Размер:
715 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Примечания:
POV Дарины И вот настал июнь, первый летний месяц. Погода уже потихоньку превращалась в сильную, просто обжигающую, жару. Люди стали снимать с себя тёплые вещи и ходить в одних рубашечках и брючках. Кто-то (к примеру, я) даже кепочки и солнечные очки на себя надевал…

***

Спустя четыре дня после начала месяца состоялась постановка «Эльфийской Рукописи» в Мытищах. Но чуть раньше, первого числа, в День Защиты Детей, у «Forces United» — творческой лаборатории папы Кирилла — вышел новый трек под названием «Четыре поросёнка и серый член ЦК», где принимал участие Пётр Петрович Елфимов (а ещё — двое моих любимых*😍*, некто Евгений Епишин и какой-то Йоран Эдман). Описание песни таково — «Это из исторически-сюрреалистической рок-оперы «Самый скучный человек», которая войдет в альбом FORCES UNITED «HITS FROM METAL MUSICALS». ЧАСТЬ 2». А ещё я, зайдя в ВК, случайно узнала, что у Андрея и Дарьи Лефлер, оказывается, есть сын Эрик. Новость стала для меня шоком… Вторым открытием явилось то, что у Романа Пармонова, который играет Саурона в рок-опере «Лэ о Лэйтиан», День Рождения в первый денёчек лета. Разумеется, написала ему в той оф.группе комментарий и поздравила. Затем, двумя деньками позже — третьего, — на ЕГО (😍) YouTube-канале вышло live-видео «Янтарной песни», где слова — Льва Ошанина, а музыка — Олега Иванова, исполненной на Рождественском концерте двенадцатого января в данном году. Некоторые девушки, услышав песенку, шутили: — Артист у нас теперь баритон. Потому что спел «густым низким голосом». — Ну нет, на самом деле нам больше нравится, когда поют «внизу», потому что низы — прекрасны, — возражали другие девчушки. И да, про «кнопкотыкание» в «Чартовой Дюжине» за красивую песню «Птица Небесная» всю неделю с праздника Елены Михайловны до вечера пятницы, естественно, не забывала. Но вот только «НАШЕ Радио», похоже, решило всех огорчить… Потому что по результатам эфира «Гран-КуражЪ» оказались аж на седьмом месте.

***

Четвёртого же (сегодня) вечерком пришли всей шестёркой в ДК (Дворец Культуры) «Яуза».

***

Вот, как всегда, заиграла вступительная музыка («Интро»*"Золотые Драконы»*). И Скай (который был во всём синем и с волосами такого же цвета) «похитил» прекрасную Алатиэль (любимую Леночку*😍*, одетую в синее длинное платье*до пола* с длиннющими белыми рукавами, поожими на крылышки, и в серебристую диадему на красивых локонах). Потом, естественно, началась композиция «Час Испытания». Но, так как Артур Вячеславович не смог принять участия в «ЭР», гастролируя по городам вместе с новым альбомом «Арии», то новым светлым магом «поставили» Кирилла Гордеева, «нарядив» его в чёрный длинный плащ до пола (под которым — тёмная маечка и брючки), чёрные ботиночки и вручив белый огромный посох. Всем, как и мне, о-о-о-очень зашёл новый Ирдис в его исполнении… Далее, следуя обычному порядку, дорогой Дезмонд (😍) пришёл в дом к другу, увидев там пару мужчин (тут и в некоторых других песнях, включая пару арий в «хит-блоке» — рыцари под руководством Андрея Вистиня). Исполнилась песнища «Рождённый для битвы». После прошли свой путь. Внезапно оказались во дворце Деймоса. Там Дмитрий Борисенков вместе с Владом Ясинским рассказывали драгоценной принцессе (😍) о «Крови Эльфов», что «надо пролить на талисман в Ночь Совмещения». Тем временем обожаемый полуэльф (😍) с другом, идя по дорожке, увидели трактир. И вместе с Трактирщиком (Иваном Жерновковым из группы «Артерия» — с «волнистыми» волосами, в белой рубашке с поясом и чёрных брюках) спели песеночку «На пороге Ада». Здесь, кстати, тоже плясала «толпа». Затем Торвальд сражался с Синим Драконом под арию «Вечный Воитель». А вот дальше… Я не сдержалась и начала реветь, только услышав первый мотив прекраснейшего «Романса о слезе». Ростислав (😍), конечно, вытирал мои слёзы, но всё равно продолжала плакать от счастья и красоты. Чудесный (😍) начал первый куплет: — «Я видел сон — он был реален, Услышал птицы крик — он душу рвал. Твой облик ясен, но печален, Вслед за собою в неизвестность звал. Я понимал, что недостоин, Когда связала наши души нить. Я — не герой, не славный воин. Но что мне сможет запретить любить? Полечу я, словно птица, Чтобы сердце сжечь в огне. Я не дам слезе пролиться, За неё заплатят мне!» И ОНИ (😍) запели хором: — «В безлунную, глухую ночь твой взор Развеет мрак, разрушит Тьмы узор. Я спрятал душу от любви, Но как смогу остановить Себя? Я брошу вызов Небесам За то, что пролилась слеза Твоя… За то, что пролилась слеза…» Теперь, через крошечную паузу, «женская» часть: — «Возможно, ты уже забыл Мой голос, цвет моих печальных глаз… Любовь в себе похоронил… А может, не было её у нас?» Ответно — «мужская»: — «А ты зовёшь мой дух покорный, Как манит ночью корабли маяк. Я — на скале, в объятьях шторма. И я погибну, сделав этот шаг! Полечу я, словно птица, Чтобы сердце сжечь в огне. Я не дам слезе пролиться, За неё заплатят мне!» Дуэт: — «В безлунную, глухую ночь твой взор Развеет мрак, разрушит Тьмы узор. Я спрячу душу от любви, Но как смогу остановить Себя? Я брошу вызов Небесам За то, что пролилась слеза Твоя… За то, что пролилась слеза…» Снова, после маленькой паузы, поёт изумительная (😍): — «Звёзды рисуют в ночи Имя твоё… Сердце быстрее стучит — Миг настаёт…» Громкий крик в ответ: — «Да! Мне не жить, Если ответ будет «Нет»! Только скажи, Что не забудешь тех лет!» Заключительный припев: — «В безлунную, глухую ночь твой взор Развеет мрак, разрушит Тьмы узор. Я спрячу душу от любви, Но как смогу остановить Себя? Я брошу вызов Небесам За то, что пролилась слеза Твоя… За то, что пролилась слеза… За то, что пролилась слеза… А-а-а-а-а-а… А-а-а-а-а-а…» Ну, а далее, когда я (и другие девицы) наплакались да успокоились, лучезарный (😍) и воин пошли применять в ход магию и меч. И «финал» — «Осколки Прошлого».

***

И наступил небольшой перерывчик. После него — «хит-блок». Вообще, сегодня музыканты были не в новых, а в предыдущих костюмах. А чудеснейший (😍) за время «отдыха» успел переодеться в тот фиолетовенький старенький костюмчик. Первой песеночкой сейчас была «Чёрный Маг» от нашего любимого Чёрного Мага (😍). Повторюсь в стотысячный раз, что народец говорит: «ПИ-шный Рейстлин поёт про книжного Рейстлина». — «Он с детства был слаб, он познал униженья. Изгой в этом мире искал силы суть. И, в книгах волшебных найдя утешенье, Ступил на извилистый магии путь. Он не просил, не просил помочь, Он видел свет, он знал ответ, Он не хотел, не хотел, но ночь В его душе оставит след. Ты — Чёрный Маг, ты — обречён. Такая плата, таков закон. *пауза* И вот он — хозяин своих заклинаний, И солнечный день обратить может в ночь. Но время пришло, и нет больше желаний, И магия больше не в силах помочь. Он не просил, не просил помочь, Он видел свет, он знал ответ, Он не хотел, не хотел, но ночь В его душе оставит след. Ты — Чёрный Маг, ты — обречён. Такая плата, таков закон. Чёрный балахон Не спасёт тебя от страшных снов. Погребальный звон По твоей душе колоколов. Велика цена, Ведь Знание — это Власть. Кто взлетел наверх, Может низко пасть. Надо собрать Волю в кулак, К свету лицом Встав, сделать шаг. Ну, а пока Ты — Чёрный Маг. *пауза* В магическом пламени книги сгорают, Душа чародея пылает в огне. Ведь с магией вместе он сам умирает, Но новую жизнь он найдет в новом дне. Он не просил, не просил помочь, Он видел свет, он знал ответ, Он не хотел, не хотел, но ночь В его душе оставит след. Ты — Чёрный Маг, ты — обречён. Такая плата, таков закон. Чёрный балахон Не спасёт тебя от страшных снов. Погребальный звон По твоей душе колоколов. Велика цена, Ведь Знание — это Власть. Кто взлетел наверх, Может низко пасть. Надо собрать Волю в кулак, К свету лицом Встав, сделать шаг. Ну, а пока Ты — Чёрный Маг. Ты — Чёрный Маг! Чёрный Ма-а-аг!!!» Потом прилетел Тёмный Рыцарь… Пришёл Феанор… Дружненько порыдали на «Всаднике из Льда», размахивая в такт фонариками на телефонах… Повстречали Паладина… Узнали, что «Выбор есть«(на «подпевке» за Ботар-Эля стал AndyVortex)… И «Звон Монет» послушали (тут подпевал Дмитрий, который был с «хвостом» на голове, в красной рубашке, чёрных брюках и ботинках)… И «прочитали» синхронненько «Письмо Ведьмаку«(здесь ещё парни с девушками исполняли красивый танец). А в самом конце, когда вышли все-все-все (Кирилл Гордеев даже снял свой плащ и остался в маечке да брюках), завершила действие ария «Солнца Свет». — «Впишем в сердца Воинов имена. В память о них Будем пить допьяна. Бремя потерь Годы лишь заглушат. Бронза и медь Образы сохранят. Путь непростой мы достойно прошли Ради спасенья несчастной Земли. Скоро планета цвета обретёт, Робкий рассвет пробужденье несёт. В этот мир приходит время Без страдания и бед, Где насилию и войнам Местам больше нет. Только этот день наступит Через много-много лет. А пока — Да воссияет Солнца Свет! *мини-пауза* Час наступил — Из-за высоких круч Мир осветил Солнечный, яркий луч. Дьявольских чар Сгинула пелена. Стали видны Красочные тона. Точку в сказании поставить пора — Пепел страниц развевают ветра. Нас ожидают другие места — Чтобы начать всё с пустого листа. В этот мир приходит время Без страдания и бед, Где насилию и войнам Местам больше нет. Только этот день наступит Через много-много лет. А пока — Да воссияет Солнца Свет, ослепляя наших врагов, Да воссияет вовеки веков! *пауза* В этот мир приходит время Без страдания и бед, Где насилию и войнам Местам больше нет. Только этот день наступит Через много-много лет. А пока — Да воссияет Солнца Свет!» Между прочим, «охотники» из «клана» моей блестящей темноволоски (😍), когда выступление закончилось, говорили про НЕЁ (😍): «Cead Elaine», что, видимо, означало «Прекрасная Принцесса» в переводе с эльфийского языка.

***

Вот, пока ехали из Мытищ домой на автобусе, решили в 23:45 посмотреть эфир «Квартирника у Маргулиса» с «Мельницей«(смотрели с этого времени до 01:00 только ради Хелависы). Кстати, эфирчик с данной прекрасной девой Нариэль оказался слишком интересным. В нём исполнились одиннадцать песен — «Дороги», «Дорога сна», «Голубая трава», «Апельсиновая баллада», «Колесо», «Далеко», «Ночная кобыла», «Невеста Полоза», «Анестезия», «Хамсин» и «Прощай». А наш собственный эфир*вернее, с моими лучшими (😍)* ещё ждет, потому что выйдет на НТВ только восемнадцатого числа в ночь.

***

А на следующие сутки, пятого числа, пока моя семья отсыпалась после «Рукописи», я увидела в группе «Тампля«(это Рок-Орден, если что), что AndyVortex участвует в двух показах (дневном и вечернем) «Жанны Д’Арк» в роли Карла VII.

