позволишь себе быть счастливой. — Но я виновата. Если бы я не погналась за своими глупыми мечтами, - она не дала мне договорить. Ее рука слабо коснулась моей щеки, стирая дорожку слез. — Вовсе они не глупые. Ты достойна каждого слова восхищения. Достойна каждого заработанного своим трудом цента. Лили, мне восемьдесят лет. Проживи я еще год, и это было бы несправедливо для этой жизни. — Не говори так. Тебя отнимают слишком рано. Я не готова! — К этому нельзя быть готовым, милая. Будь счастлива. Не позволяй себе думать, что ты можешь быть чего-то недостойна. Ты - моя маленькая звездочка, самая яркая на всем небе.        Кашель не дал ей договорить. Последние силы оставляли её, отчего я зажала рот в немом крике. — Лили, чтобы не случилось, я хочу чтобы ты знала, - и вновь закалялась, — Ты сделала даже больше, чем могла. Я всегда рядом, даже если не физически. Так пообещай же мне…        И как в самом сопливой мелодраме аппарат громко запищал, оповещая об остановке сердца. Её слова повисли в воздухе, когда рот остался открытым, а глаза взвелись к потолку. Я закричала, думала что так врачи подоспеют быстрее, что спасут её, найдут в её судьбе еще хотя бы пару не прожитых минут и подарят ей обратно. Но этого не случилось. — Молись за её упокой, девочка, - старая медсестра похлопала меня по плечу.        Молитвы здесь не помогут. Они давно перестали помогать. Никакие Боги не в силах вернуть мне последнего родного человека. Я осталась одна в этой больничной суматохе. А он даже не ответил ни на один мой звонок.        Из жутких воспоминаний меня выдернул голос Джареда. Тогда я мотнула головой, отгоняя от себя последние остатки напоминаний о том дне. — Всё в порядке? - спросил он, тревожно поглядывая на меня. — Ты мне веришь? - настойчиво задала вопрос я. Он не сразу понял, о чем я. — Хочу верить, по крайней мере. — То есть у тебя еще остались сомнения, что в тот день я не изменила тебе с Чарльзом? - мой голос звучал холодно даже для меня. — Предпочитаю об этом не думать. Сейчас я хочу забыть обо всем, что было. — Мы не сможем построить счастье на старых обидах, Джей. — Зато мы можем попытаться их решить.        Я замолчала. Не было слов, не было ни одной мысли. Возможно он прав, нам стоит не полагаться на слова друг друга, а решать накопившиеся обиды. Но, чёрт возьми, как же больно от одной только мысли, что он до сих пор не верит мне. Для него осталась маленькая уверенность в том, что я способна изменить. Джаред, если бы ты знал, что в тот день был нужнее всего на свете... 2007 год. (Jared)        Прошло около месяца. Ребята писали альбом, были полностью погружены в работу, а я, как их менеджер, периодически находился рядом. Что-то подсказывал, где-то дорабатывал, кое-что исправлял. Назвать их талантливыми было бы оскорблением. Они были действительно невероятными музыкантами не от какого-то пресловутого таланта с рождения. Их мастерство заключалось в бешенных стараниях, наработанном опыте и отточенном мастерстве.        Каждый был знатоком своего дела. Фред отбивал такие ритмы на барабанах, что многие старички могли бы позавидовать. Он делал это так, будто родился с палочками в руках. Томас и Чарльз дополняли друг друга настолько, что сложно было поверить, будто это делает не один человек. Тут нет места шуткам про бас-гитаристов, мол, их никогда не слышно. Нет. Они синхронизировались так, будто были одним целым. А Лили... голос этой чертовки сводил с ума. Высокие и низкие ноты она брала так легко словно не было ничего сложного в том, чтобы вытянуть последние капли из своих связок.        Кратко говоря, я ничуть не прогадал, взяв их под своё крыло. Эти ребята ещё устроят настоящую жару. И этот альбом станет их дебютным успехом. Я не сомневался. — Ну что, на сегодня мы закончили. Все молодцы! - объявил я. — Ребят, может отпразднуем где-нибудь? Мы даже не отметили начало записи, дурной знак, - выступил с предложением Фред. — Я не против, мы с Томасом как раз собирались прогуляться, - Чарльз пожал плечами, — Лили, Джаред? Вы как? — Я не могу, парни. Бабушку надо свозить в больницу, я обещала доктору Кармен быть там в пять. — Я могу свозить. Не поедешь же ты с ней на метро. — Спасибо, Джаред, это правда было бы очень кстати.        Я улыбнулся ей, радуясь, что она не отвергла мою помощь. Чарльз что-то пробурчал в ответ, но я даже не стал обращать внимание на этого придурка. Попрощавшись, мы двинулись на парковку. — Лили, могу я помочь чем-то еще? Может нужны лекарства или курсы терапии? - я остановился сзади здания, мягко взяв её ладонь в свою. — Нет, Джей, я недавно оплатила все счета. Доктор Кармен ждёт её на обследование, чтобы понять насколько действенно лечение. — Я уверен, что всё будет хорошо. Не смей думать о плохом. Я вижу грусть на твоем лице, такого быть не должно, - я шутливо пригрозил ей пальцем, на что она выдавила что-то наподобие улыбки. Уже успех. — Я очень хочу тебе верить.        Быстрый поцелуй в щёку, и мы наконец доходим до машины. Я тоже хочу себе верить, Лили. Я не вынесу твою боль. Не смогу с этим жить.

***

— Мисс Грин, новости следующие, - вышедшая из кабинета доктор Кармен выглядела так, будто ничего хорошего сказать не могла. Лили тут же напряглась, поджала губы и выдохнула. — Скажите как есть. Не стоит подбирать слов. — Лечение не приносит того результата, на который мы надеялись. Улучшения есть, но они настолько незначительны, что считать это успехом нельзя даже с натяжкой. — Давайте подберем другое лечение. Найдём другой вариант. Разве совсем нет ничего, что могло бы помочь? - Лили выпалила это быстро и нервно, я молча коснулся её плеча в ответ. — В данный момент менять курс ещё опаснее, мисс Грин. Сейчас правильным решением будет лишь ждать. Ваша бабушка продолжит принимать препараты, мы же продолжим наблюдать за её состоянием. Есть шанс, что лечение даст свои плоды уже после пройденного курса.        Лили замолчала. Её глаза смотрели в пол, застыв на одном месте. Сердце сжалось, я не мог помочь абсолютно ни чем, а от этого было ещё тяжелее. — Сколько у нас времени? - голос Лили охрип. — Такие прогнозы делать рано. Состояние тяжелое, но не опасно критическое. Год, два, - это в худшем случае, - доктор замолчала, давая возможность переварить эту информацию, — Сегодня оставьте её в больнице. Пара дней под нашим наблюдением поможет оценить ситуацию в полной мере. — Как скажете. Спасибо, - сухо ответила Ли. — Держитесь, мисс Грин. Не стоит отчаиваться.

***

       Лили отвозить домой я не стал. Всю дорогу обратно она молчала, почти не реагируя на моё присутствие. И тем не менее, я знал, что в одиночестве дома ей станет хуже. Поэтому, написав Шеннону смс-ку с просьбой свалить куда подальше, я повёз её к себе. — Лили, оставляй все плохие мысли за бортом. Сегодня начинается марафон нашего с тобой веселья, на который нельзя приходить грустной. Всё поняла? — Что ещё за марафон? Зачем мы приехали к тебе домой? — Все вопросы позже. А сейчас поднимаем улыбку до ушей и вступаем в новый мир. Ты мне доверяешь? — Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.