ID работы: 9992422

Моя прекрасная незнакомка

Гет
NC-17
Заморожен
234
автор
Julia Pierse бета
Размер:
324 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 583 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 10. Тайны прошлого

Настройки текста
      Киллиан брёл по лесной тропке в поисках бедового коня. Уже вечерело, и красное солнце садилось за горизонт. Багряные лучи просачивались сквозь густую крону деревьев. Джонс проклинал этот день: за то, что все люди погрузились в вечный сон, а они остались совсем одни; за то, что Эмма вывихнула ногу, отчасти по его вине; за то, что убежал чёртов конь, и он познакомился с фурией Руби. А ведь всё так хорошо начиналось… Лучше бы Киллиан её не знал. Никто не осмеливался даже задуматься о том, чтобы оскорбить «Весёлый Роджер» Капитана Крюка! А эта девчонка назвала его корабль посудиной! Да знала бы она, что бы с ней сделал настоящий пират! Он бы, не церемонясь, перерезал ей глотку и вспорол кишки, не обращая внимания на то, что она женщина! Так что Джонс вёл себя, как настоящий джентльмен.       — Тысяча чертей, да где тебя искать, животное проклятое? Пустить бы тебя на мясо, толку больше будет! — выругался Крюк, плюнул на землю и сжал кулаки так, что ногти впились в кожу. Вся эта ситуация довела его до белого каления и одновременно заставила почувствовать беспомощность и растерянность. Киллиан понятия не имел, что делать.       Он плутал среди деревьев и громко звал Метеора. Господи, глупо надеяться на то, что это неразумное создание вообще поймёт, что зовут именно его. Киллиан поглядывал на солнце и начинал нервничать. Оно почти зашло за горизонт. Вдруг за кустами показался чей-то большой силуэт. Джонс насторожился, затем украдкой, чтобы не спугнуть, подошёл к пушистому кустарнику и притаился. Он осторожно выглянул из-за веток и увидел Метеора! Этот бесстыжий негодник спокойно стоял и уплетал траву.       — Совести ты не имеешь, котлета ходячая! Хозяйку сбросил, чуть жизни её не лишил! — Киллиан неодобрительно покачал головой и аккуратно подошёл к коню. Метеор же одарил его взглядом а-ля «Ты дурак? Сам ты котлета», фыркнул и отвернулся, дожёвывая траву.       — Если ты ещё раз сбежишь, клянусь, сделаю из тебя стейк! — прошипел Джонс и хлопнул коня по гриве. Затем он схватился за седло и лихо запрыгнул на Метеора.       Крюк выехал на грунтовую дорогу и направился в город. Эх, почти стемнело, а он так и не сделал даже половины запланированных дел. Нужно, как минимум, съездить в город, осмотреть его. А вдруг какой-нибудь некромант появится и воскресит себе армию зомби?       — Интересно, как там Эмма? Как она себя чувствует? — вздохнул Киллиан, когда подъехал к тому самому распутью, где Метеор скинул девушку. Его искренне волновало состояние Свон.       Над Джонсом нависла туча печали и мучительных раздумий. Он старательно пытался отогнать эти мысли и внушить себе, что всё будет хорошо. Эмма обязательно поправится, и они что-нибудь придумают, снимут заклятие… Хотя, как подсказывал ему жизненный опыт, счастливые концы бывают только в сказках. И даже если бы Киллиан находился в этой сказке, то играл бы он отнюдь не положительную роль. А злодеи, как известно, не достойны хороших концов. И каждый раз после очередного удара судьбы под дых он убеждался в этом. Каждый раз жизнь безжалостно лишала его любимых людей. И от этого тревога только нарастала, хотя Крюк старался не подавать виду.       