***

Спустя четверо дней, девятого июня, узнала, что некий мужчина Алексей Зуйков, играющий Тень и Судьбу в «Орфее», празднует свой День Рождения. Да, написала комментарий в официальную группу рок-оперы, выставившую поздравительный пост, и поздравила сразу же. Ещё постик-поздравлюшку выложила группка мюзикла «Гиперборея: Симфония Северного Ветра», где данный чувак пел в хоре. И там тоже отметилась комментом. Правда, тремя сутками ранее, шестого, был День Рождения у аудиоверсии мюзикла «Мёртвая Царевна», где пели все трое моих любимых (😍). А на следующие сутки был важный день в истории группы «Гран-КуражЪ». Начало их музыкальной деятельности было положено седьмого июня тысяча девятьсот девяносто девятого года. И тогда они прошли прослушивание в бронницком рок-клубе, на котором впервые со сцены прозвучали песни группки » Кураж». На основе этой группы спустя пять лет был образован состав, ставший впоследствии тем, что мы имеем — любимой группою «Гран-КуражЪ». И вот в посте сказано, что первые пять лет — с 1999 по 2004 — принято считать «предысторией». Изначально в состав входили: Равшан Мухтаров — бас-гитара, вокал; Михаил Бугаев — гитара, бэк-вокал, автор песен; Евгений Комаров — клавиши и Сергей Волков — барабаны. И в этот денёк, в честь праздника, по традиции предложили пересмотреть сделанный несколько лет назад фильм о становлении группищи и первых годах её жизни. Эта красотища выпущена под названием «Гран-КуражЪ — начало творческого пути (1999-2004)». Ещё сегодня же на YouTube-канале «Квартирника у Маргулиса» вышло видео с песней «Прялка»(это композиция «Мельницы», не вошедшая в эфир). Восьмого, на новые сутки, на ЕГО YouTube-канале вышло live-видео с песней «Feeling Good» из Рождественского концерта, проведённого в этом январе (двенадцатого числа) . На следующий денёк, десятого, «STAIRWAY«(как и группища «Рок-опера ИКАР/Последнее Испытание») поздравляла с праздником одного из Архимагов в «ПИ» — Дениса Давыдова. Я там, естественно, откомментировалась. Так же вышел в ту ночку сингл под названием «Кащей» из нового альбома «Мельницы». Это — замечательная и огненная песеночка. И сразу «вылезла на свет» и третья песнища с названием «Здесь и сейчас» из дебютного сольного альбома «Бал-Маскарад» у бэк-вокалиста и бас-гитариста «Арии» — Виталия Дубинина. Вторым синглом, к слову, была песня «Бес в твоих глазах». А первый — «Русский сон». К слову, прослушав «Чартову Дюжину» на «НАШЕм радио» в сегодняшний вечерок, узнала, что «Птица Небесная» — красивая ария «Гран-КуражЪ» — оказалась на девятом, к сожалению, месте. И решила с удвоенной силой «кнопкотыкать» каждый день три раза в сутки. За «Ведьмака» нашего («Эпи») тоже. Ну, мало ли… А вдруг получится вернуть в чарт? Кстати, отвечая на вопрос, нет ли соперничества в хит-параде (в смысле — чарте… И по жизни, кажется, тоже) между «Эпи» и «Куражами«(потому что господин Елфимов — автор песен, а его арию«Моя душа» как-то пел родной*😍*), Пётр сказал, что моя любимая группа и его группка — дружественные. И такими навсегда останутся, играя хэви-павер-метал музыку. Мне очень, очень, очень понравился такой замечательный ответик… Перед объявлением песеночки ведущие призывали голосовать за «Ведьмака» в «Чартовой Дюжине», говоря: «Хоть Ведьмак и не находится сейчас на верхних строчках чарта… Улетел… Но вы можете вернуть эту или другую песню в чарт. Всё зависит от вас. Голосуйте за каждую песню, представленную в чарте, на сайте nashe.ru/chartova»… А в утешение за «нижнее» местечко у «Птицы Небесной» в чарте, между прочим, «НАШЕ радио» в их телеграм-канале дали live-видео симфонического концерта с оркестром (у группы Валерия Александровича Кипелова) в «Crocus City Hall» от 13.03.2020… Вот только ночью не спалось, зашла на сайт голосовалки и огорчилась, потому что «Ведьмака» совсем убрали оттуда… Зато «Птицу Небесную» подняли вверх из середины (да, парадокс… Песенка находится в голосовании на верхних строчках, а в хит-параде*вечернем эфире, проходившем вчера* — на среднем месте)… Эх, придётся «тыкать» только за них… И при этом ждать там когда-то новую песню «Эпи«(желательно — не раньше осени, чтобы «отдохнуть»)…

***

А вот ещё через денёк (одиннадцатого) наступил ЕГО (😍) жаркий сольный концерт. Но в эти же сутки было важное событие, главный праздник в жизни у Сергея Полякова, одного из команды «STAIRWAY». Его, разумеется, оф.группа в ВК поздравила с Днем Рождения, а я отметилась комментарием. И ещё в этот денёк праздновал такое же важное событие лидер плюс гитарист группы «Колизей» — Роман Валерьев. Вот вечером всей семьей пришли в клуб «Урбан».

