ID работы: 9991534

Тернистый путь к блаженству

Слэш
NC-17
Заморожен
5
TvoyKotya соавтор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. "Исток реки"

Настройки текста
      Спустя пару часов, Шэнь Хуан проснулся от луча солнца, что светил сквозь листву в его закрытые глаза. Он потер свою голову и с трудом уселся у ствола дерева. Только что проснувшийся осмотрелся и встретившись взглядом со смотревшим на него Мином, крикнул: — Ты! Почему ты все ещё здесь?! — Хах, ты ведь сам сказал мне, что я могу остаться, но молчать. — рассмеялся Мин — Я такого не говорил! — обиженно произнес старший. — Как твои раны, братец? — взволнованно спросил Мин. — Иди к черту! И не называй меня так! — сразу же огрызнулся второй. Шэнь Хуан поднялся на ноги и чуть- ли не бегом отправился обратно в свою деревню. — От меня так просто не отделаться! — крикнул ему Мин и побежал следом за своим знакомым. Ближе к вечеру, когда Шэнь Хуан пришел домой, его отец уже крепко спал у себя в кровати, вокруг него валялись пустые кувшины из- под вина. — И где только это урод только находит столько? — пробормотал мальчик и отправился к себе. Когда Шэнь Хуан зашел в свою комнату и закрыл за собой дверь, то он сел в позу лотоса рядом с кроватью и начал медитацию. — «Нужно уже преодолеть первый шаг, иначе я никогда не смогу изменить свою жизнь!» Мальчик начал прощупывать свою Ци и пытаться заставить ее прийти в движение. — «Я чувствую ее! Но почему я не могу заставить ее двигаться?..» Шэнь Хуан просидел так до самого рассвета. Достигнув полного единения со своим внутренним морем, ему открылась интересная мысль: — «Почему я не могу перегонять Ци по телу? Может дело не во мне? Неужели она не может сама по себе передвигаться? Если подумать, то кровь по венам перегоняет сердце, может, чтобы заставить Ци двигаться, мне нужно использовать похожий принцип?» Мальчик раскрыл пути между духовным морем и каналами духовной энергии. — Кха! — Шэнь Хуан сплюнул кровь, но смог удержать свое состояние медитации. — «Мне нельзя прекращать сейчас, иначе я навсегда загублю свое будущее!» Каналы Ци срослись с духовным морем и впервые за все время у Шэнь Хуана получилось, он смог разблокировать свою духовную энергию и начать перегонять ее по телу. — Да… я сделал это… наконец-то… — тяжело дышал он. Мальчик упал на кровать и, как только его голова коснулась подушки, провалился в сон. Все свои вечера юный культиватор уделял новому упражнению. Он смог достичь совершенства в нем, но при попытке вступления на первый этап, что-то не позволяло ему двигаться дальше. Вдоволь прохаркавшись кровью, Шэнь Хуан понял, что пора временно прекратить попытки, пока он не поймет, что же не позволяет ему сделать этот шаг. — «Пока я не разберусь в этой проблеме, начну физически совершенствовать своё тело.» Так прошло пять дней. Весь день и вечер он уделял тренировкам своего тела, а утром ходил отдыхать на свое любимое место под деревом. Мин постоянно преследовал Шэнь Хуана, словно собачка. Поначалу мальчика раздражал такой спутник. Но со временем он стал относится к нему теплее. Мин постоянно ходил за ним туда-сюда и заводил беседы на самые различные темы. А, что самое главное, он сдержал свое слово и никому не рассказал о тайном месте Шэнь Хуана. Тот за это начал уважать Мина. Достоинством Шэнь Хуана было то, что он всегда поощрял честность и порицал ложь. А его младшему товарищу удалось оправдать его доверие к себе.

