ID работы: 9993889

сборник драбблов

Гет
R
Завершён
335
Награды от читателей:
335 Нравится 86 Отзывы 67 В сборник Скачать

Дай Бог мне сил, пережить это 2.0

Настройки текста
Прошла неделя с того как Пятый здоров и снова выносит всем мозг. Он проходил мимо комнаты т\и и решил позвать её за завтрак, он постучался и заглянул туда. —доброе утро, ты идёшь завтракать или хочешь проваляться целый день. —он подмечает что девушка лежит завернувшись в одеяла и похожа на рулет просто. —доброе. Я наверное попозже. —вяло отвечает т\и и Пятый развернувшись уходит. Пол дня она провалялась в кровати, а потом к неё зашла Эллисон. —солнце, а ты чего это валяешься? — она проходит и садится на кровать, рядом с рулетом. —принеси пожалуйста градусник. — из под одеяла выглядывает нос и смотря жалобным взглядом на пришедшую сестру. —от Пятого заразилась? —на что т\и лишь пожимает плечами, а сестра пошла на кухню. —Пятый, я тебя поздравляю. —Эллисон пришла на кухню и начала рыться в аптечке, доставая градусник. —с чем? — парень отрывается от книги и смотрит с непониманием на сестру. —т\и заразилась от тебя, твоя очередь ухаживать. —она направляет на него градусник и жестом показывает типа, иди и страдай парень. —ну нет. — протягивает он, но всё же берёт градусник и телепортируется в комнату девушки. — я градусник принёс. —неловко произносит он. —я же Эллисон просила. —вяло возмущается она и забрав градусник снова валится на кровать. —она сказала чтобы я смотрел за тобой теперь. —о нет спасибо, я лучше умру здесь, или Клаусу своё здоровье доверю, но не тебе. — с градусником во рту речь т\и звучала смешно, но Пятому явно не до смеха, она стала более ворчливой и недовольней чем обычно, хотя казалось бы. —ну я тогда могу идти? —вали. — градусник запищал и посмотрев на него она останавливает парня. —раз ты здесь, принеси мне лекарства, а потом можешь валить куда хочешь. —Пятый кивает и исчезает. —какие лекарства нужно отнести? — спрашивает он по прибытию на кухню у Эллисон. Она улыбнувшись встала и снова начала рыться в аптечке. —отнеси ей Аспирин, воды, таблетки от горла, на всякий случай. — парень снова кивает и перемещается к т\и. — спасибо. — произносит она и принимает вся в руки. Температура не сильно высокая, но сил что то делать просто нет, она выпивает лекарство и снова проваливается в сон. Пятый уходит по своим делам. Ближе к вечеру, когда вся семья была на кухне и ужинала, к ним спустилась т\и нервно почёсывая руку и что=то ворча под нос. —эй, ты чего? —надеюсь после Пятого зелёнка осталась? — толи вопросительно, толи раздражительно произносит она и идёт в поисках нужной ей жидкости. — ты заразилась ветрянкой? —обеспокоенно спрашивает Диего, и смотрит на Пятого, тот лишь почесал щёку и не обратив внимание на то что что-то обсуждают продолжил читать. —да. —всё таки нервно произносит она и почти скулящими звуками сопровождается то что она расчёсывает себе бока. —твою мать. — она роется в поисках и по нахождению нужной ей вещи уходит. — этот зуд сводил её с ума, а сил сдерживаться просто не было. На кухне все смотрят на Пятого. —что? — он наконец то отрывается. —от тебя т\и заразилась. —иии? —что и? вперёд, теперь ты за ней ухаживаешь, я же говорила уже тебе. —земля тебе пухом. —произносит Диего и качает головой. Когда девушка болеет она и правда выносит мозг, за две секунды просто. Парень лишь закатывает глаза и исчезает. —т\и, можно? — он заходит в комнату, та лишь стояла около зеркала и мазала надоедливые точки на своём теле. —что ты хотел? — грубо. —помочь. —себе помоги. —закрывая банку и отставляя её подальше. Она падает на кровать животом и что то мычит в подушку. —что? —я говорю что хочу