***

Вышли на сцену музыканты да заиграла «открывашка». Затем появился ОН (😍) и запел песню «Livin’ on a Prayer» группы «Bon Jovi». — «Once upon a time Not so long ago. Tommy used to work on the docks. Union's been on strike. He's down on his luck… it's tough, so tough. Gina works the diner all day. Working for her man, she brings home her pay. For love — for love. She says: «We've got to hold on to what we've got» It doesn't make a difference. If we make it or not. We've got each other and that's a lot. For love — we'll give it a shot. Ohh, We're half way there. Woah, livin' on a prayer. Take my hand and we'll make it — I swear. Woah, livin' on a prayer. Tommy's got his six string in hock Now he's holding in what he used. To make it talk — so tough, it's tough. Gina dreams of running away. When she cries in the night. Tommy whispers: «Baby it's okay, someday». We've got to hold on to what we've got. 'Cause it doesn't make a difference. If we make it or not. We've got each other and that's a lot. For love — we'll give it a shot. Ohh, We're half way there. Woah, livin' on a prayer. Take my hand and we'll make it — I swear. Woah, livin' on a prayer. Livin' on a prayer. We've got to hold on ready or not. You live for the fight when that's all that you've got. Ohh, We're half way there. Woah livin' on a prayer. Take my hand and we'll make it — I swear. Woah livin' on a prayer». Далее — композиция «Голос» из «Forces United», творческой лаборатории папы Кирилла. — «Он острой бритвой в мягких тканях тишины Увязнет, распадаясь дрожью… Ему ни клавиши, не струны не нужны… Он — крик и стон… Он — смех и скорбный вой… Только твой… Голос, как вулкан в груди… Голос ранит и щадит… Голос — водопады слёз, Солнце после чёрных гроз… Он не застынет тишиной гранитных плит… И, убеждая в невозможном, Он вознесёт до неба и испепелит… Пока ты есть на свете — он живой… Он — твой… Только твой… Голос — крик твоей души, Лавой звуков оглушит… Много песен впереди… Ты на голос мой иди! Голос, как вулкан в груди… Голос ранит и щадит… Голос — водопады слёз, Солнце после чёрных гроз… Голос — крик твоей души, Лавой звуков оглушит… Много песен впереди… Ты на голос мой иди!» Следующая — «Жизнь моя» из мультфильма «Планета сокровищ*Trеаsure Plаnet»*" (ЕГО*😍* шестой рок-кавер) — «Да, я — загадка, я — вопрос. Я — пылинка среди звёзд. Вечный странник на этом пути. И как мне понять, Зачем я здесь? Я лишь знаю, что я есть. И мне надо себя В этом огромном мире найти! Ты. Что ты можешь мне сказать? Что вообще ты можешь знать? Если сам я не знаю, кто я. Мне самому решать, кем быть. Самому решать, как жить. И моя лишь жизнь, моя! Я остаюсь самим собой! Этот мир, он только мой! И как жить мне, решаю лишь я! Да! Нелегко меня понять! Только как и кем мне стать? Мне подскажет жизнь моя! Ты. Ты не веришь. Ты устал. Ты твердишь мне: «Перестань! Жизнь, она ведь не только игра!» Но как всё меняется подчас? Изменяя что-то в нас. Только вспомни: Какими мы были вчера! Нам порою не понять, Как легко всё потерять! И когда тебя не замечают, Когда ты один, Мечта улетает, а ты ей кричишь: «Подожди!» Я остаюсь самим собой! Этот мир, он только мой! И как жить мне, решаю лишь я! Да! Нелегко меня понять! Только как и кем мне стать? Мне подскажет жизнь моя! Я остаюсь самим собой! Этот мир, он только мой! И как жить мне решаю лишь я! Да! Нелегко меня понять! Только как и кем мне стать? Мне подскажет жизнь моя! Я остаюсь самим собой! Этот мир, он только мой! И как жить мне, решаю лишь я! Да! Нелегко меня понять! Только как и кем мне стать? Мне подскажет жизнь моя!» А затем я разверещалась от радости, потому что родной Гермес (😍) исполнил любимую песню «Будь, что будет» из «Орфея». — «Каждый верит, что в полотне жизни Сам выбирает по нраву нить. Только вот у судьбы есть на всех свой план, Невозможно ей угодить. Её мудрое сердце и добрый нрав — Это сказки для простаков. Ведь она не уймётся, не обокрав, Оттого мой девиз таков: Делай то, что должен, Будет то, что будет, Кто-то тебя поддержит, Кто-то тебя осудит. Главное: Мир уже Не забудет! Ты ступил по тропе, неугодной богам, И с неё нелегко свернуть. Как теперь обойти злой судьбы капкан? Я могу тебе намекнуть. Раз зашёл далеко, как никто не смог, И почти что внушаешь страх, Так иди до конца, ты — не одинок, Все ответы в твоих руках! Делай то, что должен, Будет то, что будет, Кто-то тебя поддержит, Кто-то тебя осудит. Главное: Мир уже Не забудет! Посмотри, что сотворил ты Появлением здесь! Тебя услышав, души стали Вспоминать, кто они есть. Забвения воды ослабели, С глаз сошла пелена, Играй, и берега Теней накроет Хаоса волна! Делай то, что должен, Будет то, что будет, Кто-то тебя поддержит, Кто-то тебя осудит. Главное: Мир уже Не забудет! Не забудет! Не забудет!» Потом — «Send me аn аngel» группки «Scorpions». — «The wise man said: «Just walk this way. To the dawn of the light. The wind will blow into your face. As the years pass you by. Hear this voice from deep inside. It's the call of your heart. Close your eyes and your will find. Passage out of the dark». Here I am. Will you send me an angel. Here I am. In the land of the morning star. The wise man said: «Just find your place. In the eye of the storm. Seek the roses along the way. Just beware of the thorns». Here I am. Will you send me an angel. Here I am. In the land of the morning star. The wise man said: «Just raise your hand. And reach out for the spell. Find the door to the promised land. Just believe in yourself. Hear this voice from deep inside. It's the call of your heart. Close your eyes and your will find. The way out of the dark». Here I am. Will you send me an angel. Here I am. In the land of the morning star. Here I am. Will you send me an angel. Here I am. In the land of the morning star». Следующая песня — «Странник во Тьме» из альбома «Сколько дорог» у «Колизея». И стал подыгрывать на гитаре Роман Валерьев. Ещё, кстати, тут девушки вынесли торт для именинника, но десерт им вернули и попросили не кушать пока что. — «В дверь мою открытую вошла, Поздней гостьей села у стола. Я с тобою встречи не искал, Ты — моя тоска. Ты смотри, и взгляд не отводи, Все у нас с тобою впереди. Прошлого теперь ничуть не жаль. Ты — моя печаль. Я — странник во тьме, Боль бродит во мне. Гость вечный луна, Свет дарит свой. Я — пленник ночной, Храню твой покой всегда! Помнишь, были счастливы с тобой? Как хотел я стать твоей судьбой Сердце не забудет никогда, Ты — моя беда. Я не в силах память изменить, Трудно эту боль в себе носить. Снова вижу я твои глаза, Ты — моя слеза. Я — странник во тьме, Боль бродит во мне. Гость вечный луна, Свет дарит свой. Я — пленник ночной, Храню твой покой всегда!» А следующая ария, ещё одна из моих любимейших, — «Фея моих снов«(авторства Романа Захарова, бывшего гитариста «Эпидемии», который не смог приехать). — «И зачем ты вертишься, Земля? Жизнь без смысла, если нет тебя! Дай мне выжить, я схожу с ума. Виновата, впрочем, ты сама. Я не знаю, что теперь со мной. Я летаю — крылья за спиной. Я — не ангел, я не смог им стать. Я не знаю, как тебе сказать… Ты — Фея моих снов. Молчи! Не надо слов! Я на коленях пред тобой, Ведь ты — моя богиня. Прошу, не уходи, И взгляд не отводи. Ты озаряешь мир, А без тебя — вокруг пустыня… Пусть не модно то, как я пою. Ты — свободна, я тебя люблю. Вы — другие, мы — уже не те. Мы уходим, вы — на высоте. Моё время улетело прочь, Мне оставив только день и ночь. Я хотел бы быть тебе под стать… Мне так надо всё тебе сказать… Ты — Фея моих снов. Молчи! Не надо слов! Я на коленях пред тобой, Ведь ты — моя богиня. Прошу, не уходи, И взгляд не отводи. Ты озаряешь мир, А без тебя — вокруг пустыня… Подскажите, как её забыть? Знаю, вместе не дано нам быть! Мы — чужие, мы — огонь и лёд. И меня здесь вряд ли кто поймёт… А ты встретишь пару по себе. Может, даже вопреки судьбе. И не стану я тебя искать. Не сумею, видно, я сказать… Ты — Фея моих снов. Молчи! Не надо слов! Я на коленях пред тобой, Ведь ты — моя богиня. Прошу, не уходи, И взгляд не отводи. Ты озаряешь мир, А без тебя — вокруг пустыня…» Дальше была песня «Too Much Love Will Kill You» группы «Queen». — «I'm just the pieces of the man I used to be. Too many bitter tears are raining down on me. I'm far away from home. And I've been facing this alone for much too long. I feel like no one ever told the truth to me. About growing up and what a struggle it would be. In my tangled state of mind. I've been looking back to find. Where I went wrong. Too much love will kill you. If you can't make up your mind. Torn between the lover. And the love you leave behind. You're headed for disaster. 'cos you never read the signs. Too much love will kill you. Every time. I'm just the shadow of the man I used to be. And it seems like there's no way out of this for me. I used to bring you sunshine. Now all I ever do is bring you down. How could it be if you were standing in my shoes. Can't you see that it's impossible to choose. No there's no making sense of it. Every way I go I'm bound to lose. Too much love will kill you. Just as sure as none at all. It'll drain the power that's in you. Make you plead and scream and crawl. And the pain will make you crazy. You're the victim of your crime. Too much love will kill you. Every time. Too much love will kill you. It'll make your life a lie. Yes, too much love will kill you. And you won't understand why. You'd give your life, you'd sell your soul. But here it comes again. Too much love will kill you. In the end… In the end». Потом милый (😍) исполнил песенку «Главная роль», которую написал Пётр Петрович Елфимов. — «Убежала от фальши, придуманной любви. Отпуская подальше цветные сны свои… Все мечты и желанья на треснувшем стекле, И его обещания, лишь роза на столе… Вот финал мелодрамы, законченной давно. Вновь советы от мамы, подруги и вино… Но стоит ли он твоих грез? Не нужно слез!!! Нет!!! Отпусти эту боль и до счастья не считай дни. Только главную роль ты играешь в этой жизни. И сценарий судьбы красным вписывай спокойно. Только главную роль, ты лишь этого достойна! Открывается дверца к свободе неземной. У разбитого сердца есть крылья за спиной. Вдыхая ветер своих грез, не нужно слез. Нет!!! Отпусти эту боль и до счастья не считай дни. Только главную роль ты играешь в этой жизни. И сценарий судьбы красным вписывай спокойно. Только главную роль, ты лишь этого достойна! Солнца свет для тебя! Сложи сама своей души осколки, Все, что было вчера, его слова — Осталось сном… Отпусти эту боль и до счастья не считай дни. Только главную роль ты играешь в этой жизни. И сценарий судьбы красным вписывай спокойно. Только главную роль, ты лишь этого достойна! Отпусти эту боль и до счастья не считай дни. Только главную роль ты играешь в этой жизни. И сценарий судьбы красным вписывай спокойно. Только главную роль, ты лишь этого достойна!» А потом внезапно дорогой (😍) попросил меня, пока минутку отдохнёт, выйти на сцену и спеть песенку «Turning Таbles» певицы Аdele. Разумеется, согласилась и быстренько прибежала. — «Close enough to start a war. All that I have is on the floor. God only knows what we're fighting for. All that I say, you always say more. I can't keep up with your turning tables. Under your thumb, I can't breathe. So, I won't let you close enough to hurt me. No, I won't rescue you to just desert me. I can't give you the heart you think you gave me. It's time to say goodbye to turning tables. To turning tables. Under haunted skies, I see you. Ooh, where love is lost, your ghost is found. I braved a hundred storms to leave you. As hard as you try, no, I will never be knocked down. I can't keep up with your turning tables. Under your thumb, I can't breathe. So, I won't let you close enough to hurt me No, I won't rescue you to just desert me. I can't give you the heart you think you gave me. It's time to say goodbye to turning tables. Turning tables. Next time, I'll be braver. I'll be my own savior when the thunder calls for me. Next time, I'll be braver. I'll be my own savior, standing on my own two feet. I won't let you close enough to hurt me. No, I won't rescue you to just desert me. I can't give you the heart you think you gave me. It's time to say goodbye to turning tables. To turning tables. Turning tables, yeah. Turn, no, no, no-oh». Потом драгоценный (😍) появился вновь, и вместе запели песенку «Mercy» исполнительницы Duffy. — «Hit the beat and take it to the verse, now Yeah, yeah, yeah Yeah, yeah, yeah Yeah, yeah, yeah Yeah, yeah, yeah I love you But I gotta stay true My morals got me on my knees I'm begging, please Stop playing games I don't know what this is, but you got me good. Just like you knew you would. I don't know what you do, but you do it well. I'm under your spell. You got me begging you for mercy (Yeah, yeah, yeah) Why won't you release me? (Yeah, yeah, yeah) You got me begging you for mercy (Yeah, yeah, yeah) Why won't you release me? (Yeah, yeah, yeah) I said release me (Yeah, yeah, yeah, yeah, yeah, yeah). Now you think that I Will be something on the side. But you got to understand that I need a man. Who can take my hand, yes I do. I don't know what this is, but you got me good. Just like you knew you would. I don't know what you do, but you do it well. I'm under your spell. You got me begging you for mercy (Yeah, yeah, yeah) Why won't you release me? (Yeah, yeah, yeah) You got me begging you for mercy (Yeah, yeah, yeah) Why won't you release me? (Yeah, yeah, yeah) I said you'd better release me (Yeah, yeah, yeah) Yeah, yeah, yeah. I'm begging you for mercy. You look at me and think we're the same kind. 'Cause you don't know what I got and Just why won't you release me? I'm gonna get more than I'm asking for. But I just don't want to waste my time. I'm begging you for mercy. You know that I'll be the other girl. Just like there's nothing in this world. You got me begging. I know that I'm gonna get me some. I just don't know where to get it from. You got me begging. You got me begging. (Yeah, yeah, yeah) Mercy, why won't you release me? (Yeah, yeah, yeah) I'm begging you for mercy (Yeah, yeah, yeah) Why won't you release me? (Yeah, yeah, yeah) You got me begging you for mercy, yeah. (Yeah, yeah, yeah) I'm begging you for mercy (Mercy, mercy, show me some mercy) I'm begging you for mercy (Mercy, mercy, show me some mercy) I'm begging you for mercy (Mercy, mercy, show me some mercy) I'm begging you for mercy (Show me some mercy, show me some mercy) Why won't you release me? Yeah, yeah, break it down. Mercy, show me some mercy. You got me begging. Begging you for mercy. You got me begging. Down on my knees, I beg. You got me begging. Begging you for mercy. You got me begging…» И второй дуэтик — «Runаwаy Ваby» певца Bruno Маrs. — «Oh yes. Well, looky here, looky here. Ah, what do we have? Another pretty thing ready for me to grab. But little does she know that I'm a wolf in sheep's clothing. 'Cause at the end of the night, it is her I'll be holding. I love you so. That's what you'll say. You'll tell me, «Baby, baby, please don't go away…» But when I play, I never stay. So every girl that I meet, yeah, this is what I say. Run, run, run away, run away, baby. Before I put my spell on you. You better get, get, get away, get away, darlin' 'Cause everything you heard is true. Your poor little heart will end up alone. 'Cause Lord knows I'm a rollin' stone. So you better run, run, run away, run away, baby. Well, let me think, let me think. Ah, what should I do? So many eager young bunnies that I'd like to pursue. Now even though they eating out the palm of my hand There's only one carrot and they all gotta share it. I love you so. That's what you'll say. You'll tell me, «Baby, baby, please don't go away…» But when I play, I never stay. So every girl that I meet, yeah, this is what I say. Run, run, run away, run away, baby. Before I put my spell on you. You better get, get, get away, get away, darlin' 'Cause everything you heard is true. Your poor little heart will end up alone. 'Cause Lord knows I'm a rollin' stone. So you better run, run, run away, run away, baby. See, I ain't trynna' hurt you, baby, no, no. No, I just wanna work you, baby, yup, yup. See, I ain't trynna' hurt you, baby, no, no. No, I just wanna work you, baby. If you scared you better run. (You better run) you better run. (You better run) you better run. You better, you better, you better. Run, run, run away, run away, baby. Before I put my spell on you. You better get, get, get away, get away, darlin' 'Cause everything you heard is true. Your poor little heart will end up alone. 'Cause Lord knows I'm a rollin' stone. So you better run, run, run away, run away, baby». А далее лучезарный (😍), понизив голос на три тона, исполнил красивую «Жертву» из «Последнего Испытания», заменив часть текста «мужской» версией. — «Что я могу Ради любви моей? Взлететь, словно птица, Или сорваться за ней вниз? Ведь это так просто: Одно испытание — двоим. Мы вспыхнем, как звёзды, И в пламени этом сгорим. Боже, дай мне сил Силы в неё вдохнуть, Дай в последний раз В эти глаза взглянуть. Веришь ли ты мне? Я муку любую приму. Боль твою и смерть, Всё на себя возьму. Без страха один во Тьму За сердцем твоим шагну. В этом тебе клянусь! Доверь мне сердце своё, И в ладонях моих Пусть забьётся оно опять. Всю жизнь, что мне богом дана, Готов я до дня За неё одну отдать! Всё я могу Ради моей любви. Душу забирай… Только, прошу, живи! Только, прошу, живи! Живи-и-и!!!» Следующая — ария «А если!» из «Икара». Эта песеночка является апокрифом, сейчас её заменяет композиция «Идея». — «Нет белых пятен на наших картах, Каждый просчитан час, Но первобытное чувство азарта Дремлет в любом из нас. Освоены недра земли и сознанья — Здесь превосходство наше бесспорно, И потому всё острей пониманье, Что стихия воздуха непокорна! А если подняться в небо? А если пойти на риск? То жизнь обретает свежий, Новый накал и смысл! Отправиться за пределы Трусливого слова «нет» — Вдруг именно в этом счастья сокрыт секрет? Вечно тянемся к идеалу, Вечно спешим вперёд — Но финиш взят, и нам снова мало — А значит, пора на взлёт. А дальше — далёкие звёзды, Орбиты иных планет, А значит, пора нам, пока не поздно, Нарушить былой на полёты запрет! А если поверить сказкам, А если рвануться ввысь — Другим человеком снова Ты возвратишься вниз! А если придумать крылья, Что каждому по плечу — Я сам этот мир увидеть хочу! Кто из вас готов лететь со мной? Кто из вас готов лететь со мной? Кто из вас готов лететь со мной? Кто из вас готов лететь со мной? Кто из вас готов? А если подняться в небо? А если пойти на риск? То жизнь обретает свежий, Новый накал и смысл! Отправиться за пределы Трусливого слова «нет» — Вдруг именно в этом счастья сокрыт секрет?» Зал тихонько договорился, что на следующем концертике во время слов «Кто из вас готов лететь со мной?» все будут орать: «Я!» Далее чудесный (😍) спел со второго куплета грустную «Арию Грея"(«Вот и всё, утонули дельфины») из мюзикла «Алые Паруса». Я даже чуток поплакала. — «Много лет, как с далекой пристани Вышел в море юнец шальной. Он мечтал о своей единственной, О волшебной и неземной. Долго плавал морями южными, Не в одной побывал стране, Чтобы только найти жемчужину, Ту, что снилась ему во сне. Вот и все, утонули дельфины. Снова выпали карты с несчастливым числом. Солнце рухнуло в море, не пройдя половины. Все насмарку, насмарку, на свалку, на слом! Вот и все! Вот и все. Вот и все… Он нырял и нырял, без устали, Он обшарил морское дно. Попадались сплошные устрицы, А жемчужины — ни одной! Он срывался, как капля с лезвия, Словно знал за собой вину, То в любовь, то в тоску нетрезвую, То в бессмысленную войну. Вот и все, утонули дельфины. Снова выпали карты с несчастливым числом. Солнце рухнуло в море, не пройдя половины. Все насмарку, насмарку, на свалку, на слом! Вот и все! Вот и все. Вот и все… А когда улеглось волнение, Когда поутихла страсть, Мимолетная тучка летняя Белым жемчугом пролилась. К телу липнет тельняшка старая, И на локте рукав дыряв. Ах, как жаль, что она растаяла, Посмотреть на себя не дав! Вот и все, утонули дельфины. Снова выпали карты с несчастливым числом. Солнце рухнуло в море, не пройдя половины. Все насмарку, насмарку, на свалку, на слом! Вот и все! Вот и все. Вот и все…» А первый, пропущенный, куплетище — таков: — «Форма белая отутюжена. Ослепительный блеск наград. На ладони лежит жемчужина. Или просто обычный град? Мокрый след на руке оставила, По ладони течет вода. Ах, как быстро она растаяла, Словно не было никогда. Вот и все, утонули дельфины. Снова выпали карты с несчастливым числом. Солнце рухнуло в море, не пройдя половины. Все насмарку, насмарку, на свалку, на слом! Вот и все! Вот и все. Вот и все…» Затем вновь вышла я, исполнив арию «Grаvity» автора Sаrа Ваrielles. — «Something always brings me back to you. It never takes too long. No matter what i say or do. I'll still feel you here until the moment i’m gone. You hold me without touch. You keep me without chains. I never wanted anything so much. Than to drown in your love and not feel your rain. Set me free. Leave me be. I don't wanna fall another moment into your gravity. Here i am and i stand so tall, just the way i'm supposed to be. But you’re on to me and all over me. Oh, you loved me 'cause i'm fragile. When i thought that i was strong. But you touch me for a little while. And all my fragile strength is gone. Set me free. Leave me be. I don't wanna fall another moment into your gravity. Here i am and i stand so tall, just the way i'm supposed to be. But you're on to me and all over me. I live here on my knees. As i try to make you see. That you're everything i think i need here on the ground. But you're neither friend nor foe. Though i can’t seem to let you go. The one thing that i still know is that you’re keeping me down. Keeping me down. You're on to me, you’re on to me, and all over me. Something always brings me back to you. It never takes too long». Потом прекрасный (😍) запел арию «Рогатый» группы «Король и Шут». — «Бледный вид, безмолвные уста, Тяжелый камень рядом — Кто-то замер на краю моста, С тупым и мрачным взглядом. Там внизу купается луна И шапка тоже там видна, На голову его натянута она… В это время из ночного леса Вышел сельский парень. Увидал он мужика и камень, Мужика и камень. «Здравствуй, дядя, На тебя я глядя, Не могу понять, Для чего в ночи На мосту стоять». «Не мешай мне, парень!» — Незнакомец отвечал. И дрожащею рукою К своей шапке молча прикоснулся. «Дуй своей дорогой, Не тревожь мою печаль! Путь завершен. Я, увы, жестоко обманулся!» «Неужели ты решил сегодня Утопиться, утопиться? Не страшит тебя в реке Холодная водица, водица? Что такое значит «обмануться», Просвети меня! Хочу узнать об этом я!» «Что ж, смотри!» — воскликнул незнакомец, Бросив шапку в реку. — «Разве можно жить, как я, такому В мире человеку?!» «Что за фокусы?!» — воскликнул парень. И попятился назад, В козлиные рога Его вонзился взгляд. «Не мешай мне, парень!» — Незнакомец отвечал. И дрожащею рукою К своей шапке молча прикоснулся. «Дуй своей дорогой, Не тревожь мою печаль! Путь завершен. Я, увы, жестоко обманулся!». После дорогой (😍) исполнил на один тон ниже песню «Full Moon» группы «Sonаtа Аrctiса, Metаlite». — «Full moon — child of tomorrow. Full moon — free me from sorrow. Full moon — lead me away into the night. I’ll follow you — over the dunes we will glide. Full moon. Full moon — goddess of dreamers. Failed saints and unbelievers. Full moon — lighting my way in the dark. I’ll follow you — over the wastelands of the heart. Sweet companion. I place my fate in your hands. Show me where the magic lies. Hidden in the sands. Wild as the wind. Alchemist of pleasure. Steal my breath away. Lead me to my treasure». После — песенка «Driver’s High» из аниме «Крутой учитель Онидзука"(«Grеаt Теаcher Onizukа»). — «Аtsuku natta gin no METARIKKU HA-TO. doukasen ni hi wo tsukete ageru. fushigi na hodo HAI na kibun sa. sunabokori wo maki agete yukou. It heated up, my silver metallic heart. I'll light the fuse. I feel so high it's strange. Let's kick some dust. himei wo majirase bousou suru kodou. me no mae ni wa MISAIRU no ame. A reckless beat blends in with the shrieks. Before my eyes is a rain that seems like missiles. ADORENARIN zutto nagashite. boku no hou ga O-BA- HI-TO shisou. bakuhatsu shite hai ni natte mo. kono mama da to waratte'ru ne kitto. My adrenaline's always flowin' so it feels like it's me that's gonna overheat. Even if I explode and turn into ashes. I'll probably still be laughing, just like this. machi wo oikoshite kono yo no hate made. buttobashite shinjuu shi you. saa te wo nobashite. Blowing past the town, until the ends of the earth. Let's burn rubber and die together like lovers; C'mon, give me your hand! chiheisen ni todoku you ni genkai made furikitte kure Woh! Clash! Into the rolling morning Flash! I'm in the coolest driver's high saikou no FINA-RE wo! Yeah!. Let's cut loose until we reach our limit So we can reach the horizon Woh! Clash! Into the rolling morning Flash! I'm in the coolest driver's high Towards the best finale! Yeah! mou kazoeru gurai de. bokura wa kieusete makkura na asa ga kuru ne. o-ki ni iri no fuku ni saa, kigaeta nara. kakedashite! Soon enough. A pitch black morning will come when we'll just wink out. Once you change into your favorite clothes, we'll be off! akireru hodo koe wo agete. taikiken wo toppashiyou ze. Woh! Clash! Into the rolling morning. Flash! I'm in the coolest driver's high. hagane no tsubasa de. Let's raise our voices absurdly high and break through the atmosphere Woh! Clash! Into the rolling morning Flash! I'm in the coolest driver's high. With steel wings. kakenukete yo, jikangire made. umaretsuki no SUPI-DO kyou na no sa. Woh! Clash! Into the rolling morning. Flash! I'm in the coolest driver's high. raise de mata aou, Yeah! Let's keep racin' through, until time runs out. 'cause we're natural-born speed demons. Woh! Clash! Into the rolling morning. Flash! I'm in the coolest driver's high. See ya again in the next world, Yeah!» Далее прозвучала рубрика «Песня для мамы». Исполнилась для ЕГО (😍) мамочки, Ирины Александровны, песенка «Подберу музыку». Автор — Яак Йоала. — «Я пою в нашем городке Каждый день в шумной тесноте. Ты придешь, сядешь в уголке, Подберу музыку к тебе. Подберу музыку к глазам. Подберу музыку к лицу. Подберу музыку к словам, Что тебе в жизни не скажу. Потанцуй под музыку мою. Все равно, что в жизни суждено. Под мою ты музыку танцуешь Все равно, все равно. Ты уйдешь, с кем-то ты уйдешь. Я тебя взглядом провожу. За окном будет только дождь. Подберу музыку к дождю. Потанцуй под музыку мою. Все равно, что в жизни суждено. Под мою ты музыку танцуешь Все равно, все равно. Подберу музыку к судьбе, Чтоб теплей стало на ветру, Подберу музыку к тебе. Как тебя помню — подберу. Мы нашли разную звезду, Но всегда музыка одна. Если я в жизни упаду, Подберет музыка меня». Последняя композиция — «I Wаs Born To Love You» группы «Queen». — «I was born to love you. With every single beat of my heart. Yes, I was born to take care of you. Every single day… I wаs born to love you. With every single beat of my heart. Yes, I was born to take care of you. Every single day of my life. You are the one for me. I am the man for you. You were made for me. You're my ecstasy. If I was given every opportunity. I'd kill for your love. So take a chance with me. Let me romance with you. I'm caught in a dream. And my dream's come true. It's so hard to believe. This is happening to me. An amazing feeling. Comin' through. I wanna love you. I love every little thing about you. I wanna love you, love you, love you. Born — to love you. Born — to love you. Yes, I was born to love you. Born — to love you. Born — to love you. Every single day — of my life. An amazing feeling. Coming through. Yes, I was born to love you. Every single day of my life. Go, I love you, babe. Yes, I was born to love you. I wanna love you, love you, love you. I wanna love you. I get so lonely, lonely, lonely. Yeah, I want to love you. Yeah, give it to me». И самым финалом — песня «Голос"(на бис). Как я увидела на поклонах, Антон Анатольевич, пришедший с Ириной Петровной на концертик, аплодировал стоя. А потом всей компанией из шести человек пошли домой.

