ID работы: 9991534

Тернистый путь к блаженству

Слэш
NC-17
Заморожен
5
TvoyKotya соавтор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5. Проклятый лес. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— "Я должен взять себя в руки, паника не поможет мне найти А-Мина. Сначала нужно осмотреть этого человека передо мной." Я подошёл поближе к камню и сложил руки в молитвенном жесте. — Прошу прощения у духа усопшего, за то, что собираюсь сделать! Я делаю это не из злого умысла! Постояв так несколько мгновений, я решил, наконец, приняться за внешний осмотр. Мне было настолько страшно увидеть там своего единственного близкого человек, что я приближался, затаив дыхание. — "Нет. Одежда, внешность, телосложение, возраст… Это точно не А-Мин." В тот момент будто «гора спала с моих плеч»*, а на душе возникло легкое ликование. — "Это странно, я живу относительно недалеко от ворот и всегда нахожусь на улице, но не помню, чтобы этот человек проходил через нашу деревню. Однако, тело выглядит свежим… Кха! — я резко согнулся, сдерживая подступающий рвотный рефлекс — Чёртов дождь, он усилил запах остатков! Если бы в этом лесу водились хищники, то они обязательно учуяли бы это… Но все равно, несмотря ни на что, мне нужно разобраться с тем, что угрожает нам с А-Мином! Тьфу, как же все- таки противно…" Внезапно я что-то увидел боковым зрением. Что-то блеснуло в густой высокой траве подле камня и заставило меня среагировать. — "Мне показалось, или я что-то заметил?" Повернувшись в сторону, где что- то блестело среди травы, я увидел меч, явно не похожий на остальные в Китае. Он был воткнут в землю. — "Это…меч? Ничего себе… Такой странный, я никогда таких не видел. Неужели он был тут все это время, а я его не заметил?" Я подошёл к нему, чтобы получше разглядеть это оружие. Оно выглядело благородно, его рукоять была обмотана потертой белой тканью, концы которой развивались по ветру, но в некоторых местах ткань была кроваво-алого цвета. Лезвие, способное мгновенно разрезать плоть, было покрыто царапинами, а в некоторых местах виднелись зазубрины. Я ещё раз бегло оглядел тело и заметил, что на нем висели темно-зелёные ножны с золотыми вставками. — "Похоже, это оружие принадлежало ему…" — я снова посмотрел на лежащего передо мной мертвеца и произнес: — Прошу прощения, за поступки этого юноши. Без раздумываний, я ухватился двумя руками за рукоять и вытащил меч из мокрой земли. Дождь быстро смыл грязь с лезвия, но я все равно решил протереть лезвие своим рукавом. Затем я снял ножны с тела мертвого незнакомца и вложил в них меч. — "Теперь, когда меня ничего не отвлекает, мне нужно заняться самым неприятным… - я бегло оглядел лежащее тело - Хм, от чего же он погиб?" Я присел над трупом и начал осматривать. Сумка этого человека была разодрана в клочья непохожие на те, которые оставляют даже самые дикие звери. Все его тело было покрыто ужасными увечьями: отсутствовала половина торса, из- за чего органы вывалились на землю, на правой руке не было предплечья, а на левой не хватало пальцев. Ноги его были вывернуты неестественным образом, словно кто- то вил из них веревки, а лицо замерло в диком страхе и отчаяние. По моей спине пробежали мурашки. — "Даже обладая таким оружием, он не смог убежать… С чем же он столкнулся?" Не в силах больше смотреть на этот ужас, я отвернулся и отбежал от тела на некоторое расстояние. Мне требовался воздух. Казалось, ещё немного, и я потеряю самообладание. — "Я не должен оставлять все это, но мне страшно, очень страшно." От этого мерзкого состояния я облокотился спиной на ствол дерева и сполз по нему вниз. — "Что за зверства тут происходят?! О, нет… что, если А-Мин лежит сейчас где-то, подобно этому человеку?!" Я закрыл лицо ладонями и, как бы ни сопротивлялся этому, разрыдался, погрузившись в отчаяние. — Это все моя вина! Это я виноват во всем, что произошло с нами! Почему все так?! Я же просто хотел, чтобы мы с А-Мином перестали жить как отребье! Я хотел показать, что мы достойны жить и носить наши имена! Я кричал. Мои нервы сдавали, а психика рушилась. Я никогда не попадал в такие ситуации и не видел подобных зрелищ. Прошло немало времени, прежде чем я смог успокоиться, но после, сам не зная, почему, я начал чувствовать себя иначе. — "Наверное, я должен закопать это тело, пока неупокоенный дух не восстал из него. Всё мертвецы должны быть погребены. Однако, я не смогу сделать это руками, и у меня есть дела поважнее. Я могу сидеть здесь и плакать сколько угодно, но А-Мину сейчас может быть нужна моя помощь." Я встал и посмотрел на тело в последний раз. Меня перестало воротить от этого. Сейчас я поставил перед собой цель найти своего друга и выбраться отсюда любой ценой. — "Если мне понадобится утопить руки в крови… я готов…" Без всякого отвращения, я снял с мертвого тела плащ и надел на себя, затем взял с камня оставленные ножны и повесил на свой пояс. Дождь давно закончился, но тучи до сих пор весели над небом. Вода смыла все следы и найти дорогу назад уже было невозможно. Накинув капюшон, я попрощался с погибшим: — Да обретет ваша душа покой. — коснувшись ножен я добавил: — Не беспокойтесь, этот юноша найдёт им правильное применение, обещаю. Я шел по развилке, а это значит, что для поиска другой, мне нужно идти в противоположную сторону. Я был полон решительности и крутил в голове лишь одну мысль: — "Не беспокойся, А-Мин, я иду. Прошу, будь жив…"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.