есть, если ты хочешь мне помочь то принеси мне кушать. —хорошо. — он приносит ей ужин, она лишь брезгливо осматривает его. —я не хочу это. —а что ты хочешь? — семья была права что т\и вынести мозг за две секунды, его нервы и так были уже на пределе. —я хочу чаю и что-нибудь сладенького. — мечтательно произносит она. Парень лишь вздыхает и перемещается на кухню. Он наливает чай и ищет что-нибудь сладенькое. —сколько мне это терпеть? — спрашивает он сам у себя. —отказалась от еды? — спрашивает Клаус. —да. —ну а болеть она будет недели две, не меньше. Тебя же она терпела. — он посмеялся и ушёл не найдя то что ему нужно. Пятый находит свежие пончики и забирает их с собой. —вот. —он протягивает ей поднос. —ну так бы сразу. —она забирает и принимается кушать. Парень прикладывает руку ко лбу девушки, не совсем горячий, но стоит попереживать. Девушка лишь неодобрительно на него смотрит. —я с далека не умею определять температуру. — отвечает он, а та лишь закатив глаза продолжает трапезу. — спокойной ночи. — он померил ей температуру, градусник показал 38, 7. Она выпила лекарства, она спала до 37,6 и забрав посуду он укладывает её спать. — и как? —насмешливо спрашивает Диего. —застрелиться можно. —он споласкивает кружку и уходит к себе, спать, он никогда так не уставал на удивление. Ночью он проснулся от странного чувства, встревоженности? Ни понимая из-за чего он попытался снова уснуть, но попытки были тщетны. Раз не спится он решил проведать т\и. по приходу туда он почувствовал что в комнате ужасно жарко, хотя обычно там прохладно. Подойдя к сопящей девушке он коснулся её лба, он был жутко горячим. Но когда он разбудил её, то градусник показал 39, выпив другое лекарство она уснула, а вот парень всю ночь не спал, он проверял через каждые пол часа состояние т\и. На утро он принёс ей завтрак, она снова вынесла ему мозг что не хочет она суп, не хочет. Спустя пятнадцать минут размышления она сказала что пасты и у Пятого не было выбора. В обед она отказалась есть вообще, только чай, так и прошёл почти целый день. Под вечер он пришёл чтобы проверить температуру. —т\и, серьёзно!? 40! Твою мать 40! —разорался он и телепортировался на кухню. —Эллисон. Эллисон!! —от криков Пятого на кухне сбежались все. —Ты чё орёшь? —номер врача есть? У т\и температура 40. Что мне делать то? — возмущенно произносит он, сестра лишь побежала звонить врачу, все остальные поднялись на верх. Через 20 минут прибыл врач, он поставил ей укол и сказал что температура может скакать и дал название лекарства которое снижает высокую температуру, очень высокую. В таком состоянии т\и провела всю неделю, температура ниже 39 не спускалась, а Пятый находился рядом с ней, спал сидя на кровати рядом с сопящей девушкой. Нос был забит и она иногда еле слышно похрапывала. Иногда она начинала всхлипывать от большой температуры и скуля. Пятый приносил ей воды так как горло пересыхало очень быстро. Он никогда так не за кого не переживал, видя как человеку плохо и не знать как помочь —ты как? — спрашивает он у снова проснувшийся девушки. —я замёрзла. — она дрожит и на уставшую голову парня приходит только одна мысли, он ложиться с ней рядом и т\и прижавшись к тёплому тему парня засыпает, а Пятый от недосыпа вырубается сразу как только касается подушки. Состояние стабилизировалась и она шла на поправку, зуд почти пропал, а температура держалась около 37, выносила мозг своим нытьём она ещё неделю, а после Пятый требует дать ему кубок за выносливость, так как его находят заснувшим стоя около стола, они сначала удивляются как он не спал стоя и не упал, но обещают что больше он за ней ухаживать не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.