***

На следующее утро, двенадцатого, зашла в ВК и узнала, что наступил День Рождения у некого Александра Гончарова, бас-гитариста (басиста) группы «Артерия». И его поздравляла группка мюзикла «Гиперборея: Симфония Северного Ветра», потому что он там участвует. Естественно, добавила и свой комментарий.

***

Новыми же сутками, тринадцатого числа, ближе к вечеру мне позвонил рыжеволосый друг и сказал: — Привет, Ришка. Ты знаешь, что мы с Сашей сегодня принимали участие в Воронежском фестивале «VPNCon 2022» в концертном зале «Раlаzzo»? — Здравствуй, Ярослав. Нет, откуда бы? — пожала плечами в ответ. Яр хмыкнул: — А там вдвоём пели кучу песенок, в том числе и «Арию Чародея» из «ПИ». — Круто, поздравляю. И как, зрителям зашло? — улыбнулась. — Ещё бы! — казалось, что рыжик светился счастьем. Может, так оно и на самом деле…

***

А четырнадцатого, почти ночью, ЕГО (😍) золотой телефончик пиликнул стандартным рингтоном, прислав сообщение. — «Маxim_Sаmosvаt» — «Привет, Женёк. Как дела? Спите, поди? Я уверен, что ты забыл о моём завтрашнем сорок первом празднике. Придёте к трём часам тусить в гости — в нашу с Энди квартирку?» Обожаемый (😍), уже засыпая, ответил: — «Evgeny_Egorov» — «Доброго вечера, Макс. Конечно, мы явимся в нужное время и место. Ждите».

