ID работы: 9986645

Coldness isn't a vice | Холодность - не порок

Гет
NC-17
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 48 Отзывы 23 В сборник Скачать

Если хотите, то неприятности повсюду

Настройки текста

***

      С самого начала Ривер, Агата, Крис, Тим, Клэр и Рейчел решились на эту поездку ради «Умирающего льва» в Люцерне. Если говорить коротко о истории, в давнее время, в честь погибших во время штурма дворца Тюильри *(дворец французских королей), в природной скале был вырезан умирающий лев. Он изображен пронзенным копьем, совершая попытки закрыть собой герб, являющийся символом французского королевского дома. Отец Паркинсонов знаменитый археолог, именно он подсказал дружной компании о замечательном и тихом местечке возле горы. Там мало людей, но большое пространство для тихого отдыха. Однако, чтобы добраться до него, Риверу было необходимо не поддаваться провокациям братьев-близнецов, а ехать по маршруту, описанному мистером Паркинсоном.       Через длительное время друзья всё-таки увидели «Умирающего льва», но уже в увеличенном составе и через большое количество препятствий на пути: куча кочек, переходящие дорогу овцы, которым было всё равно на сигналящие машины, поваленные деревья и многое другое.       Агата уснула где-то в середине поездки и очнулась уже в палатке в теплом спальном мешке. Выйти оттуда стоило девушке неимоверных усилий. Девичий нос сморщился и моментально покраснел, словно кто-то невидимый сделал ей «сливу». Если бы не термобелье, которое так заботливо заставил надеть мистер Харрис, то сейчас Агата лежала в форме сосульки, пока остальные пытались её найти.       Девушка огляделась. На небольшой полянке в центре расположился костёр и котелок, в котором скорее всего варится или вода, или мясо. Рядом небольшой столик, где можно найти еду, и съесть её на стульях и креслах. Палатки стоят по кругу и, если идти по часовой стрелке, легко догадаться кто, где и с кем ночует. — Ух ты, посмотри, какой кадр! — восторженный взвизг Рейчел пугает Агги. Линд появилась слишком неожиданно перед ещё не проснувшейся подругой. Она показывает телефон, тряся им, словно в галерее нашла новую картинку Луи Томлинсона (участник группы One Direction), а не вчерашние совместные фотографии. Рейчел тянет Агату к обеденному столу, продолжая тыкать в подругу смартфоном. — Я просто обязана нарисовать это и потом скинуть тебе, так и знай. Милее ничего не видела.       Из-за того, что она машет рукой от перевозбуждения, Харрис сначала ничего не различает, только хмурится и пытается разглядеть: пейзаж, состоящий из сероватых, но величественных гор, она до сих пор ощущает по телу тот гуляющий на высоте ветер. Но причина рьяного веселья лучшей подруги заключается в Агате и Александре, несущим девушку в палатку. Харрис не почувствовала, когда её переносили из машины, как Нильсен аккуратно держал на руках, а она обхватила его шею, чтобы не упасть. Они выглядели, как милая парочка, а на следующей фотографии девушка с улыбкой в голове заметила, как он смотрит на неё. Хрупкая химия ощущалась через экран, или Агате просто хотелось так думать. Девушка почти натыкает на шампур свой палец, а не шампиньон. В голове очень много вопросов: зачем её нёс Александр, а не Ривер или другие друзья Агаты? Почему он не разбудил?       Однако подумать и ответить на них не предстояло возможности, потому друзья подобные вещи никогда не пропускают мимо, особенно, если они лучшие. — Он тебя так обнимает. Посмотри! На этой фотографии так смотрит на тебя, — следующая была смазанной из-за ветра и полетевших волос Агаты. — Или ищет у меня вшей…       Рейчел закатывает глаза и отворачивается в другую сторону от Харрис. Агата ухмыляется и вбирает в легкие зимний горный воздух.       