Трэхгенд встретил Джонса недружелюбно: на въезде не горел ни один керосиновый фонарь; фонарщиков нигде не было; на городских стенах не стояли стражники. Проехав сквозь огромные ворота, Киллиан внимательно всмотрелся в окна домишек: там свет тоже не горел. Неужто и вправду заклятие усыпило всё королевство? Город пустой! Ни души. Из таверн не доносятся хохот и музыка, возле театров не собирается местная элита, женщины не загоняют своих маленьких отпрысков домой.       — Что ж, похоже, мы остались совсем одни! Как там Свон говорила? Во всем искать плюсы? Прекрасно! Тогда я могу не платить за одежду. Подумаешь, никто пропажи и не заметит, — от своих слов Джонс усмехнулся и похлопал Метеора по шее. — И вообще, что ты так фыркаешь? Я лишь одолжу её на время. Всё ради блага людей! Мы же идем спасать их задницы.       Чёрт, Крюк оправдывается перед конем! Совсем рехнулся…       Оставив ходячую котлету Метеора возле одной из лавок, Крюк пошёл по тёмной улице в поисках ателье.       — Морские дьяволы! Возвращаемся к тому, от чего я так долго бежал, — саркастично усмехнулся Киллиан, когда зашёл в небольшое приглянувшееся ателье.       Единственное, что освещало помещение — лучи от луны, проникавшие в него через витрину. Серебристый свет падал на дорогие платья с турнюрами, шикарные мужские фраки и разноцветные камзолы. Джонс прищурился, пытаясь привыкнуть в темноте, его взгляд бездумно блуждал по лавке, пока не наткнулся на…       — Фок-грот-брамсель мне в левое ухо! — выругался он и вздрогнул, когда увидел безжизненного мужчину, сидящего в углу на стуле и запрокинувшего голову. Стеклянные глаза его были открыты, отчего ещё больше пугали. — Чёрт возьми! Зачем же так пугать? Вот фурия обрадуется, узнав о том, что в городе мы одни… Сможет меня без свидетелей убить, — разочарованно констатировал Джонс и мотнул головой, стараясь не обращать внимания на продавца.       Выбор Киллиана пал на прекрасную чёрную рубашку с серебряными пуговицами и таким же кожаным жилетом. Он мигом схватил одежду с вешалки и поспешил её примерить, сбросив свой плащ и старую порванную рубашку.       — А что, хорошо, чертовски хорошо! Я снова дьявольски красив, — Джонс посмотрел на себя в зеркале, поправил портупею с саблей и ухмыльнулся. — И пусть волчица только посмеет сказать что-то против! — Он подмигнул отражению в зеркале и расстегнул пару пуговиц на груди.       Киллиан уже хотел уходить, но вдруг остановился возле мужчины. Он колебался несколько секунд, после чего, со вздохом, достал несколько дублонов из кармана и положил их на стол.       — Чёрт, да я теперь даже одежду без спросу забрать не могу! Когда же я стал таким добряком? — выругался Джонс, понимая, что полностью бессилен перед своей совестью.       Он бесповоротно изменился. Даже когда есть возможность что-либо украсть, ангел на правом плече перетягивает веревку на себя, не давая оступиться. И утверждения Руби насчет того, что Киллиан как был грабителем, убийцей и мародером, так и остался, очень злили, даже оскорбляли его. Она не знала его прошлого. Да, тогда-то он был беспринципным, нахальным и поистине кровожадным пиратом. Но не сейчас.