***

И вот утром, собравшись за рекордное мгновение, приползли в квартиру к бывшему вокалисту «Эпи». Андрей, вышедший нас встречать, заулыбался: — Приветик, ребятки. Ваш большой тур по городам уже закончился? — Здорово, Энди, — кивнул ОН (😍). — Да. Правда, осенью — новая часть, будем ездить по Сибири. А пока — чуток отдохнём от гастролей. — Ну ладно. Идёмте в зал, — проводил нас до необходимой комнатки вокалист «Харизмы». В комнатушке, кроме нашего именинника и всех музыкантов да участников «ЭР», сидел ещё один бывший участник группы. — Привет, — помахал Юрий, показывая на того человека. — Кто не знает, знакомьтесь. Это — Иван Изотов, наш прошлый коллега. Он тоже сегодня празднует ДР, но тридцать девятый. А новости в ВК подсказали, что некий Александр Кэп, лидер группы «Революция» (такой же русский металлист, как и все, сидящие тут) празднует в середине июня тридцать шестую днюшку. Затем, кушая, стали веселиться да тусить, отмечая двойное важное событие. А после — ушли в свои дома и квартиры.

***

А, едва наступило утречко шестнадцатого числа, Прекрасная Леночка (😍) вспомнила о празднике в ЕЁ (😍) семье. — Алло? — набрала ОНА (😍) номерок на сиреневом мобильничке. — Не рано? С праздником тебя, папуля! — Спасибо, дочка. Хочешь, приходи в гости с внучкой, своими мужьями и той юной девочкой? Мы будем рады, — поблагодарил собственную дочь Виктор (ЕЁ*😍*папа). — В другой раз. Хорошо? — отказалась родная (😍). — Ну ладно. Всё равно, Леночек, ты — молодец, что не забываешь своего папку. Пока! — попрощался мужчина. Изумительная темноволоска (😍) пояснила нам: — У моего папочки сегодня День Рождения. Поэтому я позвонила ему и поздравила. Мы втроём согласно кивнули, потом — встали и пошли завтракать. А после еды занялись своими делами.

***

Семнадцатого группа «Революция», отмечающая «пять лет жизни» своим первым юбилейным концертом, позвала волшебную (😍) принять участие в качестве спец.гостьи. ЕЙ (😍) дали исполнить песню «Слышу». Ещё из знакомых мне музыкантов пригласили «Чёрный Обелиск» с Дмитрием Борисенковым, тоже спевшим две песеночки — «Вспомни себя» и «Снизу вверх». А Пётр Елфимов исполнил песни «Не дышу» плюс «Новое кино». И некий Евгений Колчин спел песеночку «Город зла». А тем временем у группы «Tigersclаw» вышел новый трек «Titаn’s Dаwn» с ЕЁ (😍) вокалом. Но к вечеру, придя с любимыми (😍) домой и послушав «Чартову Дюжину» на «НАШЕм радио», выяснила, что группа «Гран-КуражЪ» с красивой «Птицей Небесной» оказались аж на двенадцатом месте, совсем близко к вылету… Ну, недельку пока можно за них «кнопкотыкать»…

***

Восемнадцатого же июня ВК-новости выдали слова: — «До Нового года - 197 дней? Нет! Он - сегодня!!!» Оказалось, что в Магаданской области наступил Хэбденек — эвенский Новый год. Праздник отмечают, когда в Охотское море и реки начинает заходить красная рыба. Мы тоже решили присоединиться к этому событию и мысленно загадать все самые заветные желания. На столе должна быть уха, за столом — самые близкие и родные, а сопровождать праздник может музыка. Собственно, так и повеселились.

***

Но девятнадцатого, рано утром, поехали в СПб. Там сегодняшним вечерком планировался акустический концерт «Эпи» в формате open-аir в культурном пространстве «Сад Меншикова«(который по факту — двор. Как шутят: «В Питере всё — сад, а по факту — двор).

***

И там после «открывашки» вышла на сцену вместе с музыкантами плюс НИМ (😍) некая Ирина Сорокина (скрипачка групп «КНЯzz» и «Пикник»). К тому же, был в составе клавишник Пётр Фролов-Багреев (у него вчера вышел в свет исторический сериал «Елизавета», к которому мужчина написал всю музыку). Родной (😍) спел множество композиций. Например, «Темный Рыцарь»… Или «Вернись»… — «Ты писала мне «вечность» — Я читал между строк. Ты сказала мне «нежность» — Я услышать не смог. И теперь я остался один. Я остался один, А вокруг пустота, Только чей-то голос Тихо шептал. Пусть я сам виноват — Я наказан сполна. Только грома раскат, А потом тишина. Я остался один в тишине. Я остался один, А вокруг пустота, Только чей-то голос Тихо шептал. Вернись назад, Впереди ничего, Лишь бескрайний ад. Вернись ко мне, Что ты делаешь в этой Всеми забытой стране? Я остался один… Вернись назад…» И «Исповедь первого бога»… — «Во мраке подземелья Не помогает злость. В мою сырую келью Вошел незваный гость. Янтарными волнами свет Окутал его силуэт. Откуда в тебе столько силы? Дай ответ. Я — Первый Бог, что обречен Жить под землею. Видеть агонию и боль Творений рук моих. Повержен огненным мечом, Но не судьбою. Эту незавидную роль Поделим на двоих. Я — демиург исконный, Но тем, кто любит власть, Предатель вероломный Помог в наш мир попасть. Светило не дарит тепло, Заклятье его оплело. Лишь чудо скрыться в недрах гор Мне помогло. Я — Первый Бог, что обречен Жить под землею. Видеть агонию и боль Творений рук моих. Повержен огненным мечом, Но не судьбою. Эту незавидную роль Поделим на двоих. *пауза* Остаться за этой чертой Я должен, но в путь непростой Возьми с собою, Дезмонд, Посох золотой. Я — Первый Бог, что обречен Жить под землею. Видеть агонию и боль Творений рук моих. Повержен огненным мечом, Но не судьбою. Эту незавидную роль Поделим на двоих». Плюс — «Пьяный Разговор». — «Тёмная башня закована в лёд. Много веков в ней никто не живёт. Но для кого свет неярко горит? И для кого стол богато накрыт? Хэй! Пьяный разговор — Для души простор И немалый плюс К харизме. За пазухой топор Не держи, сеньор, А поведай мне О жизни! *пауза* Древние маги погибли давно. Их погубило плохое вино. Мы что попало с гостями не пьём. За кружкой эля беседу ведём. Хэй! Пьяный разговор — Для души простор И немалый плюс К харизме. За пазухой топор Не держи, сеньор, А поведай мне О жизни! *пауза* Соединяли два мира Врата, Но кое-кто их разрушил тогда. Мне кое-что удалось отыскать. И я готов это вам показать. Показать… Хэй! Пьяный разговор — Для души простор И немалый плюс К харизме. За пазухой топор Не держи, как вор, А поведай мне О жизни!» И затем исполнились композиции «Звон монет», «Письмо Ведьмаку». А потом я поплакала на красивом, но грустном «Всаднике из Льда», размахивая вместе с толпой фонариком в моем розовом телефончике. Была так же песня «Феникс»: — «Луч света пробивает толщу скал насквозь, Ночь снова мне покажет свой оскал и злость. Я опять лечу один Среди пепла и руин, Нет надежды никакой — Я над Землёй! Крик боли превратится в наш бессмертный гимн. Родиться, умереть, чтоб снова быть живым. Жить осталось пять минут, Остов мой в огне найдут. Нет надежды никакой — Я над Землёй! *пауза* Стук сердца снова входит в свой привычный ритм. Нет смерти, чудеса живой огонь творит. Я опять лечу один Среди пепла и руин, Нет надежды никакой — Я над Землёй!» Далее — «Хождение за три моря». — «О, Господь наш всемогущий, Ниспошли мне благодать! Это я, в моря идущий, Новы земли повидать. Предо мной бушуют воды, Вольный ветер в парусах — Так спаси от непогоды, Не проникни в сердце страх. *пауза* И диковинные страны Манят взор моих очей. Там визири да султаны, Золотой течёт ручей. И от мала до велика Здесь чудной живёт народ — Моего дивятся лика, Хоть я здесь не первый год. *пауза* Обошёл я все три моря — Много чуда повидал, Повидал я много горя, Только душу не продал. Мне в пути всегда светила Путеводная звезда. Может, ты меня любила? Если вспыхнешь — значит «Да»!!! А следующие — «Жизнь в сумерках», «Пройди свой путь». Звучала дальше и вторая красота, песенка «Я молился на тебя». И третья — «Прощай, мой дом» После прозвучало еще несколько песенищ. К примеру, «Снова быть с тобой». — «Больше не могу страдать — Не осталось слёз. Свет, что открывал глаза, Жжёт меня насквозь, А вокруг густой туман С привкусом беды, Эта маска, как обман, На лице судьбы. В ночи погаснут огни, И я у Бога спрошу — За что считаю я дни, За что свой крест я ношу! Готов я душу продать, Остаться тенью немой, Всё, что имею, отдать, Но лишь быть снова с тобой! Позади осталась ты, За окном льёт дождь. Ты подобием мечты Подсластила ложь. Только музыка спасёт От шага в никуда, Ветер тучи унесёт Раз и навсегда! В ночи погаснут огни… В ночи погаснут огни…» И «Charmed by eyelashes»… — «You came inside my life And changed my faith. In this world of lies My heart was closed gate. But you found a key, Ice turned to fire. Now it’s time to begin, Just look into my eyes. I’m a lonely traveler On infinite road — You became a breath Of my soul! I’ve lost one way Within my dreams. Wake up and pray, I can feel the gleams. Never leave me be, Don’t put my love to grave, I don’t wanna be free — Wanna be your slave! I’m a lonely traveler… You like a flash, How you can be so nice? I charmed by eyelashes And your eyes! You like a flash, How you can be so nice? I charmed by eyelashes And your eyes! *пауза* I’m a lonely traveler… You like a flash…» Или, скажем, «Час Испытания» да «Вечный Воитель». А еще — «Время выбора» — «Закат привычно догорел, Устав от повседневных дел, В уютный сон я погружался. Она вошла неслышно в дом Безмолвной речи каждый тон В моем сознании отражался. Это время выбора пути — Пора подняться и идти! Подскажет ответ душа, Так просто сделать неверный шаг. И осознал я, сам не свой, Что Ангел говорил со мной, Ведь все в ней было безупречно. Вокруг темно — она ушла, Прикосновение крыла Оставив в памяти навечно. Это время выбора пути… Смешаться легко с толпой, Но трудно в ней быть самим собой! *пауза* Это время выбора пути… Смешаться легко с толпой, Но трудно, так трудно в ней быть самим собой!» И «Новый день». — «Я шёл прямо к цели, а воздух горел, И капала с неба сталь. Враги посылали мне тысячи стрел, Пронзавших бескрайнюю даль. Огонь приближался, сжимаясь в кольцо — Дороги назад уже нет. Я шёл напролом, обжигая лицо, Не щурясь на яркий свет. Возможно ль понять? Возможно ль простить? Войне этой нету конца. А счёт если есть, то чем оплатить Этот кусочек свинца? Я шёл прямо к цели, а воздух горел, И нету дороги назад, Дорога осталась всего лишь одна — И это дорога в ад! Новый день встаёт за моею спиной, Новый день придёт, и ты будешь со мной. Возьми огня и зажги меня, Ты найдёшь меня на пороге дня! Новый день встаёт за моею спиной, Новый день придёт, и ты будешь со мной. Возьми огня и зажги меня, Ты найдёшь меня на пороге дня! На пороге дня! Новый день встаёт за моею спиной, Новый день придёт, и ты будешь со мной. Возьми огня и зажги меня, Ты найдёшь меня на пороге дня! На пороге дня!» Была и «Страна забвения». — «День за днём Проводишь у окна. Молнии и гром, Над морем пелена. Отражаются волны В чистых глазах, Губы безмолвны, Полночь на часах. Там, где вода Ласкает небеса, Ты без труда Увидишь паруса. Перейти надо Море Иллюзий, Чтоб увидеть Забвения Страну. Тут и там, Куда не бросишь взгляд — Дивные места, И каждый тебе рад. Ты боишься проснуться — Вдруг это сон, Но не вернуться — Пройден Рубикон! Там, где вода… *пауза* Видишь ты в последний раз Серый Мир реалий, Но грустить о нём сейчас Будешь ты едва ли — Ведь Страна Забвения Шлёт тебе видения, Ведь Страна Забвения… Там, где вода…» А в конце — «Взошла луна». — «Без неё мне не живётся. А она только смеётся. Сулит объятия любви, ночи без сна. Источник вечной красоты — вот цена. Горит родник бирюзой при луне. И отыскать его по силам мне! Взошла луна — прекрасным изваянием. В её лучах ты замерла. Озарена Серебряным Сиянием. Иную суть ты навсегда обрела. Диск луны кажется красным. Знай — мечтать очень опасно. Но поздно, нет пути назад — слышится вой И в темноте глаза горят бирюзой… Как грациозен звериный прыжок. Мне жаль — ведь я тебя спасти бы мог! Взошла луна — прекрасным изваянием. В её лучах ты замерла. Озарена Серебряным Сиянием. Иную суть ты навсегда обрела. Да будет вечной твоя красота. Непредсказуемо сбылась мечта! Взошла луна — прекрасным изваянием. В её лучах ты замерла. Озарена Серебряным Сиянием. Иную суть ты навсегда обрела». Потом все стали расходиться или разъезжаться по домам. Мы вместе с «Эпи» пошли на железнодорожный вокзал, купили билеты на поезд, дождались его и уселись. Вскоре же добрались до дома. Но тем временем, пока шла акустика в Санкт-Петербурге, в нашем родном городе был заключительный показ рок-оперы «Финрод» в ФЦ (фольклорном центре) «Москва». Там Артанис была Дарья Бурлюкало, Тинголом — Алексей Толстокоров, а Береном — Андрей Бирин. Между прочим, у юной Александры Каспаровой, которая часто поёт вместе с Ярославом (она была в первой части развлекательной передачи «Арт-Мафия Шоу», придуманной одной из Тёмных Богинь и поставленной в «ТСН»), в эти сутки наступил двадцать третий День Рождения.

