ID работы: 9991534

Тернистый путь к блаженству

Слэш
NC-17
Заморожен
5
TvoyKotya соавтор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. "Луч света, мешающий смотреть кошмары"

Настройки текста
      Яркий свет болезненно ударил в только что открывшиеся глаза. — Мой малыш, мое счастье, добро пожаловать в наш мир! — донесся до слуха ласковый голос женщины. Новый человек сразу осознал, что, прижимая к своей груди, с ним заговорила его мать. — Ты такой хорошенький! Пожалуй, я назову тебя Хуан*, ведь ты сделал меня самой счастливой женщиной в мире…

***

Шэнь Хуан сидел в своей комнате с закрытыми глазами, подмяв ноги под себя. Когда-то его мама рассказывала ему основы культивации* и то, что в начале требуется нащупать свою Ци* и научиться ее перегонять по всему своему телу. Всего есть два пути: 1. Культивирование по принципам Дао*. 2. Запретное искусство демонической энергии. Культивирование пути Дао может привести культиватора к титулу бессмертного и оно включает в себя девять этапов: 1. Закалка костей и мышц 2. Закалка внутренних органов и циркуляции крови 3. Закалка органов чувств 4. Формирование ядра и его укрепление 5. Укрепление каналов Ци 6 Повышение контроля владения Ци 7. Возвышение 8. Познание сути своего пути Дао 9. Бессмертие Этот список Шэнь Хуан запомнил на всю свою жизнь. Искусство демонической энергии же не имело этапов и в конце своего пути позволяло получить титул Лорда Царства демонов. За всю историю, было лишь два человека, что смогли достигнуть этого уровня. Но сейчас, данное искусство было провозглашено запретным, и до сих пор проходят инквизиции, в поисках его адептов. Человек мог выбрать лишь одно направление, так как они противоречили друг другу по своей природе, но ходят легенды, что в древние времена, когда в высоких горах еще водились драконы, существовал человек, чей талант и сила были настолько велики, что он был способен использовать оба направления. Но ни в одном источнике не указано ни его имени, ни к какому клану принадлежал этот великий культиватор. Сейчас же, Шэнь Хуан пытался нащупать свою Ци, чтобы встать на путь культивации принципов Дао. От её количества и качества зависит, сможет ли человек начать самосовершенствование. Все книги и учения по культивации принадлежали знатным семьям и кланам, от чего простые смертные не могли начать культивировать. Из-за этого мальчик уже долгое время топтался на одном месте, не зная как правильно начать свой путь к возвышению. Внезапно дверь дома распахнулась и с грохотом влетела в стену. Шэнь Хуан открыл свои глаза и уже знал, что это значит. В его голову сразу нахлынули неприятные воспоминания. Это пришел его опять пьяный отец Шэнь Ян*, держащий в руках связку глиняных кувшинов с крепким вином, один из которых очевидно уже был опустошен. С его приходом весь коридор заполнил невыносимый запах дешевого алкоголя. «Уверен, он опять продал что-то, что принадлежало матушке и купил на эти деньги выпивку! Старый ублюдок!» — Мерзкое отродье! Чертов недоносок! Тебя не учили, что ты должен встречать своего отца и кланяться ему в уважение! — кричал мужчина. Отец Шэнь Хуана, опираясь на стену дошел до комнаты своего сына и ввалился туда, резко открыв дверь ногой. — Чего припёрся, старый хрыч? Иди трать наши последние деньги дальше, ничтожество… Глаза отца заволокла пелена злости и ярости. — Ребёнок, что не проявляет уважения к старшим, должен быть наказан! — снова грозно сказал Шэнь Ян. Отец начал избивать своего ненавистного сына первым, что попалось под руку, а затем пинать его ногами. Шэнь Хуан был слишком мал и слаб, поэтому не мог сопротивляться и молча принимал удары, которые он получал каждый день. Шэнь Ян тяжело втянул в себя воздух и произнес: — Небось опять занимался своими бесполезными попытками по