***

      Яркий свет и чей-то навязчивый голос заставили Эмму разлепить веки. Она только уснула, а её тут же разбудили! Из-за боли в ноге девушка несколько часов ворочалась в попытке заснуть. Её родители отключились по щелчку пальца, и в этот момент Свон в какой-то степени завидовала им. В глазах всё плыло, а керосиновая лампа с трепещущим в ней огоньком превратилась в красноватые круги.       — Эй-эй, вставай! — послышался голос Лукас, и Эмма недовольно застонала.       — Что случилось? Я только уснула, — она стала протирать глаза, а затем, ворча, отодвигать лампу.       — Пардон, у меня есть хорошая и плохая новость. С какой начать? — как-то встревоженно начала Руби.       Принцесса нервно сглотнула и тут же проморгалась.       — Что такое? Ну, давай с хорошей… — испуганно покосилась на подругу Эмма и приподнялась на локти. Плечи и спина знатно затекли. После мягких королевских перин лежать на такой твёрдой лавке было непривычно.       — Метеор нашёлся, — выдохнув, ответила Красная и улыбнулась.       — Замечательно! А плохая?       — Согласна. Его привёл твой суженый-ряженый… — девушка тут же помрачнела и закатила глаза, сказав последнее слово с ноткой разочарования.       — Руби! Ты опять за свое! И он не суженый-ряженый! — вскрикнула Эмма и, разозлившись, ударила подругу подушкой.       — Да ладно тебе, хотя новость и вправду ужасна… — расхохоталась Руби, получая удары от Свон. Вскоре та тоже рассмеялась.       Их драку подушками прервал Джонс, вошедший в дом. Как только он увидел Лукас, улыбнулся, блеснув белоснежными зубами и приподняв бровь. Ох, назло. Девушка в ответ злорадно ухмыльнулась и скрестила руки на груди. Голубые глаза Киллиана стали ярче в лунном свете, а огонь в них полыхал ещё сильнее.       — Скучали по мне, девочки? Я страсть как соскучился! — промурлыкал Джонс и погладил свой крюк.       — Безумно. Весь вечер мечтала снова увидеть твою рожу, — съязвила Руби и села на лавку.       — Малышка, я тоже хотел увидеть твою чудесную злую рожицу. Ты такая милая, когда злишься, — отрекошетил он и приблизился к принцессе. — А как наша больная, главная страдалица?       — Привет, очень скучали! Так себе: щиколотка болит и отекла, но я думаю, со временем пройдёт, — грустно улыбнулась Свон. — А где ты отыскал этого паршивца?       — Как ты изволила выразиться, паршивец Метеор бесстыже стоял и жевал траву на одной из полян, — наигранно удивился Киллиан и взмахнул руками. — Но я, как великолепный наездник, мигом оседлал его и привёл к тебе, — он самодовольно улыбнулся и поиграл бровями.       Руби сдавленно хихикнула в кулак. Чёрт, этот Джонс такой забавный, а она слишком пошлая… Но все равно: он гад. Красивый гад. Хотя бы в этом она себе не врёт. Наверняка и любовник хороший. Только на это и годится!       — О-о-о, какой красивый жилет! — Свон, как завороженная, смотрела на жилетку Крюка, а затем прикоснулась к нему. — А какие новости насчет сонного заклятия? Оно задело город?       — Я был уверен, что тебе понравится! Хуже. Возможно, оно затронуло всё королевство, — трагично сообщил Джонс и вздохнул. — Город вымер. Я видел торговца в одной из лавок. Он точно такая же фарфоровая кукла со стеклянными глазами. А вот по поводу щиколотки… Это плохо! Ты можешь гораздо дольше проваляться в постели.       — Что? Ну не-е-ет… — простонала Эмма. — Я не хочу так долго в кровати лежать.       — О, когда пират успел записаться в лекари? Хах, дай угадаю, ты анатомию изучал на практике? Когда расчленял трупы только что убитых купцов?       Руби уколола Джонса в самое сердце. Опять. Опять ей это удалось. Нет, уколола — слабо сказано. Ударила ножом. С кем его только не сравнивали, но чтобы с одержимым, обезумевшим убийцей… Такого он не потерпит!       — Дорогая Руби, если ты думаешь, что я получал удовольствие от того, что убивал, то ты глубоко ошибаешься, — Киллиан яростно притянул оскалившуюся Лукас к себе крюком и с ненавистью прошипел: — Я убивал их из чистой необходимости, и уж тем более я никого специально не расчленял! Я, в принципе, не копался в их кишках и внутренностях! Я знаю побольше твоего и живу подольше, сменил не одного лекаря на корабле, и все были мастерами в своём ремесле! И вообще, я не обязан перед тобой оправдываться. Ты мне никто и звать тебя никак! — в конце он сорвался на крик и совсем разозлился.       — Угу, ты думаешь, я такая дура? Нет, ты убивал из удовольствия! Я не заставляла тебя оправдываться, но ты сам это сделал! Люди — существа такие эгоистичные, делают в жизни всё возможное, чтобы получить удовольствие. Не нужно мне говорить, что это была необходимость! Ведь у тебя в любом случае был выбор! Ты мог добросовестно заработать это золото. Но нет, ты выбрал наблюдать за тем, как корчатся люди от боли, захлёбываются в своей крови! Я — Руби Лукас, а тебя как раз-таки звать никак! И для меня ты никто! Пират, убийца и мерзкий человек! — почти что крича, с остервенением говорила волчица. В её глазах пылал огонь ненависти и, казалось, она сейчас перегрызёт ему глотку.       — Нет, лапочка, ты никогда не видела настоящих пиратов. Кровожадных, не знающих пощады пиратов, — из глаз мужчины летели искры. Он смотрел прямо в душу ненавистной девушке. — Знаешь, что бы с тобой сделал пират? Он бы безжалостно, с упоением, наказал тебя, — Киллиан на секунду потерял контроль над собой и провёл по шее девушки острием крюка. Эмма сидела, как зачарованная, не в силах вставить слово. — Перерезал бы тебе глотку, вспорол кишки, а труп повесил бы на реях.       Он резко дёрнул крюком, оставив неглубокую царапину на её шее, и испугался. Что он сделал?       — Но я давно изменился. Иначе бы ты уже захлёбывалась в собственной крови. Я сильнее тебя, у меня есть оружие, и мне ничего не мешает расправиться с тобой, но я не делаю этого.       Руби стало страшно, но лишь на долю секунды. Она хотела что-то сказать, как раздался крик Эммы:       — Заткнитесь! Вы меня невероятно достали! И сейчас вы вместе вылетите отсюда! Еще раз я услышу от вас подобное, клянусь, сама кишки вам обоим вспорю!       Свон была вне себя от ярости. Она вся кипела и готова была эту парочку собственноручно задушить. Киллиан глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться.       — Прости, Свон, но она меня вывела из себя!       — Эмма, взаимно! Я не могу его видеть! — чуть ли не воя, ответила Руби.       — Так отвернись и не смотри! Господи, вы как малые дети: ссоритесь на пустом месте! Если так и дальше всё будет продолжаться, то мы не то что королевство не спасём, мы никуда не уплывём! — закричала Свон. — Отстаньте друг от друга!       За все полчаса Лукас и Киллиан не обмолвились ни словом. Он лишь изредка говорил с Эммой, но и она не желала с ним общаться. Свон посчитала их напыщенными идиотами. Джонс поменял принцессе повязку на ноге. Он принёс новые эластичные бинты из местной лавки.       Однако заговорить всё же пришлось, ведь нужно было обсудить план по спасению королевства:       — Душа моя, ну прости, пожалуйста! Ответь хотя бы на один вопрос, не молчи! Ты что-нибудь придумала по поводу заклятия? — виновато спросил Киллиан.       — Не у меня прощения просить нужно, а друг у друга! Руби, тебя тоже касается. А насчет заклятия… Да, придумала. Нужно будет плыть в Дейнорес к моей бабушке, Реджине Миллс. Она владеет магией и сможет нам помочь определить, кто навёл проклятие и как его снять, — серьезно сказала Эмма и бросила на друзей злой взгляд.       — Я не буду у него прощения просить, — Лукас прикусила язык. Молчи, дура! Коли ещё люлей от самой принцессы получить не хочешь.       — К кому? К кому, простите? — поперхнулся Киллиан и округлил глаза, уставившись на Эмму.       — К Реджине. Она в прошлом была Злой Королевой, но исправилась. Я уже рассказывала эту историю Руби, но если вкратце, фея Динь-Динь поведала моей неродной бабушке, что любовь всей жизни ждёт её в одной маленькой таверне. Робин Гуд — так зовут её возлюбленного — вытащил её из тьмы, теперь они вместе спокойно правят. У них даже сын родился — Роланд.       — Реджина?! Тысяча горбатых моллюсков… — ошарашенно пробормотал Джонс, у него отвисла челюсть. — Да ну, этой Динь пора свадебное агентство открывать…       Кто бы мог подумать, что Динь записалась в свахи! Джонс думал, что это была разовая акция. Уже в который раз сводит людей, и каждый раз все встречи происходят в тавернах! Это же она предсказала ему встречу с Эммой, с этой взбалмошной принцессой. Но добило его то, что чёртова Реджина оказалась бабушкой Свон. Вот так удар под дых от судьбы!       — А ты чего так реагируешь? Ты с ней знаком? Что ты там про Динь сказал?       — Хах, ну… Да так, было дельце… Ничего про Динь не говорил, — нервно усмехнулся Крюк.       — Что за дельце? — настороженно спросила Свон и прищурилась.       — Неважно. Тебя не касается. Но я с ней знаком и довольно близко… Точнее, был знаком, — как-то агрессивно ответил Джонс. — Я не ожидал такого…       — О-па, что это за секретики, мистер честность и ходячая добродетель? — язвительно усмехнувшись, на него уставилась и Руби. Заговорила наконец… Хотя лучше бы молчала.       — А уж тебя точно не касается! Когда ты молчала, было в сто раз лучше, — процедил Крюк и злорадно ухмыльнулся.       — Уж простите, сударь, но я Вам не подвластна! Что хочу, то и говорю, — Лукас тоже едко усмехнулась.       — То есть как не касается, Киллиан? Она, в конце концов, моя бабушка, — твёрдо и серьёзно сказала Эмма, сверля его взглядом. Темнит, милок, темнит. Значит, что-то не особо приятное их связывает? Но что? Совместное дело? Она была его напарницей? Сомнительно…       — Скажем так, я знаю некоторые подробности, которые ты знать не должна, любовь моя, — он скрипнул зубами и поморщился. — Иногда опыт подсказывает, что лучше не рассказывать всего.       Кто бы вообще мог подумать, что именно таким образом Крюку судьба напомнит о Реджине? Да, он соврал и сильно… Хотя, скорее, скрыл огромную часть правды. Конечно, она та ещё горячая штучка. Возбудит и не даст; очарует и оттолкнет. Харизматичная, обаятельная и чертовски сексуальная женщина с притягательными глазами цвета виски. Девушка, за которой хочется бегать и добиваться. Таких Киллиан и обожает.       Сказать, что она очаровала Джонса — ничего не сказать. Да и её слова: «Я тебя ненавижу» были лишь пылью в глаза и попыткой отгородиться. Потом она кричала: «Крюк, чёрт возьми, я тебя обожаю». Не сказать, что это была влюбленность… Нет. Киллиан был не в силах снова открыть свое сердце ещё кому-то. Это была просто звериная страсть, отношения без обязательств. Морские коньки! А с чего всё началось… С того, что Крюк просто сделал одолжение и помог Злой Королеве навести кое-какие справки. А затем пришёл взымать должок. Но всё, как всегда, пошло не по плану…       — Сделаю вид, что поверила тебе, — Эмма закатила глаза и сделала вид, будто ничего не слышала, а затем кивнула головой.       — Тогда, сладкая, мы уплываем сразу же, как только твоя нога заживет.       — А сколько плыть-то? Сколько мне терпеть твою компанию? — пренебрежительно спросила Руби.       — М-м-м, если не ошибаюсь, то неделю. Дейнорес находится не так уж и близко. А еще ты можешь отлежаться на корабле, если захочешь.        — Нет… Спасибо, но мне на земле будет лучше. Там всё пропахло ромом и рыбой, да и вдруг укачивать начнет, — слегка улыбнулась Эмма.        — Ну, как пожелаете, принцесса.       Киллиан ещё немного посидел с девушками и отправился к себе на корабль. Время позднее, да и команду ещё собрать нужно, сообщить им об отплытии.       Наконец окончательно уставший, выдохшийся Крюк добрался до «Весёлого Роджера». Ну и денёк выдался! Невероятно насыщенный. Настолько, что даже врагу не пожелаешь. Он тихо поднялся по трапу и окинул палубу взглядом: все уже разбрелись по каютам.       — О, Капитан! Что-то вы сегодня… — вдруг неизвестно откуда появился старпом Сми.       Он хотел было закончить фразу, но Киллиан сделал это за него:       — Припозднился. Да, верно. Устал как собака. Позови всю команду, пожалуйста. У меня много новостей, — попросил он, привалился к бочке и тяжело выдохнул.       — Будет сделано, капитан! — отсалютовал Сми и удалился.       Корабль медленно покачивался на волнах, а луна отражалась в рябящей воде. Такой любимый и родной морской воздух слегка бодрил. Уже который день на улице стояла тёплая погода, ни облачка на небе. Вскоре сонная команда уже собралась на палубе. Поднялся недовольный гул. Ну конечно, их же разбудили.       — Тишина на палубе! — рявкнул Киллиан. Он и сам очень устал, а тут эти бунт поднять решили. Все затихли и прислушались.       — Что-то случилось, капитан? Почему так рано разбудили? — совсем зелёный матрос Генри прикусил губу и замялся.       — У меня есть новости для вас! Во-первых, не знаю, известно это вам или нет, но на наше королевство наслали сонное заклятие. Все люди погрузились в вечный сон, в том числе и король с королевой! — громко объявил Джонс, и по кораблю пронеслись ошеломлённые вздохи.       — Но как? Почему? Кто это сделал? — выкрикивали из толпы.       — Я понятия не имею, кто учинил это и почему мы с вами не уснули. Но это факт. Плавно переходим к другой теме. Мы уплываем! — радостно воскликнул Киллиан и тут же услышал возгласы ликования команды.       — Да неужели? Я думал, что не дождусь, и вы решили засесть на мель! Или в тихую гавань пришвартоваться, — крикнул старпом. — Когда же мы отходим?       — А вот это уже в-третьих: уплываем мы через две недели. В Дейнорес. И не одни, а с двумя моими подопечными.       — О-о-о-о, капитан, — квартирмейстер ухмыльнулся, — где же вы ухватили двух аппетитных цыпочек?       — Баба на корабле — к беде! — выкрикнул кто-то из команды, и тут же поднялся шум.       — Какие к чёрту цыпочки, недоумок палубный?! Впрочем, от Красной Шапочки я бы с удовольствием избавился. Заткнись и дай пройти! — рявкнул Джонс и протиснулся сквозь толпу. — С нами поплывет сама принцесса! Так что я требую уважительного отношения к ней и её умалишённой подруге. И не смейте к ним даже пальцем прикасаться. А уж тем более к Руби. Вы ей палец в рот положите, а она вам руку по локоть откусит и не подавится.       — Но почему же через две недели? — возмутился кок.       — Принцесса Эмма вывихнула ногу, и ей нужно дать отлежаться, — сухо отчеканил Киллиан, и по палубе пронеслись разочарованные вздохи.       — Так давайте же позовём нашего корабельного лекаря. Он точно ей поможет, — предложил Генри.       — Хорошая идея. Хотя бы что-то полезное слышу от тебя. Завтра обязательно покажу Свон Рихтеру. А теперь все свободны! Хороших вам снов, — зевнув, сказал Крюк и почесал затылок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.