***

А двадцать пятого, через шестеро дней, прошёл показ рок-оперы «Лэ о Лэйтиан» в ФЦ «Москва». А двадцать первого, четыре дня назад, было шестьдесят лет со Дня Рождения Виктора Цоя, основателя группы «Кино». И в этот день отмечала важное событие в жизни администратор и редактор STAIRWAY — Елена Смирнова. Стремянка поздравила девушку с Днём Рождения. Отметилась там комментарием и я. А двадцать четвертого вечером в «Чартовой Дюжине» красивая песенка «Птица Небесная» у «Гран-КуражЪ» исчезла из чарта. «Улетела» на пятнадцатое место из тринадцати, так скажем… Но зато нам дали новейшество, премьеру недели — песенку «Новое кино» группы «Революция» (feat Пётр Елфимов). Можно ради них слушать эфир по пятницам и «кнопкотыкать» за это….

***

Днём этого же числа, кстати, первый альбом «Джоконды» — «Каждый Охотник Желает Знать» — праздновал свой День Рождения. Красивому альбомчику исполнялся целый годик. И мы все вместе ещё раз послушали альбомище от начальной до финальной песни.

***

А в «Лэйтиан», проходившей вечером, ОН (😍) играл роль Финдарато (короля Нарготронда, если кто не в курсе до сих пор). Кстати, у НЕГО (😍), кроме красивого парчово-бархатного (из парчи и бархата) костюма, была корона с блёстками, сапоги на небольшом каблуке, и лента, заплетённая в косу. А наша Эвридика (красотка-Даша) там была Принцессой Лютиэн. И народ ещё шутил: — Если Жене не удалось ознакомиться с «Сильмариллионом», то «Сильмариллион» сам придёт к нему. И после первых двух композиций Дашутка спела вместе с мужчиной, играющим Берена, арию «Дориат». — «Неподкованный конь — Из-за гор теплый ветер примчался с морей. Разноцветный огонь Разгорелся в капели от солнца лучей. Где-то рядом весна Гонит прочь холода из лесов и полей, И, восстав ото сна, Песнь заводит мой брат, соловей. По наряду земли Словно ленты бегут золотые ручьи. Тьма и холод ушли, И гирляндой цветов распускаются дни. Где-то рядом весна Одаряет листвою владенья свои, Снова даль зелена И слагают свой гимн соловьи. — Сон прекрасней яви или явь чуднее сна? Кто она — виденье или смертная она? Или воплотилась в этой деве птичья трель? Утренней звезды прекрасней ты, Тинувиэль. Соловей! Ты даешь силы Берену жить. Мне ли выпало счастье тебя полюбить? — Что за гость незваный бродит здесь весь день? — Я прошу тебя, вернись, ведь ты не тень! — Он пропал, но вновь пред взором он моим! — Я живу твоим лишь голосом одним! — Я хочу уйти, хочу его забыть! — Мне тебя одну всю жизнь дано любить! Я молю тебя — отзовись! Предо мною вновь появись! — Как же мне странно, что я сначала В этом обличьи тебя не узнала. Странного странника появленье Мама давно уже мне предсказала… Странник странный, в глазах твоих слезы, А в волосах — зола. — Мне показалось, что ты морозы Голосом отогнала. — Нет, мне такая власть не дана — Это просто пришла весна. — Она не пришла бы, если б ты не позвала! — Странник странный, чудно твое имя, Чудны одежды и речь. И почему ты не снял доныне Свой наточенный меч? — Буду от зла тебя охранять я! — Где ты отыщешь зло в Дориате? — Мне трудно поверить, что с ним не случится встреч. — Странник странный, ты словно отмечен Болью своей страны. — Вместе с нею и я не вечен, Как все ее сыны. — Ты так проклят? — Нет, я одарен. Хоть я вождь, я не стал государем, Но дом Беора из пепла восстанет! — Так ты не из эльдар — ты атани! — А ты — эльфийская дочь, и мы не равны. — Что значат слова твои? Не ты ли пел о любви? Любовь уравняла нас на вечные дни! — Я верю твоим словам, Я жизнь за тебя отдам, Но что сказать должны твои родичи нам? — Молчи и слушай пенье листвы. Деревьев души всегда правы. Они говорят, что навеки встретились мы. — Ты — словно птица в моих руках, И ошибиться терзает страх, Но будь, что будет, все — правда в твоих словах». А потом, когда Лютиэн с Береном пришли во дворец, был вот такой диалог Тингола и дочери: — " Зачем расточать слова? К тебе я пришла сама. И вот мой избранник, я его привела. Ты знаешь — лжива молва. И мне она не страшна. Я, дочь короля, за свои отвечу дела. — Отвечай, кто ты, вор, что проник в мои земли незваным, Как сумел ты нарушить границу запретной страны? Отвечай мне, и знай, незнакомец, мне кажется странным, Как прошел ты сквозь двери, что эльфам — и тем не видны. — Ему — имя Берен, и он враг тьмы, Он — сын Барахира, героя войны, И эти прозванья слугам врага страшны. Мы с ним пришли к твоему суду, Но я правосудия не найду. Дай клятву, что не убьешь его, иль я уйду! — Я клянусь, что не трону я Берена, сына героя, Я клянусь, что не стану его заточать я в тюрьму. Но молчи, моя дочь, я пока говорю не с тобою — Пусть он сам говорит за себя, как пристало ему». Берен рассказал, зачем пришёл, и король послал его за Сильмариллом. Мелиан пыталась отговорить мужа, но ей это не удалось. А воин тем временем прибежал в Нарготронд. Там дорогой эльф (😍) встретил того человека. — «Не стреляйте, друзья! Знаю я, чья земля, Вы ее сторожите на славу. Разглядите кольцо — это герб короля, И ношу этот знак я по праву. — Стой и не шевелись! Кто ты, дерзкий чужак? — Имя Берен мне, сын Барахира. Ваш король Фелагунд знает, что я не враг, И в Нарготронд явился я с миром. — Я рад приветствовать тебя в своем краю. Тебя узнал бы я, не спрашивая имя. Я помню Барахира славную семью, И дружен был я с предками твоими. Скажи, с какой бедой пришел ко мне, мой друг? В твоих глазах решимость и отвага, Но виден мне и след душевных мук, И тяжесть первым сделанного шага. — Благородный король! Твой прекрасен дворец, Безмятежны лесные палаты. Но ты знал и войну, вспомни, как мой отец Оказал тебе помощь когда-то. Государь Фелагунд! Если дружба жива, Та, что наши связала народы, Если клятва твоя — не пустые слова, Я поддержки прошу в час невзгоды! — Вижу я, что в тебе тот же пламень горит, Что и в прежних потомках Беора. Я исполню тотчас все, что клятва велит, Жду я слов твоих, как приговора. — Много я крови вражьей пролил, Я за отца и товарищей мстил. Битвой одной был я горд и богат, Но путь привел меня в Дориат. Там, где звенит соловьиная трель, Встретил я деву Тинувиэль. С этой поры я живу, как во сне, Жизнь без любимой ненадобна мне. Свадебный выкуп добыть — Сильмарилл Тингол владыка мне поручил. Если б один мог я это исполнить, Мне не пришлось бы о клятве напомнить. — Вот этот час, вот этот свет. Воли моей больше здесь нет. Нити сплелись, жребий упал. Слово судьбы смертный сказал. Вот этот путь, вот этот шаг. Мог ли я знать, что будет так? Что будут спорить в сердце моем Клятва с обетом, рыцарь с вождем? Я вижу впереди раздор, бесчестье, ложь. Победы не бывает без потери. Но я пойду с тобой, куда ты позовешь. — Благодарю, король, не зря в тебя я верил. — Послушай, брат, как речь его дерзка! Он — смертный и, наверное, не знает, Что взявшая наш Сильмарилл рука От мести нашей сразу пострадает. Семь братьев клятвой связаны одной, И наша клятва не чета всем прочим. Мы, как один, в любой вступаем бой За Сильмарилл! За подвиг отчий! — И верно, брат, ведь можем только мы Идти вперед под бременем проклятья. Иным такие силы не даны, Не сломлены лишь ты да я, да братья. А остальных судьба коснется чуть Отцовских рук прекрасного творенья, Так сразу войны, ссоры, морок, жуть, Предательство и разоренье. Нарготронду в борьбе не устоять, Коль кто-нибудь захочет Камни взять. А Моргота кто остановит вновь? Лишь Феанора кровь! — Владыка, как ты можешь нас предать? Зачем ты свой народ ввергаешь в смуту? Зовешь в чужой войне нас погибать, Тебе важнее смертный почему-то. Нарготронду в борьбе не устоять, Коль кто-нибудь захочет Камни взять. А Моргота кто остановит вновь? Лишь Феанора кровь! — Все клятвы верности, высокие слова Распались прахом. Как легко о них забыли! Легко поверить, что молва права, И проклятые камни — Сильмарилли. Раз я предатель для народа своего, То не пристало мне носить его корону. Но я — король, и клятва мне важней всего — И подданных, и родичей, и трона! — Пала корона со звоном серебряным. Время по капле капает медленно. Финрод погибнет смертью безвестною, Только в сердцах останется песнею. Видно, судьбою начертано от роду. Близится, близится гибель Нарготронда…» А дальше, когда с Финдарато ушли всего десять эльфов, они командой добрались до Тол-ин-Гаурхот (крепости Саурона). Милый (😍) сказал: — «Смотри — мы одолели полпути, Вот замок, что когда-то мной построен. Теперь ужасней места не найти. И в предстоящей битве ты не воин. Когда заметят нас, приму я бой, Где чары против чар, тьма против света. И я пока не ведаю, друг мой, Какой ценой пройдем твердыню эту» И после первого заклятья Сау драгоценный (😍) спел своё начальное заклинание: — «О стойкости храбрых тебе я спою в ответ. Смертельный удар принимает воин на щит. Хотел ты пробиться напором одним, но нет, От мощи удара — слышишь? — копье трещит. И воля сдержит силу. И тайну скроют стены. Не мне ты рыл могилу. Ты сам страшишься тлена. О вере и свете надежды я буду петь. Послушай, как часто верность творит чудеса. Ты думал меня поджечь — и я буду гореть, Но так, как на утреннем солнце горит роса. И рухнут башни тюрем. И цепи разомкнутся. Свободу дарит людям Способность оглянуться. О слове чести еще я тебе спою, О том, что пути прямые к победе ведут. Из липких страхов сплетал ты песню свою, Теперь за тобою следом они идут. И память станет книгой, Где каждая страница Для часа иль для мига, Что должен повториться». Колдун пропустил ход, а красавчик (😍) запел опять: — «Над лесами на восходе Солнцу славу хор выводит. И светило в поднебесьи Луч вплетает в птичью песню. Солнце взошло над лесною страной, Залит мой край ясным светом. Льется напев, напоенный весной Вечным крылатым поэтом. Я весенние чары слагаю над глыбами льда. Пусть дорогу к морю найдет ледяная вода. Длятся века над усталой землей, Катятся войны волнами. Но ожидает предвечный покой Души бойцов за морями. Час пробьет и отправится тень моя вниз по реке. Я оставил когда-то следы на жемчужном песке. На закате над морями Разливает солнце пламя. И сияет сквозь туманы Дивный берег, край Амана». Но ЕГО (😍) тут же «уничтожили» вторым заклинанием. А Принцесса, сказав, что «пора в путь, и она слишком долго ждала», пошла искать любимого. Но наткнулась на братцев из Первого Дома. — «Не убегай, красавица моя! Ты под надежной нолдора защитой. Скажи, как путь привел тебя в края, Где красота и пение забыты? Я воин правды вот уж сотни лет, И с братом нас до гибельного срока Ведет на бой священный наш обет По воле рока. — Воину тайну свою открою, Встреча с тобою — удача моя. Я направляюсь вслед за героем, В даль ледяную, в злые края. Коли все правда, что спето тобою, То о подмоге прошу тебя я. Я направляюсь на помощь герою, Встреча с тобою — удача моя. — Принцесса, вам служить — наш с братом долг, И мы вам, без сомнения поможем. А чтобы был в поддержке нашей толк, Мы силы соберем, как только сможем. А вам пока невредно отдохнуть Под нашею покорною опекой. Мы не позволим вам продолжить путь За человеком. — Не должно, чтоб красавица моя Лихим невзгодам подвергалась вновь! Пускай хранят вас верные друзья И Феанора кровь! — Несправедливо хозяин сделал, Что задержал тебя, дева-краса. Ему я предан, но ради дела Дружбу получишь верного пса. В путь я отправлюсь вместе с тобою В даль ледяную, в злые края. И окажу я помощь герою. Встреча со мною — удача твоя. — Благодарю тебя, славный пес! Один ты мне надежду принес. Давай поспешим, чтоб не лить запоздалых слез. — Ты можешь всадницей стать моей, Тебя домчу я ветра быстрей. Я пес Валинора, я родом из-за морей!» А драгоценный Финдарато (😍) тем временем отправился в Аман. Эльфийка же, придя, стала освобождать Берена. И, когда освободила его да сородичей, все обрадовались. — «Снова солнца свет И шум листвы под ясным небом! Быть не может, нет! Но это явь — твоя победа! Что не удавалось совершить Князьям надменным, Девушка сумела сокрушить Заклятий стены. — Почести воздайте и тому, Кто в час беззвездный Сам шагнул во тьму И победил, но слишком поздно. — Помните, друзья, Владыку Финрода, героя! Пусть он за моря Уходит с памятью людскою». А потом они вдвоём пошли в Ангбанд за Камнем Феанаро. Там, как только пришли, Лютиэн запела Мелькору колыбельную. — «Скроется день В закате, чтоб свой путь начать сначала. Звездная тень Коснется тех, чья жизнь течет устало. Я буду петь пред Черным Троном, Стану менестрелем в Царстве Ночи, Как тяжела твоя корона, Спи, сон покой тебе пророчит. Спи. Ровная мгла Окрасит горы в тон, подобный морю. Я не могла Запеть иной мотив, волне я вторю. Лодка-Луна плывет по склону, Прямо на ладонь спуститься хочет. Как тяжела твоя корона, Жди, сон покой тебе пророчит. Жди. Нити дождя Соткали за окном покров атласный. Я для тебя Словами вышью плащ, как сон прекрасный. Слышишь, утихли ветра стоны? Только тишина идет по ночи. Как тяжела твоя корона. Пусть сон покой тебе пророчит. Пусть». Вот Камень добылся, но Кархарот (волк Мелькора) сожрал у Берена руку, в которой был Сильмарилл. Конечно, созвали народ для охоты на него. Но воин во время поисков умер. И Принцесса отправилась в Залы Мандоса вслед за ним. — «Страх и страдание, Блеск и падение, Глупость и знание, Честь и спасение — Все милосердная смерть уравняла, Все исчезает в сумрачных залах. Все пропадает без исключенья, Все застывают в вечном смиреньи — Страх и страдание, Блеск и падение, Глупость и знание, Честь и спасение — Все милосердная смерть уравняла, Все исчезает в сумрачных залах. -Тени, ответьте мне — Где господин ваш? — Тень над тенями, Здесь господин наш. — Кто здесь взывает к Судьбе? — Я обращаюсь к тебе! Сумрак беззвездный и тусклые тени У кромки застывших морей. Судеб оборванных хитросплетенье Среди бесконечных дверей. Нет ни тревоги, ни страсти, ни боли, И прожитой жизни не жаль. Но почему в этой теплой неволе Меня не оставит печаль? Я преклоняю колени, Владыка, И плачу, не знаю, о чем. Пенье мое в Залах чуждо и дико Летит одиноким лучом. Я ни о чем не прошу и не знаю, Чем ты мне сумеешь помочь. Горе мое, в лабиринтах блуждая, Метнулось из сумерек в ночь. — Вижу впервые, я в Залах туманных, Чтоб кто-то не принял покой. Спутаны нити и связаны странно Эльфийская доля с людской. — Знаю, что ждет у незапертой двери Меня мой любимый, родной. Смерть не избавит меня от потери, Скажи мне, что делать со мной? — С предначальных пор На эльфах вечности оковы. Пением узор Ты выплетаешь в залах новый. Слушай, дочь Любви, Ответ Судьбы у края мира, Вот слова мои Тебе о сыне Барахира. Выбор за тобой, Тинувиэль — Счастье ты познаешь в Валиноре Или, обретя иную цель, Ты вернешься с Береном за море. Если выбираешь ты покой, Берена навеки забываешь, Если ты уходишь с ним домой, Долю смертной жизни принимаешь. Не торопись с решеньем — вечность впереди, И взвесив все, путем своим иди. — Выбор мой, Владыка, будет скор, Сделан он и без сомненья верен. Для чего мне вечный Валинор, Если не со мною будет Берен. Знаю — буду счастлива я с ним, Стану жить я, сердце успокоив. Даже день с бессмертием сравним, Вечность в песнях — это путь героев. — Да будет так. Не горек им и смерти дар. Творцы своей судьбы сильнее, чем валар. — Я не забыл тебя. Сквозь тьму я прошел, любя. — А тьма уже ушла, Тебя я догнала». Они вернулись в мир живых и стали поживать дружненько да счастливо. А в рок-опере наступили поклоны. Народу (особенно — нашей тройке и детишкам) понравилась ЕГО (😍) премьера в роли красавчика-эльфа. Сразу же после показа мы, добравшись домой, посмотрели по НТВ с 00:50 до 02:05 «Квартирник у Маргулиса» с «Эпи» и моими любимыми (😍), который был записан ещё в середине февраля и обещан к показу в мае, но его аж два раза переносили (да-да, с обещанного восемнадцатого числа эту премьеру перетащили на сегодняшнюю ночь). Кстати, начали эфир раньше на шесть минут… И красивый «Романс о слезе» прозвучал… Я так радовалась этой прелести… И потом, так как спать ещё не хотелось, посмотрели в ВК (в ЕЕ*😍* группе стримов) закрытый да красивый ЕЕ*😍* стримчик с песнями по заказу (версии Vol.1), проходивший давным-давно и доступный только акционерам, но выложенный ВКонтакте (в виде подарочка для подписчиков группы) только вчера, двадцать четвёртого, вечером.