Вдалеке парни рыбачат, смеются громко, явно спугнув всю рыбу. Они уже выпили, расслабленно расположились у озера, у которого друзья решили разбить лагерь и поставили мясо рядом с главным поваром на сегодня — Кристофером, пока девушки, не желавшие отморозить себе конечности, занимались закусками. Грибы на огне, картофель и бутерброды — еще и на утро останется, если кто-то, конечно, не продолжит праздновать с чем-то покрепче.       Клэр уже с расслабленной улыбкой потягивала вино, к которому Агата, с испачканными руками, пока не притрагивалась, хмелела так быстро, что становилась более раскованной с каждой секундой, не стесняясь, хохотала во весь рот, а после села рядом с подругами, распаковывая булочки для бургеров, и похлопала густыми ресницами. — Мне кажется, что Александр прямо-таки подкатывает к тебе, — ни с того ни с сего ляпает девушка под едва округлившийся взгляд Агаты. Одом выглядит довольной, а Харрис замечает на ней толстовку Самюэля, друга Александра, но решает промолчать. — По крайней мере, очень странно, что он сам отнёс тебя, да ещё и не пускал к тебе никого, — Клэр говорит с намёками, переодически глядя на Рейчел и посмеиваясь в руку. — Ты о чём? — девушка с холодным характером не хотела знать всех подробностей этой истории, понимая, что ничем хорошим их разговор не закончится. — Она права, — утвердительно кивает головой Линд, — он частенько стоял рядом с твоей палаткой и ворчал на нас, когда мы подходили проведать тебя. — Забавно будет, если ему тоже что-то нужно от тебя, — Одом громко рассмеялась, после чего шикнула сама на себя. Агата не стала придавать значения словам подруги, но червячок сомнения всё-таки поселился в её голове. — Ты зачем так напилась? И толстовку Сэма надела? — Рейчел умная девушка и прекрасно видит настрой обеих подруг и решает перетянуть одеяло на саму Клэр. — Потому что жизнь любит гнуть так сильно, чтобы хрустели буквально все позвонки, — полупакистанка драматично отпивает из своего бокала и откусывает огурец. Одом смотрит куда-то за спины подруг, словно думает совсем не о том, что сказала сейчас. — А?       Кларриса молчит. Тщательно пережевывая овощ во рту и не торопится отвечать на удивленные взгляды Харрис и Линд. Проходит больше пары минут, как Одом наконец отвечает, её подруги не нашутку заволновались поведением девушки. — Папа всё-таки нашёл мне жениха, когда вернёмся я буду с ним знакомиться, — радостный голос сменился тихим, почти бесшумным. — Ты же помнишь, что всегда можешь отказаться? — Агата кладет руку на запятье подруги и смотрит ей в глаза. Она старается показать всем своим видом максимум поддержки, чтобы Одом смогла успокоиться. Рейчел садится к Клэр с другой стороны, крепко обнимая ту за плечи. — Конечно, — как-то неуверенно отвечает Клэр. — Чего ты так боишься? — Влюбиться, — тут же добавляет Одом так просто и спокойно, словно ей тогда не разбивали надежды. Агата всегда считала Клэр сильной и чуть менее холодной, чем она, но прямо сейчас подруга, казалось, готова заплакать. Харрис помнит историю о невзаимной любви Клариссы. Это был, наверное, седьмой или восьмой год обучения в средней школе. В их академию пришёл новенький, он был на класс старше, чем Клэр и её друзья. Довольно красивый мальчик с шикарным чувством юмора сразу покорил восточную красавицу, но также быстро разбил ей сердце, признавшись Кире.       Агата вздыхает, тяжело вспоминать тот период, когда почти у каждого члена их компании появлялись значительные проблемы: Клэр и новенький, Рейчел начала встречаться с Майком из параллели, который несколько раз грозился убить её, если она бросит его, Кристофер страдал из-за этого, Монривершель-де-Дейл почти покинул команду по футболу из-за травмы лодыжки, а Тима кинула его девушка, уехав в Канаду с богатым папиком. Последствия тех событий часто можно увидеть в поведении ребят, что ни может не грузить Агату. Подруги замечают задумчивость Харрис и переводят тему беседы в другое направление. Девушки утыкаются в готовку, параллельно перемывая школьные сплетни.