началу культивирования, да? Несносный мальчишка, ты всего лишь пустышка! Ты никогда не сможешь стать кем-либо! — продолжал насмехаться над своим сыном мужчина. Схватив Шэнь Хуана за волосы, отец приподнял его голову и сказал ему в глаза: — Как ты смеешь?! Это ты- ничтожество! Ты всегда им был и останешься! Последний удар от отца лишил Шэнь Хуана сознания, его тело обмякло, а отяжелевшая голова упала на пол. Отец громко выругался и пошел в свою комнату, чтобы продолжить пить. Шэнь Хуан очнулся с рассветом. Его голова ужасно болела, из- за чего ему потребовалось немало времени, чтобы встать. С трудом поднявшись, он поплелся прочь. Около дома он подобрал обрубок бамбука, который послужил ему опорой. Место, в котором он вырос находилось почти на самой окраине деревни, в районе бедных, из-за чего весь путь до ворот не занимал много времени. Уже у выхода, опираясь на свою импровизированную трость, он почувствовал, как кто-то сверлит его взглядом и повернулся к источнику беспокойства. Это был мальчик, на полголовы ниже его самого. Он долго рассматривал явно заинтересовавшего его Шэнь Хуана, а после подбежал к нему. — Хэй, я тебя довольно часто вижу тут, куда ты каждый раз уходишь? — спросил незнакомец. Шэнь Хуан фыркнул и дерзко ответил мальчику: — Тебе какое дело? Отстань от меня и иди по своим делам! — Что с твоей головой! Кто тебя так жестоко избил? Не знал что у нас в деревне есть настолько злые дети! — обеспокоено произнес он. — Заткнись! Хватит галдеть у меня над ухом и задавать дурацкие вопросы! Шэнь Хуан отвернулся и пошёл дальше к воротам, что закрывали выход из деревни. — Меня зовут Мин*, а как тебя? — не унимался маленький мальчик. — Зачем ты идёшь за мной?! Я уже сказал тебе отвалить от меня! — продолжал пытаться отогнать от себя этого надоедливого комара Шэнь Хуан. Мин игнорировал гневные возгласы от ребенка и спокойно шел за ним, чувствуя некий азарт, будоражащий его еще больший интерес к этой дерзкой персоне. Прошло уже пятнадцать минут с того момента, как Шэнь Хуан покинул деревню и шёл по полю, усыпанному цветами. Он надеялся, что этому назойливому мальчишке наскучит шататься с ним и он уйдёт по своим делам, но тот продолжал с улыбкой идти за ним следом. Наконец, Шэнь Хуан спустился с холма, на котором и располагалось это самое цветочное поле. Пройдя немного в правую сторону, он остановился у одинокого дерева, что росло рядом с родниковым источником. Всю землю покрывала густая зеленая трава. От созерцания своего любимого места, Шэнь Хуан отвлекся на свои мысли и уже было позабыл о существовании своего попутчика, как проклятый мелкий воскликнул: — Ого! Как тут тихо и красиво! Я не знал что рядом с нашей деревней есть такое чудесное место! — Если ты расскажешь кому-нибудь об этом, то я тебя прибью! Между прочим, если ты забыл, я сказал тебе заткнуться! Шэнь Хуан сел на мягкую траву и, прислонившись спиной к дереву, сказал: — Послушай, если ты действительно хочешь приходить со мной сюда, то ты должен соблюдать правила: Первое- никакого шума! Второе- никто не должен знать об этом месте! Это я нашел его, поэтому оно мое! — Ладно, ладно, я понял, я никому не расскажу — выставил перед собой руки новый знакомый. Мин присел рядом и уставился на Шэнь Хуана. — Чего ты так на меня пялишься? Ты очень странный… — Ничего, не обращай на меня внимания, сделай вид, что меня нет, я не произнесу ни звука. Мин лучезарно улыбнулся, ослепив Шэнь Хуана своей добротой и наивностью. — Тц! Ты меня бесишь! — огрызнулся последний. Шэнь Хуан отвернулся от Мина и закрыл глаза. После очередной трудной ночи, все чего он хотел сейчас- это тишины и отдыха. Вскоре уставший малыш задремал, а Мин лишь тихо рассмеялся и отметил: — «Какой интересный мальчик…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.