***

На новый денёк, двадцать шестого июня, поздравляли в ВК с восемнадцатилетием группу «Гран-КуражЪ«(в тот день 2004 года состоялось первое выступление с Михаилом Житняковым). И смотрели плюс слушали «подарочек» в телеграм-канале «НАШЕго радио» — live-видео с презентации альбома «Эпохи, герои и судьбы» во Дворце Культуры Горбунова от двадцать четвёртого апреля прошлого года. Ещё заодно в интернете вычитала, что наступил День Рождения у некого режиссёра Глеба Матвейчука. И ему исполнился сорок один год. Но этот факт не давал ничего интересного, поэтому я забыла о нём спустя пару минут.

***

Через трое суток, двадцать девятого числа, наступил тридцать пятый День Рождения у нашего нового Карамона и Ирдиса — Кирилла Борисовича Гордеева. Я поздравила его в ВК, как и группа «МЮЗИКЛОМАНИЯ». Плюс — отметилась под поздравительным постом группы проекта «Караоке-Камикадзе». И в постище ещё одной группки по мюзиклам.

***

Потом наступил июль. Солнце светило ещё жарче, прямо-таки обжигая. Приходилось все чаще ходить в лёгких маечках с шортиками, кепочках, шлёпанцах да солнцезащитных очках. В первый же день второго месяца лета, кстати, официально у Антона Анатольевича на YouTube-канале вышло picture-video(в ВК — и аудиотрек) с песней «Никто». Я послушала да порадовалась красоте. Но и поплакала, жалея любимого Икара. К слову сказать, даже рыжику понравился клип с моим любимым (😍). Потому что Яр написал хвалебный коммент в группке «Рок-опера ИКАР/Последнее Испытание». И не только ему. Ещё там же понравился клипчик продюсеру центра «Пентаграмма» — Кириллу Олешкевичу. У группы «Ангел-Хранитель» вышел в то же время новый альбом с названием «Преступления и наказания», состоящий из одиннадцати песен. В песенке «Огненная вендетта» принимал участие Колдун — Алексей Горшенев. А ещё в песенище «Везучий», ещё одной из оставшихся десяти, пел и мой рыжий друг — Ярик. Где-то там ещё Саша Казьмин промелькнул… Этот альбомчик, к слову, тоже был крутым. А, к тому же, оказалось, что у Артура Беркута, нашего Ирдиса, существует дочь Марта, которая в данные сутки отмечает свой День Рождения. И ещё праздновал днюшку один художник, который рисовал картинки к тому красиво-грустному клипу. Его зовут Валтор, а никнейм — I'M Sorry (между прочим, у него в ВК есть собственная группа — «Valtor Fabulous»). И группочки «Рок-опера ИКАР/Последнее Испытание» да «Икар» расправляет крылья» поздравили его. Там отметилась комментами в обеих группках и я. А команда концертов Ярослава и «STAIRWAY» поздравляли с Днём Рождения Марию Шевченко, их «незаменимую и неповторимую палочку-выручалочку, администратора и помощника режиссёра их проектов» («ПИ», «Вия» и «Человека, который смеётся»). Написала смайлик поздравительный там тоже. Кстати, в «Чартовой Дюжине» (которую слушала вечерочком ради того, чтобы узнать, займёт ли красивая песня «Новое кино» группы «Революция»*feat Пётр Елфимов* какое-нибудь место. Та красота оказалась на десятом местечке) второй премьерой недели вышла песня «Огненная вендетта» (feat Алексей Горшенев) из того нового альбома группки «Ангел-Хранитель». Решила за них, как и за «Революцию», тоже «кнопкотыкать» почаще. Ночью же, зайдя в ВК, увидела, что группа «Рок-опера ИКАР/Последнее Испытание» переименовалась в «Рок-опера ИКАР/Мюзикл «Атлантида». А Маэстро запустил новый мини-крауд для песни «Середина» — дуэтного противостояния любимого Икара (😍) и Бродяги. Жаль только, что пока не было монет на поддержку, но краудище и без меня уже успел собрать нужную сумму. Впрочем, можно «кидаться» деньгами чуть ли не до первого августа… Буду надеяться, что смогу «вкинуть» туда хоть чуток… А поздней ночью заметила в ВК, что «STAIRWAY» поздравляет Руслана плюс неких Николая Покотыло, Алексея Франдетти и Антона Музыкантского с Днём Режиссёра. Группа «Арт-Мафия Шоу» тоже не отставала и поздравила с таким праздником леди Веру. Я написала смайликами поздравительными комменты в обеих группках.

