ID работы: 9991534

Тернистый путь к блаженству

Слэш
NC-17
Заморожен
5
TvoyKotya соавтор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. "Первые ростки"

Настройки текста
      Близилась осень. Юный Шэнь Хуан, не щадя себя, уделял все время тренировкам своего тела. К началу сезона желтеющих листьев, его мышцы окрепли, а одежда стала потрепанной и тесной, он сильно подрос. Сегодня, как и всегда, Шэнь Хуан, встретился после тренировки со своим единственным другом- Мином. Их отношения стали намного теплее, мальчик уже не стеснялся своего знакомого, они стали неразлучны. По вечерам деревенские зеваки часто видели их гуляющими по окраинам деревни. Среди жителей уже ползли слухи про отношения Шэнь Хуана и Мина, но друзья не обращали внимания на это. Для них были важны лишь свои интересы и мнения. — Послушай, А- Мин*, нам с тобой надо найти подработку. Я чувствую себя ужасно, каждый раз, когда трачу деньги, оставленные мне матерью… — обратился к своему другу старший. — Братец Хуан, ну, чего ты поник? Я и сам хотел предложить тебе это и даже знаю на что мы можем потратить заработанные деньги: нам на новую одежду! — ответил ему Мин. Шэнь Хуан хотел собрать денег, чтобы наконец- то освободиться от отца и, забрав свои и мамины вещи, съехать, но он понимал, что Мин был прав по поводу того, что мальчикам уже давно пора было сменить их тряпки. Они сильно выросли из своих старых одежд и потрепали их. — Скоро будет ежегодный осенний фестиваль, можно будет пойти в Лес безграничных путей и набрать ингредиентов для праздника. — неожиданно произнес мальчик. — Братец Хуан, ты уверен? Он не зря именован именно так, — младший придвинулся ближе — даже опытные культиваторы могут заблудиться и навсегда остаться в этом лесу! Люди говорят, что он проклят! — и предостерег своего друга. — А- Мин, ты слишком сильно волнуешься. Мы будем аккуратны и нас двое. Да и к тому же, есть у меня одна идея… — он протянул последнее слово — Давай пойдём и возьмем заказ на лечебные ароматные травы! — Эх, Братец, ты же знаешь, что я все равно пойду с тобой, в какую бы ты авантюру не влез… Мальчики дошли до главной площади и сорвали со специальной доски табличку. На ней чернилами было написано: «Заказ на травы новолунья! двадцать трав — тридцать пять медных монет! Не приносите меньше двадцати! Оплаты не получите!» — Братец Хуан, ты точно уверен в этой идее? — Спросил Мин, пока они шли к воротам из деревни. — Да, нам нужны эти деньги. Если каждый из нас соберёт по сорок травинок, то четырнадцать серебряных монет нам хватит на одежду и даже останется на еду! Если госпожа Фортуна будет благосклонна, то мы сможем собрать еще больше! — воодушевленно просиял второй Они с Шэнь Хуаном давно не ели нормальной еды, обычно им давали объедки за уборку гостиницы, но этому никогда не сравниться со свежей и горячей пищей! — Тогда чего мы ждём? Побеж… — не успел договорить Мин, как в него полетел камень: *Фьююють* Снаряд прилетел ему прямо в голову, от чего мальчик упал на землю и зашипел от боли. Шэнь Хуан в ту же секунду бросился к своему другу, чтобы помочь ему привстать, подставив свое плечо как опору. — А- Мин, ты как?! — взволнованно бросил он. За спинами друзей послышались громкие восклицания и хлопки в ладоши. Шэнь Хуан резко повернулся на источник этих звуков. Перед ним стоял Люй Вэй, сын богатого торговца, что живёт в центре деревни, и его компания. — Эй, ребята! Смотрите- ка кто это у нас тут! Это же известные всем оборванцы: «Сумасшедшая псина» и её «Недалёкий Друг»! — рассмеялся главарь детской банды. — Люй Вэй, ублюдок! Как ты посмел ранить Мина?! — с трудом не кидаясь в драку, прокричал, держа на своем плече своего друга, старший — О, глядите- ка, собака разговаривает, вот это да! — не унимался мерзкий сосед. За спиной Люй Вэя раздались поддерживающие смешки. — Закрой свой поганый рот! — продолжал защищаться Шэнь Хуан. Он подобрал с земли камень и бросил его в лицо своего врага. Но тот лишь уклонился и камень нашёл глаз одного из его подхалимов. — Как ты смеешь, чертова собака, что не знает своего места?! Я могу по щелчку пальцев прервать ваше никчемное существование! Ты должен был благодарить меня за благосклонность, стоя на коленях и целуя мою обувь! — разозлился богатенький сынок — Хмм, а может тебе лучше спросить у своего старика, как это делается? Вчера он опять пресмыкался перед моим отцом и умолял его дать ему денег в долг! Небось уже пропил их все, не так ли? — рассмеялся он, но тут же успокоился — Но знаешь, я, пожалуй, дам тебе шанс получить мое прощение: встань- ка на четвереньки и полай для меня! — Сволочь! Мне плевать, как ты меня оскорбляешь, но ты сделал больно А- Мину! — Шэнь Хуан побагровел от злости и обиды. Он уже взял острый камень и был готов воткнуть его этому уроду в глаз, да поглубже, и уже хотел было бросится на своего обидчика, но Мин поймал его за руку: — Братец, не стоит! Они этого и добиваются! Мне уже лучше, голова совсем не болит! Успокойся, я в порядке! Мин взял Шэнь Хуана под руку и оттащил его назад. — Братец, уходим, а то мы не успеем собрать ингредиенты! — успокаивал своего друга он. — Да! Проваливайте! И больше не попадайтесь нам на глаза! Вы- позор собственного рода! — лишь прокричал им в след Люй Вэй.

***

— Ненавижу этого ублюдка! Когда-нибудь, клянусь своим именем, я отомщу ему! — рычал старший. Второй в ответ лишь промолчал. Оставшийся путь до леса Шэнь Хуан и Мин шли молча, они ничего не говорили, но понимали, что думают об одном и том же: их цель перед ними, поэтому не стоит отвлекаться на отбросов. Когда они станут сильнее, они воздадут своим обидчикам по заслугам! Лес был огромен. Мальчики впервые видели его вблизи. Огромная мрачная чаща ожидала их. Все было как в легенде: лес был будто бы мертвым, не было ни единого звука, слышно лишь как завывает ветер и шелестит листва на деревьях. — Н- ну что же, Братец Хуан, чем быстрее начнем, тем быстрее закончим, в- верно? — с заиканием произнес Мин. — Да, мне тоже почему-то не по себе, надо поскорее всё собрать и выйти из него. — ответил ему Шэнь Хуан. С этими словами друзья вошли в лес. И чем дальше они шли, тем сильнее тень от деревьев поглощала их силуэты…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.