***

      Александр сидит у костра, напротив девушки, и как-то долго смотрит на Агату. В глазах Харрис парень замирает в пространстве, раскрашенный рыжими оттенками пламени с одной стороны и прохладным поцелуем луны с другом. С места Агаты на девичье лицо падает тень и непонятно смотрит она или нет, чем Агги активно пользуется. Харрис может рассмотреть его нос, довольно тонкие губы, уголки которых слегка вздернуты, словно тончайшим искусством вышивки. Если бы кто-то и сшил куколку с лицом Александра, то ее бы раскупали все девочки, чтобы на эмоциях чмокать его в губы — такими соблазнительными они показались. Агата помотала головой, удивляясь своим мыслям, но наблюдать не перестала.       Кадык на шее Нильсена, спрятанной под вырезом серой толстовки с двумя английскими буквами, дернулся, и девушка невольно скосила взгляд на нее, понимая, что отвлечь себя от любования парнем она не может. Его кожа отдавала карамельным цветом, хотя при дневном свете она казалась бледнее. Словно пока он стоял и жарил мясо, любовно участвуя в приготовлении ужина для всех десяти, сахар чуть подгорел и сделал его горьковато-сладким, горячим и чуть пристывшим, и за эти неприличные мысли Агате захотелось укусить себя за кончик языка. Однако Александр сам не двигался, обводя её взглядом: от макушки до пят. И это взбодрило девушку. Она тут же натянула на себя маску равнодушия и поправила плед на своих плечах, потянувшись за чаем возле парня. — У тебя такие ресницы длинные, я не замечал, — его голос щекочет слух, когда Харрис возвращается на место. Парень тянется, останавливаясь в миллиметре от её лица, будто действительно собрался коснуться этих ресниц, но вовремя вспомнил, что это будет не слишком корректно. — Только смотрят они вниз, поэтому не заметно. Но сейчас я вижу. — А у тебя очень маленький… А у тебя губы очень милые. Уголки губ приподняты, и родинка эта… я никогда ее не замечала, — Агата чувствует взгляд подруг где-то за своей спиной, понимая, что пора превращать их план в действительность, поэтому ёрничать не стала. Ей хочется думать, что вдруг загоревшийся пожар, который катится по всей коже, от затылка до поясницы, лишь результат её актерской игры. Харрис кажется, что она пьяна, иначе объяснить поток глупостей из её рта не представляется возможным. Хотя это молодость, Клэр и остальные всегда ратовали за то, чтобы стряпать ошибки, когда хочется и как хочется, отпускали людей и свои поступки в свободное плавание, создавая впечатление легкомыслия, когда Агата оставалась верна правилам. Но с этим парнем здесь она превращается в себя: маленькую версию маленького человека, обрученного с комфортным уединением, и ласковым плейлистом для вдохновения. И слова-то у неё тянутся с беспокойством, и робость появляется такая стеклянная, что выдержки почти не хватает, чтобы не отвести взгляд от ответного внимания на вырвавшийся комплимент. — Спасибо, — ехидно улыбается парень.       К счастью или сожалению, Агата не слышит больше ничего. Даже не видит, начиная выразительно высматривать ушедших в глубину леса Кристофера и Рейчел, которым понадобилось несколько минут наедине друг с другом. С их громкими друзьями вряд ли можно было попытаться полностью пропитаться атмосферой спокойствия, потому что даже сейчас Агату мучают сомнения, что их план удастся. Ей кажется, что Александр поспорил на неё с друзьями, но пока это лишь девичьи подозрения. За потопоком беспокойных мыслей девушку прервал друг Алекса — Самюэль — и её подруга — Клэр. Пара подошла почти незаметно, держась за руки друг друга. На лице Агаты не отобразилось ничего, даже глаза не дрогнули, но в сознании промелькнул красный сигнал. Что-то тут не так, почему Клэр держит его за руку. — Алекс, Агата, — Сэм садится на кресло напротив друга и усаживает рядом с собой Одом. Подруга молчит, лишь неотрывно сверлит Харрис взглядом. Они выглядят взволнованно, не считая того, что настроены решительно. — Да? — у Агги нет желания говорить, она кивает, показывая, что слушает. — Нам неловко спрашивать, но… — Не могли бы вы сегодня переночевать в одной палатке? — выпаливает Одом. Агата с шумом сглатывает, переводя взгляд на тоже удивленного Александра. Что всё это значит?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.