***

На следующий вечерок был концерт рок-оперы «Орфей» в клубе «URBAN» Но чуть раньше, днём, в новостях высветилось, что четырнадцатый свой День Рождения празднует Нина, вторая дочь Хелависы. Любимые (😍) позвонили Наталии и поздравили её младшую с праздником. А ещё через леди Веру выяснилось, что День Рождения и у Юлии Пак, ещё одной актрисы «Театра Стаса Намина». Дорогой (😍) дозвонился до коллеги и поздравил. Девушка очень обрадовалась. Сама группища театрища, к слову, тоже поздравление написала в ВК. И я там отметилась комментарием в виде смайлика. Вот после начала прозвучала первая композиция — «По тонкой грани» — в исполнении любимого Гермеса (😍). А потом уже пели все остальные.

***

А ещё через сутки мы днем поехали на ВДНХ — сцену «Ипподром«(вторую из шести. Первая называется «Зелёный Театр», третья — «Дом Культуры», затем — «Рок-панорама», «Павильон номер шестнадцать» и «Музыкальный флэшмоб Rock'N'Mob») — на фестиваль «SANDLERFEST 2022» поддерживать нашу Леночку (😍), выступающую вместе с «Джокондой». Некий Олег Изотов, гитарист, тоже с ними играл целый сет. Кстати, оказалось, что этот фест — двухдневный, и вчера там выступала группа «Харизма», в которой поёт AndyVortex. Потому что Энди, когда мы зашли в нужное место, помахал рукой издалека. К слову сказать, в эту дату — третьего июля — был День Рождения у Кирилла Олешкевича, главного в продюсерском центре (ПЦ) «Пентаграмма». И группа «Икар» расправляет крылья» поздравила его, а я откомментилась смайликом. Плюс группка «Рок-опера ИКАР/Мюзикл «Атлантида» написала поздравительный пост. Сразу же коммент добавила туда. И вот прекрасная (😍) стала исполнять всякие песенки. Ещё на фестивале выступала группа «Чёрный Обелиск». Вернее, Дмитрий Борисенков пел разные композиции, а музыканты — играли.

***

А на следующий день, четвёртого числа, мы решили полететь в Париж хоть на трое суток. Кстати, Нуки написала ВКонтакте, что сегодня пятьдесят третий День Рождения у Игоря «Кэша» Лобанова, лидера её группы «СЛОТ» и группки «МОДЕМ». Потом ещё выяснилось, что группищи «НАШЕ радио» и «Forces United"(творческий проект папы Кирилла) написали поздравительный пост. И, разумеется, вмиг добавила туда комменты в виде деньрожденческих смайликов.

***

Но с тех самых пор, пока проходили эти мероприятия, прошёл ровно год. Что вы говорите? Я не рассказывала ни о чём? Вам интересно, что было за это время? А, собственно, всего знать и не обязательно. Скажу только одну важную вещь. Вернее, даже две. Первая — Дашенька Бурлюкало однажды, после собственного концерта, взяла и вышла замуж за Андрея Лефлера. Ах да, вы же даже не знаете, что мужчина в один прекрасный момент развёлся с собственной женой, оставив себе сына Эрика, и принялся ухаживать за Дашутой. А та тоже ушла от своего мужа и забрала у него дочь Машу. Впрочем, об этом — чуть попозже. А пока — вторая весть. Надеюсь, уж это вы помните из моих предыдущих рассказов. Ольга Годунова, которая давно замужем за Александром Мельниковым (не забыли ещё, как родные*😍* пожелали тем позапрошлым летом в Париже, когда и мы, и они отдыхали на Лазурном берегу, совета да любви?) и была даже от него в положении, в конце августа наконец-то соизволила родить двойняшек — дочь и сына. Девочку назвали Софией, а мальчика — Артёмом. Между прочим, я выиграла тот самый спор у любимых*😍*. И сразу же на следующий день после прошлогоднего Дня Рождения отправилась на Ксентарон в гости к Гилтиасу. А милые*😍* не стали препятствовать. Конечно же, Золотой Дракон с радостью принял в гостях. У него ещё как раз были Алатиэль и Дезмонд, которые бросили Энию на Торвальда. Нынешняя Королева попросила меня передать привет прообразу — в смысле, ЕЙ*😍*. Я, естественно, пообещала. И да — позже, когда вернулась домой, выполнила. А новорождённых, естественно, позже нам всё-таки показали. И на праздники наших детей — Дани с Майей — они уже приходили вчетвером. Гуляли мы за весь год на многих Днях Рождения — друзей, знакомых артистов. И да, прекрасных*😍* тоже. Папа Кирилл, хоть и шутил вечно обо всём, но на праздники с мамой Таней приходил. А Ярик, как он сам говорил мне по-секрету, часто приходил с Сашей в гости к родителям — Елене Эриковне, Сергею Сергеевичу и Руслану Анатольевичу. Они возились с малышками Вероникой и Есенией. А девочки были рады брату и «дяде Саше». Кстати, ладно… Так и быть, ловите воспоминание о том, как Дашута выходила замуж за Андрея.

***

Flashback. Двадцать третье апреля в этом году. Юная и розоволосая девушка просыпается от того, что у неё звонит телефончик. А в мелодии, которая громко раздаётся, ясно слышно название «Танго со Смертью». И в поющем голосе явно можно узнать вторую Богиню Тьмы — леди Веру. — Алло? — сонно сказала девушка, перекинув правую руку через Ростислава (лежащего возле неё) и слегка его задев. — Кто будит в такую рань? — «Малышка», здравствуй, — был слышен ответ. — Это — я, мадмуазель Бурлюкало. Вернее… С сегодняшнего вечера — уже Лефлер. — Чего? — почти подскочила с кровати девчушка. Она размахивала руками и чуть не уронила на зелёный ковёр Евгения и Прекрасную Елену, лежащих слева. — Дарья, Вы… Как?! Когда?! Почему?! В смысле?! Госпожа Бурлюкало фыркнула в телефонную трубку: — Да, я сегодня в шесть вечера замуж за Андрюшу выхожу. Ах да, вы все же не знаете, что он недавно сделал мне предложение. А я, конечно, согласилась. Если не хотите пропустить мою свадьбу, приходите всей семьёй к нужному времени в клуб «Урбан». Мы сразу после ЗАГСа туда поедем. А вы пока пообщаться можете с остальными. И заодно — там отпразднуем днюху Казьмина. Так, собственно, все и сделали.

***

А в здании (когда шестёрка туда пришла), действительно, было много артистов. И юная мисс подбежала к своему рыжеволосому другу: — Привет, Яр. Вы с Александром знали о свадьбе Дарьи? — Здравствуй, Принцесса, — отозвался тот. — Не знаю насчёт Саши, но я сегодня впервые услышал. Кстати, а всю нашу команду ждать через четыре месяца в три часа на мой праздник? — Я спрошу у девчат и Милашки, — согласилась та. — И отпрошусь у родных. С тебя, как всегда, квартира. Она уже в полном порядке? — Ага, конечно, — фыркнул молодой мужчина. — Сто раз. Сашка всё стену в ванной доделать не может до сих пор. Я что только не делал… И просил, и умолял, и на коленях стоял, а без толку. — А лишить «релаксации» пробовал? — подмигнула подруга. — Мне вот помогает. — Я ж - не дурак! — возмутился Ярослав. — Ты сейчас меня дурой назвал? — нахмурилась девчушка. Друг спохватился: — Ай! Прости!

***

Но вот, пока они болтали, новоявленные молодожёны приехали в клуб. — Ура! Поздравляем! — орали гости, поднимая бокалы (потому что за здоровье Александра уже было выпито огромное количество алкоголя). — За миссис Лефлер! Девушка смутилась: — Ой, ну что вы… А потом, когда народ наелся, напился и наобщался, все стали уходить. Кстати, Максим Самосват и Андрей Лобашёв (с позапрошлой осени жившие вместе) тоже были там. Точнее, Дарья, знавшая Энди ещё по «ПИ», позвала коллегу. А тот прихватил своего парня. Маленькая леди, конечно, поболтать успела и с ними.

***

Ну, а потом был вполне обычный вечер. Вся семейка погрузилась в сладкий сон
. End flashback.

***

И вот сейчас на календаре уже август. Дождливый выпал да холодный месяц. Да, даже у нас в Москве сплошные ливни капали на землю, не переставая. Я сидела дома и никуда не выходила. А вот ОН*😍*(иногда — с Прекрасной*😍*, иногда — нет) ездил на гастроли в разные туры и фестивали. Но, как бы время не старалось замедлиться, подошло двадцать первое число. И вечером предыдущего, двадцатого, я подкралась к НИМ*😍* да сказала: — Родные… Завтра Яру будет двадцать восемь лет… Отпустите к нему на днюшку, м? — Иди уж, дитя, — махнул рукой ОН*😍*. А ОНА*😍* добавила: — Только, Риша, не творите там всяких глупостей, как однажды. Помнишь, когда ты сказала Жене, что ненавидишь его? Я расплакалась: — Ну, Леночка… Ведь извинилась же ещё тогда… А ты до сих пор припоминаешь при каждом случае… Ростислав добавил: — Да, Лен, забудь ты уже про это. Не напоминай ребёнку о её промашках. К тому же, Елена Бахтиярова и Андрей Бирин смогли помирить Ришку и Женька. — Ай, — отмахнулась чудесная*😍*. — Принцесса, ты поняла? Я шутливо кивнула: — Я-я, мой генерал! — Смотри мне, — нежная*😍* приставила два пальца к глазам в таком жесте, будто следит за мной.

***

И вот на следующие сутки ровно в пятнадцать часов дня звонила в дверь давно знакомой квартиры. Открыла, разумеется, мисс Январина. — Снежка! — я обняла подругу. — Ты тут давно? — Нет, — пожала плечами девушка. — Но Эмиль и Эльмира тоже здесь. Ждём лишь тебя. — Ну, дождались, — хмыкнула в ответ. — Можно и кушать пойти. Еда готова, да? — Точно! — кивнула Даша. — Пошли. К слову, я совсем забыла сказать, что и она, и Мирочка неожиданно развелись с мужьями за этот год. Но новых, к сожалению или счастью, себе пока не нашли. И вот, когда я обнялась с Милашкой да Мирой, уселись впятером за стол. Естественно, стали разговаривать. Ярик спросил: — Эмиль, как там твоя Екатерина? — В порядке, — хмыкнул второй дружок. — Она недавно свой День Рождения праздновала. А теперь вот я пришёл сюда отмечать твою днюху. Затем Яр переключился на меня: — Ришка, а ты с семьёй как живёшь? Я перевела тему: — Слышали о бывших супругах Жени и Лены? Если нет, то рассказываю. Ольга Годунова и Александр Мельников поженились прошлым летом. А в конце прошедшего августа рыжик родила мужу двойняшек — Софочку и Тёмика. — Ух ты! — ахнули все. — А твои — знают? Я кивнула: — Да. Прошлым летом Ольга, беременная, приходила с Александром в гости. Или это было в мае, когда был День Рождения у Майи? Забыла. Впрочем, и неважно - это. Затем, поговорив ещё чуток, мы пошли гулять. На улице встретили Елену Бахтиярову (уже — Бирину) и полное семейство Ханпира — Герасименко — Смолиных (в смысле, Елену Эриковну с её мужьями). — О, Дарина, Дарья, Ярослав, Эмиль, — помахал легонько рукой «господин режиссёр». — Привет. Я ответила: — Здравствуйте, Руслан Анатольевич. Добрый день, Елена Эриковна, Сергей Сергеевич, Елена Михайловна и Андрей Александрович. Те тоже улыбнулись: — Приветствуем. Затем, ещё немного с ними поболтав и замёрзнув, стали расходиться по домам. Но пообещали встретиться на следующие же суточки после моего Дня Рождения. А Яр сказал, что с Сашей придут в нашу квартиру на «основной» праздник. И, уже придя домой, я нырнула в кроватку, обняла нежно любимых*😍* да заснула. Виделись в «царстве Морфея» тёплые да уютные сны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.