***

Тот день ничем не отличался от предыдущих: Шэнь Хуан проснулся в тени дерева и посмотрел сквозь лиственную крону на голубое небо, которое было настолько ясным, что не было видно ни единого облачка. Царила умиротворяющая тишина, словно все вокруг замерло, лишь шелест травы и гул ветра приятно звучали в ушах. Мальчик перевернулся на бок и встретился взглядом с улыбающимся Мином, а ведь он уже почти забыл о его существовании. — Чего ты улыбаешься? — снова пробормотал старший. Новые синяки и сотрясение Шэнь Хуана не могли зажить за такое короткое время, но уже практически не причиняли ему боль, лишь некий дискомфорт в голове и покалывание в мышцах. — Знаешь, за все короткое время нашего знакомства, я ещё ни разу не видел тебя таким спокойным. Удивительно, как может изменить человека простая смена обстановки. — с улыбкой сказал Мин. — Тц. Опять ты лезешь не в свое дело! Как всегда бесишь меня! — не унимался второй. Шэнь Хуан отвернулся от Мина. Ему было непривычно общаться с кем-то в такой непринужденной обстановке. Для мальчика это было слишком ново и немного странно. — Ой, какие мы хмурые. Взял и отвернулся от меня, как бессердечно. А ведь я тут сидел и охранял тебя, чтобы никто и ничто не посмело прервать твой сон. — Мин театрально закатил глаза и скорчил обидчивую рожицу. — Видимо, теперь мне придётся запомнить эту боль на всю жизнь… — не выходил из образа младший. — Ладно, ладно! Хватит уже! С экспрессией у тебя слабовато! — все- таки сдался Шэнь Хуан. Новый знакомый в ответ на это лишь рассмеялся. — Кто бы мог подумать, да у нас, похоже, эксперт! Ах, учитель, научите же своего ученика как правильно игр… — не успел договорить он, как к его рту приложили палец. — Ничего подобного! Не смей называть меня так! — засмущался Шэнь Хуан. В тот момент Мин вытянул руку вперёд и радостно произнес: — Давай попробуем ещё раз: меня зовут Мин, надеюсь, мы с тобой подружимся! На что старший из мальчиков лишь буркнул в ответ: — Мое имя… Хуан… Шэнь Хуан… — Ух ты! Наш кусочек льда наконец- то начал таять! — шутливо произнёс спутник. — Послушай, Мин, а ты случайно не знаешь, как мне начать свой путь культивации? Я испробовал все, что знал, но каждый раз будто упираюсь в стену… Мин сразу же стал серьёзным и помрачнел. — Ты ведь понимаешь, о чем спрашиваешь? Если бы кто-то из знатных кланов услышал это, то тебя бы посчитали бунтовщиком. Шэнь Хуан уже хотел было сказать, чтобы тот забыл об этом разговоре, как его новый друг засмеялся: — А ведь если ты спрашиваешь такое у меня, значит ты мне доверяешь, это очень приятно. Я расскажу тебе все, что знаю… Итак, я слышал, что начало происходит с толчка. Это раньше культиваторы десятилетиями достигли первой стадии, а сейчас есть более простой способ: нужно найти кого- нибудь, кто уже достиг ее, конечно же, лучше учителя, чтобы он во время твоей медитации помог пробудить твою Ци. — Я уже научился чувствовать свою духовную энергию. Получается, чтобы мне пройти дальше, нужны большие деньги, а это плохо. Как же мне тогда продолжить культивацию? — разочарованно произнес Шэнь Хуан. — Ничего себе! Так ты смог пробудить ее самостоятельно! Это потрясающе! Братец, ты гений! Если я узнаю что- нибудь о следующем этапе, то непременно тебе расскажу, а ты потом научишь меня. — Ты как всегда оптимистичен, Мин… — с небольшой издевкой сказал старший. — Ну, должен же кто-то из нас не быть ворчливым пессимистом, правильно? Мальчики рассмеялись и вместе пошли в сторону деревни. Когда друзья скрылись, с дерева послышался шорох. Среди листьев на большой ветке сидел пожилой культиватор. — Хм, в таком раннем возрасте самостоятельно пробудить Ци? У этого мальчишки легендарный талант, но как досадно, что он не умеет им пользоваться… — злобно улыбнулся старик. — Уж мы- то точно найдём ему правильное применение…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.